Из чего изготавливают вьетнамский ром и как его пить

Какой вьетнамский ром лучше и из чего его делают

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Ром – оригинальный напиток с богатейшей историей. Он ассоциируется с Карибскими островами, пиратами, приключениями и крепким вкусом. Но делают этот спиртное довольно многие страны, и в зависимости от региона производства он приобретает собственные характерности.

Вот и Вьетнам, обладая хорошими климатическими критериями и запасами сахарного тростника, не исключение.
Вьетнамский ром также экзотичен, как и страна, в которой он выполняется. Этот алкогольный напиток приобрёл тут не только разнообразную палитру цветов, но и отличился вкусовыми устоями.

Дегустационные характеристики вьетнамского рома

Благодаря разным добавкам, которые применяются в процессе приготовления, ром из Вьетнама имеет экзотическую нотку фактически во всех составляющих.

Запах

Спиртное отличается насыщенными фруктовыми запахами.
Имеет отличительное разграничение по оттенку. Может быть белым, красным (золотым) и чёрным.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Белый и красный сорт имеют лёгкий, сладковатый вкус с фруктовыми нотками. Чёрный сорт имеет достаточно плотный, вязкий вкус с продолжительным послевкусием.

Как правильно подобрать напиток и отличить его от подделки

Аналогичный экзот встречается только в магазинах, занимающихся прямой поставкой алкоголя из стран-изготовителей, и специальных магазинах. В отличии от тех же знаменитых марок Havana Club, Old Monk и Stroh 80, вьетнамские марки почти не подделываются, так как не пользуется большим спросом.

И всё таки, если вы пожелаете приобрести этот экзотический продукт, необходимо не забывать главные правила при его выборе.

  • Обязательно наличие неповреждённой акцизной марки.
  • Наличие сертификатов на изделие подтверждает тот факт, что это не подделка.
  • Правильное написание названия марки, которую вы хотите найти.
  • Цвет зависит от сорта, он может быть белым, красным или тёмным.
  • Намного лучше хорошо изучить информацию во всемирной сети о местах продажи и внешнем виде экзотического алкоголя.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Как правильно подавать и принимать

Ваши впечатления о напитке конкретно зависят от того, как вы будете пить вьетнамский ром. Подача же зависит от того, какой собственно тростниковый продукт налит в ваш бокал. Это компанейский напиток.

Он подойдет как для посиделок с друзьями, так же и для шумных вечеринок.

  • Тёмные сорта. Перед подачей его не охлаждают, а подают немного тёплым. Если употребляют как аперитив, перед принятием еды, то он подаётся в стопках. Если же тёмный сорт подают —после еды—, то применяют невысокие бокалы с утолщёнными стенками. В данном варианте принято вкушать напиток не спеша, вдыхая глубокий и насыщенный запах. Лучше всего пару секунд подержать спиртное под языком, чтобы полнее ощутить вкусовую гамму. Употребляют в минимальных количествах, 100-150 грамм, в другом случае рискуете получить утром досадный сюрприз в виде похмелья.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

  • Красные сорта. В отличии от тёмного красный ром достаточно легче, а фруктовый букет во вкусе и аромате выполняет его привлекательным для женской половины. Лучше пить его как аперитив в глубоких бокалах. Этот сорт можно разбавлять льдом или водой.
  • Белые сорта. Эти сорта самые лёгкие и сладостные. Их употребляют для утоления жажды, чтобы освежиться и расслабиться. Ром белый очень часто применяются как основа для коктейлей. Пить можно в любое время и в любом виде. Перед подачей немного охладите. Применяйте бокалы с высокими стенками.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

С какими продуктами комбинируется

В качестве закуски подаётся много различных продуктов. Можно закусывать ананасом, апельсином, вишнями, папайей и даже дыней, основное – не забыть приправить их корицей.

Спиртное превосходно комбинируется с продуктами моря, особенно с устрицами и мидиями. Идеально подходят в качестве закуски и нежирное мясо, зелень, сыр, шоколад.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Иные варианты употребления

Этот оригинальный экзотический спиртное можно принимать не только в чистом виде. Его добавляют в пунш, коктейли, размешивают с колой и соками. Очень знаменитый коктейль с этим алкогольным напитком именуется «Встреча со Вьетнамом».

Кроме ключевого ингредиента, туда добавляется коньяк и лимонаный сок. Имеется еще вариация коктейля «Мохито», где применяется белый сорт тростникового продукта, лайм и мята.
Во Вьетнаме несколько марок которые очень популярны, и решаете только вы сами, какой вьетнамский ром лучше.

  • Chanh Rhum – самый не дорогой спиртной напиток, который можно встретить во Вьетнаме на каждом шагу. Стоит он 1-2 доллара, а крепость составляет 29 градусов. Готовится на основе ягодных и фруктовых экстрактов и имеет сильнейший спиртовой аромат.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

  • Вьетнамский ром Asia Rhum довольно крепкий – 39 градусов. Цена его тоже непрезентабельная, всего 3 доллара за бутылку. Вкус довольно мягкий, насыщен карамельными нотками с оттенком шоколада.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

  • Isc Rum действительно экзотический спиртное с заспиртованной змеёй в середине бутылки. Змеи – это не один ингредиент, из чего изготавливают вьетнамский ром Isc, могут также применяться ящерицы и яд кобры. Крепость его составляет 39 градусов. Приобрести Isc Rum можно в любом вьетнамском магазине только лишь за 3 доллара. Вкус напитка довольно внезапный, с нотами чёрного перца и долгим послевкусием.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

  • Rhum Chauvet – элитный вьетнамский ром с французскими корнями. Его цена может составлять от 10 до 12 долларов за бутылку, и по размерам Вьетнама это слишком дорого. Довольно крепкий – 40 градусов. Вкус у него лёгкий, фруктовый, с нотками цитруса.

Как правильно пить ром – 4 способа

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

В период пиратов ром пили прямо из бутылок без особенных церемоний и этикета. Сейчас же тяжело представить крупных джентльменов, потягивающих это крепкое алкоголь «с горла». Возникли правила, которые лучше всего исполнять.

Я расскажу, как пить ром любыми способами.
1. В чистом виде.

Это прекрасный вариант, так как он дает возможность получить удовольствие настоящим вкусом рома. Напиток подают сначала застолья в качестве аперитива и пьют из водочных рюмок.

Белый (пропускающий свет) ром возбуждает аппетит, действуя даже лучше, чем вино или водка. Идеальная закуска – любое мясное блюдо.
Качественный темный или золотой ром лучше подавать после ключевой трапезы как алкоголь для дижестива. В данном варианте культура употребления сильно напоминает ритуал распития коньяка и виски.

Выдержанным ромом на треть наполняют высокие стаканы с толстым дном. Сначала напиток греют настоящим теплом ладонь, после пару секунд восторгаются его запахом, и лишь потом отпивают маленькими глотками.

В данном варианте закуска не предусматривается, еду заменяют душистая сигара и чашечка кофе.
Ром доставляет удовольствие только в небольших дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает ощущать его вкус.

По этой причине рекомендую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве, иначе сильное похмелье утром обеспечено.
Новичкам лучше начинать пить ром знаменитых марок, к примеру, «Бакарди» и «Капитан Морган», они по праву являются одними из лучших в мире. Откалибровав вкус, переходите к менее знаменитым маркам.
2. Ром со льдом. Добавлять в бокал лед сильно любят дамы, которым не понравится терпкий горький вкус крепкого спиртного.

Но ценители насторожено относятся к этому методу, полагая, что при этом теряется оригинальность рома.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Лед приглушает вкус рома
3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом являются классикой слабоалкогольных напитков.

Однако это уже абсолютно другое алкоголь, исходя из этого, вкус тоже будет другим. Один из хороших рецептов показан на видео.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Ром-кола – один из очень знаменитых коктейлей

4. Ром с соками и водой. Намного лучше разбавлять ром соком из лимона, кокосовым молоком или прочими фруктовыми фрэшами (свежевыжатыми соками), балансируя вкус и крепость.

Наиболее известная соотношение – 1:2 (одна часть сока к двум частям рома).
В Америке ром белый еще разбавляют колой или содовой. В барах США это комбинирование считается полностью нормальным, хотя любители рома его называют неприемлемым.

Ром с кока-колой прекрасно подходит для молодежных вечеринок, где никто не смотрит на вкус спиртного, основное, чтобы оно легко и быстро пилось.

5 ключевых способов употребления рома и рекомендации по выбору закуски

История происхождения каждого спиртного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не исключение. Широкое разнообразие видов требует особенных правил употребления данного вида алкоголя.

Рассмотрим основы спецификации, а еще выясним, с чем пьют ром и как пить ром правильно.

Что такое ром?

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Ром – спиртной напиток, который это результат процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным алкогольным напиткам.

На данный момент производство рома популярно по всему миру, хотя с самого начала он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.
Перед началом собственной истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для бедных слоёв населения, а еще пиратов и моряков.
В наше время он ценится очень высоко. Чтобы приобрести одну бутылку отдельных видов этого алкоголя, сейчас можно отдать не одну тысячу американских банкнот.
Собственными корнями этот вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что собственно там был первый раз приготовлен ром по классическому рецепту ещё в 16-м веке.
Сто лет через напиток обрел большое распространение в Америке и в странах Европы. Конец 18-го века отметился тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.
С начала 20-го века ром утрачивает собственную большую популярность как чистый напиток. Его очень часто начинают применять как один из компонентов для приготовления алкогольных коктейлей и шедевров кулинарии.

Ром применяют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

Классификация напитка

В основе классифицирования различных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько вариантов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую стоимость изготовления. Приготавливают ром аналогичным способом на Гаити;
  • заводской (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Аналогичным образом приготавливают 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый не дорогой напиток плохого качества.


Иным параметром спецификации выступает палитра цветов благородного напитка. В согласии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (ром белый – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый запах, применяется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – четко выраженный карамельный вкус, применяется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.


Ещё одна классификация выстраивается на принципе крепости напитка. Отличают:

  • лекарство (ромовый) – не больше 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, долгая выдержка.

Правила употребления рома

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Классически каждая культура, уходя в древнее время к собственным истокам, создает конкретные правила, соответствие которых является нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют собственные характерности.

Единые правила

Единые правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки.

Некоторые представители сегодняшнего общества соблюдают данную традицию.
Аристократичность напитку добавляет привычка распития рома из серебряных фляжек маленького размера. В символ уважения принято потчевать друзей из фляги.
Рюмка наполняется не до конца, а примерно на 2 половины из трёх. Пить ром за 1 раз считается моветоном.

Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Потребление рома в холодном виде непозволительно, по этой причине рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.
Если применяют бокал, тогда наполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей применяют стаканы с толстыми стенками.
Ром не считается напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его применяют в целях демонстрации положительные качества, благосостояния и употребляют для вкусового удовольствия.

Проба белого рома

Ром белый обладает слабовыраженными вкусовыми свойствами. По этой причине его потребление в виде чистого напитка не практикуется. Очень часто его применяют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей.

Допускается добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Потребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома выполняет его привлекательным для потребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень идеально передаёт качества вкуса.

Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Применяется этот вид напитка только в неповторимом исполнении. Это вызвано яркими вкусовыми качествами тёмного рома.

Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления курить дорогостоящую сигару хорошего качества.

Какие типы видео бывают?

Есть мнение, что ром не требует добавки кубиков льда и его приятно принимать с дольками цитрусовых.

Способы употребления напитка

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Опираясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько ключевых способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители качества вкуса.

Предполагается добавление чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его отличный вкус.

В чистом виде (соло)

Оценить настоящий вкус спиртного напитка способны исключительно люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят главной целью напиться.

Потребление напитка в чистом виде сводится к пробы и наслаждению его вкусом. Можно принимать в качестве аперитива перед обеденной трапезой.

Со льдом

Потребление рома с кубиками льда присуще больше женской половине. Холод способен уменьшить градус крепости и сделать напиток более лёгким.

Важно исполнять меру. При большом количестве льда ром просто теряет собственные вкусовые линии.

В основе коктейлей

Для производства коктейлей применяют очень часто светлый ром. Он превосходно комбинируется с другими ингредиентами, и с самого начала это считается его важной функцией. Потребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу.

А вот в коктейлях он полностью открывает собственные вкусовые линии.

С Колой

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Ром перемешивается с Кока-Колой в составе одного из самых простых коктейлей, который называется «Куба-Либре». Приготовление не требует специальных навыков. Достаточно перемешать ром с Колой в соотношении 1:2.

Можно если хотите добавить лёд.

С соком или водой

Цитрусовые соки замечательно раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной негазированной водой в минимальном количестве, то качества вкуса будут такими же, а крепость немного понизится.

Рекомендации по потреблению «Бакарди»

Наиболее распространенным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка.

Рассмотрим детальнее каждый вид.

  • Superior – пропускающий свет напиток, используем в составе коктейлей. Не применяется один.
  • Reserva – золотой напиток с выдержкой от 5 лет и крепостью под 40 градусов. Употребляют в чистом виде, возможно добавление лимона со льдом.
  • Black – чёрный ром, который предпочтителен в применении «соло». Очень приятно его потребление при перемешивании с цитрусовыми соками или Колой.
  • Bacardi 151 – отличается очень высокой крепостью (75.5 % алкоголя), кому нравится – употребляют в чистом виде. Кому нет – разбавляют в согласии с вкусовыми предпочтениями.
  • Gold – золотистый напиток, выдержанный сроком от 2-ух лет. Применяется если хотите в чистом или разбавленном виде.

Рекомендации по потреблению «Капитана Моргана»

Очередной изготовитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько вариантов рома, предлагает собственные правила употребления каждого напитка.

  • Captain Morgan Silver Spiced – коктейльный ром. Его крепость 35 %.
  • Captain Morgan Original Spiced Gold – осветлённый с золотым переливом ром. Во вкусе прослеживаются ванильные нотки и запах различных специй. Принимать можно если хотите – чистым или разведенным.
  • Captain Morgan 100 Proof Spiced – крепость напитка на уровне 50 %. Вкус как и у предка, только более отчетливый. Принимать можно один или в составе коктейлей.
  • Captain Morgan Black – уникальность сорта вызвана его выдержкой в течение 3-5 лет. Пьют чистым или со льдом и лимоном.
  • Captain Morgan Tattoo – крепкий терпкий вкус, для утонченных любителей. Пьют только в качестве чистого продукта.

Какие закуски подают к рому?

Являясь напитком моряков и пиратов. Исходя из этого, приходит осознание, с чем пить ром, как не с продуктами моря?

А что ещё можно приобрести в море?! Отсюда и в большинстве случаев считают, что устрицы, омары, различные сорта рыбы и даже икра являются отличной закуской к рому. Хорошо комбинируется с фруктами – яблоками, грушами и цитрусовыми.

Можно применять тёмный шоколад.
Наиболее распространенным блюдом считается «фламбе» — банановые колечки, поджаренные в роме. Также в качестве закусочного продукта предлагаются дорогие сорта сыра, чтобы выделить не только вкус, но и состоятельность.

Заключение

Способность правильно принимать те либо другие напитки приводит к тому, что человек получает не только приятный вкус, но и ощущает собственную принадлежность к большому временному периоду, когда появился данный напиток.
Выполняя очень простые правила, можно с достоинством показать собственные умения в пробы и употреблении благородных напитков. Ценители заметят, а любители возьмут на заметку.

Вьетнамский ром: Chanh Rhum, Rhum Chauvet, ISC Rum — какой лучше

В мире есть бессчетное кол-во спиртных напитков. Население различных стран и регионов предпочтение отдает «собственным» напиткам.

Это можно объяснить тем, что вид продукции в основном зависит от природно-климатических условий и начального продукта.

Что такое ром?

Перебродивший алкогольный напиток из сока сахарного тростника появился в древних Китае или Индии. Собственно он считается «прародителем» рома.

Сам же напиток первый раз стали сбраживать из патоки (побочного продукта от производства сахара) еще в семнадцатом веке на Карибских тростниковых плантациях.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Высокими вкусовыми качествами он не обладал. У него было другое положительное качество – способность хранится на протяжении определенного времени.

В долгих морских путешествиях вода быстро протухала и не годилась в потребление. Ром же очень хорошо утолял жажду и не требовал особенных условий хранения.
Крепкий напиток моментально распространился по всему миру. В государствах с плантациями сахарного тростника научились делать ром, добавляя в его изготовление здешний колорит.

Сорта

Кубинский, тайский, ямайский, карибский, австрийский, индийский, доминиканский вьетнамский ром – они все делятся на следующие сорта:

  • Белый или серебряный. К данной категории относятся просвечивающиеся легкие ромы. Светлый оттенок поясняется отсутствием многолетней выдержки. Он хорошо подходит для коктейлей, обладает тонким фруктовым ароматом и легкой сладостью.
  • Золотой, красный или янтарный. Такой ром выдерживается не менее 2- х лет. Собственный цвет напиток приобретает благодаря специализированному обжигу дубовых бочек, в которых он и «созревает». Для того, чтобы выделить оттенок, добавляют карамель и разные специи. Насыщенный цвет и яркий, роскошный вкус привлекает женскую половину человечества: слегка охлажденный, можно с кусочками льда, не разбавленный, легко пьется.
  • Темный или черный. Самая маленькая выдержка – 3 года. Оттенок темного цвета от стенок сильно обугленных бочек, плотный вкус и насыщенный запах. Мужчины предпочитают пить его неразбавленным, с лимоном и льдом. На его изготовление идет тростник с большим содержанием сахара.
  • Ароматизированный. В ром добавляют тропические фрукты, ягоды, специи, соки. Получают сладковатый напиток не выше 40 градусов.

С чем и как пить ром — обзор правильных методов и сочетаний

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Есть единое правило употребления рома. Его пьют не из горла бутылки, как это делали пираты, а из специализированного бокала. Он имеет широкое основание и сужается кверху.

Это помогает аромату напитка сосредоточиться. Собственно он даёт первое представление о роме, лишь потом приходит очередь вкусовых чувств.

Букет аромата и вкуса полностью «распускается», даря неизгладимое удовольствие.

Ром во Вьетнаме

Во Вьетнаме есть все условия для успешного производства рома: великолепный климат для выращивания сахарного тростника и работящие люди. Первыми этот край оценили жители Франции. Компания Slaur Chauvet (Франция, Гавр), основанная в первой половине 70-ых годов XX века, построила в государстве заводы по изготовлению рома.

Вьетнам один из лидеров по изготовлению тростникового сахара. Грандиозный излишек сырья помог быстро наладить выпуск рома.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Местные сорта напитка не выделяются ароматным букетом и прекрасным вкусом. Французская компания, с очень хорошо отработанной технологией и новейшим оборудованием, смогла наладить выпуск хорошей и бюджетный продукции.

Характерности производства

Вьетнамский ром имеет собственный секрет приготовления. В новые бочки для выдержки напитка обязательно добавляют остаток предыдущего брожения, специализированные дрожжи и бактерии.

Постоянный контроль над температурой, подробная неоднократная перегонка, вкусовые добавки и в конечном итоге – замечательный крепкий напиток.
Вид перегонки определяет сорт рома мужской – насыщенный, нелегкий, крепкий или женский – десертный, легкий, пряный. Многочисленный добавки (мята, цитрусовые, ваниль, корица, анис и другое) дают возможность изменить вкусовой и душистый ряд напитка.

Востребованные марки

Chanh Rhum имеет низкую стоимость, немножко побольше одного доллара за бутылку. Вкус напитка – на любителя, крепость 29 0 . Для его изготовления применяют разные ягодные и фруктовые экстракты, выбор невероятно широкий.

Очень часто он применяется в коктейлях с газированными напитками, в большинстве случаев с кока-колой или фруктовыми соками. Они возможны лишь свежими.

Никогда к рому не добавляют пакетированный сок.
ISC Rum может быть светлым и темным. У него необыкновенное горьковатое послевкусие. В чистом виде предпочтительно принимать коричневый ром, он вкуснее и ароматнее.

Это наиболее популярный напиток во Вьетнаме. История его появления сохраняется в секрете.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Rhum Chauvet бывает всех 3-х видов: белый, красный, черный. Между собой различаются по качеству вкуса, аромату и способам употребления.

Этот сорт для любителей вкусно поесть, предпочитающих напиток в чистом виде, без разных добавок. Белый вьетнамский ром незаменим в коктейлях. Красный предпочитают дамы, а у черного такой насыщенный вкус, что его не забивает даже кока-кола.

Все разновидности выделяются крепостью в 40 градусов, что делает их очень привлекательными для туристов из России. Стоимость данной марки может колебаться в границах 9-11 долларов за бутылку.

Экзотика

Изобретательные изготовители прибавляет в напиток самые спонтанные специи и фрукты. Вьетнамский ром может быть очень неповторимым.

Кто и когда решил настаивать напиток на различных ползучих гадах не знают даже сами вьетнамцы. Но подобный ром пользуется стойкой популярностью. Существует две разновидности:

  • Напиток приготавливают с помощью разных жидкостей змей, которые добавляют в ром. Настаивается в течении 24 часов и подается к столу.
  • На протяжении долгого времени в закрытой бутылке «плавает» ползучая особь. Такой напиток подают к праздничному столу.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Конкретно такой ром пользуется у отдыхающих огромной популярностью, однако не за собственные качества вкуса, а как оригинальный подарок из экзотической страны.

Что пить?

В любой стране имеются собственные характерности и секреты производства рома. Нереально сопоставлять напитки по жёстким показателям.

Нетактично говорить о том или другом напитке, что он плохой.
Многонациональность рома выполняет его различным, с собственным характером и стилем. Не исключение и вьетнамский ром. Какой лучше можно дискутировать долго.

Кому-то в большей степени нравится Chanh, не самый прочный, с приятным нежным фруктовым ароматом. Прочие выберут ISC – один из очень востребованных сортов в государстве.

Горьковатое послевкусие тяжело забыть. Любители брендов из Европы выберут французский Chauvet.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Который выращен на южных берегах Карибского моря, политый потом рабов сахарный тростник, дал миру замечательный напиток романтиков – ром. Разбавленный и в чистом виде, с фруктами или сигарой он никогда не перестанет дарить удовольствие собственным поклонникам.

Rhum Chauvet – вьетнамский ром для любителей вкусно поесть

История рома возникла на Карибских островах в семнадцатом веке. По этой причине многие удивляются, когда узнают о существовании хорошего вьетнамского рома.

Туристы из России отдают свое предпочтение конкретно ему и выполняют это абсолютно не напрасно.

1 История производства рома во Вьетнаме

Ром делают из сахарного тростника. Собственно поэтому страны, в которых данное растение во множестве, быстро подхватили карибскую инициативу. Вьетнам стал одной из подобных стран.

Это было логично, ведь для изготовления здесь было все: и сырье, и место, и желающие работать. По этой причине, когда французская компания Slaur Chauvet пришла с собственной лицензией на рынок алкоголя страны, ее повстречали радушно.
Во Вьетнаме выпускают несколько марок этого спиртного, и Сhauvet – одна из очень знаменитых. Компания Slaur Chauvet начала собственную работу в Гавре во Франции в первой половине 70-ых годов XX века.

Фактически сразу же после выхода на высокие продажи, компания начала работать на экспорт и строить собственные заводы в самых разнообразных государствах мира. Среди спиртных напитков данной компании в Российской Федерации и государствах СНГ – Rhum Chauvet (это вьетнамский ром).

Хотя по количеству отдыхающих во Вьетнаме русские исключительно на пятом месте, данный напиток стал известным, благодаря их стараниям.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Советуем познакомиться

2 Характерности и плюсы предложения от Chauvet

Знаменитый всем вьетнамский Rhum Chauvet бывает белым, красным и черным. Все три напитка обладают равной крепостью, в них содержится по 40 % этилового спирта.

Выделяются они рядом качества вкуса, временем выдержки и правилами употребления.

  • Белый или серебряный ром, как и прочие марки белого рома, не выделяется ярким вкусом. Легкий аромат фруктов и слабая сладость. Прекрасно подойдет для коктейлей.
  • Красный или золотой ром приобрел собственный цвет за счёт дубовых бочек и добавки специй. Он выдержан дольше, чем белый, и обладает богатым вкусом. Данный напиток рекомендуют женщинам, так как его на самом деле приятно пить.
  • Черный или темный ром держат в дубовых бочках дольше всего, от этого у него такой яркий цвет. Считается, что для него подбирают тростник с большим содержанием сахара. Он может похвалиться уплотненным вкусом, богатым ароматом, который не забивает даже кока-кола, что необычайно.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Пить вьетнамский ром в коктейле или чистым – решает каждый сам. Главное, что алкоголь марки Chauvet точно стоит пить без добавок, которые бы затеняли его вкус. Ведь ром выделяется большим качеством и ярким вкусом.

Если судить по тому, в каком числе данный напиток вывозят из Вьетнама русскоязычные путешественники, в их лице нашли безупречный покупатель. Поедете во Вьетнам, не забывайте про это.

3 Спиртное с налетом шика из Франции

Вьетнам – далеко не самая развитая страна. По этой причине подавляющая часть местного алкоголя не выделяется большим качеством.

Но если говорить про вьетнамский ром от компании Chauvet, то здесь все иначе. Применение лицензии популярной французской компании и ее отлаженной технологии дали возможность выпустить качественный алкогольный напиток за разумные деньги.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Он заслуженно носит звание местной интересные места и упоминается в отчетах многих отдыхающих о собственных поездках. Говорят и о вкусе, и о цвете, и про качество спиртного, которое довольно просто устанавливается на утро после выпитого.

Когда за производством спиртного стоит французская компания, меньшего ждать не приходится.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь во время лечения алкоголизма всего за 1 месяц.
Основное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а это означает результативность и безопасность для жизни:

  • ликвидирует психологичную тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • оберегает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ Освобождение от алкоголизма не зависимо от стадии
  • более дешевая стоимость.. всего 990 рублей


Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает системное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Оригинальный комплекс АЛКОБАРЬЕР считается в наше время наиболее эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все плюсы алкобарьера

Какой из разновидностей Вьетнамского рома вкусный и из чего выполняется? +Видео

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Поразительное восточное государство Вьетнам, расположенное на берегу Южно – Китайского моря, привлекает отдыхающих со всей земли неповторимостью быта, культуры, уникальной кухней, обстановкой бесконечного праздника. В понимании большинства российских отдыхающих и отдыхающих со всей земли понятия «Вьетнам» и «диковинка» являются синонимами и сейчас скрыто тайной аурой.

Каждый год поток туристов, отдыхающих в Фантьете, Нячанге, Дананге, Фукуоке и прочих вьетнамских курортах, неизменно расширяется.
На отдыхе происходит близкое знакомство с вкусовыми престрастиями принимаемой стороны. Касается это и спиртных напитков и их видов. Какой ром лучше?

Заранее с ассортиментом алкогольной продукции можно познакомиться на интернет – ресурсах по фотографиям и впечатлениям бывавших в Азии отдыхающих.

Ром не имеет явного рецепта изготовления

У любой периферии имеются собственные традиции изготовления, по этой причине вкус изменчив. Ром настаивается в б/у бочках из-под виски, возможно применение емкости из нержавеющей стали или другие вариации сосудов.

КАК СОЗДАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ видео для сторис Инстаграм!!! ЭФФЕКТ «ДО И ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ»!!!

Цвет зависим от способа томления. Напиток в дубовых бочках имеет оттенок темного цвета, а ром из бака из нержавейки – без цвета.
Приобрести аналогичный спиртное в Москве можно в точках торговли, которые занимаются напрямую поставкой напитков из стран-изготовителей, и в интернет – магазинах. Азиатские алкогольные напитки практически не имеют подделок из – за отсутствия спроса.
Необходимо помнить! У алкогольных напитков обязательно присутствие ненарушенной акцизной марки; сертификаты на товар; правильно указанное наименование марки, которую вы хотите найти; цвет зависит от сорта, он может быть белым, красным или тёмным.

Как правильно загружать видео на YouTube. Оптимальные настройки

Подробности о напитке

Вьетнамский ром – крепкий спиртное, производимый из продуктов перегонки сахарного тростника, сока или мелассы. Он доводится до 95% спирта и переливается в бутыли с меньшей насыщенностью.

Дальше ром настаивается в дубовых бочках и величается Rhin age (Anejo). Аромат конечного фабриката устанавливается исходником.

Уместен для создания коктейлей, но можеть быть и перемешивание с фруктовым соком, добавляется в выпечку.
Не все разновидности вьетнамского рома достойны пробы, реализуются и низкосортные вариации алкогольной продукции:

  • Ром Chanh – этот горячительный напиток не обладает замечательным качеством, однако имеет невысокую стоимость во Вьетнаме – 40 000 донгов за бутыль объемом 0,7 л.
  • Rhum Chauvet выпускаеся фирмой из Франции Slaur Chauvet. Варианты Rhum Chauvet: светлый, золотистый и темный (черный). Крепость 40 оборотов.
  • Светлый ром – замечательная основа для коктейльных напитков, не обладает глубоким вкусом и ароматом.
  • Золотой ром подходит дамам.


Он обладает сочным и приятным вкусом. Принимать, лучше всего, очень маленькими глотками, ничем не разбавляя. Не нужно сразу глотать, а лучше подержать во рту для раскрытия букета.

Характерность цвета состоит в добавлении специй и выдержки в обожженных в середине резервуарах из древесины.

  • Темный ром – самая благоухающая разновидность напитка. Сильно нравится мужчинам в не разбавленном и теплом виде. Это лучший крепкий спиртной напиток, который только изготавливается в государстве Вьетнам. Стоимость отвечает качеству – за бутыль 0,7 л стоит ценник от 140 000 до 160 000 донгов.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

  • Фруктовый или ароматизированный ром — по крепости менее 40 оборотов и именуется фруктовым вином. При изготовлении прибавляются разные тропические фрукты.
  • Высококонцентрированный ром — крепость напитка выше 60 – 80 оборотов.
  • Превосходный ром или премиум ром – из – за старательной подборки сырья имеет очень насыщенный вкус и аромат.
  • Ром Asia со вкусом какао крепостью тридцать девять оборотов считается недорогим напитком.
  • Вьетнамский ром ISC – необычайный спиртной напиток. Змеи – это не один компонент в составе.


Подойдут ящерицы и яд кобры. Крепость напитка тридцать девять оборотов. Вкус довольно внезапный, с нотами чёрного перца и долгим послевкусием.

Isc Rum можно приобрести с заспиртованной змеей в бутылке.
У здешних обитателей ходят байки, что ром со змеей, употребляемый в небольших количествах, способен вылечить болезни кишечно-желудочного тракта, печение и желчевыводящих путей. Настоящих доказательств на данную тему нет.

Правила подачи и употребления

Подача этого компанейского напитка зависит от состава, времени суток. Он подойдет для дружеских застолий и для шумных тусовок.

100 – 150 грамм вполне хватит для порции. Разрешается закуска тропическими фруктами с добавкой корицы, с продуктами моря, особенно с устрицами и мидиями.
Идеально подходят в качестве закуски и нежирное мясо, зелень, сыр, шоколад.
«Встреча со Вьетнамом» – очень знаменитый коктейль с ромом. В составе еще присутствуют коньяк и лимонаный сок.
Коктейль «Мохито» – напиток из белого сорта тростникового сырья, лайма и мяты.

Вьетнамский ром.

Всех приветствую!
Пару дней назад был в гостях и там угостили нас вот таким интересным напитком. На вкус приятный, пьётся легко. В общем мне "ром" понравился.

Может благодаря тому, что я остальных не пробовал и сопоставить не с чем. Не в целях рекламы.

Просто интересно ваше мнение.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Состав разумеется улыбнул. Сущность какао! 😀 И что за подобной ингридиент "страна".

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Дубликаты не найдены

Я, разумеется, алкаш, но на бухло еще не дрочил.
Заебали везде клубничку устанавливать.
Ты садился на эту бутылку?
если судить по надписям ты его купил на алиэкспрессе 🙂
@moderator, а как можно без ожидания редактирования и десятка лет выкладывания котиков в ленту убрать клубнику?
Если судить по клубничке это была очень веждивая бутылка. "Чпок!"
В Тайланде хороший ром делают, вот такой. Во Вьетнаме, читал, ром в алкомаркетах на разлив идет, как кубань-вино какое-нибудь. Если все выйдет — буду следующей весной пробовать ))

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

А какая страна в составе содержится? И если судить по составу здесь практически безалкогольный "ром", раз этанол на предпоследнем месте в перечне содержимого.
Да я прочитал состав, сколько данной страны содержится и что за страна? Вьетнамцы собственную страну уже продают?
Йо-Хо-Хо и десять литров рома!

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Добрый день, уважаемые подписчики и им сочувствующие. 🙂
Снова пропадал с местного горизонта — понадобилось отбывать в командировку, но постараюсь реабилитироваться в самом ближайшем времени и написать парочку, надеюсь, интересных постов.
Сегодня хочу побеседовать о роме, даже не столько о нем самом, сколько об его изготовлении дома. Из чего его делают, как долго его готовить и другие маленькие тонкости.
Вообще ром в моих предпочтениях стоит на другом месте после виски. Я его люблю в различном виде, в белом, в выдержанном, даже иногда со специями употребляю.
Сразу обмолвлюсь, что я не посторонних ободранного рома, типа, как выпускает алкогигант Bacardi, хотя некоторые их напитки мне когда-то нравились. Если сказать иначе, то я предпочитаю более добропорядочный ром, чем востребованные напитки. Добросовестность в большинстве случаев эта выражается в мощном вкусе, долгом, сладком послевкусии и, безусловно, в узнаваемом аромате.

Не имеет значения где был ром выполнен, как был выполнен, что в него намешали, как долго его выдерживали, все равно в первых рядах в аромате будет тростниковая меласса.
Меласса.
Практически во всех случаях ром выполняется конкретно из тростниковой мелассы, которая, со своей стороны, считается побочным продуктом при изготовлении тростникового сахара. Отсюда отличительный вкус, аромат и темно-коричневый, практически черный цвет.
Также ром выполняют из выжатого из сахарного тростника сока, однако это особенно сильно делает дороже производство, по этой причине подобный вариант себе могут позволить немногие винокурни, а в наших условиях, когда сахарный тростник мы видели исключительно на картинках, из-за причины его не произрастания в наших краях, становится вообще золотым методом производства.
я применяю по большей части мелассу вьетнамского производства. По собственным ключевым свойствам, она ни в чем не уступает, да и очень часто превышает иранскую, но немного проигрывает мелассе из Южной Америки, немного совсем, а в цене вдвойне приятнее. 🙂 Так что по соотношению "цена / качество / удобство доставки" вьетнамская меласса не имеет конкурентов (многие могут не согласится, но исключительно те, что проживают в европейской части РФ, а не на Дальнем Востоке).
Да! Мелассу я применяю не только для производства рома, но и делаю при помощи нее офигительный соус для барбекю, однако это не тут и не в настоящий момент 🙂
Рецепт.
Рецепт простой: меласса, вода, дрожжи. Да это очень простой и быстрой вариант получить ром, который станет намного выше того, что реализуется в магазина со стоимостью до 1,5 тысяч.

Но при воплощении некоторых условий.
Начинаем с приготовления сусла. Тут все просто — льем воду температурой 30-35 °C в расчете 1:4, другими словами на 10 литров мелассы берем 40 литров воды. Выливаем мелассу в воду — процесс очень растянут во времени в виду высокой вязкости мелассы, однако что бы его сделать быстрее, советую канистру с мелассой подогреть в ванной с водой, ну или согласиться и выливать как есть.

Я просто переворачиваю канистру и занимаюсь собственными делами, к примеру снимаю колонну и мою её, потом, когда 95% стечет в бак, наливаю немного горячей воды, и тщательно смыв со стенок остатки мелассы, выливаю в бак. Да, во время процесса выливания, очень советую сразу очень хорошо перемешивать, что бы меласса не легла на дно, тогда процесс размешивания немного затянется.
В конце концов мы получаем сусло плотностью приблизительно 20Brix. По моим наблюдениям, это наиболее идеальная плотность для быстрого сбраживания.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Дальше задаем дрожжи. Здесь решает каждый сам для себя.

Многие применяют разные турбодрожжи типа DoubleSnake Rum или Bragman Rum, ни те ни прочие мне не понравились, мелассу сбраживают долго и много лишнего во вкусе после них остается. Есть еще с пяток различных изготовителей турбодрожжей, но подозреваю с ними ситуация будет идентичная, так как как правило они для чистого сахара и надпись Rum на пачке написана откровенно сгоряча.

Сам я остановился на дрожжах Distilamax SR и Distilamax RM от Lallemand, вторые даже лучше, так как селекционированы собственно под тростниковую мелассу (SR селекционированы под все типы меласс). Дрожжи хорошо держат температуру до 40 градусов, саморазогрев браги идет приблизительно до 33-36, сначала пугался, переживал, что бы не передохли грибочки, но выдержали чертяки и дело собственное выполнили. Distilamax SR выбраживают 100 литров браги приблизительно за 26-30 часов с момента внесения в сусло.

На 100 литров применяю 20-30 грамм таких дрожжей. Брожение уверенное, достаточно мощное, без пены.

Как правило можно не применять водяной замок, но я его применяю как показометр брожения.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Как только брожение закончится, а закончится оно на 10-11 Brix, можно перегонять на первый раз. Вот здесь то и прячется первый нюанс — так как в браге осталось довольно много не сбраживаемых обыкновенными дрожжами сахаров, то перегонять нужно бережно. Если применяете ПВК или парогенератор, то здесь вопросов нет — гоните на самой большой мощности, чем быстрее тем лучше, а вот если у вас обыкновенный куб, то здесь большая вероятность пригара браги ко дну или на нагревательный элемент трубчатого типа, в случае прямого нагрева.

Если у вас обыкновенный куб и греете его на индукции, то либо перегоняйте на небольшой мощности, что бы брага не пригорала, либо применяйте антипригарные салфетки на дно куба (можно создать из заторного мешка, подгрузив его чем нить ко дну, либо молочные прибамбасы антипригарные — тарелочки), либо до последнего не закрывать куб, помешивать, градусах на 70-75 закрыть и перегонять не на 100% мощности. Прямой нагрев совсем не нужно применять, подгорает в 90% случаев. Хотя!

Если вам нравится ром со вкусом кирзового сапога, то тогда пускай подгорает. :)) У меня подобных экземпляров было штук 10, все с различной степенью кирзовости. Что-то перегнал на второй раз, впрочем после 3-го по счёту плюнул и отправил на ректификацию, так как кирзу из вкуса не убрать, даже в том случае, если особенно сильно ободрать напиток.
Второй перегон — здесь каждый решает для себя насколько душистый ему необходим ром и из данного возводит собственный дистиллятор. Я предпочитаю практически максимум вкуса и запаха, по этой причине перегоняю на второй раз на 4-х этажах колпачковой колонны.

Для коктейлей ставлю царгу 50см с СПН, тогда спирт достаточно обдирается и ромовый вкус не торчит в коктейлях.
Головы отбираю в размере 5-8% от АС. Хвосты — смотрю по поведению колонны.

Так как ром субстанция довольно таки жирная, то, по запотеванию этажей снизу, подход хвостов определить довольно просто.
После перегона разбавляю до 40-45, и на несколько недель на отдых в нержавеющей стали или сразу в бутылках.
Вот такой вот очень простой рецепт рома, как правило доступный каждому и без особенных плясок с бубном.

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Какой из разновидностей вьетнамского рома вкусный и из чего производится +видео

Для получения более стабильного результата и благоприятного выхода коротко модернизирую данный рецепт (часто делаю конкретно так)
1. Вода 4 к 1, 35°C.
2. Мелассу растворяем.
3. Нагрев сусла до закипания, кип 10 минут.
4. Остужаем до 35°C.
5. Вносим дрожжи. (Сусло 20 Brix).
6. При достижении 11-13 BRIX, вносим еще мелассу до 18Brix.
7. Повторить предыдущий шаг, до расчетного достижения 12-13% алкоголя.
8. Перегон на СС.
9. Перегон на продукт.
В данном варианте, во время кипа, мы избавляемся от патогеннов, которые находятся в мелассе и гарантируем продолжение брожения при внесении мелассы второй и 3-ий раз, так как дрожжи уже будут размножены в достаточном кол-ве что бы сопротивляться любым бактериям. Ну и поэтому получаем больше спирта за меньшее кол-во времени, чем при варианте, что ставили бы брагу второй раз.
Многие знания — многие печали, как говаривал король Соломон.
Когда я увлекся ромом, перечитал кучу литературы, техдокументации, домыслов и просто статей. Во многих случаях это были перепечатки с прежде изданных статей или переводы заграничных, а порой и полнейший абсурд из области фантастики, особенно доставляют ютуб-блогеры с собственным "правильным" методом приготовления рома.

Ну и испортил себе кучу сырья на эксперименты в целях получения "дандера" и остальной экзотики.
Все мои потуги вылились в сознание процесса, что мне необходимо, а что абсолютно лишнее.
Эти все "дандеры" и прочая имеют одну-единственную цель, продолжать брожение после его остановки и сбродить остатки сахара, что не доели дрожжи, добыв из них вкусняшки. Здесь два вида молочнокислое или маслянокислое брожение, молочнокислое в нашем случае не интересно, не с зерном работаем, а вот маслянокислое — то что врач прописал.
Теперь о маслянокислом брожении.
Наверняка этот нюанс наиболее угнетает поклонников экспериментов. Ведь, люди, начитавшись форумов и насмотревшись ютубов, твердо убеждены что будет вонять, не не так, будет ВОНЯТЬ.

Однако это немного не отвечает истине.
При комплексном подходе никаких сильных вонючестей не будет.
Получение важных нам бактерий обычное: натереть картофель одновременно с шкуркой на терке, засыпать его в бутылочку на полллитра, долить водой на 3/4, пастеризовать при температуре 80°C в течении 10 минут на водяной бане, охладить до 35°C, после капнуть пару капель вазелинового или иного масла, что бы создать прекрасные условия для размножения, а идеальными условиями будет брожение без доступа кислорода, так как одно из условий размножения таких бактерий — отсутствие свободного кислорода, потому что они облигатные анаэробные создания и в кислороде не размножаются 🙂
Закваска окажется готовой в течении нескольких суток, у меня уходит в большинстве случаев 2-3 дня при температуре 31-32 градуса. После выливаю закваску в барду оставшуюся от прошлого перегона (здесь можно применять воду с сахаром и к примеру ячменной сечкой или пшеном, но готовить отдельно не хочется, барда все равно остается, сахаров в ней достаточно, но вполне можно немного подсластить до 6% (не Brix, а конкретно долевое соотношение сахара к жидкости), по этой причине применяем её, делая меньше сущности 🙂 ). Снова применяю вазелиновое масло для создания обязательных условий, хотя там будет водяной замок, но лишним не будет.

Барду подогреваю аквариумным нагревателем, выставленным на 31-33°C. пару дней и бактерии достаточно размножатся, что бы можно было их применять.
Как их применять? Просто!

После завершения ключевого брожения браги на мелассе, другими словами приблизительно через 30 часов, или сразу как водяной замок остановит работу, заливаем получившуюся колонию в бродилку и ждём еще пару-тройку дней брожения. Как только оно закончится, о чем снова же нам скажет водяной замок — перегоняем.
Теперь насчет избежания вонючестей: при разработке закваски вонять будет первые несколько дней, просто не открывайте дома бутылку с закваской, стравливайте остатки газа в форточку, потом выработается достаточно этилбутирата и закваска станет пахнуть ананасами, так и во время размножения клостридий в барде.
Внимательно посмотрите на кислотность браги во время работы с маслянокислыми бактериями, держите брагу в границах 5.8 до 6.4 pH, это оптимум по кислотности.
Что-же происходит при дображивании с применением маслянокислых бактерий? А происходит собственно то, что нам необходимо, другими словами бактерии доедают те сахара, которые дрожжи доесть не смогли, из-за причины, что не умеют они имеются такие сахара.

В процессе этого брожения образуется масляная кислота, некоторые эфиры которой имеют просто превосходный фруктовый аромат, другими словами те самые нотки ананаса, что нередко можно поймать в кубинском и ямайском роме.
Ну и более детально необходимо остановиться на перегоне после подобного брожения.
На первый раз перегоняем с применением меди. В процессе маслянокислого брожения образуется много сернистых соединений, которые нужно всеми путями не пустить в продукт, если не хочется пить ром воняющий тухлыми яйцами 🙂
Это могут быть пыжи медные в царге, медная колонна, аламбик, шлем, картриджи из медных трубок — пригодится любая медь.
На второй раз — свобода искусства, но так как СС будет очень маслянистый, то рекомендую применять колонну в 4 этажа и выше, что бы можно было оптимально отобрать тело. Работать колонне на себя лучше минут 30-40.

Головы 0.5 — 1% от всего объема, ну или 3-5% от АС.
На этом на данное время все. Пойду перерабатывать мелассу в намного правильное состояние, чем нахождение в канистрах.
Благодарю тем кто дочитал, надеюсь не очень запутал, и помог в понимании процесса.