Леденцы с никотином NZT. Прогресс на месте не стоит

Добрый день. В данной маленькой статье хочу тебе рассказать о новинке, которую изобрела компания Ilfumo из Новосибирска. Речь сегодня пойдёт о леденцах с никотином с названием NZT
Для тех, кто не знает, поясню. Компания Ilfumo есть довольно давно, и на данное время считается достаточно большим дистрибьютором с собственной розничной сетью и производством.
Собственно эти люди и произвели улучшенный в собственном роде продукт – леденцы с никотином NZT. Релиз таких «сладостей для взрослых» состоялся на выставке 8 — 10 декабря в Москве. В создании принимали участие люди, занятые пищевой промышленностью – другими словами это говорит нам о большом уровне подготовки.

Ну и сумма вложений в создание – 3 миллиона рублей – достаточно важная, нужно согласится.
Итак, для начала попытаемся разобраться. Перед нами пластиковая банка, на которой тут же показывается горделивая надпись «Новаторский способ доставки никотина» (хочется спорить – да не выйдет), а еще наименование большим шрифтом (кстати, NZT расшифровывается как «никотино-заместительная терапия»).

В середине нее – 30 грамм леденцов, или 100 штук в эквиваленте. Сами по себе конфетки не таят каких-то секретов в изготовлении – сахар, карамельная патока, вода, ароматизатор и никотин (отличие от обычной карамели лишь в последнем ингредиенте).

Одна конфетка содержит в себе конкретную дозу крепости (бывает 3 мг и 12 или 18 мг – зависит от цвета этикетки на баночке), и при рассасывании ее во рту никотин попадает к нам в организм. Как уверяет изготовитель, действие одного леденца продолжается примерном 2-3 часа… Пока что все особенно комфортно, просто и удобно!
Теперь о вкусах. Вот что в наше время может предложить нам изготовитель леденцов NZT в линейке с серой этикеткой (та, что крепостью 3 мг):
Барбарис и Ледяной барбарис
Мята и Ледяная мята
Манго и Ледяное манго
Лесные ягоды и Ледяные лесные ягоды
Малина с ментолом и Ледяная малина с ментолом
Яблоко и Ледяное яблоко
Описывать каждый вкус отдельно я не вижу смысла, так как система приготовления похожа типичной карамели. Если написано яблоко, то это яблоко.

Если манго – значит манго. Если есть приставка «ледяной» в наименовании вкуса – вас ждет эффект охлаждения. Всякий смысл таится в ощущении от употребления таких леденцов.

При рассасывании сначала ощущается просто конфетный вкус. Немного позднее возникает легкая горчинка (тем более если держать конфетку фактически на конце языка или под языком). Ближе к «концу» остаток леденца придаёт очень восхитительное чувство: вкус сопоставим с завершением курения сигареты.

До перехода на пар я курил 10 лет и очень хорошо помню это ощущение – немного досадное и горьковатое. Рассосав конфетку происходит следующее: организм понимает, что конкретная доза никотина поступила, впрочем случилось это не из-за курения или парения. Другими словами это необычный обман по существу, если это можно так назвать.

Схожее чувство даёт и жевательная резинка с никотином (кто пробовал – тот поймет), когда немного терпкий вкус расходится в середине ротовой полости, и голова не понимает, откуда это все взялось… Отмечу на личном примере: после одной карамельки парить не очень-то и хотелось. Я все же испробовал, но процесс парения происходил без какого-то удовлетворения (ведь организм уже «сыт»).
Также у изготовителя есть линейка леденцов NZT Strong (крепость 12-18мг, красная наклейка):
Мята и Ледяная мята
Яблоко и Ледяное яблоко
Манго и Ледяное манго
Тут по существу по-прежнему, как и в прошлом опыте с очень легкой линейкой. Но! Персонально для меня – человека, который не курит больше 2-х лет и парит жидкость 3 мг крепостью – карамельки оказались просто ядерными!

После рассасывания немного закружилась голова и возникло непонятное ощущение перенасыщения (говоря иначе «никотиновый передоз»). Могу для себя сделать вывод, что линейка Strong для меня слишком выносливая.

Она подойдёт тем, что курит/парит что-то крепостью откровенно намного больше 3-х миллиграмм.
Как итог, дорогие читатели. Леденцы NZT – это просто действенный выход в конкретных ситуациях.

Длительные перелеты в самолете, работа без возможности выходить на перекуры/перепары либо что-то еще до боли житейское – в подобные моменты вам помогут эти карамельки. Как метод полностью кинуть плохую привычку – возможно, еще очень мало времени прошло с момента начала производства.

Но вот для непродолжительного блокирования искушения покурить или применять парогенератор – вполне себе возможно. Стоимость одной баночки на данное время в среднем составляет 250 российских рублей (напомню – в середине 100 небольших леденцов).

Изготовителю Ilfumo – дальнейших успехов и разработок!

Леденцы помогающие от курения: состав конфет и рабочий принцип заменителя сигарет

О вреде табакокурения говорится много и убедительно. Но число курящих, к несчастью, практически меньше не становится.
Желающие освободится от пагубной привычки встречаются с никотиновой зависимостью, одолеть которую довольно нелегко.
Конкретно она приводит к многократным бесплодным попыткам кинуть курить. Чтобы одолеть тягу к сигарете, можно применять леденцы, помогающие от курения.

Опасность никотиновой зависимости

Кинуть курить для многих поклонников курения с опытом – непосильная задача. Иногда никотиновая зависимость развивается в достаточно сжатые сроки, все будет зависеть от индивидуальных свойств организма.

Зависимость развивается физическая и психологическая.

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

внезапный отказ от сигарет при никотиновой зависимости может вызвать состояние абстиненции
Никотин с каким то периодом вызывает привыкание. Он внедряется в метаболические процессы, организм привыкает к его постоянному присутствию.

Внезапное завершение поступления никотина приводит к абстинентному синдрому, вызывающему общее плохое самочувствие, бессонницу, головные боли, раздражение.
Очень важен и психологический аспект. Если человек привык начинать утро с сигареты и успокаиваться при ее помощи, отказаться от годами наработанных привычек будет проблематично.

Одним из вариантов, помогающим одолеть тягу к сигарете, являются леденцы от курения.

Как применять никотиновые леденцы

Это популярное врачебное средство можно выбрать через специальные сайты и в аптеках, леденцы от курения отпускаются без рецепта.
Известны ситуации продаж поддельных препаратов, по этой причине во время покупки при помощи интернета необходимо проверить поставщика.

Рабочий принцип

Внезапный отказ от никотина вызывает побочную реакцию организма. Леденцы против курения применяют эффект никотинозаместительной терапии.
При рассасывании леденца имеющийся в нем никотин всасывается через слизистые оболочки рта, избавляя от никотиновой ломки. Основное отличие от сигареты – отсутствие дыма, содержащего большое количество токсичных соединений.

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

Леденцы от курения действуют по принципу никотинозаместительной терапии
Дым сигарет начинает опьянять с самого начала, попадая в легкие и быстро всасываясь в кровь. Конфеты не вызывают зависимости из-за отсутствия моментального опьяняющего действия.
Никотину из леденца понадобится примерно пол часа, чтобы попасть в кровь. По этой причине физическая необходимость в привычном наркотике удовлетворяется без формирования стойкой тяги к конфетам.

Желание курить стихает на 2-3 часа.

Что содержат никотиновые леденцы

Важная составляющая – медицинский никотин. Попав вовнутрь, он перерабатывается в никотиновую кислоту, нужную для человеческой жизнедеятельности.

Кол-во никотина в конфетах может меняться от 2 до 18 мг.
12-18 мг – это максимальная доза, принимать которую можно лишь по согласованию с доктором, при серьезной форме и стаже никотиновой зависимости. Очень распространены леденцы от курения с содержанием никотина от 2 до 4 мг.
Не считая никотина, леденцы содержат подсобные добавки:

  1. растительные экстракты, облегчающие синдром отмены;
  2. добавки с целью улучшения вкуса (карамель, патока и остальные подсластители);
  3. добавки для аромата (мята, кофе, цитрусовые и остальные).

Схема использования

Конфеты против курения укладывают под язык, не жуя и не глотая. Время растворения — около 15-20 мин.

Конфета принимается если появится желание закурить сигарету. По мере привыкания и адаптации организма интервалы между рассасыванием леденцов становятся больше.

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

Соблюдение инструкции и схемы приёма леденцов поможет избавится от курения сигарет
Определенные указания, как принимать никотиновые леденцы, приводятся в инструкции изготовителя. Ее неукоснительное соблюдение поможет освободится от зависимости быстрее.

При воплощении инструкции вред от леденцов исключен, все отрицательные чувства поясняются абстинентным синдромом, который понемногу закончится.
Никотиновая конфета смотрится как обыкновенная карамелька, также, обладает сладким вкусом. Но относиться к ним, как к традиционным конфетам, запрещено.
Их нельзя рассасывать одну за другой и превосходить рекомендованную суточную дозу. Излишек никотина может привести к плохим последствиям.

Востребованные конфеты от курения

Рынок предлагает много средств, облегчающих отказ от курения.
Предлагаемые конфеты выделяются широким разнообразием. Так, выпускаются леденцы, не содержащие никотина, чье действие основано на фитотерапии.
К примеру, в состав Никомель входит цимицифуга, а имбирные леденцы от курения применяют действие масла на эфирной основе имбиря и мяты. Из средств, содержащих никотин, востребованы Nicorette и NZT.

Леденцы Nicorette

Компания из Швеции «МакНил АБ» выпускает леденцы в 2-ух дозировках – 2 и 4 мг никотина. Препарат пользуется славой сильнодействующего заместительного средства, рекомендуется при продолжительном стаже курении и серьезной никотиновой зависимости.

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

Леденцы Nicorette для лечение табачной зависимости
Желание курить начинает понижаться через пару минут после всасывания. Выпускаются конфеты со вкусом лимона, мяты, разных фруктов.
Препарат из организма выводится через почки одновременно с мочой. При передозировке возможны головокружение и чувство сухости во рту.

Леденцы NTZ

Наименование препарата от новосибирской компании «Ilfumo» расшифровывается как «НикотиноЗаместительная Терапия».
Выпускаются леденцы с 3 мг никотина, а в линейке «NZT Strong» предлагается 12 и 18 мг – для поклонников курения, которым не помогают более легкие разработки.

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

Леденцы NTZ для лечения никотиновой зависимости
В состав конфет также входит карамель с разными ароматизаторами. Вкусовая палитра многообразна: кофе, барбарис, яблоко, малина и остальные.

Можно подобрать приглянувшийся вкус в «ледяном варианте» — с охлаждающим эффектом.

Заключение

Как показывают отзывы, леденцы от курения на самом деле помогают справиться с желанием немедленно закурить, снимая необходимость в никотине на 2-3 ч.
По мере очищения организма и избавления его от никотиновой зависимости, доза леденцов уменьшается, с каким то периодом необходимость в них пропадает.
Не обращая внимания на все положительные качества, конфеты от курения считаются лишь дополнительным средством.
Нужно твёрдое решение курильщика освободится от зависимости и выдерживать долгий и дискомфортный период отвыкания.
Это требует воли и терпения. Но цель оправдывает все малоприятные переживания, ведь отказ от табака сбережет здоровье не только курильщика, но и его окружающих людей.

Обзор никотиновых леденцов NZT v.2

Введение

В нынешнем небольшом обзоре речь пойдёт об другом способе доставки никотина в организм, а конкретно об очень распространенных леденцах NZT, выполняемой компанией Ilfumo.
Позволю себе маленькое лирическое отступление, NZT — это не только волшебные таблетки из фильма “Область тьмы”, а аббревиатура обозначающая “никотино-заместительную терапию”.

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

Упаковка

Поставляются леденцы в маленьких металлических банках, оборудованных контролем первого вскрытия в виде стикера. С лицевой стороны упаковки находится информация о наименовании, крепости никотина, а еще описание вкуса и дата изготовления.
С другой стороны указаны состав, предостережения и информация об изготовителе.

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

Внешний вид

Необходимо выделить, что по леденцы с небольшим содержанием никотина намного темнее, чем те, в которых содержится более большой процент никотина.
Второе внешнее отличие состоит в том, что 3 мг леденцы намного прозрачнее, в то время как 12 мг имеет более бледный и матовый оттенок, а сама структура кажется более плотной.
Усредненное кол-во леденцов на одну банку, по заверениям изготовителя около 100 штук. Пересчитал, в одной из банок оказалось 86, в другой — 93 штуки.

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

Проба

Начинаем с более привычной для меня крепости в 3 мг/гр. В первые пару секунд ничего не намекает о наличии никотина и складывается чувство, словно это просто мятная карамелька с легким охлаждающим эффектом.

Впрочем через 10-20 секунд во рту возникает легкая горечь, сопровождаемая обильным слюноотделением.
Горечь понемногу увеличивается и язык немного покалывает, впрочем все в возможных пределах.
12 мг/гр. Этот вид леденцов обладает полностью подобным по вкусовым показателям эффектом, с той лишь разницей, что горечь тут совсем не лёгкая, а покалывания языка уже более похожи на жжение.

Первый леденец, я, Честно скажу, выплюнул, так и не рассосав полностью — не смог.
Утром следующего дня я решил повторить и намного легче справился с задачей, однако это не отменяет того факта, что абсолютно не каждый, даже очень усердный курильщик, сможет совладать с не самым приятным ощущением в виде покалывания полости рта.
Когда леденец практически рассосался возникает непонятное для карамели, но знакомое каждому курильщику, чувство насыщенности и притрагиваться к электронке уже абсолютно не тянет.

Эффект

Леденцы с никотином nzt. прогресс не стоит на месте

C леденцами крепостью 12 мг эффект ощущается, тем более когда леденец фактически растворился, да и то, лишь если например рука давно не тянулась к электронке. А вот какого-нибудь заметного влияния 3 мг на организм я, к сожалению, не ощутил фактически никакого.
Я намеренно отказался от е-сигарет на день, прихватив с собой только эти леденцы и вынужден подчеркнуть, что с подавлением никотинового голодания они точно справляются, но никакого эффекта, хотя бы примерно схожего с легким головокружением как после первой затяжки утром, они не дают.

Выводы

NZT — интересная, но отнюдь безвредная замена.
Сомневаюсь, что при долговременном употреблении такие леденцы способны дать какой-нибудь заметный эффект, не считая как дополнительную нагрузку на ЖКТ. Однако они могут на некоторое время заглушить никотиновый аппетит и спасти в тех ситуациях, когда выкарабкаться попарить нет возможности.
В данном варианте они более чем удостаиваются право на существование, но применить их на постоянной основе, пожалуй, персонально для себя не вижу крайней необходимости.
Отдельного плюса заслуживает очень небольшая цена за одну баночку — всего 250 р.
Необходимо выделить, что изготовитель рекомендует не принимать больше одного леденца в 1 час, по этой причине как бы особо не хотелось этой "сладости для взрослых" — придётся давать организму немного расслабиться.
Изготовитель говорит, что леденцы не слипаются, впрочем те, что 3 мг, при 25 градусной температуре всё-таки немного подтаяли и слиплись, чего не скажешь о 12 мг — они, возможно, благодаря очень высокой доли никотина, менее предрасположены этому эффекту.