Самые интересные дома парижа

Прекрасные улочки, прекрасные дома старых мегаполисов – это реальный рай для некоторых отдыхающих. Если вы тоже отдаёте предпочтение неспешным прогулкам в поиске интересной архитектуры, и также обожаете Париж – данная публикация как раз для вас!

Напротив церкви Сен-Медар на улице Муфтар размещается дом под номером 134. Не ленитесь найти данный дом – и будете награждены сполна. На фасаде красуются 4-ре панно под мрамор в приятной палитре цветов. Но и это ещё не все: над панно стенка добрых 2-ух этажей отведена под сграффито – гравюру по цементу. Кстати, аналогичный вид искусства во Франции попадается не очень часто. Красивые лани, толстые кабанчики, летающие птицы идеально соединяются с листьями и ветками. Идея так прекрасно красиво оформить дом пришла в 30-х годах прошлого столетия владельцу мясной лавки, который обратился к художнику Элди Гэри с просьбой поработать над стеной таким образом, чтобы лавка смогла помочь выгодно различаться от соперников. Что ж, как мы видим, ему это удалось полностью!

Если вы поклонник неоренессанса, даже не думая можете отправиться на улицу Монторгёй и ищите там дом номер 78. Фрески известного художника Поля Гаварни, элегантная отделка из дерева, рамы в тематике Людовика XVI – это все дает зданию действительно богатый вид. Внутри прошлого столетия в нём размещался ресторан, что легко можно догадаться, присмотревшись в угол дома. На этом углу показана скала, покрытая устрицами и мидиями.

А сейчас отправимся к строению, получившему в 1901 году первое место в состязании за прекрасный фасад столицы Франции. Данный дом находится под номером 29 на улице Рапп. Руку к его возведению приложили архитектор Жюль Лавиротт, скульптор Камиль Алафилипп и керамист Александр Биго. Гнутые линии в виде загадочных изображений людей, животных и цветов по большей части восхищали. Однако появилось и немало споров – некоторые люди поторопились высказать своё недовольство, узрев в творении Лавиротта эротические символы. Не смотря ни на что, но дом этот также вынуждает замедлить шаг как парижан, так и столичных гостей.

А вот чуть раньше, во второй половине 90-ых годов XIX века, пальму первенства среди лучших фасадов получил говоря иначе «Замок Беранже». И неспроста, ведь Гектор Гимар сделал рывок вперёд, решив соединить в одном здании и металл, и кованное железо, и туф. Это все идеально переплелось, создавая оригинальный декор.
Могут ли монолитно бетонные сооружения быть роскошными? Для того чтобы найти ответ, отыщите в лабиринте Парижа дом инженера Франсуа Энбика. Этот одаренный человек захотел на самом деле проверить, насколько у него выйдет построить привлекательное здание из упомянутого выше материала. И ведь справился! Благодаря консолям и лепнине архитектурный эксперимент стал реальной визиткой Энбика.

Не ленитесь попутешествовать по улицам Парижа, потому что они прячут реальные произведения художественного искусства. А изучение французского языка online поможет найти ещё больше поразительных мест, которые обязательно захочется посетить.

Источник — online школа Skype-Study.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.