Алкогольный кальян интересный бизнес для баров и кафе

Алкогольный кальян выгодный бизнес для баров и кафе
С недавней поры в Англии особенно востребованным стал немудреный способ использования алкоголя с применением кальяна. Да, да его самого.

Этот аппарат широко популярен в странах Европы у завсегдатаев дискотек, баров, ресторанов и DJ Кафе.
Инстинктивно напрашивается вопрос: какие превосходство у данного прибора? Ответ самый что ни есть простой. При его помощи можно безопасно принимать горячительные напитки.

И, что очень важно, без неблагоприятных последствий для вашего организма и кошелька. Посмею высказать предположение, что любой любитель клубов и вечеринок предпочитает после бурно проведенной ночи в клубе поутру не мучиться от этой ужасной боли головы, а окунуться в хорошие воспоминания о хорошо проведённом вечере.

Теперь нет надобности пить, и, поэтому, вашими внутренними органами спиртное будет воспринят адекватно, независимо от численности его поступления в организм.
Алкогольный кальян выгодный бизнес для баров и кафе
Кальян имеет довольно простой рабочий принцип. Данный вариант абсолютно разнится от обычного нам способа употребления спиртных напитков.

А суть его состоит в следующем. Специализированная ёмкость заполняется 35 мл. любого спиртного напитка, после жидкость превращается в пар, и ее вдыхают через мундштук.
Абсолютное превосходство алкогольного кальяна состоит в том, что он исключает потребление токсинов, которые содержатся в жидком алкоголе, и благодаря этому оберегает человеческий организм от отравления. Алкогольный пар проникает конкретно в кровь, не попадая в желудок и пищевод, печень при этом не подвергается нагрузке, а наступившее состояние сладостного опьянения проходит без боли и не после себя оставляет неблагоприятных последствий похмелья.

Также, вкус и запах не искажаются, а появляются более ярко и насыщенно. Таким вариантом можно употребить алкоголя столько, сколько душа захочет, а утром быть бодрым и энергичным.
Применение алкогольных кальянов очень выгодно для баров и дискотек. Давайте взвесим все «за» и «против». Отталкиваясь от средней стоимости табачного кальяна (около 10 $), можно предъявить клиентам альтернативный способ приёма спиртного при помощи алкогольного кальяна.

В данном варианте можно получать доход, который в 20 раз превосходит доход от реализации обыкновенных спиртных напитков (ведь 35 мл. спиртного напитка реализуется за 10 $.). Несомненно, на этом можно хорошо заработать. Данный вариант бизнеса считается полностью новым и не имеет соперников.

Стоимость алкогольного кальяна в среднем меняется от 200 до 300 $. Но, обеспечивая высокую рентабельность, такой аппарат очень быстро оправдается и принесёт приличный доход.
Алкогольный кальян выгодный бизнес для баров и кафе
Разумеется, для российского мировосприятия это все будет диковинкой, так как наши люди привыкли спиртное принимать «по – настоящему». Однако, все же, многие посетители баров отдают предпочтение курению кальяна, а не сигарет (хотя при этом пачка сигарет есть в кармане).

Собственно поэтому многим такая новинка придется даже нравится.

Алкогольный кальян интересный бизнес для баров и кафе

В данной заметке, мы рекомендуем вам подготовить кальян на чае. При первом взгляде, это покажется немного странным.

Ведь, везде и всегда, общей рекомендацией приготовления отличного кальяна, считается достаточное его охлаждение всячески.
Так какие же чувства можно получить, приготовив кальян на чае? Во-первых, такой кальян будет схож с процедурой ингаляции.

Кальян, бесспорно, будет важен в холодный период года, ведь он так хорошо греет.
В колбу можно наливать различные варианты чая, будь то черный, зеленый, или фруктовая чайная композиция.
Во время приготовления кальяна на горячем чае, табачный вкус тонет в аромате, который исходит из колбы. По этой причине, при подборе чая, нужно понимать, что, собственно, этот вкус и будет ключевым при курении. Подобрав черный чай, хорошо применять табак со вкусом сливы, вишни, яблока.

Наливая чай зеленый в колбу, предпочтение лучше отдать цитрусовым вкусам. А вот, при использовании фруктовых видов чая, лучше и табак применять из такой же вкусовой гаммы.

Прекрасный вкус можно получить, добавив корицу, гвоздику, цветки бадьяна.
В процессе приготовления кальяна, чай варят заблаговременно, или тут же в колбе. Но, абсолютно не любая колба удержит кипяток, по этой причине лучше заварить чай заблаговременно и наливать его в колбу немного остывшим.

Чай очень горячим быть не должен, так как, это не даст хорошо раскурить кальян. А вот для теплосбережения колбы, ее было бы хорошо обмотать полотенцем.
Кальян, приготовленный на чае, даёт своеобразный неповторимый вкус. При курении он гораздо мягче.

А это достигается потому, что тут не падает конденсат.
Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от 2-ух составляющих: табака и жидкости в колбе. Про то, что залить в колбу для кальяна, и побеседуем в этой публикации.

При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.

Безалкогольные жидкости для кальяна

Давая ответ на вопрос: что можно залить в колбу кальяна из безалкогольных напитков, тяжело дать четкий ответ. Это можно объяснить многообразием различных вкусов поклонников курения.

Кто то любит кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный запах кальяна на молоке.
Любой вариант которая называется «начинки» в колбе может выделить вкус и дать аромату кальяна утонченную нотку. Однако если пускаться во все крайности, можно лишь повредить вкус либо же сам курительный процесс.

Кальян на воде

Этот вариант кальяна является классическим. И не обращая внимания на всю простоту приготовления, необходимо учесть определенные нюансы:

  • для кальяна следует использовать исключительно чистую воду;
  • перед применением ее следует охладить;
  • для получения охлажденного дыма намного дольше, необходимо добавить в колбу с водой минимальное количество льда. При этом необходимо учесть, что лед в процессе курения будет таять, а, поэтому, уровень жидкости в колбе становится больше. По этой причине нужно добавлять чуть меньше воды в колбу кальяна. В другом случае, после того, как лед растает, и уровень жидкости становится больше, вода при бурлении может попадать в шланг кальяна. Итогом послужит испортившийся сеанс курения кальяна.

Алкогольный кальян интересный бизнес для баров и кафе


С недавней поры в Англии особенно востребованным стал немудреный способ использования алкоголя с применением кальяна. Да, да его самого.

Этот аппарат широко популярен в странах Европы у завсегдатаев дискотек, баров, ресторанов и DJ Кафе.
Инстинктивно напрашивается вопрос: какие превосходство у данного прибора? Ответ самый что ни есть простой. При его помощи можно безопасно принимать горячительные напитки.

И, что очень важно, без неблагоприятных последствий для вашего организма и кошелька. Посмею высказать предположение, что любой любитель клубов и вечеринок предпочитает после бурно проведенной ночи в клубе поутру не мучиться от этой ужасной боли головы, а окунуться в хорошие воспоминания о хорошо проведённом вечере.

Теперь нет надобности пить, и, поэтому, вашими внутренними органами спиртное будет воспринят адекватно, независимо от численности его поступления в организм.
Кальян имеет довольно простой рабочий принцип. Данный вариант абсолютно разнится от обычного нам способа употребления спиртных напитков.

А суть его состоит в следующем. Специализированная ёмкость заполняется 35 мл. любого спиртного напитка, после жидкость превращается в пар, и ее вдыхают через мундштук.
Абсолютное превосходство алкогольного кальяна состоит в том, что он исключает потребление токсинов, которые содержатся в жидком алкоголе, и благодаря этому оберегает человеческий организм от отравления. Алкогольный пар проникает конкретно в кровь, не попадая в желудок и пищевод, печень при этом не подвергается нагрузке, а наступившее состояние сладостного опьянения проходит без боли и не после себя оставляет неблагоприятных последствий похмелья.

Также, вкус и запах не искажаются, а появляются более ярко и насыщенно. Таким вариантом можно употребить алкоголя столько, сколько душа захочет, а утром быть бодрым и энергичным.
Применение алкогольных кальянов очень выгодно для баров и дискотек. Давайте взвесим все «за» и «против». Отталкиваясь от средней стоимости табачного кальяна (около 10 $), можно предъявить клиентам альтернативный способ приёма спиртного при помощи алкогольного кальяна.

В данном варианте можно получать доход, который в 20 раз превосходит доход от реализации обыкновенных спиртных напитков (ведь 35 мл. спиртного напитка реализуется за 10 $.). Несомненно, на этом можно хорошо заработать.

Данный вариант бизнеса считается полностью новым и не имеет соперников. Стоимость алкогольного кальяна в среднем меняется от 200 до 300 $. Но, обеспечивая высокую рентабельность, такой аппарат очень быстро оправдается и принесёт приличный доход.

Разумеется, для российского мировосприятия это все будет диковинкой, так как наши люди привыкли спиртное принимать «по – настоящему». Однако, все же, многие посетители баров отдают предпочтение курению кальяна, а не сигарет (хотя при этом пачка сигарет есть в кармане).

Собственно поэтому многим такая новинка придется даже нравится.

Какой табак применять для безалкогольных кальянов

Интересуясь вопросом, какой табак ложить в чилим кальяна, важно понимать, как табачный вкус комбинируется со вкусом жидкости в колбе.
Если в роли наполнителя применяется вода – необходимо понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно применять табак любого вкуса и аромата.
Для кальяна на соке оптимальным появится выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет выделить вкус фрукта, а сигаретный дым станет более сочным и ароматным.
Для молочного кальяна подойдёт табак с мягким ароматом.
Это могут быть предпочтения клубники, ванили, дыни. Очень нежное комбинирование выходит при соединении молочного кальяна с табачным миксом капучино.
Делая кальян на горячем молоке, не забывайте, что ключевой табачный вкус будет почти не виден. В колбу с чаем можно дополнить несколько кусочков фруктов, чтобы немного улучшить послевкусие при курении.
А выбор табака зависит от чайные сорта.
Так для черных сортов хорошо подойдёт табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая оптимальным комбинированием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус.

Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые чайные сорта хорошо совмещаются с табаками схожего вкуса.

Какой чай подобрать к кальяну?


В наше время многие жители России, которые курят кальян, уже научились отличать хорошее сырье от некачественного. Стоит еще сказать что у каждого в кальяно-курении выработались собственные индивидуальные вкусы. Любители расслабиться при помощи курения кальяна, давно увидели, что при хорошем выборе чая и кальяна, они служат друг дружке дополнением и хорошо сочетаются, создавая при этом определенное ощущение умиротворения.

В наше время кальянные в Москве пользуются большой популярностью. Тут можно очень хорошо скоротать время в собственное удовольствие.
Придумано достаточное количество разновидностей комбинирования кальяна и чая, однако не все они хорошо сочетаются. Мы будем рассматривать очень интересные.

Ведь если кальян в паре с чаем будут хорошо выбраны, выходит новое чувство.
Для тех, кто желает расслабиться, можно посоветовать кальян с табаком Nakhla, Tangiers или Al-Fakher в комбинировании с чаем шу Пу-Эра. Нужно заявить, что табак Al-Fakher произрастает в ОАЭ и наделен большим количеством ярких вкусов: ананаса, абрикоса, арбуза, апельсина.

Табак Tangiers доставляют из Морокко. У него собственная крепость и отличный запах.
Представленный табак и чай преподносят спокойные чувства. Хотя для достижения эффекта нужна конкретная энергетика.

Знающийе люди рекомендуют курить кальян в дружеской компании, так как в одиночестве курение кальяном удовольствие доставляет совсем иное.
Еще одно комбинирование чая и кальяна можно именовать «умиротворенность». Фруктовый кальян превосходно будет сочетаться с чаем Да Хун Пао.

Подберите табак Nakhla с ароматом лимона-винограда-мяты или дыни с мятой. Благодаря подобной смеси, есть способ успокоить понимание. Человек переносится в ту окрестность, где произрастают тропические фрукты, и доминирует тёплый климат.

Мысли прояснятся, и волнующая проблема найдет решение.
Есть также прекрасное прекрасное сочетание, получившее наименование «бодрость». Тем, кто хочет взбодриться подойдёт кальян Те Гуаньинь, какой лучше совмещать с чаем Бай Мудань, Моли Хуа Ло, Шоу Мэй.

Представленные напитки награждены приятным послевкусием. К подобным чаям больше подходят цветочные и ягодные табаки. К примеру, подобный табак, как Al-Fakher со вкусом лесных ягод.

Его часто применяют для расслабления. Таким сочетанием чая и кальяна лучше всего воспользоваться в жару.
Вышеуказанные комбинирования чая и кальяна не оставят без внимания поклонников расслабиться таким образом. Попробуйте и Вы получите незаменимые чувства, каждое из которых наделено собственным вкусом и эффектом.

Деньги

На открытие Студии на начальной стадии открытия (около 4 лет тому назад) потребовалось около $ 4000. Главные расходы:

  • На аренду — около $ 500 в течении месяца (в настоящий момент стоимость приблизительно аналогичная)
  • Ремонт «эконом-класса» — еще $ 500
  • На обстановку около $ 2000 — мебель (стол, стулья, полки, шкафы), китайская посуда, чайные доски
  • Очень маленькие вещи для быта и уюта — $ 500
  • Сайт, брендовый стиль, печать сертификатов — более $ 500

На чем-то можно сэкономить, однако не слишком. Мебель, к примеру, может быть собственная у собственников сдающих в аренду. Ремонт «эконом-класса» можно не проводить (зависит от помещения).

Сайт сразу можно не делать, а обойтись социальными сетями.
В настоящий момент рентабельность у меня — в границах 40%. Есть маленькая сезонность — в праздничные дни и во время зимы интерес больше, летом обращений меньше.

  • Сотрудничаю с сервисами сертификатов на подарки, много людей приходят оттуда
  • Различные мероприятия, которые затрагивают чайную тему
  • Презентация чайной церемонии во время встречи с какой-нибудь популярной персоной, когда собираются их поклонники
  • Советы знакомых и друзей
  • Статьи про студию, сайт, Инстаграм, социальной сети
  • Партнерские проекты


Не могу сказать, что церемония чаепития или обучение по теме чая — это то, куда человек пришёл 1 раз и будет ходить регулярно. Скорее, сюда приходят люди, чтобы удовлетворить собственное любопытство.

Если их что-то на самом деле зацепило, они вернутся через некоторое время, часто с компанией друзей. Или людям понравилось и они преподносят сертификаты в виде подарка друзьям.

Фото из личного архива Алены Величко

«Чайные люди», которые мне помогают

По большей части я работаю одна, однако есть много людей, с которыми я много сотрудничаю на равных. Есть, к примеру, ученицы, которых я приглашаю, если мне необходимо работать на выездных мероприятиях.
Существует несколько совместных проектов, которые провожу на стыке чая и другой темы. К примеру, чай и коучинговые деловые встречи, мы проводим их уже второй год.

Или чайно-театральные встречи с Республиканским театром белорусской драматургии.
Я не гонюсь за количеством и не стремлюсь нанять больше персонала. Пока у меня есть время и возможность проводить церемонии, странствовать и организовывать фестивали, чемпионаты, просто сотрудничая на равных — мне этого будет достаточно.
На выездные мероприятия со мной ездят мои бывшие ученицы, которым примечательна чайная тема. Когда-то они прошли у меня обучение и мы продолжим общаться, приятельствовать и сотрудничать.

Естественно, их услуги за участие в мероприятиях оплачиваются на договорных условиях.
Бухгалтерию веду сама. Это очень легко: я работаю как ИП, на упрощенке.

Просто есть консультант, с которым я советуюсь, когда появляются какие-нибудь вопросы.
Я замечаю, что вокруг меня образуется необычный круг людей, любящих чай. Мне всегда интересно делать с ними совместные проекты, где любой партнер привносит собственное время, идеи.

Пока это не довольно высокие проекты — к примеру, прошлым летом одновременно с одним чайным магазином выполнили программу «Лето чая». В текущем году планирую тоже с одним чайным мастером сделать Летнюю чайную школу.

Фото из личного архива Алены Величко

Чайная студия

Пару лет назад я решила , что полностью ухожу в чайную тему. Так чай вытеснил из моей жизни и преподавание, и общественную организацию.

Но все умения, которые я получала в жизни, пригодились: и мое знание иностранного, и способность общаться с людьми, и навык обучения остальных людей.
В 2012 году я открыла Чайную Студию в Минске, где учу людей разбираться в чае, провожу чайные церемонии, встречи. Как индивидуально, так и в группе можно прийти и поучиться — что такое чай, как правильно его заваривать, и что можно с ним делать.

В большинстве случаев это первый шаг, чтобы человек понял — желает он учиться чайному делу дальше, или это у него остается просто как увлечения.
Студия возникла абсолютно естественно — из тех групп, которые я проводила до недавнего времени, чтобы делиться познаниями о чае с компанией друзей и знакомыми. Просто в определенный момент я поняла, что мне уже недостаточно ездить по иным площадкам и рассказывать про чай, нужно открывать собственное место.
Сначала я сняла один офис, потом поменяла на другой. В настоящий момент у меня уже третье место — поговаривают, что оно лучшее. Ведь для чайной студии не сможет подойти обыкновенный офис, место должно быть атмосферное.

Я думаю, у меня такое и вышло.

Фото из личного архива Алены Величко
Первое время я работала исключительно на аренду и покрытие коммунальных затрат. Групп было мало.

Но понемногу обо мне узнавали, место становилось востребованным. В настоящий момент у меня несколько форматов:
1. Обучение. Курс первого уровня состоит из 6 встреч по 2 часа (в итоге 12 часов).

На любой встрече мы разбираем по одному виду чая, историю, географию и все, что связано с видами заваривания. Это более распространённый формат.

Реже провожу занятия для продвинутого уровня.
2. Мастер-классы по чаю. Они дают основу чайных знаний, включают дегустацию 4?6 видов чая, рассказ о каждом виде, тонкостях заваривания, воздействии чая, его истории.

Он продолжается 2 часа и стоит 90 рублей (за 2-х человек).
3. Чайные церемонии. Все зависит от того сколько будет посетителей и места проведения они стоят от 15 до 25 рублей за человека.
4. Еще проводим в Студии встречи. Последняя была по мотивам моего поездки в Индию: мы пробовали индийские чаи, сладости, слушали рассказ про поездку.

Цена подобных мероприятий закладываем символическую, в большинстве случаев 10 рублей.
5. Самая необычная, я так думаю, услуга — это создание собственного чайного купажа, когда мы делаем с человеком по титестерской методике его собственный купаж. Это стоит 88 рублей.

Человек при этом уносит 100 грамм собственного личного чая.
Мне интересно обучать людей и созданию собственных своих чаев, смесей различных видов. Бывает, что люди приходят за одним, а уходят с иным. К примеру, был у меня воспитанник, который хотел выучится пить обыкновенный чай не сладкий.

Это вроде шуточная задача, однако она почему-то волновала человека. В результате он отыскал тот чай, который ему подошёл — и его он очень легко пьет не сладкий.

Фото из личного архива Алены Величко
6. Очень дорогая услуга — это чайный бар на выезде. На протяжении нескольких часов на каком-нибудь мероприятии я провожу церемонию или мастер-класс: завариваю различные чайные сорта, люди пытаются. Если собирается до 15 человек, то услуга стоит от 200 рублей за час.

Если более 15 человек, то выезжаю одновременно со своими чайными коллегами, сумма возрастает.
Бывает, что чайные церемонии или мастер-классы применяется как оригинальный формат для проведения девичника, дня рождения, отмечания какого-то романтичного праздника (к примеру, 14 февраля).
Что же касается путешествий в Индию и КНР — данный проект не очень коммерческий, со мной по большей части ездят мои знакомые. Никакой конкретной комиссии у меня нет, просто смотрю, чтобы покрывались мои затраты как организатора.
Аналогичным образом выходит конкретный товарообмен — люди получают забавные поездки, я — возможность изучать данные государства.
Когда начинаешь узнавать все о чае, цепляешь много соседних тем. К примеру — все, что связано с географией предположим, что в Индии всего 3 маленьких чайных региона или что в Китае растят чай по большей части в южной и юго-восточной части), истории, биохимии (предположим, что даёт чай для здоровья).

Фото из личного архива Алены Величко
Чай, который мы применяем в чайных церемониях, я частично привожу из собственных путешествий, частично приобретаю здесь, в специальных чайных магазинах — то качество и те сорта, которые меня устраивают. Что-то заказываю в онлайн-магазинах.
Я никогда не подсчитывала, сколько людей побывало в моей Студии. Но думаю, человек 900 за все эти долгие годы прошли через все группы и курсы.

Кто-то проходит и не возвращается, кто-то продолжает обучение на более продвинутом уровне.
Была у меня также идея заняться смежным бизнесом и открыть чайный магазин. Выполнили это с партнером и продержались полтора года.

Это потребовало существенных вложений, но устоять в области продажи чая нам не получилось — думаю, не хватило бизнес-опыта, умения просчитывать стратегию, не сбылись ожидания в получении прибыли. Однако это интересный опыт, который многому меня научил.

К примеру, тому, что торговля — это не очень мое.

С основателем чая «Дилма» Меррилл Дж. Фернандо. Фото из личного архива Алены Величко

Церемония чаепития, изменившая жизнь

— Настало все 14 лет тому назад. После завершения Лингвистического университета по специальности «учитель английского» я работала в созданной одновременно с мужем общественной организации, проводила тренинги по появлению, а еще преподавала в инязе. Более того, я занималась йогой, увлекалась историей Японии и Китая.

И как-то попала на чайную церемонию в ресторан «Врата Дракона» в Минске. Я быстро появилась в «чайном» состоянии.

Поняла, что это та тема, которую мне хочется выучить.
После церемонии сделала 2 вещи: купила набор чайной посуды и нашла во всемирной сети чайную школу в Москве, где учили тонкостям чайной церемонии. Спустя пару месяцев я отправилась туда на обучение.
Учиться я поехала для себя. Все мое семейство недоумевало: для чего куда-то ехать, чтобы всю неделю на протяжении дня что-то обучать про чай?

Но я на каком-нибудь подсознательном уровне знала, что мне это необходимо, и сделала себе подобный подарок.
Когда вернулась, стала думать — что сделать с данными знаниями? Появилось желание делиться получившейся информацией с другими, пускай я пока была далека от профессионала.

В собственной общественной организации стала проводить образовательные группы по чаю. Я видела, насколько это реагирует в людях, и мне самой очень нравилась эта тема.

Так по настоящему вышла специфическая чайная школа, такой учебный кружок по чайной церемонии.

Фото из личного архива Алены Величко
Открытие меня как чайного мастера случилось, когда я выяснила, что в минском ресторане «Джомолунгма» есть чайная комната. Я поинтересовалась у руководства, кто проводит у них чайные церемонии. Мне ответили, что специализированного человека у них нет, официанты пытаются что-то делать — проводят так, как посчитают необходимым.

И я предложила стать таким человеком и начала проводить чайные церемонии в этом ресторане. Это было мое первое место «выхода в люди».
Чем больше я занималась этим, тем больше осознавала, что знаю вовсе не все. Делу, которое тебя сильно захватывает, хочется учиться дальше и изучать новое.
Я знала, что не считая культуры Китая, есть и европейский подход к чаю — титестерство. Нашла в Москве грузинского титестера и поехала к нему взять несколько занятий, хотела выучится разбираться не только в китайских чаях.
После чайной школы он предложил мне работать в его журнале «Кофе-чай в Российской Федерации». До этого у меня был опыт статей на психологичную тему — и я согласилась.
Стала писать для журнала про чай и про кофе, делала переводные статьи, материалы с различных чайно-кофейных мероприятий в Москве. А когда журнал и ассоциация «Росчайкофе» начали делать чайные чемпионаты, мне предоставили их вести, потом и судить.

А в последующем — организовывать у себя в Беларуси.

Фото из личного архива Алены Величко
На сегодняшний день я организовала у нас в государстве 3 чайных чемпионата, они проводились раз в году, собирали до 2,5 тыс. людей. Главная их задача — развивать чайное сообщества и чайную культуру, соединять и знакомить между собой «чайных людей», рассказывать людям про чай и увеличивать качество понимания жизни через чай.
В 2012 году я совершила экскурсию в КНР. Данная страна меня настолько поразила, что с данного времени я стала собирать и возить туда группы — так интереснее странствовать.

У меня возникли там знакомые гиды, которые показывают нам страну, а я перевожу группе с английского.
Принципиальным моментом моего обучения был также полуторамесячный курс титестеров в Индии. Училась в группе с одними индусами. Мы дегустировали чай, определяли его качество, изучали, как чай выращивается, технологии его обработки.

После сдавали экзамены. И это целиком влюбило меня в Индию.

Стараюсь посещать ее каждый год и вожу туда группы.

Фото из личного архива Алены Величко

Что пить при курении кальяна?

Спиртное

Большинство из нас очень хорошо знают, что спиртное может нанести двойной урон организму при курении кальяна. Сегодня, к несчастью, шумные компании нечасто обходятся без алкоголя.

Ведь спиртное хорошо поднимает настроение. При подборе алкоголя ничего вам порекомендовать не можем, ведь кто-то любит просто холодное пиво, кто-то отдаст собственное предпочтение вину или глинтвейну, некоторые во время употребления кальяна пьют

виски с колой, а кто-нибудь и совсем ледяную водку. Многое при подборе алкоголя зависит от погодных условий, времени года и компании. К кальяну хорошо подходит любой вид Вашего любимого напитка.

Но еще раз ходим остеречь – спиртное и кальян сильное комбинирование, которое создает на организм двойную интоксикацию. Если почувствуете себя плохо – немедленно выйдите на чистый воздух и, быстрее всего, в накуренное помещение Вам лучше не возвращаться.
Сок не желателен при употреблении кальяна, так как его вкус приглушает вкусовые рецепторы. Если же вы надумали приобрести сок, то нужно выбрать не особенно сладостные предпочтения, либо же можете применить сок в комбинировании с водкой или самбукой.
Прекрасным вариантом из популярных напитков считается конкретно вода. Она убережет Вас от утренней боли головы и поможет удалить жажду.

Вода безвкусна, собственно поэтому вы полностью сумеете получить удовольствие вкусом кальяна.
Кальян уменьшает давление, а кофе наоборот его поднимает. Их комбинирование произведет оригинальный и интересный эффект. Данный микс даст возможность вам думать быстрее, что будет интересным в крупной компании.

Обязательно попробуйте подобное комбинирование. Только применяйте черный настоящий, а не растворимы кофе.
Вообразите, что вы провели собственный рабочий день в полном напряжении. Оптимальным успокоителем для вас станет, кальян с расслабляющим чаем.

Подобное комбинирование поможет расслабиться дома с родственником за просматриванием отличного фильма и обеспечит Вам дивный вечер.

Как я открыл мини-бар с кальянной в небольшом городке. Реальная история из жизни обычного обывателя

Людей, желающих внести компонент новизны в обычную жизнь, часто привлекают традиции и обряды остальных народов. Курение кальяна, с самого начала собой представляет важную часть быта народов Ближнего Востока, благодаря путешественникам, быстро стало популярным в том числе на российской территории и в прочих государствах. Сегодня предприниматели хорошо зарабатывают, открывая предназначенные именно для этих целей учреждения и дополняя их чем-то собственным.

Так, нынешний гость журнала Reconomica Владислав Омельченко открыл в собственном родном городке Тарутино мини-бар с кальянной. Что из данного вышло, вы узнаете, прочитав его рассказ.

Немного о себе

Меня зовут Владислав Омельченко, мне 23 года. Годом ранее я решил открыть собственный бизнес, кальянную с мини-баром и молочными коктейлями.
Я живу в небольшом городке Тарутино, где хорошо зарабатывают депошники и базарники, а прочие либо дома сидят, либо в государственных учреждениях работают с небольшими заработными платами.
В 21 год я попал в автомобильную аварию, после этого практически полгода лежал в поликлинике, где меня собирали по частям. Разумеется, учеба моя окончилась, я вернулся из поликлиники в собственный родной город, и, плюс ко всему, моя девушка меня кинула.
Я ощущал себя никчемным, никому не необходимым, и совсем не представлял, что я буду делать дальше.
А когда ты живёшь в небольшом городе, то и выбора, чем заниматься, особо нет. Благодарю моим друзьям, которые вытащили меня из депрессионного состояния и направили на правильный путь.

Как появилась идея

В один из вечерков я сидел, как обычно, в парке с компанией друзей и смотрел на пустое помещение напротив нас. И в голове сама появилась идея снять или выкупить данное помещение и сделать там что-нибудь собственное.

Практически неделю я ходил и вынашивал эту идею. Взвешивал все за и против.
Алкогольный кальян выгодный бизнес для баров и кафе
Мне казалось, что конкретно моя идея будет важной в городе.
В городе есть уже множество примеров, когда приобретали здание, организовывали его под бар или кафе, но более года учреждение не функционировало или вообще работало в ноль. Десятки таких учреждений в настоящий момент стоят закрытыми.
Впрочем мне казалось, что конкретно моя идея будет важной в городе, и я смогу удержаться на плаву долго.
К владельцу помещения я поехал сам. Он предлагал два вида: либо выкуп, либо аренду.

Выкупать — я не хотел бравировать, потому согласился на аренду.

Сколько стоит обставить бар

Хозяин попросил за аренду собственного помещения 100$. Цена нормальная, если предусматривать, что оно находится в проходном месте, на главной площади рынка.

Точка людная и вести тут бизнес рентабельно.

Организация мини-бара

Я не составлял никакие бизнес-планы, а просто написал перечень того, что мне нужно купить и цену, по которой я такой элемент отыскал.

  1. Нужно было приобрести холодильник для мороженого и напитков. Новое оборудование стоит очень дорого, по этой причине я решил искать компанию, где его можно взять в аренду.
  2. За стеклянную камеру запросили 80$, за аренду в течении месяца.
  3. На блендеры, комбайн кухонный мне было нужно 250$.
  4. На специализированную посуду, чаши, миксеры нужно еще 40$.
  5. Из расходников еще потребуются стаканы, трубки, ложки для мороженого, палочки и другая мелочь, а это еще 30-40$.
  6. Сами продукты найти нетрудно. Если покупать их своими силами, то можно сэкономить. Молоко, мороженое, топинги и добавки стоят 100-150$.
  7. Потому как помещение мне перепало обнаженное, то его нужно было просматривать под мое учреждение. Знакомый мне подсказал, что лучше организовать стойку для бара по всей длине учреждения, а в другой части расставить столы и стулья. Доски, лак, краска и остальные инструменты требовались для организации зоны для работы. Это еще 200$.
  8. Помещение было сложной формы, буквой “Г”. В большей части решили организовать места для посадки. А так, как данная часть не закрыта и больше смахивает на пристройку к дому, то я искал наиболее простую мебель. Снова же мне подсказали идею мебели из поддонов. У нас на оптовом складе продавали поддоны за 6$/штука.


Алкогольный кальян выгодный бизнес для баров и кафе
Друзья мне подсказали идею мебели из поддонов.

Организация кальянной

На организацию второй концепции — кальянной, мне было необходимо:

  • купить кальяны — от 20$ до 100$ за один;
  • специализированные кальянные смеси — 10-20$;
  • угли, щипцы и аксессуары — 15-20$.


В общем, приняв во внимание все затраты, мне нужно было около 2500$ на реализацию придуманного.
В мегаполисе один коктейль стоит 1,5$. Если учесть, что в моем городе их нигде не делают, то 1,5$ — это нормальная цена. А вот с кальяном предстояло все хорошенько продумать.

У нас есть клуб, где делают кальян и очень хорошо.
В среднем, стоимость за кальян составляет:

  • 15$ — маленький;
  • 20$ — усредненный на вине;
  • 25$ — большой.


Собственные стоимости на кальян я сделал ниже: 10, 15 и 20$.
Чтобы отбить аренду и вложенные деньги, согласно расчетам мне нужно было месяца три активной работы.

Финансирование

У человека, который пережил кучу операций, да еще и безработного, такой денежной суммы нет. Я обратился с просьбой о помощи к отцу, выложил ему весь собственный план и задумку.

Он отправил мне из Америки 1000$.
Данной суммы хватило заплатить за аренду и купить все оборудование.
Тогда я обратился с просьбой о помощи к друзьям, но ни у кого денег не было. Мой друг Иван предложил мне недостающую денежную сумму, но и захотел войти в долю, с требованием деления дохода надвое.

И я согласился.
Аналогичным образом, полная сумма была у нас на руках, и мы организовали нашу кальянную всего за одну неделю.

Открытие точки

Нашу точку с коктейлями и кальяном мы открыли в последних числах Мая.

Рабочие будни

Сначала дела шли хорошо. Рабочий день начинался в 10 утра, как раз в самый пик людей на рынке, а закрыться могли и в 2 часа ночи, и в 3-4.

Из персонала был только я: сам делал коктейли, сам вечерами делал кальяны, а потом отмывал все и закрывался. Друг, с которым я начал бизнес, просто вложил деньги и затем получал прибыль.
За месяц получилось заработать 400$, из данных денег понадобилось снова заплатить аренду и купить молочку. Чистыми прибыль составила 160$, а на двух это по 80$.
В следующем месяце работать понадобилось усерднее, чтобы заплатить за аренду холодильника и вернуть деньги за мебель и пристройку. Повседневно я приходил в 10 утра и уходил в 3 часа ночи.

Уставал жутко, тело все болело, ведь ежедневно я был на ногах по 17 часов.
За второй месяц доход вышло увеличить практически в 3 раза.
Включая рабочее время по конец сентября, вышло полностью отбить вложенные деньги, да еще и сверху заработать немного.
Алкогольный кальян выгодный бизнес для баров и кафе
Из персонала был только я: сам делал коктейли, сам вечерами делал кальяны, а потом отмывал все и закрывался.

Утепление помещения

В сентябре, чтобы не закрываться полностью, ведь площадка летняя, было решено остеклить ее. Но потому как устанавливать окна — это не дешево, мы организовали павильон по типу теплицы, обмотали его плотной пленкой.

В середине бара поставили маленькой камин, его вполне хватало, чтобы хорошо нагреть помещение.
Из выбора кроме молочных коктейлей, добавили еще снеки, пиво и горячие напитки.
Наша кальянная отработала аж до начала холодов. А в середине декабря мы свернули учреждение.

В середине уже было прохладно сидеть, камин не имел возможности хорошо прогреть и задержать тепло.
За пол года работы получилось организовать вполне рентабельную и посещаемую точку, которая приносила хороший и постоянный доход.

Мой бизнес в цифрах

С самого начала на организацию дела было вложено 2500$.

  • 200$ — аренда помещения с залогом;
  • 160$ — аренда холодильных агрегатов;
  • 230$ — покупка приборов для домашнего применения;
  • 225$ — покупка поддонов и сбор из них мебели;
  • 360$ — закупка продукции;
  • 190$ — закупка кальянов;
  • 170$ — затраты для кальяна;
  • 240$ — постройка стойки для завтрака;
  • 160$ — закупка разовой посуды.


На другие средства были проплачены затраты за электрическую энергию, воду, вывоз мусора и др.

Наши успехи за шесть месяцев

За первые полгода работы вышло заработать:
Месяц Доход, $ Аренда, $ Др. затраты, $ Чистая прибыль, $
Если предусматривать, что прибыль делилась пополам, то мой доход за этот весь период составил 1816$. А если учесть, что я вложил собственную 1000$, то сумма копеечная.
За этот весь период у нас почти не было расходов — разбился один кальян, но новый мы не приобретали. Продуктов всегда заказывали понемножку, чтобы они не портились, по этой причине в течении месяца я несколько раз мог ездить за новым мороженым, добавками и топингами.

Что я имею сегодня

С середины весенней поры я опять открыл собственное учреждение и начал работату. Людей было немного и доход едва покрывал затраты.
Мой напарник решил отойти от дел и не вкладывался больше в учреждение. Он также "настойчиво попросил", чтобы я возвратил ему вложенные деньги, но, подсчитав доходы, сошлись на том, что его средства полностью вернулись ему.
Тащить одному все было труднее, а нанимать служащего — ненужная трата денег, которых и так не было.

Закрытие кальянной

Заработав всего 65$ чистыми за месяц, я отказался брать в аренду помещение и полностью закрыл собственную кальянную. Агрегаты я возвратил компании.

Хозяин отдал залог за аренду в размере 100$.
Мебель из поддонов я выставил на продажу во всемирной сети. Один молодой парень купил ее у меня за 350$: 8 столиков и 16 мини-диванов.

Блендеры, миксеры и иную технику я тоже выставил на продажу, но пока продал только комбайн за 60$.
За рабочее время я разбил один маленький кальян, но новый не приобретал. А после закрытия у меня осталось 2 небольших и 5 средних кальянов.

Я договорился с хозяином клуба и он выкупил их у меня за полцены — все за 90$.
Алкогольный кальян выгодный бизнес для баров и кафе
Блендеры, миксеры и иную технику я тоже выставил на продажу.
Вышло так, что, закрывшись, я заработал даже более, чем когда работал в доле с другом — из вложенных моих 1000$, я возвратил 600$.
Теперь на месте моего бара открыли магазин цветов.

Мои рекомендации начинающим

  • Перед тем как приниматься за организацию собственного учреждения, хорошо продумайте, что собственно там должно быть, чем вы желаете завлечь клиентов, и есть ли аналоги у вас в городе.

Моя ошибка была в том, что я открыл учреждение из расчета исключительно на молодежь. При этом, я не торговал алкоголем, потому как не было лицензии.

Собственно поэтому доходы мои не очень высоки.

  • Я взял помещение в аренду и менять, исправлять его под себя не имел возможности. Если бы я выкупил его, то полностью бы застеклил помещение, и учреждение работало бы круглый год.
  • Если бы я своими силами закупал все оборудование и технику, то сумма вложений была бы в несколько раз больше. Лучше искать компании, которые дают все оборудование в аренду и учат работе с ним.
  • Всю продукцию можно покупать через поставщиков или искать своими силами. Собственными путями можно отыскать продукты доступнее, но того же высокого качества. Впрочем нужно будет потратить большое количество времени.
  • Оформление и дизайн — это исключительно дело вкуса каждого. Вы можете подобрать любую мебель, аж до кожаных диванов и дорогой мебели из дерева. В моем случае, веранда не была ограждена, а места, куда бы можно было класть мебель на ночь, не было. По этой причине мебельный вариант из поддонов показался мне самым функциональным и дешевым. Если даже бы ее похитили, приобрести новый поддон и сделать из него стол или диван — это не так много времени и финансов потратить придется.
  • Если летом значительный доход шел от коктейлей, то осенняя пора базировалась вся на кальянах, чае, кофе, пиве. Моя ошибка, что я летом сразу не добавил пиво в выбор, а ввел его тогда, когда уже не сезон. По этой причине тщательно обдумывайте, какой ассортимент товаров должен быть у вас, и с какого можно хорошо заработать, а еще принимайте во внимание сезонность.
  • Настойчиво не советую открывать бизнес с компанией друзей или близкими людьми. Всегда, в конце концов, начинаются конфликты, подозрения, необоснованные требования. Если имеется возможность начать все в одиночку — начните.


Когда у меня только возникла идея открыть собственную кальянную, меня многие отговаривали, что если даже и выйдет, то будет держаться дело непродолжительное время.
Но лучше бравировать, пробовать открыть собственное, набираться опыта, чем сидеть вообще без дела.

Бизнес-план кальянной

  • Сколько необходимо денег на открытие кальянной
  • По-шаговый план открытия кальянной
  • Описание продукции и услуг
  • Производственный план
  • Какое оборудование подобрать для кальянной
  • Как раскрутить собственный кальян бар
  • Материальный план
  • Сколько зарабатывает кальянная
  • Какое подобрать оборудование для кальянной
  • Какой ОКВЭД показать при регистрации бизнеса
  • Какие документы необходимы для открытия
  • Разрешения для открытия
  • Система налогообложения
  • Технология продаж в кальянной

Сколько необходимо денег на открытие кальянной

По нашим расчетам, на открытие кальянной потребуется вкладывать не менее
850 000 рублей:

    Банковский вклад по аренде помещения (80 кв. м.) – 80 000 р. Ремонт, перепланировочная работа и дизайн — 250 000 р. Мебель и медиа-аппаратура – 300 000 р. Посуда и инвентарь – 20 000 р. Кальян и табак – 100 000 р. Бюджет на рекламу – 50 000 р. Регистрация бизнеса и другие затраты – 50 000 р.

По-шаговый план открытия кальянной

  1. Выбрать помещение подходящее нормативам Роспотребнадзора и Пожнадзора;
  2. Найти источники финансирования проекта (личные средства + займ)
  3. Найти поставщиков оборудования и хорошего сырья (табак, кальяны)
  4. Зарегистрировать юрлицо
  5. Выполнить ремонт и проектировку помещения в согласии с требованиями законодательства. Получить нужные разрешения.
  6. Выбрать штат сотрудников и провести его обучение
  7. Отработать рецептуру приготовления кальяна
  8. Запустить маркетинговую компанию

Описание продукции и услуг

Спецификой нашего учреждения будет то, что в нем не будет того обычного меню, что можно повстречать в традиционных заведениях общепита. У нас не будет обычного меню из первых и вторых блюд, салатов и другого. «Вкусно перекусить» — это не к нам, для этого есть сотни остальных кафе и ресторанов.

Основной упор нашего учреждения – широкое разнообразие кальянов, возможностей их приготовления и прекрасная обстановка. Наши клиенты – это люди, которые идут, прежде всего, чтобы покурить вкусный кальян, а не поесть «много».

Тем не менее, подкрепиться у нас тоже можно: горячая пицца, печенье, чай, кофе, слабоалкогольные напитки. Наше меню и услуги по бизнес плану:

    Кальяны на воде, молоке, соке, коктейле Табак: NAKHLA (Нахла) , Al Fakher (альфакир) ,Starbuzz (Старбаз), Serbetli (Шербетли) , Darkside (Дарк сайд) , Al Waha (Аль Ваха), Fumari (Фумари), Afzal(Афзал) и остальные Бесплатный Вай-фай Бесплатные настолки (шахматы, нарды), игры в приставки Xbox One или Play Station 4 Бесплатные сладости, печенье и леденцы Продажа кальянов и табака

Наша кальянная будет максимально вмешать до 75 человек. Главная популярность учреждения будет приходиться на пятницу, субботу и воскресенье.

Пиковые часы: с 19 до 23 ч. Усредненный чек с человека как правило составит 350 руб. Усредненное кол-во посетителей после раскрутки бизнеса (3-6 мес.) – 45 человек в течении дня или 1350 чел. в течении месяца.

Вероятная спасение учреждения будет составлять 472 500 р. в течении месяца.

Производственный план

Для организации бизнеса предполагается взять в аренду помещение в капитальном здании(советуем к прочтению: « Как правильно составить контракт аренды »), площадью 80 кв. м. Размер выплаты за аренду будет составлять 40 000 р. в течении месяца. Помещение под кальянную будет подходить всем необходимым потребностям законодательства, предъявляемые к такого рода объектам, а конкретно:

    Содержать отдельный вход Располагать всеми нужными коммуникациями: электрическая энергия, система вентиляции, горячее и холодное обеспечение водой, канализация Переведено под подходящий вид позволенного применения (не помещение для жилья) Получено разрешение хозяина на курение

В самом помещении предполагается сделать подходящий ремонт и проектировку: создать отдельные зоны для курящих, доработать вентиляцию приточно-вытяжного типа. Перепланировочная работа будет согласована с соответствующими ведомствами, включая: Федеральная служба защиты прав потребителей, Госпожнадзор, Государственная экспертиза, архитектура.

Для сотрудников учреждения будут установлены специализированные приспособления для раскуривания кальянов, чтобы разогревать табак без больших усилий человека.

Какое оборудование подобрать для кальянной

На обустройство помещения предполагается потратить не менее 250 000 р. Будут приобретены комфортные мягкие диваны с подлокотниками, кресла, невысокие столы. Обязательно будет сделано профессиональное освещение для создания должной атмосферы. Кальян и табак предполагается покупать у хорошего поставщика – официального дилера заграничного изготовителя.

Эта компания также развивает сеть франчайзинга на российской территории и бывших советских республик. В качестве персонала будут трудоустроены повара (2 чел.), официанты (2 чел.), кальянщики (3 чел.) и администратор. С целью увеличения мотивации труда зарплата будет сдельно премиальной.

Всего на зарплату предполагается тратить 25% от выручки учреждения. Организационно-правовой формой учреждения будет ООО, другими словами юрлицо.

В качестве системы налогообложения будет использоваться УСН, 6% от выручки. Лицензия на организацию этой деятельности не требуется.

Как раскрутить собственный кальян бар

Кальянная будет размещена в довольно удачном месте, на первой линии домов, с хорошей парковкой и высоким автомобильным трафиком. В радиусе 500 м находятся большой Институт, магазин и роскошный район новых домов.

Главные клиенты кальянной – молодые пожилые люди от 20 до 35 лет, по этой причине акцент в маркетинговой компании будет выполнен собственно на такую аудиторию. Нужно отметить, при этом, что реклама подобного рода учреждений очень трудна ввиду многих ограничений.

К примеру, воспрещена внешняя реклама на баннерах и билбордах, радио и ТВ реклама. По этой причине, мы выделили для себя главные способы продвижения учреждения, которые не подпадают под ограничения законодательства:

    Расклейка объявлений в местах очень высокой проходимости целевой аудитории клиентов: остановочные павильоны, дискотеки, Институты, комплексы развлечений Создание и раскрутка группы в соцсетях (vkontakte, инстаграм). Проведение акций и конкурсов в группах Раздача флаеров и листовок

Возникли трудности с маркетинговой кампанией? Всегда можно создать ставку на соцсети.

Раскрутить группу вы сумеете при помощи smmbox.com , быстро и без ненужных затрат. Всего на маркетинговые мероприятия предполагается расходовать не менее 30 000 р. в течении месяца.

Материальный план

Частые ежемесячные затраты учреждения:

    Аренда помещения – 40 000 р. Платежи по комунальным услугам – 15 000 р. Продукты питания (чай, кофе, печенье) – 20 000 р. Хозяйственные затраты – 15 000 р. Реклама – 30 000 р.

В итоге – 120 000 р.

    Зарплата и страховые отчисления – 118 125 р. (25% от выручки) Табак и компоненты – 47 250 р. (10% от выручки) УСН – 28 350 р. (6% от выручки )

В итоге – 193 725 р. Общие ежемесячные затраты составят в среднем 313 725 р.

Сколько зарабатывает кальянная

Чистая прибыль кальянной по расечтам бизнес плана составляет: 472 500 – 313 725 = 158 775 р. в течении месяца. Рентабельность учреждения составляет: 50,6%. При подобных показателях, с учетом периода на раскрутку бизнеса (3- 6 мес.) окупаемость вложений в бизнес наступит через 9 – 12 месяцев работы учреждения.

Если вам интересны другие методы заработка, сходите на новый бесплатный марафон Территории Инвестирования о том, куда выгодно вкладывать деньги . Депозит настоящих денег в готовый бизнес способен приносить хороший доход на протяжении долгого времени.

Какое подобрать оборудование для кальянной

Для открытия кальянной потребуется следующее оборудование: Нужно купить качественные современные кальяны, стоимостью 10 000-15 000 рублей каждый.

    уголь, табак, курильные смеси; сменяемые чашки, трубки и шланги; запасные колбы; мундштуки, ерш для колбы, щипцы, фольгу. Коллауды

Стоит еще сказать что кальянную нужно оборудовать мебелью обитой тканью и лучше всего оборудовать восточный интерьер. Тут должна царить обстановка отдыха и расслабленности. Помещения под кальянную обязаны быть просторными, которые можно разделить на небольшие комнаты, до 10 кв.м. и каждый заказчик может курить в индивидуальном помещении.

Все кальянные обязаны быть оборудованы вентиляцией и противопожарной системой.

Какой ОКВЭД показать при регистрации бизнеса

ОКВЭД 2 Раздел R Деятельность в области культуры, спорта, организации отдыха и развлекательных мероприятий; ОКВЭД 2 93 Деятельность в области спорта, отдыха и развлекательных мероприятий; ОКВЭД» 93.2 Деятельность в области отдыха и развлекательных мероприятий; ОКВЭД 2 93.29 Деятельность зрелищно – развлекательная прочая.

Какие документы необходимы для открытия

Для открытия кальянной необходимо зарегистрировать субъект хозяйствования: это может быть индивидуальный предприниматель либо ООО . Если в кальянной будет продаваться спиртное, то нужно регистрировать только ООО. Приготовленные документы подают в органы власти либо же в универсальные центры государственных услуг (МФЦ).

Так как субъект хозяйствования — юрлицо нужно открыть счёт в банковской структуре.

Разрешения для открытия

Для открытия необходимы следующие документы:

  1. учредительные документы;
  2. разрешение от пожарной службы;
  3. 3.разрешение санитарно — эпидемиологической службы;
  4. 4.лицензия на продажу табачных изделий (если будут продаваться табачные смеси);
  5. лицензия на продажу спиртных напитков. Если в заведениях общепита предполагается продажа спиртных напитков, то кальяны с табачными смесями запрещены, так как по закону России курение в местах общепита запрещено. В данных случаях можно предлагать клиентам без никотиновый кальян.

Система налогообложения

Для этого бизнеса рекомендована очень простая система налогообложения 6%. Отчетность подается в налоговую администрацию до 31 марта следующего за отчетным годом.

Технология продаж в кальянной

Согласно, российского законодательства, курение в местах общепита запрещено. По этой причине открыть кальянную можно, однако в учреждении, где будут продаваться табачные смеси не должно быть напитков и еды. Либо, если кальянная открывается в ресторане либо кафе, клиентам будут предложены без никотиновые смеси.

Тогда бизнес будет выполнять собственные действия Согласно закону.
Прекрасным вариантом для кальянной считается элитный ресторан(читайте статью « как открыть ресторан «) или прекрасное кафе, расположенные в историческом центре города, либо официальном квартале. Тогда не нужно расходовать дополнительные средства на раскрутку учреждения.
Клиентам ресторана или кафе можно вручать флаера с рекламой кальянной. Можно договориться с хозяином ресторана и проводить периодические акции.

К примеру, при заказе в некоторую сумму, клиенту предлагается скидка в 50% на посещение кальянной комнаты.
Кроме курения кальяна клиентам может быть предложены дополнительные услуги: напитки: чай, кофе, легкие закуски. Но доставлять их в кальянную будут из ресторана или кафе и клиенту будет предъявлен отдельный чек.

Можно зарабатывать и на продаже в кальянной без никотиновых смесей, к примеру фруктовых.
Усредненный чек в кальянной приблизительно в 2 000 рублей, если учесть, что в течении дня тут находится пару человек, то для бизнесмена это хороший критерий.
Советуем также ознакомится со статей про бизнес и способы инвестирования — там действующий бизнесмен разделяется успешными и провальными идеями бизнеса, а еще даёт полезные советы по инвестированию денег.
Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план кальянной (21 листов) — СКАЧАТЬ ?
  • Бизнес-план бара (19 листов) — СКАЧАТЬ ?
  • Бизнес-план ночного клуба (15 листов) — СКАЧАТЬ ?