Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Дегустационные характеристики

Качественный эмульсионный ликер пина-колада собой представляет напиток, чья крепость варьируется в границах от 15 до 30 градусов. В особенности, традиционный состав ассамбляжа базируется на —роме—, кокосовом молоке, ванили и ананасовом соке.

При этом большинство производителей также добавляют другие компоненты, обеспечивая продукт новыми яркими дегустационными свойствами.

Зрительное исполнение подавляющего большинства ассамбляжей базируется на белом окрасе.

Запах

В ароматических очертаниях слышны ноты кокоса, ананаса, рома и ванили, которые могут быть обогащены большим рядом шлейфов специй и экзотических фруктов.
В основе гастрономических критериев проявляется мягкость, сбалансированность и обязательно нежное фруктовое послевкусие.

Ликер и коктейль: что актуальнее?

У нас в государстве более известен коктейль Пина Колада, чем ликер. А все из-за того, что рецепт напитка дошел до нас намного до недавнего времени его самого.

И пока он шествовал по всей планете, понемногу набирая популярность, бармены научились готовить его своими силами. И продукт из рома, смешанного с ананасовым соком и кокосовым молоком, превратился в известнейший коктейль, которые здесь же увидела и облюбовала женская половина страны.
Из ликера можно подготовить много вкусных коктейлей, в том числе и одноимённый. Пина Колада, отзывы о котором исключительно восторженные, считается сладким спиртным напитком, по этой причине перед тем как приобретать его поймете, что вкус его вам приятен.

Как приобрести неповторимый ассамбляж

Процедура выбора хорошего алкоголя сегодня обрамлена высоким риском. Из-за очень быстро произрастающей доли фальсификата фактически ни один покупатель сегодня не застрахован от приобретения контрафакта.

Причем подделывают на данный момент фактически все знаменитые торговые марки, а исходя из этого, халатное отношение плохо отобразится на вашем выборе. Чтобы этого не случилось, во время покупки того либо другого ассамбляжа обращайте внимание на:

  • Место покупки. Доверяйте лишь для тех магазинам, где вам могут предъявить содержательные консультации и сертификаты качества. Ларьки и магазины в таком случае следует обходить стороной.
  • Бутылка. Любой производитель пытается удивить клиента аутентичной бутылкой. Поэтому, перед покупкой понравившегося ассамбляжа обязательно необходимо посетить сайт компании, занимающейся его разработкой. На нем вы сумеете познакомиться с тем, как должна смотреться брендовая тара.
  • Оформление. Качеству оформления изготовители уделяют акцентированное внимание, ввиду чего на брендовых бутылках от именитых торговых марок вы никогда не повстречаете сколов стекла, вмятин на крышках, потеков клея или неравномерно размещенных этикеток. Любой производственный брак считается недопустимым.
  • Структура жидкости. В основе каждого напитка лежит насыщенная консистенция молочного цвета. В ней не должно быть примесей, осадка и других невидимых моментов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный изготовителем.

Как пить ликер пина-колада Oasis и остальные виды

Какой бы напиток не находился у вас в распоряжении, будь то —французский ликер —или представители итальянского алкогольного мастерства, нужно уделить акцентированное внимание процедуре пробы. Ее следует проводить в стиле "классика", если, разумеется, вы желаете получить максимально замечательные впечатления от знакомства с ассамбляжем.

Разлив напитка проходит либо по очень маленьким рюмкам, либо по —коньячным фужерам—. Первый вариант подойдёт тем, кто не привык мешать ликер с другими ингредиентами, а второй – любителям многообразных вкусовых воплощений, потому что в большой бокал дополнительно можно дополнить кубик льда или сок.

Температура напитка должна быть комнатной. Не стоит переохлаждать или нагревать ассамбляж, так как его дегустационные характеристики потом исказятся.
Знаете ли вы? Если перевести с испанского «Pina colada» значит «процеженный ананас».

Обзор бутылки и состава эмульсионного ликера Pina Colada

Для отзыва взял продолговатую и узкую бутылку этого ликерчика в магазине Окей. Наклейка у него жизнерадостная, правда, какая-нибудь безвкусная, как по мне, однако не буду придираться. Давайте лучше к составу обратимся.

А в нем вода, сахарный сироп, спирт «Люкс», сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы: комплексная добавка к пище «Будал Милк 700» (регулятор кислотности Е451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), гуммиарабик, ароматизирующие вещества: «Кокос-сливки», «Ананас», «Забаглионе», «Ванилин», краситель тартразин. Собственно, напиток этот собой представляет смесь спирта с водой, сахаром, ароматизаторами и пигментом.
Крепость у эмульсионного ликера Пина Колада составляет 15 градусов, другими словами содержание алкоголя (спирта) здесь 15 % (процентов). Сахара 240 граммов на литр. Сладенько, разумеется, однако не слишком.

Бывает и послаще. Давайте пробовать.

Как правильно пить ликер Пина Колада и с чем мешать?

Есть сразу несколько вариантов пить ликер Pina Colada. Во всемирной сети легко найдете разные коктейли при его участии.

Есть большое количество ингредиентов, с которым его можно перемешать для получения чего-либо вкусного.
Я же предпочитаю пить Пина Коладу и другие ликеры в чистом виде. Причем обязательно домашней температуры, чтобы проявились все ароматы и предпочтения напитка.

Ведь если из холодильника его достать, то не проявит себя подобающим образом. Это не водка, которой свежесть для пользы.
Так вот наливаете немного этого ликерчика в маленький десертный бокал или обыкновенный винный, а можно даже и в стопочку. И маленькими глотками попиваете, восторгаясь предпочтениями и запахами. Можно кубик льда еще кинуть.

Однако это скорее для привлекательности. Как-то так.

Вкус и запах эмульсионного ликера Pina Colada

Налил я себе в стопочку данного напитка белого, нет, даже молочного цвета с золотистыми отливами. Ароматика очень мощная.

Коктейль “Пина Колада” [Cheers! | Напитки]

В первую очередь очень явственно почувствовал ананас с кокосом. Также и спирт ощущается среди ароматов.

Еще отметил бы ваниль и сливки (молоко).
Во вкусе же ликер Пина Колада сладковатый, однако не слишком. Куда слаще мне персонально попадались варианты. Вновь кокос и ананас прежде всего отчетливо видны.

И вдобавок молоко. Точнее даже сгущенка.

В послевкусии кокос, сгущенка и ваниль. А вот спирта практически и не ощущается.

Удивительно даже, ведь среди ароматов он присутствовал.

Мой отзыв на ликер Пина Колада (Pina Colada) и его цену

Для меня прямо неожиданностью данный напиток оказался. При этой по настоящему очень небольшой стоимости я дожидался чего-то невкусного. На деле же мне прямо понравилось.

Практически треть 0,5 л бутылки выпил за вечер. В большинстве случаев с ликерчиками у меня не так.

Возможно, здесь какие-нибудь мои предпочтения вкуса взяли верх.
Тревожит только состав. Уж больно он недружелюбен. Настоящего в нем едва-едва.

Но снова же, нужно на стоимость посмотреть на и этим угомониться. Поставлю в бар и буду потчевать поклонников сладкого.

Да и сам иногда буду пить. Очень уж мне понравилось.

Ну, не очень, а просто понравилось. Но этого вполне достаточно мне, чтобы вам посоветовать его приобрести попробовать, если заметите.

Вполне хорошо, особенно за эту стоимость.
А я же собственный отзыв на эмульсионный ликер Pina Colada (Пина Колада) завершаю. Благодарю, что заглянули сюда!

С чем пить ликер пина-колада

Как дорогие ликеры pina colada, так и продукты доступного сегмента цен превосходно совмещаются с самым разносторонним гастрономическим сопровождением.

Лучше, разумеется, их пить в чистом виде без закусок, однако если этот способ вам не подойдет, то советуем подавать изделия к столу с сырными и мясными нарезками, салатами, орехами, цитрусовыми фруктами и десертами. Индивидуальную замечательную пару можно выбрать фактически к любому представителю линейки.

Коктейли с ликером пина-колада

Чтобы познать разносторонние краски, которые показывает брендовая пина-колада, обязательно приготовьте на основе данного алкоголя несколько ярких коктейлей. Большого значения, какой собственно продукт вы подберете, нет, основное – добавлять в российский, французский или —итальянский ликер— правильные компоненты.

В особенности, знакомясь с интересными миксами, не обходите стороной рецептуры подобных коктейлей, как Кокомо Джо, Персиковый прыжок, Торнадо, Холодные губы, Шоколадный Шериданс, Ламбада и Вуду. При их помощи вы обязательно внесете краски в ярком цвете в собственный дегустационный вечер.

Пина Колада. Пятничный коктейль.

Коктейль «Банана колада»

Ликер «Пина колада» считается десертным напитком, в качестве закуски к нему подают разные сладости.

  • Идеальным дополнением к сладкому ликеру являются фрукты. Они бывают свежими, консервированными, засахаренными – подойдут любые. Гурманы предпочитают закусывать «Пина коладу» дыней, персиком, дольками ананаса, вишней.
  • Прекрасной идеей будет подать к «Пина коладе» фруктовый салат.
  • Если ликер не кажется вам слишком сладким, можно закусывать его пирожными, сладкой выпечкой, шоколадными конфетами.


Приятным дополнением к «Пина коладе» считается мороженое. Бывают даже рецепты коктейлей на основе таких компонентов.

  • сливочное мороженое – 150 г;
  • ликер «Пина колада» – 60 г;
  • порошок какао – для украшения;
  • коктейльная вишня – для украшения.

  • Мороженому дайте подтаять, однако не растапливайте его полностью.
  • Соедините мороженое с ликером. Взбейте при помощи миксера или шейкера.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Посыпьте какао, украсьте коктейльной вишней. Подавайте с трубочкой.


Этот коктейль понравится девушкам, с прохладцей относящимся к крепким напиткам. Вкус алкоголя в этом коктейле практически абсолютно не ощущается, пить его легко и приятно, тем более в жаркий день.

  • ликер «Пина колада» – 60 мл;
  • ликер «Бейлис» – 20 мл;
  • банан (мякоть) – 100 г;
  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Банановую мякоть порежьте кружочками, положите в чашу блендера.
  • Прибавьте банановый ликер.
  • Включите прибор и измельчите фрукт, одновременно смешав с ликером. В конце концов должна выйдет гомогенная субстанция.
  • В емкость шейкера залейте два вида ликера и ром, взболтайте.
  • Перелейте алкогольный микс в емкость с банановой массой.
  • Взбейте все разом до получения гомогенной консистенции.
  • Прибавьте колотый лед, взбейте еще раз.
  • Перелейте в стакан.


Коктейль напоминает по вкусу нежный десерт с банановым вкусом, сливочными и кокосовыми нотками. Темный ром придаёт ему благородное звучание.
Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это душистый коктейль из фруктов, который является довольно крепким, не обращая внимания на свой приятный вкус. Он состоит из следующих компонентов:

  • «Пина-Колада» – 60 мл.
  • Ликер «Бейлис» – 20 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Банановый ликер – 20 мл.
  • Темный ром – 20 мл.
  • 3 кусочка льда.

Сначала необходимо размельчить фрукт в чашу блендера. После добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить пока необразуется равномерной массы. Потом перемешать с оставшимся алкоголем при помощи шейкера.

Хорошенько взбить одновременно со льдом. После чего можно цедить в стакан.

Какие бывают виды данного напитка

Сегодня заинтересовавшись вопросом приобретения ликера пина-колада, вы познакомитесь с солидным списком напитков, которые делаются в разных местах планеты. Кроме того, смело можно говорить, что данное название применяют фактически все компании, занимающиеся разработкой разносторонних ароматных ликеров. В особенности, к самым интересным представителям напитков следует отнести следующие продукты:

  • De Kuyper Pina Colada. Обладает белым окрасом и хорошим запахом с очертанием ананаса и кокоса. Вкус выражен нотами сливок и экзотических фруктов.
  • Canari Pina Colada. Снежно-белый ассамбляж с плотной кремовой основой, во вкусе которой вырисовываются тонкости кокоса, ананаса, сливок, ванили и рома. Запах основывается на нежном ананасово-ванильном комбинировании.

  • Fruko Schulz Pina Colada. Светло-молочный продукт со сливочным ароматом. Гастрономические критерии приносят радость нежными ванильными и ананасовыми переливами.
  • Custers Pina Colada. Обладает привлекательным белым окрасом и сочным запахом, в котором преобладающая позиция отведена ванили, кокосу и ананасу. Вкус проявляется сливочным оттенком, дополненным нотами экзотических фруктов.
  • Как подготовить pina colada ликер дома

    Применяя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно подготовить и дома.
    Для этого берите (в расчете на 4 порции):

    • ром Бакарди или остальной белый – 120 мл;
    • сок или нектар ананасовый – 120 мл;
    • свежее молоко кокоса – 120 мл;
    • лед (лучше всего измельченный в крошку) – 0,5 кг;
    • для украшения – 4 дольки ананаса и 4 коктейльные вишенки;
    • взбитые сливки – если хотите.


    Смешайте при помощи блендера сок, молоко кокоса и ром. Заполните привлекательные стаканы ледяной крошкой, прибавьте взбитые напитки.

    Если появится желание в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.
    Смотрите еще видео, как подготовить дома Pina Colada, с детальными руководствами и пропорциями компонентов, источник — CommonCook:
    Такой коктейль-ликер не заготовить впрок, зато, имея рядом необходимые компоненты, всегда можно подготовить свежий неповторимый напиток на конец трапезы.
    Удивите гостей и сами почувствуйте «тропическую волну» десертного ликера. Оставляйте собственные комментарии и делитесь статьей с компанией друзей в социальных сетях.

    Историческая справка

    Согласно преданию пина-коладу изобрел бармен Рамон Марерро, работавший в одном из баров на Карибских островах. Он любил проводить эксперименты с разными напитками, и в результате одного из данных экспериментов, предполагавших перемешивание кокосового молока и рома, удался неповторимый ассамбляж, завоевавший доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

    Прежде под наименованием пина-колада продавался процеженный сок ананаса. Ром в него уже включают лишь по завершении многих лет. Ключевым же толчком для широкого производства данного ликера послужило групповое распространение кокосовых сливок Coco Lopez в 1940-х годах.

    Собственно на их основе большинство популярных компаний-изготовителей и создали собственные воплощения всеми любимого алкоголя.
    Знаете ли вы? Сегодня пина-колада входит в перечень «современнейшей классики» международной барменской ассоциации.

    Профессионалы с опытом классифицировали продукт, как лонг-дринк.

    Спиртное с собственным неподдельным обаянием

    Предпочтение отдавая пина-коладе, вы окружаете себя возможностью получить удовольствие нетривиальными вкусовыми и ароматическими очертаниями. Это алкогольные ассамбляжи, обладающие узнаваемой карибской натурой, проявляющейся в каждом глотке и долгом послевкусии.

    Причем неважно, какой именно торговой марке вы отдадите собственное предпочтение, вас обдуманно ждет вариативность в плане использования.Напитки превосходно совмещаются с очень приличным количеством компонентов, давая возможность создавать стильные и вкусные так как для индивидуального, так же и для клубного использования.
    Посетите специальный алкомаркет уже на данный момент и приобретите собственный вариант пина-колады от именитого алкогольного изготовителя.

    Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

    Среди дорогих фирменных спиртных напитков почитатели дижестивов отмечают особенную своеобразность ликера Пина Колада. Наименование напитка наполнено испанским умыслом и в переводе значит «процеженный ананас».

    Ликер пина колада с чем и как пить + описание и состав

    Это десертное алкоголь крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:
    Различные изготовители добавляют в традиционный ликер пряности и специи, чтобы еще ярче выделить его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».
    Любопытный факт
    Во второй половине 70-ых годов двадцатого века Пина Колада обрела статус официального алкогольного напитка государства Пуэрто-Рико.
    Басня создания ликера Пина Колада повествует про то, что на Карибских островах творческий бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, сок ананаса с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о собственном изобретении.

    Так со второй половины 20 века насыщенный насыщенный сладостью ликер вошел в культуру приёма спиртного.

    С чем и как пить ликер Пина Колада

    Культура приёма алкоголя дает возможность придать вечеринкам, корпоративам, общению особенный шарм, не превратить наполненное умыслом мероприятие в обыкновенную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.
    Пина колада в чистом виде
    Многие квалифицированные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, говоря, что это лучший способ оценить полноту всех цветов вкуса и букета послевкусия.
    Если запланировали пить Пину Коладу в начальном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток сильно не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.
    Рюмку ликера пейте залпом, а потом восторгайтесь мягким согревающим послевкусием.
    Комбинирование с кофе и экзотическими фруктами – превосходный вариант закуски.
    Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся фанатам сладкого.
    Ликер и табак— вещи не совместимые, по этой причине не курите, потребляя данный напиток.
    Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде
    Этот разбавленный ликер по вкусу будет тем, для кого его крепость или сладость покажется очень высокой.
    Бармены советуют в качестве разбавителя применять чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или сок ананаса.
    Разбавляйте ликер до конкретного состояния, принимая к сведению желаемую крепость или в соотношении 1/3.
    Комбинирование Пины Колады с другими спиртными напитками
    Смешивая ликер с иным спиртным, нужно помнить, что лучший букет выходит в комбинировании с белым карибским ромом.
    Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.
    Смешивайте ликер с другими спиртными напитками в соотношениях 1/1.

    Коктейли с ликером Пина колада

    В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноимённым коктейлем и самим ликером. Идея создания сочного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним разных утонченных коктейлей.

    Напиток превосходно дополняет прочие элементы.

    Персиковый прыжок

    Для этого рецепта применяйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
    Перечень компонентов
    Метод приготовления
    Льем в емкость шейкера все компоненты.
    Добавляем 3-4 кусочка льда.
    Содержание тщательно взбиваем.
    Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

    Банана Колада

    В рецепте применяется темный ром, он прозвучит особенной ноткой во фруктовом букете.
    Перечень компонентов
    Метод приготовления
    Уложить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
    Взбить содержание блендером.
    Перемешать ром, Бейлис, Пину коладу.
    Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
    Перелить в привлекательный стакан.

    Кокомо Джо

    Свежесть и восточная прелесть данного напитка взбодрят и создадут хорошее настроение.
    Перечень компонентов
    100 мл апельсинового сока.
    Метод приготовления
    Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
    Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
    Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
    Перелить в бокал и красиво оформить коктейль кружком апельсина.
    Ошибка либо есть что добавить?

    Как правильно пить ликер Пина Колада?

    Ликер Пина Колада – один из востребованных спиртных напитков, сделанный на основе ананасового сока. Большинство версий говорит про то, что его Отчизна – Пуэрто-Рико.

    В 1978 г. Пина Колада был даже признали государственным наследием этой страны.

    История напитка

    Ликер пина колада с чем и как пить + описание и состав

    Pina Colada в переводе значит «процеженный ананас». Сначала так величали сок ананаса, который процеживали, чтобы спасти от ненужной мякоти, и подавали в барах. Басня говорит, что прототипом напитка стала смесь из белого рома, кокосового молока и сока ананаса, которую распивал вместе с собственной командой пуэрториканский пират Роберто Кофреси.

    После его смерти настоящий рецепт был будто бы утрачен. Но историки оспаривают эту версию.
    У служащих отеля Caribe Hilton есть собственная версия истории Пина Колада. Его создателем именуют бармена Рамона Морреро.

    Он готовил коктейль Pina Colada, смешивая 85 г кокосового молока, 170 г ананасового сока и 43 г белого рома.

    Состав Pina Colada

    В настоящий момент запущено массовое изготовление Пина Колады. В составе обязательно есть белый или темный ром в виде основы.

    К нему добавляется сок ананаса и кокосовая составная часть – это могут быть сливки из кокосового молока или экстракт на основе кокосовой стружки.
    Производятся и остальные разновидности Пина Колада. Отдельные из них:

    • Pina Colada Oasis – сливочный вариант;
    • Amaretto Colada – ром заменен «Амаретто»;
    • Scotsman colada – в качестве основополагающего ингредиента применяют шотландский виски;
    • Chi chi – ром заменяют водкой;
    • Киви Colada – взамен ананаса используют сок киви;
    • Kahlua colada – с кофейной основой.


    Аналогичным образом, базовый состав ликера Пина Колада – ромовая основа, сок ананаса и любой кокосовый ингредиент (молоко, сливки, концентраты остальных соков). Может допускаться потребление остальных компонентов если хотите изготовителя или по вкусу посетителя бара.

    Крепость напитка удерживается в границах 15-16%.

    Пина колада — рецепт коктейля Едим ТВ

    Как пить Пина Колада

    Ликер пина колада с чем и как пить + описание и состав

    Как и прочие ликеры, пить Пина Колада необходимо правильно, чтобы полностью почувствовать вкус напитка:

    • В чистом виде наиболее четко чувствуется вкус настоящей Пина-Колады. По этой причине данный вариант будет подходящий для всех случаев, когда вкусы гостей заблаговременно неизвестны.
    • Разбавлять водой не рекомендуется – Пина Колада теряет собственную крепость и вкусовые оттенки.
    • Можно дополнить лед фраппе – в подобном случае Пина Колада относится к напиткам long drink, которые необходимо пить неторопливо, по мере таяния кубиков льда.


    Однако имеется множество удачных вариантов, чем можно разбавить ликеры Пина Колада:

    Шериданс.Sheridan’s.Лучший ликер!

    • Спиртными напитками – ромом, коньяком и др. Достойный вариант – ром, поскольтку он наиболее комбинируется с ключевым составом.
    • Фруктовыми соками – вишневый, сладкий апельсиновый и остальные. Они добавят новые вкусовые нотки и сделают Пина Колада очень легким. Добавление ананасового сока уберет дополнительную сладость.
    • Сливками или мороженым – Правильный выбор для поклонников сладкого.


    Потому как ликер считается дижестивом, пить Пина Колада рекомендуется после ключевой трапезы или вообще отдельно — подается он одновременно с десертами или в качестве настоящего десерта. Он хорошо комбинируется с кофе, черным или со сливками, а еще с разными фруктами.

    При подаче его разливают в высокие бокалы и добавляют кубики льда.
    Многих любителей напитка интересует, как пить вариант ликера Пина Колада, Oasis. Главная его характерность – сливочный элемент берется за основу.

    По этой причине нельзя ни в коем случае добавлять в него кислые соки (лимонный, лаймовый и остальные) – напиток просто свернется и превратится в накапливание хлопьев.

    Варианты коктейлей

    Коктейли с ликером Пина Колада завоевали популярность, благодаря легкому и освежающему вкусу. Но предметом спора между ценителями Пина-Колады стало то, чем правильно считать любимый напиток – ликером или коктейлем. В ликере Pina Colada за основу берется ром или иной вариант крепкого алкоголя.

    Напитки, которые реализовываются под брендами Canari, Custers, De Kuyper и остальные – ликеры, Созданные по рецептуре необычного коктейля. Иные варианты с добавками к основе – уже коктейль.
    Пина Колада, как и другие десертные ликеры, нельзя мешать с чем хотите. К сладкому вкусу подойдут фрукты, ягоды и десертные напитки (Бейлис, банановый ликер и др). К наиболее распространенным коктейлям относятся:

    • Cocomo Joe – на 30 г основы берется по 10 г рома и бананового ликера, 50 г апельсинового сока и половина банана. Все взбивают блендером или шейкером. Подается такой коктейль со льдом.
    • Banana Colada – берется по 10 г Бейлиса и бананового ликера на 30 г Пина-Колады. Все перемешивается с пюре из мякоти одного банана.
    • Lava Flow – перемешивается Пина Колада и дайкири с клубникой.
    • Персиковый коктейль – с персиковым ликером, ананасовым и соком из лимона. Для подобного варианта применяют «Пина-Колада де Кайпер».
    • «Легкий бриз» – берется по 30 мл белого рома и ключевого ликера, и по 40 мл ананасового и апельсинового фреша.
    • «Пуэрто-Рико» – по 60 мл сливок и основы, к ним добавляют 30 мл «Бейлиса» и 75 мл яблочного фреша.


    Дома или в баре можно подготовить и неповторимый Пина Колада с кокосовым ликером Malibu (используется как замена кокосовому молоку). Для его приготовления необходимо перемешать по 30 мл белого рома и «Малибу», после добавить 90 мл ананасового сока. Можно также добавить 20 мл сливок и несколько ломтиков ананаса.

    Пьют такой коктейль со льдом.
    Аналогичным образом, ликер Пина Колада – практически знаменитый напиток, имеющий старую историю и который стал популярен не только в Пуэрто-Рико, но и во всем мире.