Лечение после спайсов дома препараты

Лечение после спайсов в домашних условиях препараты

Спайсы – относительное новое слово в русском языке. Большинство людей даже в наше время не знают что это такое – и, наверное, на счастье, так как спайсы – это наркотик. А если кто-нибудь и слышал про них, то наверное думает, что этот наркотик менее опасен.

В действительности это не так: спайсы воздействуют на организм не менее сильно, чем более знаменитые, «классические», наркотики. Это тем более страшно, что совершенно недавно спайсы были в открытой продаже, да и в настоящий момент их не воспринимают действительно.
Если вы услышите от человека, что спайсы не опасны, не вызывают привыкания и не просят лечения – не нужно верить. Так говорят люди только 2-ух категорий. Это либо сами наркоторговцы, которым важно продать собственный товар и привлечь намного больше жертв, либо люди, не употребляющие спайсы.

В реальности, эта курительная смесь поражает человека и с физической, и с психической точки зрения. Лечение после спайсов собой представляет длительный процесс, требующий сил и терпения от пациента и его близких людей.

История спайсов

Первый раз о спайсах заговорили примерно лет 10 назад. Тогда они только возникли на витринах и начали быстро завоевывать популярность.

Их рекламировали и продавали открыто, а продавцы уверяли, что спайсы помогают расслабиться и найти новые силы для продолжения работы. Конечно, все уверяли, что спайсы безопасны и не вызывают привыкания.
У спайсов тут же возникли соперники, которые говорили, что любое курение вредит организму. На это продавцы спайсов заявляли об отсутствии в данных смесях табака, что вполне устраивало поклонников курения. Чтобы быстрее и выгоднее продать собственный товар, продавцы зашли намного дальше.

Спайсы позиционировались как смеси на основе настоящих продуктов и, что хуже всего, как имеющие в собственном составе лекарственные элементы. Большинство людей хорошо верили и приобретали спайсы, так как случаев отравления ими, на самом деле, не наблюдалось.
Сначала спайсы возникли в государствах Латинской Америки и Ближнего Востока, впрочем быстро проникли в страны Европы и нашу страну. Их можно было приобрести во всемирной сети или на обыкновенных рынках, где они соседствовали с овощами и фруктами. Маленькие пакетики быстро разошлись вместе с продуктами питания и продуктами товара низкого качества, не вызывая подозрений у докторов и органов правопорядка.

Из-за невысокой стоимости покупателями спайсов очень часто стали подростки, молодежь и малообеспеченные слои населения.

Состав спайсов

Спайсы собой представляют курительные смеси, которые в себя включают высушенные листья экзотических

Лечение после спайсов в домашних условиях препараты

растений, названия которых мало что скажут рядовому российскому обывателю. Их состав более-менее стабилен, однако во многие марки спайсов могут добавляться абсолютно новые элементы. Все травы, входящие в состав курительных смесей, обладают сильными галлюциногенными качествами.

Когда они попадают в организм одновременно, их действие увеличивается во много раз. В этом нет ничего удивительного, что эти растения неимоверно востребованы у коренных жителей регионов, где они произрастают, которые несколько веков употребляют их как наркотик.
Если бы дело ограничилось только этим, бороться со спайсами было бы достаточно легче, хотя никто не отменяет того факта, что это наркотики. Гораздо хуже, когда изготовители курительных смесей наполняют высушенные листья искусственными веществами, которые еще более увеличивают эффекты от галлюциногенов.

Вот почему разговоры о настоящем происхождении спайсов также не имеют почвы, как и сведения об их безопасности.
Спайсы самого плохого качества и совсем собой представляют листы обыкновенных растений, пропитанных химией. Аналогичным образом, выходит полностью ненастоящий наркотик, который служит настоящей отравой для организма.

Продавцы спайсов очень хорошо про это знают, однако не спешат рассказывать даже малую долю данной информации. Наоборот, они играют на безграмотности людей, говоря о полной безвредности курительных смесей. Сила внушения в данном варианте оказывает влияние гораздо сильнее низкой цены наркотика, так как людей от их употребления задерживает собственно страх за собственное здоровье.

Исследования среди спайсовых наркоманов подтверждают тот факт, что четверо из пяти человек ни за что бы не попробовали их, если бы они заблаговременно знали об опасности данного наркотика.

Влияние спайсов на организм

Про то, что наркотики вредны для организма человека, знают даже учащиеся начальной школы. Спайсы в данном варианте не исключение, как бы ни пытались заверить нас в обратном его изготовители.

Их влияние на внутренние органы и психику еще более сильное, чем у остальных наркотиков, так как они в себе содержат искусственные вещества.
Наш организм устроен аналогичным образом, что до нужного момента он может оберегать себя сам. Яды и токсины, попадающие в кровь, понемногу перерабатываются и выводятся настоящим путем.

При сильных отравлениях печень и остальные органы перестают справляться с потоком веществ которые вредны для здоровья, благодаря чему возможны серьезные осложнения. «Химия», содержащаяся в спайсах, гораздо опасней «настоящих» ядов, по этой причине любое промедление во время лечения после спайсов может оставить человека инвалидом.
Прежде всего, от употребления курительных смесей страдает нервная система и головной мозг. Причиной тому служит и попадание в кровь токсичных веществ, так и реакция защиты самого организма. Не желая принимать отравляющие вещества, сосуды кровообращения мозга сужаются, намного делая меньше доступ крови к нему.

Но одновременно с токсинами мозг перестает получать большое количество кислорода и питательных веществ, что ведет к гибели большого числа клеток. При регулярном курении спайсов человек понемногу деградирует, у него ухудшается память и интеллектуальные способности.
Попадают отравляющие вещества и в прочие органы. Сначала они удивляют легкие, так как они первыми встают на пути дыма от курительной смеси.

Капилляры подхватывают токсины и разносят их одновременно с кровью по всему организму. В различной степени поражается каждый орган, но очень сильно от спайсов страдает печень.

Она считается основным фильтром нашего организма, и на себя принимает ключевой удар от наркотиков. Если даже печень удачно справится с маленькими дозами спайсов, это не означает, что их можно продолжить курить.

Токсины понемногу собираются в клетках, и если даже человек бросит принимать наркотики (что как правило невозможно), они маленькими дозами продолжат проникать в кровь. Постепенное увеличение концентрации даже больше страшно, чем единичное отравление.

Человек может не ощущать никаких симптомов, но как то его печень или остальные органы просто откажут, что вполне может завершиться смертельным исходом.
Вредны спайсы и для прочих органов находящихся внутри. Если они не удивляют их напрямую, они бывают косвенными виновниками развития множества прочих заболеваний.

Потребление спайсов сильно подрывает иммунитет и особенно максимально влияет на половую систему. У мужчин быстро снижается выработка тестостерона и, как последствие, приходит импотенция.

У женщин пристрастие спайсами считается частой основой бесплодия.

Развитие зависимости от спайсов

Развитие зависимости от курительных смесей в большинстве случаев схоже от формирования тяги к остальным наркотикам. По прошествии этого времени наркоман проходит несколько стадий:

Лечение после спайсов в домашних условиях препараты

  • Знакомство с наркотиком, первые пробы. Начальный этап в большинстве случаев проходит под влиянием менеджеров и более опытных товарищей, утверждающих, что это безопасно. Данный этап самый небезопасный, так как собственно с него и начинаются все дальнейшие проблемы.
  • На другом шаге человек понемногу привыкает к эффекту от конкретной смеси, и начинает пробовать прочие. Также в данное время происходят первые увеличения дозы.
  • 3-ий этап отличается тем, что наркоман прекрасно ориентируется в самых разнообразных сортах смесей, но еще не привыкает к ним. На данном шаге он употребляет наркотики редко и при этом не прячет этого. На замечания родных и друзей откликается сдержано, не собираясь отказываться от спайсов. Очень часто находится в роли «эксперта» для этих де новичков, каким не так давно был сам.
  • Потребление спайсов становится привычкой, которая требует курения практически ежедневно. У наркомана просыпаются первые подозрения о вредности курительных смесей, впрочем отказаться от них он не может. Желая избежать осуждения окружающих, он начинает прятать собственное пристрастие спайсами, потребляя их в компании подобных же наркоманов. Совместное курение успокаивает понимание наркомана, так как он не себя чувствует одиноким.
  • На данном шаге спайсы целиком захватывают организм и понимание наркомана. Он должен курить ежедневно и по нескольким раз, причем очень часто типичной дозы уже не хватает, дабы получить долгожданный эффект. Кроме того, что сложности со здоровьем становятся все отчетливей, наркоман начинает испытывать проблемы с окружающими его людьми. Друзья по максимуму ограничивают общение с ним, близкие люди скандалят намного больше, а на работе такого служащего больше не хотят видеть. Взамен того, чтобы начать лечение, наркоман начинает курить спайсы намного больше, целиком добивая собственный организм.
  • Заключительный этап отличается тяжёлой формой наркотической зависимости, которая не отличается ничем от героиновой или любой иной. Лечение после спайсов дома очень трудно; наркоману требуется обращение к доктору для настоящего курса избавления от тяги к наркотикам. На данном шаге отмечаются серьезные расстройства психики и общий уровень деградации человека как личности. Плюс к этому, его внутренние органы оказываются пораженными многими серьезными заболеваниями. Медицине неизвестны ситуации смерти от собственно спайсов, впрочем ослабленный организм наркомана всегда скорее всего не выдержит приступа другой заболевания.

Лечение после спайсов

Отказаться от курения спайсов своими силами сложно, так как наркоману тяжело выдерживать «ломку». Самым лучшим и первым средством лечения от спайсов считается детоксикация организма.

Это единственно подходящий способ вывести из организма все токсины, которые скопились в тканях за время употребления наркотиков.
Очищение организма обязано вестись в специальных учреждениях. Врач-нарколог проводит исследование пациента на предмет допустимых противопоказаний, после этого назначает идеальные препараты и их дозировку для детоксикации. Акцентированное внимание доктор обращает на сердце, так как собственно на него падает самая большая нагрузка Во время проведения процедуры.

Во избежание допустимых сложностей, не стоит пытаться почистить организм наркомана своими силами с помощью каких-нибудь препаратов, а доверьте это дело доктору.
После детоксикации возможны два вида развития событий. При тяжёлой форме наркомании следует продолжать лечение в больнице, так как больной будет нуждаться в строгом контроле со стороны докторов.

Если детоксикация проведена на ранней стадии наркотической зависимости, лечение после спайсов можно продолжать дома. Препараты, которые следует принимать для восстановления организма, выписываются доктором, после этого больной иногда приходит на прием и сдает анализы.

Нахождение в кругу родных людей существенно увеличивает шансы на избавления от наркотической зависимости.

Борьба с зависимостью от курительных смесей (спайсов) — этапы медицинской и психологической реабилитации

Популярное заблуждение про то, что курительные смеси с отметкой spice (либо даже без нее) не считаются наркотиками и не вызывают зависимости, стало приводить на больничную койку все больше пациентов. Доказанный медицинскими исследованиями и статистикой факт заключается в том, что спайс вызывает зависимость, а его долгое потребление опасно физиологическими и расстройствами психики.
Такие курительные смеси содержат искусственные каннабиоиды, так что натуральность спайсов — еще 1 миф. Более того, даже будто бы безопасные компоненты растительности спайсов негативно оказывают влияние на работу органов находящихся внутри и мозга головы. Сценарий развития событий всегда один, и финал оказаться может фатальным.

У тех, кто употребляет курительные смеси, зависимость быстро приводит к психической деградации и физическому истощению. У заболевшего появляются суицидальные мысли.

Стадии развития и степень зависимости от курительных смесей

В результате использования курительных смесей возникает вялость и отупение. Хроническое потребление сначала ведет к неврозоподобным состояниям, которые сопровождаются утомляемостью, расстройствами сна, снижением социальной активности.

Другой этап — нарушение координации движений, заторможенность реакции, снижение зрительных функций. Возможно также снижение репродуктивной функции у заболевших двоих полов.
Зависимость от спайса имеет две стадии. Первая степень отличается исчезновением реакций защиты на передозировку, благодаря чему больной начинает принимать курительные смеси чаще и в значимых количествах.

Начинает формироваться психологическая зависимость, на фоне которой отсутствие наркотика вызывает волнение.
Вторая степень болезни — это полностью развившийся синдром психологической зависимости от спайса, когда больной понемногу утрачивает социальные связи и умыслом его существования становится только новая доза курительной смеси. Эйфория от курения продолжается только два–3 часа.

Стремясь поддерживать ее регулярно, больной методично развивает у себя психоорганический синдром: нарушается деятельность клеток мозга головы, что приводит к раздражительности, гневливости, уменьшению памяти и мотивации, уменьшению социальной активности, потере обыкновенных интересов, нарушению сна, нарастанию волнения и подавлености. Дело завершается психозами с бредом и галлюцинациями, которые могут быть неправильно приняты за шизофрению, потому как наркоман в большинстве случаев прячет собственную зависимость от спайса.
В состоянии психоза наркозависимый способен пойти на все что угодно, только бы освободится от тех чувств, которые появляются при употреблении спайса. Больной может не долго думая спрыгнуть с балкона или крыши, без капли сомнения шагнуть под колеса грузовика. Человек при этом не стремится к суициду как таковому, другими словами он не желает собственной смерти.

Изъяснение суицидальных действий прячется в сильнейших галлюцинациях — переживание бесконтрольного страха во время их возникновения заставляет человека идти на крайние меры.

Главный нюанс — мотивировка

Для того чтобы освободится от спайсовой зависимости, заболевшему требуется положительное влияние со стороны родных и друзей. Нужно, чтобы он осознанно согласился на предложение ему профессиональной медицинской помощи.

Исключительно доктор поможет в восстановлении нарушенных психофизиологических функций мозга головы.
Спайсозависимые предрасположены рассказывать родным, что курят безобидные легальные смеси, и деланно удивляются — какая зависимость от спайса у них может развиться? Аналогичные разговоры следует вежливо, но твердо пресекать, оперируя медицинскими фактами. Потому как беседовать с больным, находящимся под действием спайса, не имеет смысла, нужно подгадать момент, когда оно окончится.

Не обольщайтесь: неспециалистам достичь от заболевшего внезапного «прозрения» раз и насовсем практически нереально. Человек может давать вам любые обещания, но верить им нельзя. Перед вами стоит задача — уговорить зависимого, чтобы тот согласился на помощь специалиста.

Но по-настоящему мотивировать на выздоровление его сможет лишь опытный врача-нарколог с хорошей психотерапевтической подготовкой, владеющий специализированными методиками. Если вызвать такого специалиста на дом, мотивационную беседу можно провести амбулаторно.

Как освободится от зависимости от спайса

Помощь при зависимости от курительных смесей должна быть комплексной, затрагивающей как психологичную, так и физиологическую, духовную и социальные сферы.
После медикаментозного курса нужен период восстановления, чтобы зафиксировать получившийся эффект и не позволить нового витка зависимости. В данный этап происходит возобновление социальной активности человека, он снова учится жить в обществе.

Но очень часто выздоравливающему приходится заменить круг друзей и единомышленников.
Физические мероприятия
Физические мероприятия направлены на обезвреживание и выведение психоактивных веществ из организма. Для этого назначаются специализированные препараты, которые вводятся при помощи терапевтических процедур.

Параллельно проводится медикаментозная терапия, предупреждающая развитие сложностей и восстанавливающая функции органов находящихся внутри.
Психологические мероприятия
Прежде всего нужна изоляция заболевшего от отрицательного социального окружения: для избавления от зависимости требуется поместить заболевшего в стационар, где человек будет располагаться среди выздоравливающих и каждый раз общаться с психологом. Дома тяжело обеспечить подобные условия, по этой причине высок риск повторений. Тут требуется помощь мастеров профессионалов, которые будут все время находиться рядом с больным, обеспечивая полный контроль над его физическим и психическим состоянием.

Задача близких людей — выражать доброжелательность и твердость в отношении заболевшего, поддерживать его на пути к выздоровлению, исполнять все просьбы и требования докторов. О любых замеченных в поведении заболевшего странностях нужно сообщать медицинскому персоналу.

Это может быть психологически проблематично, однако дома вам бы понадобилось еще тяжелее.
Психологическая помощь
Психологическая и социальная помощь в себя включает групповую, семейную и индивидуальную психотерапию, выполнение ряда обязательных заданий. В результате зависимый человек становится свободным от наркотика и полностью возвращается к трезвой жизни.
Потребление курительных смесей приводит к развитию зависимости и психических патологий, как бы ни убеждали нас в обратном продавцы губительного «зелья», являющиеся, по существу, наркодилерами. Отрицательные изменения в психике могут увеличиваться очень быстро, а вот борьба с заболеванием попросит очень существенных не постоянных расходов, обязательного нахождения на стационарном лечении и прохождения курса реабилитации.