Тропикамид – что это такое и как его принимают наркоманы

«Аптечные» наркотические средства приобретают широкую популярность из-за низкой цены и возможности легко достать препарат, не обращая внимания на борьбу государства с доступностью запрещенных к продаже без рецепта лекарств. Тропикамид существенно увеличивает действие любых наркотиков.

Он фактически очень быстро вызывает сильнейшую зависимость, от которой практически нереально избавиться. Организм буквально горит от него.

Смерть у большинства наркоманов приходит уже через 1,5-2 месяца.

Амфетамин — губительный наркотик. Отзывы о Центре Здоровой Молодежи. ЦЗМ отзывы.

Чем примечательный данный медикамент?

Лица, которые страдают наркозависимостью, применяют этот медикамент для маскировки сужения зрачков конкретно после употребления психоактивных элементов. Плюс ко всему, вводится «Тропикамид» и внутривенно одновременно с разными наркотическими лекарствами в целях усиления эйфории.
Из-за действия препарата дезоморфиновые и героиновые наркоманы уменьшают дозу опиатов вдвое. Дополнительным способом немедицинского использования таких глазных капель считается закапывание «Тропикамида» в нос.

Эффект при этом развивается очень быстро. У аптечных наркоманов возникает сильнейшая эйфория с галлюцинациями, продолжающимися порядка получаса.

Затуманенность сознания сохраняется, в основном, до девяноста минут.

НАЛБУФИН | Самый опасный аптечный наркотик | Употребление налбуфина и его последствия

Заявления официальных органов

На официальном интернет-портале правовой информации было обнародовано распоряжение про то, что за преступный оборот и хранение к причастным лицам будет использоваться статья УК РФ номер 234 «Преступный оборот сильнодействующих или токсичных веществ в целях сбыта».
На сегодняшний день за нарушение условий рецептурного отпуска данных препаратов взимаются штрафы в размере до 3 тысяч рублей с частных лиц и до 30 тысяч рублей с юридических. Минздрав заявил про то, что такие меры не эффективны.
При дополнении перечня подотчетных препаратов Минздрав руководствовался данными от МВД, которые показывают, что аптеки не берут в учет законами в пользу прибыли торговли запрещенными или препаратами рецептурного отпуска.

Препарат «Тропикамид» в нос

Лекарство очень часто закапывают в ноздри, так как в слизистой пустоты есть очень много сосудов кровообращения, вследствие чего медикамент одновременно с кровью очень быстро попадает в головной мозг и вызывает интоксикацию с наркотическим опьянением. Применяют препарат, аналогичным образом, те, кто еще не дошел до использования инъекций, в большинстве случаев так делают подростки.

Дальше попытаемся разобраться, какие симптомы могут появляться у человека, принимающего «Тропикамид».

Какие этапы лечения от тропикамидной зависимости?

Наркотическая зависимость от тропикамида это нелегкое заболевание, и особенно, если она связана с наркотической зависимостью от производных опия. Но все таки от этого заболевания можно вылечиться.

На сегодняшний день наши профессионалы уже успели собрать достаточно информации о данной болезни, и они имеют обширный опыт лечения наркотической зависимости от недуга.
Наркотическую зависимость можно победить, если применять для этого верный способ:

  1. Лечение. В медицинской клинике человеку смогут помочь на шаге прекращения употребления и примут нужные меры для восстановления тела, физического здоровья.
  2. Помощь. В нашем центре в течение пары месяцев, проходя программу «Нарконон», человек понемногу вернет себе то прекрасное состояние, какое было у него до недавнего времени, когда он и не думал о наркотиках.


Программа реабилитации состоит из нескольких стадий, проходя которые можно победить зависимость насовсем. Если вам необходима помощь, консультация — позвоните нам в настоящий момент!

Симптоматика использования

Через пару недель после применения «Тропикамида» в нос у людей появляются отличительные симптомы разрушающего воздействия препарата. Их стоит причислить:

  • Жёлтый или серый цвет покровов кожи, это вызвано существенным уменьшением уровня гемоглобина.
  • Быстрая потеря веса.
  • Возникновение эпилептических припадков.
  • Появление гнойных ран на теле, а именно в местах уколов.
  • Излишнее функционирование у человека слезных желез.


Теперь узнаем, каковы побочные эффекты на фоне использования данного средства.

Негативные реакции

К числу побочных воздействий на фоне употребления «Тропикамида» в нос относят головную боль и светобоязнь вместе со следующими проявлениями:

  • Увеличение у человека внутриглазного давления.
  • Развитие артериальной гипотензии (другими словами падение давления).
  • Увеличение общей температуры тела.
  • Возникновение нарушений с мочеиспусканием.
  • Появление сухости во рту.
  • Возникновение учащенного сердцебиения и психотических реакций.


Как только «Тропикамид» капают в нос, появляется увеличение внутриглазного давления. Это сопровождается интенсивными болями в глазах. Фотофобия может быть настольно ярко выражается, что очень вероятно развитие панического состояния.

Головные боли бывают очень сильными. На пиках приступов нельзя исключать различные эпилептоформные припадки.

Вред здоровью

В случае употребления рассматриваемого вещества зависимость образуется фактически уже с первого приема. Использование описуемого препарата не по назначению и в немалом количестве ведет к самым разнообразным серьезным сложностям со здоровьем, к примеру:

  • Возникновение светобоязни вместе со значительным ухудшением зрения аж до полной его потери.
  • Развитие анемии (при этом уровень гемоглобина оказаться может в три, а то и в 4-ре раза меньше нормальных критериев).
  • Понижение общего иммунитета, способное привести к разным инфекционным патологиям и воспалительным процессам.
  • Практически быстрое истощение организма вместе с органическим поражением нервной системы, что приводит к приступу эпилепсии, судорогам и энцефалопатии. Чем еще опасно применение капель «Тропикамид» в нос?
  • Возникновение многих нарушений метаболизма, вызванных сбоями в функционировании и работоспособности органов находящихся внутри из-за причины очень длительной интоксикации.
  • Развитие нефрита, цирроза печени и гепатита.
  • Понижение у человека интеллектуальных способностей.
  • Развитие токсической миокардиодистрофии вместе с прогрессирующими галлюцинациями.
  • Появление подавлености с суицидальными наклонностями.
  • Возникновение нарушений в памяти и концентрации внимания.


Препарат способен усиливать наркотическую зависимость, неоднократно отягощая симптоматику ломки. Зависимые от данного медикамента люди очень нечасто доживают до двухлетнего стажа, очень часто они «сгорают» через полтора-два месяца.
Важно подойти к изучению инструкции, в которой отмечено, как принимать «Тропикамид». В нос его применять решительно не следует.

Поможет ли закон уменьшить число наркоманов?

По словам Олега Зыкова, директора Института наркологического здоровья нации, это усиление мер за преступный оборот не принесёт прекрасных результатов. Аптеки уже не могут без всяких последствий или за маленькие штрафы продавать наркотический препарат, но люди, которые желают обогатиться на этом, находят лазейки.

Когда один препарат пропадает из бесплатного доступа в продаже, на его месте возникает другой. Меняется не только наименование, но и состав лекарства.

По этой причине оборот наркотических средств контролировать достаточно проблематично: у нового препарата уже иная химическая формула и второе название, он не подпадает под действие закона.
Зыков поделился идущим до этого опытом. Когда была ограничена продажа препаратов, содержащих кодеин, в продаже можно найти психостимуляторы и каннабиноиды, изготовленные на основе кодеина.

Если меняется химическая формула, перед нами уже абсолютно другой препарат, уже не запрещенный законом.

Результаты использования

Итак, какое то время назад особенную популярность среди наркоманов приобрел препарат с названием «Тропикамид», являющийся аптечным наркотиком. В большинстве случаев данное средство применяется в офтальмологи в целях диагностики глазного дна или при терапии тех либо других процессов воспаления. Препарат без рецепта отпускается в аптеках, правда, де-юре такой нужен.

При этом стоит он примерно сто рублей. Позднее оказалось, что использовать его можно и в роли наркотика.

Впрочем необходимо выделить, что результаты после «Тропикамида» очень серьезные.
В теле человека находится холинергическая универсальная нервная система, которая изменяет работу гладкой и скелетной мускулатуры. Она обслуживается нейромедиатором — ацетилхолином, воздействующим на холинорецепторы. Данные рецепторы, разделяются, со своей стороны, на никотиновые и мускариновые.

Данный препарат содержит в собственном составе холиноблокирующие элементы, другими словами холинолитики. Эти элементы выступают серьезными медикаментозными лекарствами, обращаться с которыми следует осторожно. В офтальмологии их используют для того, чтобы расслаблять гладкую мускулатуру зрачков, давая возможность офтальмологу смотреть глазное дно.

Период воздействия вещества очень короткий и будет примерно 2-ух часов.

Впрочем после прочтения противопоказаний можно выявить то, что последствием наступления передозировки оказаться может психомоторное возбуждение, какое будет сопровождаться галлюцинациями. Говоря иначе, речь идет об измененном состоянии сознания, за которым, говоря проще, и ведут охоту полностью все наркоманы.

Цена жизни

Препараты популярны и приносят доход, и маленькие штрафы не пугают тех, кто занимается незаконной продажей наркотических лекарственных средств.
На рынке за тропикамид просят до 400 рублей, за тапентадол – до 1000, и за прегабалин – около 1400. Большие аптечные сети не не берут в учет законом, однако для некоторых учреждений продажа сильнодействующих средств пьяницам и наркоманам выгодна.

Являясь монополистами в этой негласной обстановке, такие аптечные сети делают наценку в 2 или 3 раза на препарат, и его все равно приобретают.

Холинолитический психоз

В период СССР наркоманов, лежавших в психиатрических поликлиниках, доктора лечили при помощи холинолитиков, их держали одновременно с душевнобольными. Аналогичным образом, препараты пропадали из поликлиник на черный рынок, а именно в период перестройки и сопутствующего тогда хаоса. Психиатры в рамках собственной практики очень часто встречаются с холинолитическим психозом, а, более того, с одним из его проявлений, коим выступает психомоторное возбуждение.

Справиться с ним очень сложно. Собственно подобное состояние и считается последствием приема «Тропикамида» в нос.

Вред от этого препарата грандиозный.

Какие еще результаты можно ждать после использования этого лекарства?

Результаты употребления «Тропикамида» в нос очень плачевны. А дело все в том, что этот лекарственный препарат отравляет людям почки и печень.

Плюс к этому особенно сильно страдают мозг и кроветворные органы, аналогичным образом, всего практически за пару месяцев можно сильно пошатнуть собственное здоровье.
Кроме этого потенциальными результатами могут стать аллергии вместе с очень высоким внутриглазным давлением (при этом появляются боли в глазах) и светобоязнью, доходящей до панических состояний. При долгом применении препарата у людей появляются симптомы в форме боли головы.

Ощущения боли в голове при самых высоких собственных точках переходят, в основном, в эпилептические припадки и тахикардию, которая сопровождается быстрым изнашиванием клапанов сердца, сухостью во рту, недержанием мочи, очень высоким давлением и многим иным.
При эксплуатации «Тропикамида» в нос о последствиях мало кто думает.

Этот наркотик способно вызывать сильнейшее привыкание, а регулярный его прием за собой влечет разрушительные результаты очень быстро. Тяга к данному медицинскому препарату может стать фактически непреодолимой, причем происходит таковая на фоне выключения у человека крайнего психомоторного возбуждения и критичной части сознания. Наркоманы могут принимать дозу за дозой, будучи просто не в силах остановиться до той поры, пока средство не кончится.

У людей, которые употребляют описываемый препарат за один месяц, внешними результатами как правило служат пожелтение кожи вместе с худощавостью, вызванной падением в крови гемоглобина до 32 грамм на литр (при обычном значении в 150). Поражение нервной системы провоцирует эпилепсию с комой.

Очень частой основой смерти выступает сердечная аритмия, которая появляется при эксплуатации «Тропикамида» в нос в чистом виде.
У наркоманов может дополнительно появляться и много прочих ужасных последствий. Таковые являются результатом приема «Тропикамида» или прочих наркотических средств. В особенности, у этих людей наблюдалось отслоение ткани от скелета вместе с гниением органов находящихся внутри.

Некоторые результаты могут не проходить даже как только больной перестает принимать наркотик. Аналогичным образом, этот медицинский препарат должен обязательно быть переведен в разряд сильнодействующих лекарств.

Аптечная наркомания. Как распознать признаки зависимого человека?

Он обязательно должен подлежать постоянному контролю, сродни его аналогам, которые содержат коаксил и кодеин.

Лечение наркомании | Аптечные наркотики | Последствия

Что грозит тем кто нарушает закона

Когда закон вступит в силу, за те же самые действия виновные могут лишиться свободы на период от 3 до 8 лет в зависимости от тяжести состава преступления. Дополнительно будет взиматься и денежный штраф, уже больше значительный, – от 40 до 200 тысяч рублей.

Авторы законопроекта считают, что уголовная ответственность с настоящим сроком и более массивный штраф позволят уменьшить число продаж учетных препаратов без рецепта.

Результаты и зависимость от тропикамида

Об изобретательности наркоманов с опытом давно ходят легенды. Уже фактически никого не поражают бытовые химические лаборатории, где наркозависимые кустарным способом делают наркотики из очень неожиданных компонентов.
Но некоторые «открытия», выполненные больными, находящимися под действиями страшных ломок, вызывают, говоря мягко, сомнение. В особенности тяжело представить, что кому-то могла прийти в голову идея колоть в вену глазные капли. Но все таки, небольшие пустые флакончики Тропикамида сегодня часто можно повстречать в подъездах и во дворах домов.

Разумеется можно, высказать предположение, что все жильцы высотные дома страдают близорукостью, и ежедневно ходят на проверку зрения, ведь конкретно для таких целей предназначается тропикамид, но, быстрее всего, это предположение окажется неверным. Ведь эти глазные капли уже очень давно негласно отнесены к тяжёлым наркотикам всеми ведущими современными центрами реабилитации.
В виду общедоступности лекарства, глазные капли можно приобрести в любой аптеке без рецепта и за маленькие деньги, наркоманы очень часто стали принимать Тропикамид, передозировка от которого выражается в очень страшной форме. Больной начинает панически бояться яркого света, появляются нестерпимые боли в глазах, опухают веки, воспаляются лимфоузлы.
Результаты тропикамида во много раз страшнее героина в плане фактически мгновенного разрушения организма и возникновения сильной психологической зависимости. Наркоманы очень быстро теряют зрение, происходит отслоение мыщц от кожи и скелета, возникает недержание мочи и эпилепсия.

Чувственная привязка к препарату чрезвычайно сильна, помочь может лишь лечение наркомании в больнице.

Лечение от тропикамида в нашем Центре

Наш Фонд уже очень давно и удачно практикует лечение наркомании, отзывы об успешном выздоровлении в самом центре даже самых неисправимых пациентов можно прочесть во всемирной сети. За много лет работы наши профессионалы сумели создать и внедрить эффектные тактики борьбы со многими наркотическими веществами, в их числе и тропикамид, лечение которого требует особенного подхода и большой квалификации докторов и психологов.
К несчастью, в основном, потребление тропикамида происходит уже на финальном этапе зависимости, когда перепробованы все остальные наркотики. Часто пациенты принимают сразу несколько препаратов, что существенно осложняет лечение.
Вы можете проконсультироваться у по добровольному или принудительному излечению зависимости и методе интервенции
ЗВОНИТЕ В настоящий момент, на следующий день МОЖЕТ Быть ПОЗДНО
*звонок Неизвестный и БЕСПЛАТНЫЙ для абсолютно всех операторов сотовой связи из любого региона России

Лечение зависимости от тропикамида. признаки употребления и последствия

Годом ранее дочь сказала мне, что стала принимать наркотики. Я долго не имела возможности верить ее словам, ведь наркомания – это то, чего я более всего боялас.
Всем привет! Я – наркоманка из города Магнитогорск, хочу поделиться собственной историей.

Надеюсь, что все кто прочитает, сделают собственный выводы и собственный первый.