Как безопасно и хорошо давать Глицин грудничку и в каких дозах

Глицин – это аминокислота, которая участвует в процессах образования белков и ферментов организма, его очищения и для активизации умственной деятельности.
При попадании вовнутрь организма (в том числе в организм новорожденного ребенка) эта аминокислота делает лучше течение неврологических заболеваний, спасает от навязчивых состояний и синдромов; помогает скорейшему выздоровлению и разрешения кризисной ситуации.
С биологической точки зрения Глицин – нейромедиатор, который снижает и изменяет выделение возбуждающих нервную систему жидкостей в организме.
Что нужно есть ребенку для развития мозга?
Для чего препарат младенцам?
Глицин новорожденным детям невропатолог назначает, если:
Глицин, Развитие мозга!
- они перенесли родовую травму,
- во время их возникновения на свет появилась гипоксия (нехватка кислорода).
При воплощении рекомендуемых доктором доз приема препарата он очень хорошо справится с неврологическими нарушениями (к примеру, с перинатальной энцефалопатией) и делает лучше его неврологическое состояние, в том числе убирает гипертонус конечностей, тремор и корректирует поведение.
Ребенок не подвергнется опасности при использовании точных рекомендованных доз, если Глицин назначен по уважительной причине, а не просто для предупреждения нервных расстройств.
Дозировки и использование: мнение докторов
Для маленьких деток грудничков способ простого орального приема либо рассасывания таблеток Глицина под языком не сможет подойти, есть иные способы использования лекарства:
- Перетертая часть таблетки кладется в минимальное количество воды и размешивается. Ребенок употребляет раствор воды из ложечки или пипетки.
- Раствор, также образуемый путем измельчения необходимого количества лекарства (в таком случае таблетки). Дальше полученная смесь (скорее раствор воды) заливают в бутылочку, если применяется практика искусственного вскармливания и ребенок не испугается такого способа введения жидкости вовнутрь (в отличии от тех малышей, которые привыкли к грудному вскармливанию).
- Можно окунуть кончик соски пустышки в порошок, растертый из таблетки, и дать ребенку его, создавая действие, как обыкновенный и обычный для небольшого ребенка жест (ритуал).
Доза для маленьких деток может составлять от четверти (0,25 мг) до половины таблетки (0,5 мл). Принимается Глицин два или три раза в течении дня за один месяц.
По мнению педиатров при отсутствии чувствительности к препарату его использование не представляет никаких угроз для здоровья ребенка.
Главное – смотреть за состоянием ребенка после первого и второго приема. При возникновении аллергии использование препарата сразу прекращают.
А вот для тех детей, кто хорошо переносит лекарство, возможно (по последним данным) увеличение работающей порции по необходимости и, разумеется, назначению доктора, в большинстве случаев до двух-трех раз.
Истину необходимо искать в родительских отзывах
Отзывы мам, которые уже применяют Глицин с целью улучшения состояния собственных новорожденных детей.
Моему сыну прописали курс приема Глицина по четвертой части таблетки за 1 прием. Мы пили по 2 раза в течении дня.
Спустя месяц приблизительно я увидела изменения в поведении моего ребенка – он перестал регулярно сжимать кулачки. Доктор сказал, что гипер-реакция ребенка уменьшилась.
Теперь у нас перерыв в приеме, а через определенный промежуток времени, ели будет необходимо, назначат еще 1 курс. Мы довольны результатом.
Света, г. Москва
Я не так давно родила. Сын здоровый, но очень крикливый. У всех уши закладывает, когда он орет, а выполняет это он практически не переставая.
Как принимать Омез и Креон ребёнку?!
Врача говорят, что-то с нервами и предписывают Глицин. Слышала, что он не вреден, по этой причине начала давать его, размешивая с водой.
В нашей семье к препарату сложилось вполне доверчивое отношение. Некоторые взрослые ее члены пользуются аминокислотным Ноотропилом, так отчего же не попробовать дать Глицин ребенку?
Тем более, что врач-невропатолог заверила меня в том, что препарат поможет ребенку угомониться и наладить процесс здорового познания внешнего мира. Так что я даю его по назначению доктора ежедневно.
Александра, 29 лет
Моему ребенку уже девятый месяц. Доктор мне посоветовал приобрести для ребенка Глицин, так как он был тише воды ниже травы возбужденно.
Хотя в общем ребенок спокоен, но не так давно он плохо упал на прогулке и поломал ногу.
Вот по этой причине мы часто появляемся в поликлинике, благодаря чему он и переживает. После долгих раздумий мы все же решили начать использовать препарат. Принимали по пол таблетки 2 раза за один день: вечером и утром.
Увидела маленькое изменение в состоянии ребенка.
Нам (мне и четырехмесячному ребенку) назначили Глицин, так как мой ребенок стал очень плохо засыпать, хотя прежде проблем такого рода не было. Даже укачивание не помогало, как бы долго я его не качала.
Доктор успокоил меня: сказал, что в этом возрасте могут быть такие проблемы при засыпании. Для начала назначила попить таблетки неделю, чтобы оценить их действие.
Оказалось – помогает, хотя и не сразу. Консультация невролога пошла для пользы! Рекомендую – вашему ребенку поможет.
Но обязательно сначала нужно сходить к доктору, а потом уже приобретать лекарство. Будьте здоровы вы и ваш ребенок!
Катя, 31 год
Замена аналогами
Если понадобится Глицин можно менять такими аналогами, как Глицисед, Кортексин, Цитофлавин, Тенотен. В случае замены требуется снова выполнить действия, которые обезопасят вас и вашего ребенка от малоприятных подарков в виде ненужных побочных эффектов.
Ввиду имеется визит к доктору, осмотр ребенка и наблюдение за ним после приема.
Что лучше для маленьких деток Тенотен или Глицин? Оба эти препарата официально работают одинаково, однако у каждого ребенка – собственная переносимость (или непереносимость).
ГЛИЦИН можно ШИНШИЛЛАМ? Как давать глицин ШИНШИЛЛАМ.
Собственно поэтому тяжело посоветовать что-то одно каждому.
Глицин: Инструкция по применению
Подводим итоги
Обобщенная информация о Глицине и рекомендации по применению. Не забывайте, что:
- препарат не вреден для ребенка, если у него нет аллергические реакции либо другой ненормальной реакции на действующий элемент препарата;
- данное лекарство можно использовать не только рассасывая, также возможно растворение в водной массе или обмакивание пустышки в порошок, а еще при помощи остальных методов.
Средство поможет, если у вашего ребенка есть:
- патологии в развитии, касающиеся нервной системы;
- перевозбудимость;
- гиперактивность;
- случайная капризность;
- очень высокое психо-эмоциональное возбуждение;
- родовая травма;
- энцефалопатия;
- тремор конечностей;
- плохое засыпание.
Какое успокоительное можно давать ребенку до года
Рекомендации для мам беспокойных детей:
Какое успокоительное можно давать ребенку до года
- Если вы кормите ребенка грудью, можно принимать препарат своими силами, а уже к вашему отпрыску он будет поступать с молоком.
- Курс, назначаемый для приема малышами, которые только появились, составляет не менее месяца либо продолжается до момента исчезновения неблагоприятных симптомов (хотя очень часто он все же может достигать месяца по собственной продолжительности). Аналогичный или дольше может быть курс для мамы.
Главное – не забывать, что при появлении волнения у ребенка взамен ожидаемого спокойствия (хоть это маловероятно) стоит остановить прием средства и опять сходить к доктору, так как в подобном случае вы дело имеете с редкой индивидуальной непереносимостью лекарства.
Коротко о главном
Глицин, как аминокислота, считается нейромедиатором, как для маленьких деток детей, так же и для взрослых, по этой причине ее прием делает лучше процессы в нервных клетках человека разных возрастов.
Вот почему при приеме препарата грудничками, у них встречается нормализация процессов торможения в центральной нервной системе.
Глицин, именуемый также (согласно химическому составу) аминоуксусной заменимой кислотой, вырабатывается в теле человека который здоров в конкретных количествах. Данный препарат оказывает нейрометаболическое, нейропроективное, антиоксидантное действие.
Не обращая внимания на то, что препарат не скапливается в организме и не оказывает негативного воздействия, назначать его может лишь врач-невропатолог, а для предупреждения и в целях самолечения его использовать нельзя.
9 причин для назначения ребёнку Глицина
Вопросом, давать или не давать тот или другой препарат собственному ребенку, задаются все родители. В связи с бурным развитием фармацевтики на полках аптек много препаратов, обладающих антиоксидантным, нейропротективным и нейрометаболическим действиями. Но какое средство будет наиболее не вредным для вашего крохи?
Ведь большинство из представленных медицинских препаратов нельзя давать детям, Что уж говорить о только что появившемся на этот свет малыше. В нашей публикации мы расскажем о Глицине – очень часто назначаемом в педиатрической практике препарате.
Вы узнаете, для чего, в каких вариантах это лекарство назначается и можно ли давать его грудничкам.
Какими бывают новорождённые?
Сначала давайте будем определяться, кто же такой новорождённый, чем он разнится от грудничка, какие «перестройки» происходят в его организме.
Новорождённым считается ребёнок от самого момента рождения до двадцать восьмого дня собственной жизни. По тому, на каком сроке беременности ребенок появился на свет, выделяют доношенных, недоношенных или переношенных младенцев.
Недоношенный ребенок возникает в нашем мире до недавнего времени 260-го дня внутриутробной жизни. По-иному — до недавнего времени тридцать седьмой недели.
Для подобного ребёнка специфична невысокая масса тела и незрелость внутренних структур. Сначала важнее недоразвитие систем дыхательных органов, сосудисто-сердечной системы и только потом — нервной системы.
Переношенный ребёнок рождается позднее 42-й недели внутриутробной жизни. Переношенность – это серьёзное состояние, какое может причинить вред не только матери, но и самому ребенку. Ведь кости такого новорождённого очень плотные, могут быть частично заращены роднички.
Это провоцирует усиленное давление на головной мозг и может вызвать не только ишемическое, но и геморрагическое повреждение мозга головы.
Плюс ко всему, вероятна травматизация отдела шеи позвоночника, которая после рождения вырисовывается слабостью и отсутствием движений в конечностях. На данный момент пытаются родоразрешать прежде сорок второй недели.
Изменения в нервной системе ребенка после рождения
В период новорождённости организм ребенка адаптируется к нашему миру. После перерезания пуповины заканчивается поступление кислорода, питательных веществ от матери. У новорожденного при первом вопле расправляются лёгкие, и он начинает своими силами дышать.
Идет перестройка путей, по которой в органы и ткани ребёнка будут поступать вещества, нужные для его быстрого роста и нормального развития.
Во время родов ребенок чувствует большие нагрузки, особенно на головной мозг, ведь кости черепа несколько сдвигаются для более удачного прохождения через пути рождения. Ребенок чувствует сильную боль, тем более если роды проходили не очень «гладко». Также бывают ситуации возникновения кефалогематомы.
Это приносит крепкий дискомфорт и боль, что становится второй причиной очень высокой раздражительности и крикливости новорождённого.
Сначала созревают дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Нервная система ребёнка в данный момент развита недостаточно, и конкретно она меняется со временем больше всех.
Ребёнок, рождаясь на свет, переживает сложный период. Уровень стресса от процесса рождения, будь то естественные роды или искусственные (при помощи своевременного вмешательства), всегда высок.
Во время родов ребёнок может испытывать нехватку кислорода, его сопровождают сильные ощущения боли, не исключена вероятность получить травмы в разные периоды родов.
Новорождённый чувствует психологический стресс, оказываясь в абсолютно непривычной для него обстановке. Для правильной адаптации и развития мозга головы ребенку бывает требуется поддержка в виде приёма разных препаратов.
Глицин «глазами биохимика»
Глицин считается несинтетическим веществом, имеющимся в организме любого человека. Если изучать данный препарат с точки зрения биохимии, то однозначно можно считать его необходимым, входящим в двадцатку самых важных аминокислот.
Глицин участвует в разработке белка, нужного для человеческого организма, а именно для только родившегося ребенка. А незаменим он благодаря тому, что в организме не вырабатывается и должен поступать с пищей, в нашем случае — через грудное молоко, смеси или при помощи приёма препарата.
Возможности препарата Глицин
Теперь рассмотрим большой спектр возможностей Глицина:
- Глицин помогает нервным клеткам, настраивая вещественный обмен в них.
- Препарат мягко успокаивает ребёнка, помогая спокойнее переносить ощущения боли, полученные во время прохождения по родовым путям мамы и при проведении процедур связанных с гигиеной, к примеру, при обработке пуповинного остатка.
- При нарушении сна Глицин для новорождённых делает легче процесс засыпания, делает лучше качество сна, так как уменьшается тревожность и чувство страха.
- Помогает выводить опасные вещества из организма, которые могли попасть в организм ребенка.
- Снижает выраженность тех либо других расстройств при ишемическом повреждении мозга.
- Глицин, обладая ноотропными качествами, помогает налаживать связи между нервными клеточками, помогая более быстрой адаптации к внешней среде.
- Если есть наличие выраженного влияния со стороны спинного мозга на мышечную систему ребёнка глицин способствует уменьшению мышечного тонуса и убирает «насильственные» движения ручками и ножками, притормаживая деятельность двигательных нейронов.
- Участвует в становлении иммунитета ребенка.
- Препарат полностью расщепляется в организме, а это означает, не скапливается.
- И вдобавок глицин для грудничков именуют «прекрасной кислотой», ведь он способствует очень сильному питанию кожи и волосяных фолликулов.
Детский сон: Как уложить спать и быстро заснуть? — Доктор Комаровский
Когда предписывают Глицин новорождённым?
Теперь рассмотрим, при каких изменениях новорождённому может быть назначен Глицин.
- Родовая травма.
- Если головной мозг ребенка продолжительное время находился без поступления кислорода, другими словами испытывал гипоксию. К примеру, при затяжных родах, обвитии пуповины, или если ребёнок наглотался околоплодных вод.
- Врожденная энцефалопатия, совмещающая в себе несколько синдромов.
- Расстройство движения, характеризующиеся повышением или снижением мышечного тонуса в ручках и ножках новорождённого.
- Излишняя нервно-психическая возбудимость. Ребенок плохо засыпает, часто пробуждается без внешних причин, бурно откликается на небольшое раздражение.
- Увеличение внутричерепного давления, способное привести к гидроцефалии.
- Слишком большой плод.
- Если в период беременности мама перенесла инфекционные болезни и принимала лекарства, Глицин используется для лучшего выведения ядовитых веществ из организма новорождённого.
- Глицин должен помочь, если у новорожденного есть тремор подбородка, рук и ножек.
Как дать новорождённому таблетку Глицина?
Детям и взрослым более постарше Глицин дают под язык. Так происходит медлительное растворение препарата и всасывание в кровь через слизистую рта.
С новорождёнными и грудными детьми подобный вариант приёма не подойдет, так как есть высокая вероятность того, что ребенок подавится. Глицин сладковатого вкуса, по этой причине не должен вызывать рвотных реакций или обильного слюновыделения у крохи.
Есть несколько вариантов давать новорождённому Глицин:
- Для начала поделите таблетку Глицина так, дабы получить нужную дозировку препарата. После мельчим и приобретаем порошок из данной части таблетки (можете разтереть в ложечке или на стерильной бумажной салфетке). Теперь берём минимальное количество воды домашней температуры (она не должна быть горячей или холодной) и растворяем в ней получившийся порошок. Приготовленный аналогичным образом препарат вливаем в ротик ребенка.
- Второй способ отличается тем, что в уже приготовленный порошок глицина вы обмакиваете влажную соску-пустышку, которая нравится ребенку. В таком случае манипуляция повторяется до той поры, пока ребёнок не «съест» всю разовую дозу. Если же ваш ребенок отвергает пустышки, можно заблаговременно вымытый влажный палец завести за щечки ребенка и под язычок, распределяя порошок.
Новорождённым Глицин предписывают на период не меньше 28 дней. В большинстве случаев дозу, которую назначили на весь день, дробят на 2 или три приёма.
Индивидуальная непереносимость
Как выше упоминалось, препарат практически не имеет негативных действий. Описаны ситуации увеличения возбудимости нервной системы у детей, которые чаще были связаны с нарушением дозировки при приёме препарата или его конфигурации с другими лекарствами без подготовительной консультации с лечащим доктором.
Также нужно учитывать, что при начальных приёмах бурного эффекта ждать не следует. Развитие функций нервной системы, скорость нормализации состояния, пропадание внешних проявлений болезни будет постепенным и зависит ещё от нескольких моментов.
По этой причине необходимо отслеживать эффект и принять во внимание правильность последующего приёма.