В первой половине 20-ых годов XXI века из Тегерана планируют запустить на орбиту свой космический аппарат и астронавта-человека на борту.

В качестве питания мотора будет использовано жидкое горючее. В прошедшем сезоне в космосе побывала иранская обезьяна.

Как стало известно вчера, Иран официально начал выполняя свой космический корабль. Эти данные передал глава проекта Мансур Кабганиян. Он затронул, что «первый иранский космический корабль будет весом не менее 100 кг». Иранская ракета с двигателями, использующими жидкое горючее, должна быть на низкой орбите планеты Земля. А если вас интересует все о науке, космосе, инновациях и исследованиях, переходите на сайт allabscience.com.

По словам Кабагиняна, весь цикл можно поделить на 4-ре этапа: взлет с территории полигона, выход на земную орбиту, сход с неё и мягкую посадку. В наше время идет подробная проработка названных выше этапов профессионалами. Их задача — взвесить и уменьшить кол-во допустимых нестандартных ситуаций. Учеными-инженерами в институте Насира (Иран) уже сделан образец управляемого космического корабля.

В иранских СМИ считают, что это — определенная космическая капсула для одного, 2-ух или трех человек. В ней установлены системы катапультирования в неотложной ситуации и плотно размещена аппаратура для научных исследований и приборы измерений. По данным ИТАР-ТАСС, названный иранский космический аппарат не будет сделан «с нуля». Быстрее всего, он будет представлять чуть-чуть увеличенную копию того аппарата, который уже видел космос в прошлом году с небольшой капсулой, в середине которой располагалась обезьяна.

Эта ракета, выведенная на орбиту на высоту в 120 км от Земли носителем «Пишгам»(Пионер), оставалась в космосе пятнадцать минут, а потом мягко приземлилась. Во время всего полета с аппарата систематически могли получать на Земля информацию о самочувствие обезьяны. Примат, на счастье, не пострадал. Хамид Фазели, предыдущий начальник космического агентства в Иране, ставит в настоящий момент инженерам и ученым собственной страны цель реализовать полет человека в космос уже через 6 лет — в первой половине 20-ых годов XXI века. В этот раз с иранским человеком-астронавтом на борту.