Исповедь наркомана: «Даже, когда рядом умирали от передозировки и заболеваний, я считал, что эта судьба меня не коснется»

Исповедь наркомана «даже, когда рядом умирали от передозировки и болезней, я думал, что эта участь

— Когда вы начали принимать наркотики и почему?
— В 9 лет я начал пить и испробовал легкие курительные смеси, марихуану. В то время меня не покидало чувство одиночества. Найти общий язык с ровесниками не имел возможности.

Пришлось нелегко найти друзей. Мне не хватало понимания со стороны родителей и близких.

Но как только начал принимать наркотики и спиртное, друзья возникли сами собой и я начал ощущать себя раскрепощено. Стал частью тусовки, где все наркоманы.

Многие парни сбегали из дома, бомжевали, но мне казалось, что это правильно. «Трясина» затягивала все больше. Потом первоначального количества уже не хватало, доза начала повышаться, да и наркотики стали более сильными.

Я «сел» на героиновую систему.
В подростковом периоде наркотики помогали ознакомиться с девушками. После следующий дозы казалось, что все так легко и как бы конечно все выходит.

Я уже не имел возможности без наркотиков.
— Всеволод, вы пытались отказаться от наркотиков?
— Нет. Самому на это было тяжело решиться, так как не считаешь себя зависимым.

Три причины солевой наркомании

Даже, когда рядом умирали от наркотиков, передозировки или заражения смертельными болезнями, считал, что эта судьба меня не коснется. Не представлял, что нахожусь на грани жизни и смерти и она все тоньше. Первый раз меня привели на лечение близкие.

как я стал наркоманом | героин мефедрон соль моя история наркомана | отвечаю на вопросы | муха 18+

Но устоять и не сорваться — это достаточно проблематично. Я не выдерживал, и все начиналось снова.
Повзрослев, захотело создать семью и найти работу. Но потребление наркотиков все перечеркивало. Неоднократно я терял работу.

В конце концов, меня уже никуда не брали. Без алкоголя и наркотиков я просто не мог общаться.

Прервалась связь с близкими. Я просыпался на улице, в подъездах, в крови, избитый, ночевал в притонах.

О наркотиках и наркомании

Меня неоднократно арестовывали за воровство. Я понимал, что веду асоциальный жизненный образ, падаю на «дно», и нужно выбираться, но самому тяжело от этого уйти. Если бы в начале, когда я был небольшой, родители увидели, что я нуждаюсь в их поддержке, может, все было по-иному…
— Сегодня какие планы на грядущее?
— В этот момент я прохожу лечение, и потом хочу помогать выкарабкаться из данного ада иным людям. Планирую создать семью, завести детей.
— Что посоветуете ребятам, попавшим в эту беду, куда им необходимо обратиться?
— Посоветовал бы молодежи пересмотреть образ мышления, взгляд на жизнь. Бегите подальше от подобных компаний, так как ничего не считая несчастья от данных людей не получишь. Не бойтесь, побеседуйте по душам с мамой и папой и близкими.

МОЕ МЕСТО ГДЕ Я ПОКУПАЛ НАРКОТИКИ/ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО НАРКОМАНА 18+

Только они помогут. Без родных довольно не просто.

как я стал наркоманом | героин мефедрон соль моя история наркомана | отвечаю на вопросы | муха 18+

А очень важное, определенно могу сказать, что не стоит из-за любопытства или каких-то проблем углубляться в эту трясину — затянет, а выкарабкаться достаточно проблематично.
Мнение профессионала
Рассказывает врач-психиатр, заместитель главврача по клинико-экспертной работе Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Психиатрическая лечебница № 8» Марина Ушакова.

— В нашей поликлинике есть все подразделения, необходимые с целью оказания специальной помощи лицам, страдающим синдромом зависимости от самых разных психоактивных веществ: от реанимационной (интенсивной) до реабилитационной.
— Очень часто к вам обращаются сами пациенты или их приводят близкие?
— Принимая к сведению проявление болезни, очень часто инициаторами лечения становятся близкие тех, кто страдает синдромом зависимости. Но право такое, что оказывать помощь мы можем лишь при одобрении самого пациента. Есть узкий круг состояний, при которых помощь оказывается согласно решению врачебной комиссии, эти состояния связаны по большей части с угрозой жизни пациентов.

И наши служащие кладут все усилия для формирования согласия и мотивации к излечению каждого пациента. Лечебница готова оказать помощь людям, обращающимся к нам различными путями — и на основании направленностей наркологических и психиатрических диспансерных отделений, и на основании личного волеизъявления.

Также основанием для госпитализации могут стать судебное решение или экстренные показания.

В числе многих психиатрических учреждений Московской области Психиатрическая лечебница № 8 имеет бесспорное превосходство, так как имеет отделения реанимации, интенсивной терапии и реабилитации, мужские, женское и детское наркологические отделения.
— Кто чаще к вам попадает: дети, подростки или взрослые?
— Согласно статистике больше к нам госпитализируют взрослых пациентов. Однако в Психиатрической поликлинике № 8 работает единственное в Московской области наркологическое детское отделение.

КАК УМИРАЮТ НАРКОМАНЫ

Правда, на счастье, детская наркология сейчас стала не очень популярной отраслью нашей работы. Уменьшение количества детей страдающих зависимостью связано быстрее с тем, что происходит в обществе, в Орехово-Зуеве в особенности.

Наркотики, ВИЧ, ломка. Истории людей с зависимостью

Наркоман: монолог после 10 лет тяжелых наркотиков

И позитивные изменения — заслуга координированной работы полиции, учреждений здравоохранения, образования, соцзащиты и опеки. Несомненно, проблем еще много, но нельзя сбрасывать со счётов то, что сейчас собственно детей и подростков, страдающих синдромом зависимости от психоактивных веществ становится меньше.

Умения доктора психотерапевта, доктора нарколога должны регулярно совершенствоваться, подходить времени, так сейчас появляются очень разные искусственные наркотические средства, первыми потребностью которых становятся часто подростки и дети.
В каждом городе можно заметить везде на поверхности стен телефоны с предложениями наркотиков. Надписи закрашивают, однако они появляются вновь.

Некоторые дилеры умудряются написать телефонные номера на высоте, доступной иногда альпинисту.
А в вечерних клубах возникли шарики, наполненные газом, который одурманивает понимание. Молодежь себя ведет как под алкогольным воздействием, правда и выпитые коктейли добавляют эффекта.
Разумеется, с целью решения проблемы распространения наркотиков недостаточно красить на поверхности стен и асфальте телефоны дилеров или иногда проводить рейды по выявлению тех, кто употребляет запрещенные препараты. Но пока взрослые думают, молодежь продолжает «садиться на иглу».

Большинство родителей в погоне за деньгами упускают воспитание детей, не находят дополнительную минутку поговорить по душам, считают что страшная беда пройдёт стороной. Сильно хочется верить… А если не пройдёт?

Деньги уже не вернут счастье в семью и жизнь умирающему от СПИДа.
Вступайте в группы Орехово-Зуевского информационные агентства в соцсетях.
Оставайтесь в курсе важных событий нашего края.