Как засолить семгу очень вкусно и быстро? Рецепты дома

“Больше никогда не куплю готовую соленую рыбу” — так говорят фактически все, кто один раз испробовал сделать ее своими силами. Домашнее всегда вкуснее!

Действует данное правило в том числе и в отношении к вот таким вот несложным закускам.
Советую вам тоже побаловать себя соленой рыбкой своего приготовления. И по этой причине сегодняшнюю короткую, но информативную статью посвящаю собственно данной теме.

Будем готовить семгу, применяя для этого всевозможные методы.

Как засолить семгу очень вкусно и быстро рецепты в домашних условиях

Не стоит спешить закрывать вкладку, если думаете, что это чрезмерно тяжело для вас. В действительности, самое трудное в засолке семги — это ее разделка.

Зато вы можете себя избавить и от этого, купив уже подготовленные кусочки филе. Или вы любите горбушу или селедку?
Обязательно напишите в комментариях, по какому рецепту попробуете подготовить рыбку. Ну и разумеется, поделитесь потом впечатлениями от блюда) А пока предлагаю уже перейти к практике.

Чрезвычайно вкусный рецепт слабосоленой семги дома + пропорции соли и сахара

Максимум вкуса при минимуме компонентов — так персонально я описала бы данный вариант. Семга тут солится в маринаде, по этой причине выходит очень сочной.

Совершенное добавление к любому второму блюду!
Соль и сахар вы можете брать если хотите и по собственному вкусу, но в большинстве случаев на 1 литр рассола применяются следующие компоненты:

  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • Литр воды;
  • ? чайной ложки черного молотого перца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Филе семги.


Очередность:
Начинаем с приготовления рассола. Смешиваем соль, сахар и перец, а потом добавляем в кипящую воду.

Немного держим на огне, после даём маринаду остынуть.

С рыбы снимаем шкурку и удаляем все косточки.

Ложим семгу в емкость для засолки и заливаем холодным рассолом. После чего накрываем ее крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

По окончании установленного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Как солить семгу сухим способом

Тем, кто не желает возиться с рассолом, наверное понравится данный вариант. Рыбка тут солится сухим способом — другими словами просто покрывается специями и отправляется в холод.

Что здесь сложного?
Компоненты:

БЕСПОДОБНЫЙ рецепт засолки СЕЛЕДКИ

  • 400 г филе семги (с кожей);
  • Соль (большая или средняя) и сахар в соотношении 1:1;
  • Розовый перец свежего помола (в мельничке).

Очередность:
Плюс ко всему, потребуются марля и пищевая пленка. Семга должна быть обязательно свежей. Если есть малейшие сомнения — такую рыбу лучше не брать.

Соль необходимо применять только морскую.
Чем мельче соль, тем более интенсивной будет засолка.

Проверяем филе на наличие косточек. Любые, даже очень мелкие, удаляем пинцетом.

После чего моем рыбу и убираем бумажным полотенцем остатки влаги.
Высыпаем в тарелочку сахар и соль и перемешиваем их между собой. Подходящее кол-во — по ? стакана и того, и прочего ингредиента.

С помощью мельнички обсыпаем все филе розовым перцем. Кол-во устанавливаем по собственному вкусу.

15-20 оборотов в большинстве случаев бывает достаточно.

И затем начнем обваливать рыбу в смеси соли и сахара. Часть их остается на филе, а оставшееся потом необходимо выкинуть.

Ложим рыбу на блюдо и “укутываем” в марлю, не оставляя ни одного просвета.

После чего блюдо с содержимым оборачиваем пищевой пленкой. Тоже как можно плотнее.

Под малым весом держим рыбку в холодильнике 12 часов. После чего рыбу можно есть.

Отрезаем по надобности кусочки, оставшееся храним под марлей и пленкой. Скушать семгу, соленую таким вариантом, необходимо в течение 3-5 дней.

Приятного аппетита!

Соленая семга кусочками не сладкий — вкус бесподобный

Во множестве рецептов слабосоленой красной рыбы применяется сахар. Однако не все соглашаются с тем, что его необходимо применять.

Берите альтернативный вариант соленой семги, которая готовится только с солью и специями.
Компоненты:

  • Стейк из семги — 250 г;
  • Базилик;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • По 1 ч. л. красного и черного перца.

Очередность:
Трем свежемороженую рыбу специями и солью с каждой стороны.

И на день убираем в холодильник.

Потом рыбку можно подать к столу. Приятного аппетита!

Малосольная семга-стейк за 10 минут (традиционный рецепт)

Ну и по окончании хочется дать, еще 1 роскошный и детальный мастер-класс по засолке семги, это видеоподсказка. Повторяйте все действия за автором и у вас тоже все выйдет на ура.

На этом все. Надеюсь, что вы приятно провели время за чтением данной статьи!

Обязательно попробуйте солить семгу дома — ваши близкие будут вам благодарны. Приятного аппетита!

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты дома

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня собралось довольно много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.
Семга, это яркий презентабельно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит огромное количество белка и обладает невысокой калорийностью.
Так уж получилось, что мы готовим ее на стол для праздника, и это считается настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздничные дни, но также и в обыкновенные будни.

Если вы приобретаете целую тушку, внимательно посмотрите на глаза, они обязаны быть чистейшие и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подверглась неоднократной заморозке, на ней может быть жёлтый налет.
Для домашнего посола можно тоже брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а еще атлантическая и тихоокеанская.
Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно несложная операция. Очищаем от чешуи и моем, отрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под угол с одной и обратной стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

Если не надо филе, можно резать стейками, и засолить их. Если применяете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут идеальными и аккуратными.

Насколько быстро и вкусно засолить семгу дома за четверть часа

Не можете верить? А вы попробуйте, как это вкусно, и постоянно будете готовить конкретно так. Данный рецепт всегда выручит если ненамного время.

Бывает всякое, не успеваю засолить, праздник на носу, тут помогает этот экспресс метод. Филе выходит великолепным, не разваливается, и прекрасно выглядит на праздничном столе.

Компоненты:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 шт перец горошек
  • 1/2 чайной ложки кориандр (семена)
  • молотый черный перец ( перед подачей если хотите)
  • 1 ст. ложка коньяка (или водка 1-2 ст. ложки)
  • оливковое или масло растительное


Маринад применять холодный! Иначе взамен соленой, можно получить отварную рыбу.
Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даём ему полностью остынуть.

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Режем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее.

Если она подморожена, то резать даже будет очень удобно.

Нарезанные кусочки ложим в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта.

Оставляем на 15 минут.
Спиртное прибавит плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

Через определенное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе возможно сильносоленой.

Сверху слегка промазываю растительным или маслом из оливок. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно подготовить в течение нескольких минут.

Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Традиционный рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Данный рецепт самый простой, и подойдет для любого вида рыба, она выходит нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не утрачивает вид и цвет при засолке, но основное, что можно по нему готовить форель, так как способ многофункциональный.

Компоненты:

  • 1 килограмм рыбы
  • 2 столовые ложки соли крупного помола
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки растительного (оливкового) масла


Берем несколько кусочков филе, можно приобрести уже готовое, оно реализуется в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.
Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается слой находящийся сверху рыбы, чтобы этого не случилось, необходимо промазать поверхность растительным или маслом из оливок.
Мажем маслом филе, и после чего приступаем к посолу.

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня эти пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с подобной солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, объединяем все сухие компоненты.
Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, кладем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.
Засаливать можно в стеклянной или емкости из пластика, в пакете, в пищевой пленке, не в железной, чтобы не было металлического привкуса, но необходимо учесть, что при засолке будет выделятся сок.

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через данное время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.
Но не забывайте, чем дольше стоит, тем солонее становится, по этой причине, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать дополнительную влагу, так же как и при засолке, соль и сахар растворяются.

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей режется кусочками.

Солим филе семги дома

Засолка филе, очень простой и быстрый способ подготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет прекрасно. Очень советую применять специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и красочной.

Компоненты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложечка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком
  • черный молотый или белый перец (если хотите)

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на 2 половины, и избавляемся от костей.

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если хотите. Присыпаем дно емкости, рыбу ложим кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами.

Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.
В процессе засолки сухие компоненты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

Помещаем в емкость, или плотный пакет, чтобы все было закрыто, прикрываем крышку емкости. Все это необходимо чтобы мясо не напиталось посторонними запахами, и ставим в холодильник. Спустя сутки все готово, убираем остатки соли, моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезам .

Как солить стейк семги, чтобы рыба вышла малосольная

Данный вариант традиционный, без специй, но если появится желание, так как у всех предпочтения различные, можно дополнить молотый черный перец, перец горошком, и другие специи, и даже свежий или сушенный укроп.
Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, по этой причине, в рецепте не указываю специи, но ложить их можно по вкусу и желанию. По вкусу выходит малосольная семга, которая прекрасно подойдет для бутербродов, нарезки, и прочих целей.

Компоненты:

  • Стейк — 500 грамм
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара


Это самый простой способ, смешиваем соль и сахар, трем стейк с каждой стороны, помещаем в емкость из стекла и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

Также, вы можете добавить молотый черный перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи дадут пряный приятный привкус.
Если появилось желание солить стейки, то советую чтобы они были не больше 500 грамм. Спустя сутки, обтираем салфетками, рассол, который появился можно слить.

Теперь можно резать кусочками и делать бутерброды.

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать появившуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если у вас есть желание супер быстро подготовить, то это разновидность для вас, готовится быстро, так как режется маленькими кусочками. В составе маринада есть лимон, при превосходно комбинируется с этим видом рыбы, и придаёт превосходный вкус.
Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счёт сока лимона, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не оказывает влияние.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, резать на кусочки, и подать к столу. Непременно хочется чтобы на праздничном столе был огромный выбор блюд и закусок, так вот, такое блюдо, занимает важное место.

Как солить семгу в рассоле кусочками (чрезвычайно вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже на протяжении многих лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте.

Вы можете удалить кость и солить кусочки.

Компоненты:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды


Рыбу нарезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он выходит вкусный, сбалансированный, годами проверенный.
В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам необходимо растворить компоненты, пускай пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.
Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне сильно нравится эта рыба, так как я люблю, то часто готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по обычному рецепту

Часто в магазине или магазине продают брюшки, я их солю по обычному рецепту, лук и соль. Подготавливаются они 4 часа в холодильнике.

Разумеется, на праздник это блюдо не поставишь, однако в обыкновенные будни подготовить можно.

Компоненты:

  • 1 -2 луковицы
  • 300 грамм брюшков
  • 1 ложка соли


Очищаем луковицу, режем полуколечками. Сначала надвое, после крошим острым ножиком. Брюшки почистить от шкурки, промыть, и высушить.

Нарезать по 4 см. кусочками.

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком.

И так, пока рыба не окончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой.

Можно потрясти. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Надеюсь эти рецепты смогут помочь и пригодятся вам во время приготовления не только праздничного меню, но и если Вы захотите сделать рыбку для бутербродов. Подбирайте любой приглянувшийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые применяю, вечно не успеваю сделать заблаговременно.

Всем приятного аппетита!

Скумбрия Малосольная Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted

Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги дома

Красная рыба – традиционная аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, потому что в ней содержится столько полезных веществ!

А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто нереально оторваться.
Одним из популярных вариантов приготовления рыбы считается засолка. Потратив 30 минут вечерами, к утру можно получить великолепное лакомство, какое будет уместно как на семейном ужине, так и на отдыхе с компанией друзей под спиртное.
По этой причине сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.
Для приготовления слабосоленой семги лучше применять свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь сочным вкусом и результат может вас даже огорочить.

Ниже продемонстрировано несколько самых простых рецептов приготовления рыбки дома. Такое лакомство оценят по достоинству гости любого мероприятия, а вы обязательно окажитесь во внимании желающих повторить блюдо.
Причем такая закуска считается многофункциональной, ведь ее можно есть не только своими силами, но и делать начинку для бутербродов, а еще добавлять в салаты.

Семга слабосоленая дома. Традиционный рецепт:

Первый в нашем перечне – обычный вариант. Для засолки рыбы таким способом нужны самые простые компоненты и совсем мало времени.

Но будьте уверены, результат вас удивит.
Компоненты:

  • Свежая семга — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.


Способ приготовления:
1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше сберегаться за счёт меньшего испарения влаги.

2. Уберите из мяса все очень маленькие косточки. Как говорит практика, комфортнее всего это делать пинцетом.

Но можно применять и другой аналогичный инструмент.

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

4. Обваляйте рыбу в данной смеси с двух сторон таким образом, чтобы не останется пропущенных участков. Если появится желание можете добавить какие-нибудь специи по собственному вкусу.

5. Рыбу удалите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь нелегкое или плотно свяжите куски кулинарной нитью между собой.

7. Удалите заготовку в холодильник. Время, которое необходимо для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но как правило усредненно будет примерно 12-14 часов. По окончании данного времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в комбинировании с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Насколько быстро засолить семгу с лучком

Если появилось желание чего-то более оригинального, рекомендую попробовать комбинирование с лучком. Сладковатый пикантный вкус блюда окажется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.
Компоненты:

  • Лимон — четвертинка;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Филе семги — 500 грамм.


Способ приготовления:
1. Для удобства рыбу лучше всего взять чуть подмороженную – так ее будет очень легко разрезать. Разделайте филе, уберите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера.

Уложите их в глубокую посуду слоями.

2. Дальнейшим шагом нужно тонко резать лук полуколечками.

Это немаловажно, потому как если дольки будут очень толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.
Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержание.

Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted

После все хорошо перемешайте ложкой или руками.
3. На последок филе обрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и потом оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась.

После чего закуска готова к потреблению.

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно оригинальное комбинирование – семга с апельсиновым соком. При первом взгляде оно может показаться странным, но уж поверьте, как лишь вы попробуете то, что вышло, данный рецепт тут же будет записан в число любимых.

Его бесспорным достоинством считается еще и большая скорость приготовления.
Компоненты:

  • Семга — 1 кг;
  • Тмин — 1 ст. ложка;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль — 100 гр.;
  • Укроп — если хотите.


Способ приготовления:
1. Из филе уберите все косточки, даже очень мелкие. Кожицу необходимо оставить – так рыба выходит более сочной и вкусной.

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните с помощью ложки или чего-то тяжёлого.

Перемалывать их в порошок нежелательно. Дальше в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.
Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.
3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте приблизительно на час, а потом удалите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Другой способ – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а еще прибавит вкусу пикантный оттенок.

Если появится желание можно заменить водку коньяком, результат будет абсолютно не хуже.
Компоненты:
Способ приготовления:
Для засолки наиболее оптимально применять свежую рыбу. Филе, замороженное (тем более если несколько раз), не будет владеть столь сочным вкусом.
1. Рыбу промойте, удалите дополнительную влагу с помощью салфетки и разделайте на куски нужного размера.

2. На засолку 1 кг рыбы уходит приблизительно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их нужно перемешать и обсыпать филе таким образом, чтобы оно оказалось покрыто смесью с каждой стороны.

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, обрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при температуре 20 градусов на 3-4 часа. После чего ее необходимо удалить в холодильник.

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Разумеется, это можно выполнить и до недавнего времени (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

По-шаговый способ соления рыбы с лимоном

Дальше предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет внезапный рыбный аромат и сделает филе ощутимо мягче.

Также, при его наличии процесс засолки течет качественнее и быстрее.
Компоненты:

  • Свежая семга — 250 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1-2 ч. ложки.


Способ приготовления:
1. Филе рыбы можно как разделать своими силами, так и приобрести уже готовое в магазине. Промойте его под струёй холодной воды, смакните дополнительную влагу сухим полотенцем и уберите кости.

2. Для засолки кусочка весом в 250 г в большинстве случаев достаточно чайной ложки соли. Тем не менее, это кол-во вы можете расширить по собственным предпочтениям вкуса.

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в индивидуальной емкости. Берите лимон и выжмите из него нужное кол-во сока.

4. Посыпьте филе данной смесью и слегка потрите.

5. То же самое необходимо сделать с другой стороны и с боков.

6. После чего рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте соком из лимона. Накрыв пленкой, удалите в холодильник на 12 часов.

По окончании данного времени переверните кусочки и потом оставьте еще на такое же количество.

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подать к столу.

Малосольная семга в рассоле — вкус бесподобный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой излюбленный вариант.

Надеюсь, что вы тоже оцените его по праву.
Компоненты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Ароматный перец горошком — 2 шт.;
  • Рыба — 1 кг.

Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите воду, потом прибавьте соль и все специи по перечню (гвоздику, черный перец, ароматный перец, лавровый лист).

Дальше остудите рассол до домашней температуры, вытащите специи и прибавьте сок лимона.

Можно в рассол уложить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.
2. Теперь берите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно заблаговременно натереть еще любимыми специями.

Залейте рыбку холодным рассолом таким образом, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

3. Придавите заготовку крышкой и удалите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к пробы.

Видео рецепт соления семги в свекле

И по окончании не очень стандартное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку.

Я еще этот способ не пробовала. Однако по сюжету мне все понравилось.

По этой причине в скором будущем обязательно попробую такую вариацию.
Вам нужно будет: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; апельсиновая цедра — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

Я так думаю, в сегодняшней подборке, я собрала очень хорошие рецепты для приготовления малосольной семги дома.
Если вам некогда заморачиваться, подберите засолку с перцем и солью, желаете провести эксперимент — значит добавьте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не непростые, уверена, у вас все выйдет очень вкусно!

Всем пока.

Как солить семгу — хорошие рецепты деликатесной закуски


Знания про то, как солить семгу, смогут помочь получить закуску своего приготовления и сполна получить удовольствие оптимальным вкусом рыбного деликатеса. Аппетитным ломтикам слабосоленого филе найдется место на любом столе: рыбу можно подать в виде нарезки, добавить в салат, дополнить ею закуски или бутерброды.

Как правильно солить семгу?

Разобраться с тем, как вкусно солить семгу, смогут помочь доступные рецепты и уместные советы, исполнение которых обеспечит безупречный во всех отношениях результат.

  1. Итоговый вкус закуски полностью зависит от прекрасного выбора начального продукта: рыба должна быть в совершенстве свежей (охлажденной) или свежемороженой с однократной заморозкой.
  2. Целую тушку заблаговременно разделывают, отделив филе от хребта и освободив его от косточек.
  3. Для засолки применяют крупную кухонную или морскую соль без добавок.
  4. Посуда, в которую помещают рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.
  5. Для пряного посола и получения пикантного вкуса рыбы добавляют различные специи и пряности.
  6. Солить семгу можно сухим способом, в рассоле, с добавкой цитрусов или овощей.
  7. Сколько солить семгу зависит от толщины ломтиков или целого куска, от концентрации рассола и от желаемого итогового вкуса закуски. Очень часто посол продолжается 1-2 суток, реже – пару часов.

Как вкусно засолить форель .Соленая форель.

Как солить семгу куском?


Нижеследующие советы смогут помочь получить сдержанно соленое филе семги, не прилагая больших усилий. Имея в наличии целый кусок ценного филе, остается только дополнить его засолочной смесью и оставить на какое то время.

Для ускорения процесса рыбе дают полежать пару-тройку часов при комнатных условиях и лишь после этого отсылают в холод.

  • семга – 1 кг;
  • морская соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

  1. Перемешивают в пиале морскую соль и сахар.
  2. Натирают получившейся смесью рыбный кусок, обертывают белой хлопчатобумажной тканью, помещают в эмалированный лоток или емкость из стекла.
  3. Если толщина куска более 10 см, сверху располагают груз.
  4. Помещают емкость с семгой в холодильник.
  5. Через 1,5-2 дня очень вкусная семга соленая дома готова к пробы.

Как солить семгу дома кусочками?


Очень часто в продаже встречается в продаже обрезки рыбного филе, которые на порядок доступнее целой семги. Для экономии можно удачно применять продукт для посола – выйдет не менее вкусно.

Следующий рецепт призвана помочь разобраться с тем, как солить семгу кусочками, чтобы вкус был сбалансированным и прекрасным.

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ!

  • семга – 0,5 кг;
  • морская соль – 1 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки.

Как правильно и вкусно засолить Сёмгу, Форель. Лосось слабосолёный.(light-salted salmon).

  1. Как и в случае с целым куском солить семгу кусочками следует в эмалированной или стеклянной посуде, насыпав на дно немного смеси из соли и сахара.
  2. Кладут ломтики рыбы, сдабривая любой слой посолочной смесью.
  3. Прижимают содержание посудины грузом и отсылают в холодильник на день.

Как солить икру семги?


Семга соленая дома – рецепт, который можно задействовать и для засолки икры. Если повезло выявить при потрошении рыбы желанные ястыки с деликатесным продуктом, остается только очистить их от пленок и, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта, дать им необходимый вкус.

  • икра семги;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

  1. Ястыки с икрой перетирают бережно через ракетку для тенниса либо для бадминтона, избавляясь от пленок.
  2. Варят тузлук, вскипятив воду с солью и сахаром.
  3. Остужают рассол до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
  4. Через 10 минут сливают заготовку на сито с марлей, дают стечь.
  5. Расстилают икринки на сухом и чистом марлевом отрезе, подсушивают несколько часов, после этого перекладывают в банке, намазанную маслом из оливок.

Семга соленая в рассоле


Советы про то, как солить в рассоле семгу, смогут помочь получить вкусный деликатес всего в течении пары часов. Данный рецепт считается экспресс методом для быстрой и хорошей засолки, при котором рыбное филе остается сочным и одновременно с тем приобретает желательный слабосоленый правильный вкус.

  • семга – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring

  1. Готовят филе семги.
  2. Кипятят воду с добавкой соли, сахара до растворения кристаллов.
  3. Остужают рассол, опускают в него рыбу, прижимают тарелкой для очень качественного погружения.
  4. Через 4-6 часов нахождения при комнатных условиях семга соленая в рассоле дома окажется готовой.
  5. Остается достать рыбу из рассола и высушить полотенцем.

Как солить брюшки семги дома?


Соленые брюшки семги по вкусовым свойствам совсем не уступают закуске из остальных филейных частей рыбы, а по питательным особенностям даже превосходят таковые. Стоит еще сказать что материальная доступность этого продукта дает возможность применять его в пищу чаще, чем целую рыбу или филе, которое себе позволить не каждый сможет.

  • брюшки семги – 0,5 кг;
  • морская соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 2 шт.

  1. Брюшки чистят от шкуры с чешуей, обрезают плавники.
  2. Сдабривают подготовленный продукт солью и сахаром, добавив одновременно с тем перец, пряные горошины и разломанный лавр.
  3. Хорошо перемешивают заготовку, прижимают тарелкой, располагают сверху груз.
  4. Прикрывают конструкцию пленкой и размещают в холодильнике минимум на 12 часов, а в совершенстве на день.

Соленая семга с лимоном и луком


Следующий рецепт для тех, кого интересует, как солить семгу для получения пикантного и яркого вкуса, сочного аромата закуски. Не считая соли и сахара состав будет восполнен дольками лимона или соком из лимона, луковой нарезкой и ароматными сухими травами, список которых можно выбрать по вкусу.

  • семга – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сушеная петрушка, орегано, тимьян – по щепотке.

  1. Семгу нарезают ломтиками, кладут в мисочку.
  2. Перемешивают соль, сахар, травы, сдабривают смесью рыбу, размешивают.
  3. Добавляют сок лимона или дольки цитруса, укладывают тонко порезанный лук, еще раз размешивают, прижимают грузом и отсылают в холод.
  4. Через пару часов пикантная соленая семга окажется готовой к подаче.

Как солить семгу в пакете с апельсином?


Соленая семга, рецепт которой будет представлен дальше, готовится несколько нетрадиционным способом. Необходимый вкус рыба приобретает в морозильной камере, а сопровождающие ее апельсины придают пикантную сладкую ноту и впечатляющий запах.

Важно не передержать заготовку в камере и убрать ее на полку холодильного отделения, как только ломоть немного отвердеет.

  • семга – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • апельсин большой – 1 шт.

  1. Семгу натирают с каждой стороны сахаром и солью.
  2. В пакет кладут слой очищенных и порезанных кружками апельсинов, на них рыбу.
  3. Завязывают или оборачивают пакет и помещают в морозилку на 5-7 часов.
  4. Стряхивают остатки соли, возвращают рыбу к апельсинам и отсылают в холодильное отделение для последующего хранения и просолки.

Семга соленая в масле


Чтобы семга соленая дома вышла сочной и вкусной, можно задействовать метод посола рыбы в масле. Особенно уместна эта версия при эксплуатации в качестве сырья свежемороженой рыбы.

Простой состав маринада можно увеличить, добавив перец, лавр, сушеную зелень или ароматные травы на выбор.

  • семга – 500 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

  1. Семгу разрезают на ломтики желаемой формы и размера.
  2. Перемешивают масло с солью и сахаром, вливают субстанцию к рыбе, перемешивают.
  3. Перекладывают заготовку в банке, отсылают под крышкой в холодильник на ночь.

Семга соленая со свеклой


Дальше про то, как солить свежую семгу, чтобы и вкус готовой закуски, и ее внешний вид порадовал креативностью, изящностью. Дополнив посолочную смесь перетертой при помощи мелкой терки свеклой, хреном, укропом и лимонной цедрой, получится получить удовольствие новыми, несравненными свойствами деликатеса.

  • семга – 500 г;
  • перетертая свекла – 200 г;
  • тертый корень хрена – 20 г;
  • водка – 30 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 130 г.

  1. Выполнять вкусный рецепт соленой семги начинают с приготовления всех составляющих: перетирают очищенную свеклу при помощи мелкой терки, тем же манером делают мельче корень хрена, снимают с лимона цедру, мелко рубят укроп.
  2. Натирают рыбу богато солью, посыпают сахаром.
  3. Перемешивают хрен со свеклой, выкладывают массу на рыбу.
  4. Притрушивают заготовку укропом, лимонной цедрой, поливают водкой, обертывают пищевой пленкой и помещают в холод на 48 часов.

Как сохранять соленую семгу дома?


Приготовив своими силами лакомый деликатес, необходимо знать еще и как сохранять соленую семгу правильно, чтобы подольше сохранить ее качества вкуса.

  1. Просоленное филе нарезают, кладут в банке, если хотите добавляют специи и заливают растит. маслом. Сохранять аналогичным манером рыбу можно до 1,5 месяцев.
  2. Такое же количество хранят семгу в вакуумной упаковке.
  3. Еще более продуктивен способ хранения в морозильной камере. Филе обертывают пищевой пленкой, помещают в пакет и отсылают в камеру. Употребить закуску следует в течение 6-ти месяцев.