Ацетилированный опий

Мы все знаем, что опий (опиум) – это наркотик, сделанный из млечного сока опийного мака. Этот препарат относится к сильнодействующим психоактивным веществам и наносит большой вред человеческому организму.

Однако, есть и иная форма данного препарата, которая стала называться ацетилированный опий. Что это такое?

Это тот же самый наркотик, только получившийся способом ацетилирования.
Для понимания, что такое ацетилирование, приведем обыкновенный пример. Маковый сок подвергается химической отделке с использованием разных органический растворителей.
В конце концов, опий у себя в составе, кроме 20 алкалоидов, содержит ещё и их ацетильные производные. Такой наркотик можно курить, вводить внутривенно и даже нюхать. В сущности, это убойная химия, которая образовывают сильную зависимость и быстро убивает.

Это не дорогой наркотик, который популярен в государствах, где произрастает дикий мак. Прочие названия ацетилированного опия — «ханка», «черняжка», «жмых», «опиюха».

Урожай мака в Кандагаре — Afghanistan’s opium trade

Действие полусинтетического наркотика

Ацетилированный опий действует фактически быстро. Хватает пару секунд, чтобы наркоман почувствовал его влияние на организм, которое выражается в следующих симптомах:

  • тело наполняется теплом, мышцы расслабляются, мысли путаются;
  • реальность пропадает, появляются галлюцинации с фантастическими картинами. Наркоману может казаться, что он летит среди звёзд, разговаривает с инопланетянами, становиться участником звёздных войн;

Наркомана штырит с мака.

В состоянии наркотического опьянения, под действием ацетилированного опия, человек сидит без движения и смотрит в одну точку. В подобном состоянии ему ни что не может помешать получать кайф.
Впрочем, уже через 10-15 минут начинаются отходняки, что заставляет зависимых людей опять колоться или курить полусинтетический препарат, отсутствие которого вызывает:

  • озноб;
  • судороги;
  • тошноту;
  • изменения давления артерий;
  • ломоту в мышцах.

Варёные опиата из мака

Если не принять новую дозу, человек может потерять сознание. Часто в подобном состоянии начинаются психозы, приступы истерики.

Результаты употребления

В среднем, наркоман, подсевший на ацетилированный опий, повседневно колет себе 5-10 доз. Это невероятное количество яда, который организм не в состоянии остановить.

По этой причине, 90% подобных наркоманов живут не чаще одного года.
Более всего от полусинтетического опия страдает головной мозг. Зависимость от этого наркотика приводит к слабоумию и шизофрении.

Печени такая химия грозит циррозом. Опий выполняет кости хрупкими, а сердце слабым.

Инфаркт и инсульта закономерный результат приёма ацетилированного препарата.
Спасти жизнь таким наркоманам довольно не просто. Это можно выполнить только на начальной стадии употребления психостимулятора и только при помощи профессиональных мастеров.
Если вы выяснили, что ваш близкий употребляет наркотики, позвоните по телефону горячей телефонной линии Нарко-Инфо 8-800-511-90-03. Это анонимно и бесплатно.

НАРКОТ

Ацетилированный опий

Информационный портал о наркотиках, наркомании, зависимости
Ацетилированный опий способ производства, действие и последствия (с фото и видео)
Ацетилированный опий способ производства, действие и последствия (с фото и видео)
Ацетилированный опий способ производства, действие и последствия (с фото и видео)
Ацетилированный опий способ производства, действие и последствия (с фото и видео)

Ацетилированный опий

Афганский Трафик 2 (Часть 1 из 2) (720p)

Ацетилированный опий — средство, получаемое из опия или экстракта маковой соломы путем ацетилирования и содержащее кроме наркотически активных алкалоидов опия (морфин, кодеин) их ацетильные производные (моноацетилморфин, диацетилморфин, ацетилкодеин) либо их смесь.
Ацетилированный опий — коричневый раствор, схожий на больше или меньше прочно заваренный чай, с отчетливым, иногда резким запахом уксуса. Когда отстоится, становится светлее и прозрачнее, даёт осадок в виде очень маленьких темных частиц.

Это и есть имеющий дурную славу «черный раствор» или «черное» (именуемый иногда также "ханкой", "химией", "ангидридом" — от ангидрида уксусной кислоты, добавляемого в процессе "варки"). При предварительном установлении потенциального отнесения объекта к ацетилированному опию необходимо обратить свое внимание на то, что данное вещество находится очень часто в виде жидкости перечисленных цветов в разных емкостях (часто — в пенициллиновых флаконах, шприцах); аромат ацетилированного опия очень часто очень внезапный, напоминающий аромат уксуса (аромат уксусного ангидрида!)
Процесс ацетилирования состоит в отделке начального вещества (опия либо экстракта маковой соломы) реактивами на основе химии — ангидридом уксусной кислоты, ацетилхлоридом либо смесью аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и уксусной эссенции (раствора уксусной кислоты концентрацией 70%), благодаря чему морфин и кодеин, имеющиеся в исходном сырье, вступают в хим. реакцию и образовывают новые вещества — моноацетилморфин, диацетилморфин (героин) и ацетилкодеин. Полученное в результате вещество можно курить, как опиум, или развести водой и вводить внутривенно (очень часто с добавкой лекарственных средств).

Ацетилированный опий можно отнести к наркотикам полусинтетического ряда, так же как и при его получении происходит химический синтез.
Ацетилированный опий собой представляет, в основном, жидкость, которая имеет цвет от жёлтого до коричневого и аромат уксуса либо сухих фруктов. Может встречаться также в виде пасты коричневого цвета или порошка.

небыстрые Ацетилированный опий

Опиум — сильнодействующий наркотик, высушенный на солнечных лучах млечный сок, который добывают из надрезов на недозрелых коробочках опийного (сонного) мака. Млечный сок опиумного мака содержит приблизительно 50% воды, остальное — опий. Стереотипный состав опия:
-алкалоиды опия (20 %), в том числе морфин 10%, наркотин 6%, кодеин 2%, папаверин 1% и тебаин 0.2%;
-протеиновые вещества (20 %);
-каучук (10—15 %);
-слизистые и вещества и смолы (10 %);
-углеводы, минеральные вещества и другое.
Опий может быть применен как наркотик уже в естественном виде опия-сырца либо же чистым (после измельчения, растворения в водной массе, выпаривания и фильтрации). Это говоря иначе курительный опиум – черная маслянистая масса с подобным же нестандартным вкусом и запахом, как и у опия-сырца. Опиум широко востребован среди населения тех стран, где произрастает опийный мак.

Опиум курят в смеси с табаком или в специализированных трубках, глотают, пьют или вводят внутривенно. Опиум используется как опьяняющее средство, а крестьяне-бедняки используют его и как лекарство.
Благодаря высокому содержанию морфиновых алкалоидов опиум применялся в классической медицине, как сильное болеутоляющее средство. Однако за счёт собственного свойства вызывать наркотическую зависимость опиум стали применять в качестве сырья для изготовления более безопасных анестетиков. В особенности, из опиума можно извлечь его алкалоиды: наркотические средства морфин и кодеин.

Папаверин и наркотин не считаются наркотиками. Их применяют в медицине как спазмолитик и противокашлевое средство исходя из этого.

Тебаин в медицинских целях не применяется.
Из морфина можно сделать героин. Также из морфина, кодеина и тебаина можно сделать очень много остальных полусинтетических опиатов, в особенности оксикодон, гидроморфон, дезоморфин.
Виды опиума:
Опиум сырец — в свежем виде липкая, смолоподобная эластичная масса, темно-коричневого цвета, со специфическим лакричным запахом. По мере старения эластичность пропадает, масса становится твёрдой и хрупкой.
Обработанный (экстракционный) опий — продукт, получаемый из опия-сырца путем разной обработки, в большинстве случаев методом водной экстракции, фильтрования и выпаривания воды.
Медицинский опий — тонкий порошок светло-коричневого цвета с содержанием морфина 9,5—10,5%. Включает добавки «разбавителей»: лактозу, крахмал и прочие элементы.

Имеет выраженный аромат опия.
Пантопон (Омнопон) — светло-коричневый порошок, легко растворимый в водной массе. Содержит гидрохлориды алкалоидов опия в том же составе, что и сам опиум: морфин 11.5 мг/мл, наркотин 5.4 мг/мл, кодеин 1.44 мг/мл, папаверин 0.72 мг/мл и тебаин 0.1 мг/мл.
Опиумные шлаки — продукт, остающийся в трубке после курения опия, содержит существенные количества морфина. Перемешивается с сырцом или отделанным опием для последующего использования.
Ацетилированный опий, ширка, черняга — средство кустарного изготовления — коричневый раствор, схожий на больше или меньше прочно заваренный чай, с отчетливым, иногда резким запахом уксуса. Когда отстоится, становится светлее и прозрачнее, даёт осадок в виде очень маленьких темных частиц.
Сырьем для его изготовления являются маковая солома или опийная смола (ханка), из которых добывается опий и ацетилируется уксусным ангидридом, благодаря чему можно получить даже "нечистый" диацетилморфин.
Жаргонные названия:
Маковая соломка, солома, или сено — размолотые (иногда до состояния пыли) коричнево-жёлтые сухие части растений: в большинстве случаев это коробочки, но находятся также листы и стебли.
Ханка — застывший темно-коричневый сок маковых коробочек (он же опий-сырец), часто сформированный в лепешки 1-1,5 см в поперечнике.
Бинты, или марля — пропитанная опием-сырцом хлопчатобумажная ткань, становится коричневой, если до пропитки имела светлый цвет. Плотная и ломкая на ощупь.
Маляс — темная смола, полученная водной экстракцией с дальнейшим выпариванием из маковой соломы или маковой капусты.

Действие
Ключевым эффектом опия считается болеутоляющая активность, сильное уменьшение болей любого происхождения. Опиум может вызвать состояние благополучия, благодушия и эйфории. Появляется пресечение кашлевого и дыхательного центров мозга, сужение зрачков, запоры, рвота, спазмы гладких мышц.

При внезапной отмене препарата появляются абстиненция и ломка. Опиум вызывает сильную психологичную и физическую зависимость.

Закон
В Российской Федерации опий и ацетилированный опий включены в Перечень наркотических средств, оборот которых запрещен. Уголовно наказуемо хранение более чем 1 г опия (две средние разовые дозы) и 0.5 г высушенного ацетилированного опия (пять средних разовых доз).

Ацетилированный опий


Ацетилированный опий способ производства, действие и последствия (с фото и видео)
Ацетилированный опий — это готовый к потреблению наркотик, который получают из маковой соломки в домашних условиях. В обстановке наркоманов известный как “черняшка”, “ангидрид”, “ханка”.

Состав вещества неоднороден, но главную роль в нем играют алкалоиды мака. Аналогичным образом это опиат — ближайший родственник морфина и героина.

Потому как последний очень дорог, тем более для наркоманов с опытом, ацетилированный опий вместе с дезоморфином остаются его не дорогой альтернативой в Российской Федерации. Даже в наше время в определенных регионах страны до 90% наркоманов используют собственно эти наркотики.

Для чего на самом деле используют «кондитерский» мак

Каким вариантом выполняется производство ацетилированного опия

Ацетилированный опий

Черняшку делают дома из стеблей, листьев и коробочек мака, а еще его свернувшегося сока. Смысл процесса, с точки зрения химии, состоит в ацетилировании морфина, содержащемся в сырье, для чего применяется уксусный ангидрид. Те же реакции лежат в основе изготовления героина, но в домашних условиях реакция превращения морфина в диацетилморфин (героин) не доходит до конца и в результате выходит вещество, способное содержать сразу 5 активных элементов: морфина, кодеин, диацетилморфин, моноацетилморфин (недоацетилированный морфин) и ацетилкодеин.

Тем не менее, наркоманы варят наркотик, не вдаваясь в детали хим. реакций. Приготавливают иногда в обычной консервной банке, подбирая смесь через намотанную на шприц вату, чтобы почистить раствор от осадка.

БАКЛОСАН | ЭКСТАЗИ для бедных | Эффект баклосана и последствия употребления

Ущерб для здоровья

Будучи обычным опиатом, “черняшка” вызывает быстрое привыкание и обладает тем же токсическим действием на организм, что и героин, разрушая печень, сердце, мозг и остальные органы. Говоря со всей строгостью, ацетилированный опий и можно считать кустарно изготовленным и содержащим много чужих примесей низкосортным героином. Не считая производных алкалоидов, ханка содержит очень много остальных продуктов ацетилирования, наличие и концентрация которых не поддается прогнозу.

По этой причине побочное действие черняшки на организм намного больше, чем полученного в лаборатории героина. Есть данные, что длительность жизни у наркоманов, потребляющих ацетилированный опий, вдвое меньше, чем у героиновых, и в среднем составляет 2-3 года.

Как узнать опийного наркомана и что сделать

Зависимость от черняшки развивается фактически очень быстро, и мониторинг выздоровления уменьшается с каждой новой дозой. К тому же, продолжительно употреблять этот наркотик неприметно для окружающих как правило невозможно. Про то, что человек попал в опиумную ловушку, родные могут по таким признакам:

  • непредвиденная утрата заинтересованности к обыкновенным занятиям, смена круга общения;
  • агрессивное поведение и отчуждение, чувственная тупость;
  • прямые улики — вата, шприцы, остатки сухого сырья, закопченная посуда;
  • аромат ацетона от одежды.


Выкарабкаться из наркотического плена при употреблении опиатов своими силами особенно трудно, а во многих случаях — нереально. Важно как можно до недавнего времени обратиться с просьбой о помощи в профильную клинику, где пациенту будет оказана комплексная медицинская и помощь психолога, а еще организован курс реабилитации.

В обратном случае, человек, употребляющий ацетилированный опий обречён.