Как подготовить шоколадный ликер дома: рецепты, характерности и отзывы

В данной заметке опубликовано много рецептов приготовления вкуснейшего шоколадного ликера из самых разнообразных компонентов.
В Зальцбурге, прекрасном городе Австрии, появился на свет Вольфганг Амадей Моцарт. В этом городе с 50-х годов прошлого столетия приготавливают вкуснейший шоколадный ликер, который именуется «Mozart».

Естественно, его компоненты находятся в строгом секрете, но подготовить подобный напиток все же можно. В данной заметке мы опубликовали много рецептов шоколадного ликера — на самые разные вкусы, и с различными ингредиентами.

Приготовьте и восторгайтесь оригинальным вкусом этого шоколадного напитка.

Рецепт шоколадного ликера с молоком

Данный вариант приготовления спиртного напитка известен довольно давно. Многие смогли по праву оценить вкус шоколадного ликера. Впрочем такой напиток имеет один значимый минус.

Из-за молока сохранять его можно в холодильнике не больше 3 месяцев. Чтобы подготовить напиток, потребуется:

  • черный, однако не горький шоколад — 100 г;
  • ром/коньяк/водка — 750 мл;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • щепотка ванили.

Стоит ли закусывать?

Вопрос, с чем пьют шоколадный ликер, логичен: с одной стороны, напиток сам по себе достаточно питательный. Может быть, его не принято закусывать вообще?

С другой стороны, это все же спиртное, причем крепче вина.
Неукоснительных правил относительно решения проблемы не существует. Но подобный ликер приятно пить под закуску из фруктов и ягод – сладких или кислых.

Любители райского наслаждения употребляют ликер под сливочное мороженое.
Вот так можно подготовить дома напиток, как 2 капли воды подобный по вкусу на неповторимый «Моцарт». И для этого не будут нужны ни бурбонская ваниль, привезенная с Мадагаскара, ни какао, добытое в западной Африке – обязательные компоненты настоящего зальцбургского шоколадного ликера.
Смотрите еще: Как правильно пить самбуку?

Приготовление настоя

Итак, как подготовить шоколадный ликер. Для начала стоит приготовить все элементы. Шоколад натрите при помощи мелкой терки.

Также для его размельчения можно применять блендер. Получившуюся крошку пересыпьте в банке, прибавьте к ней немного ванили и водку.

Элементы тщательно перемешайте и разместите в темное место. Настаивайте шоколад на водке на протяжении семи дней, иногда встряхивая емкость. На этом этапе могут быть сложности.

Шоколад плохо растворяется в алкоголе без подогрева. Помочь в решении этой проблемы можно несколькими вариантами:

  • Можно перемешать все элементы, а потом разогреть уже после настаивания. Для этого в кастрюлю налейте воду, и поместить в нее банку. Подогрейте все на небольшом огне при температуре 50 градусов по Цельсию в течение получаса, не прекращая размешивать.
  • В начале растопите на водяной бане шоколад, а потом прибавьте к нему водку и ваниль. После чего компонента смешайте с помощью блендера.

Вкусный десерт из банана

Банановый ликер относится к десертным алкогольным кремам, не требующим настаивания. Хранится готовое блюдо на холоде не больше 1 месяца.

При низкой температуре ликер выполняется желеобразным, но восстанавливает текучесть после 1,5-2 часов нахождения в комнате.
В рецептуру входят сырые яйца, из которых применяется если хотите желток или белок, однако не оба продукта сразу. И в том и другом случае выходит вкусный и красивый алкогольный напиток.

  • подобрать 3 средних банана с жёлтой кожурой без пятнышек. Критерий спелости – хороший запах, который чувствуется даже сквозь оболочку;
  • разрезать фрукты на очень маленькие кусочки;
  • подготовить 2 сырых куриных яйца. Разделить бережно желтки от белков;
  • перемешать банку сгущенки (ГОСТ) со 150 мл нежирного свежего молока;
  • взбить компоненты миксером до гомогенного состояния;
  • тонкой струйкой влить, перемешивая, 50° самогон (300 мл);
  • профильтровать жидкость сквозь кофейное ситечко.


Напиток готов к пробы. Пьют ликер небольшими глотками, смакуя содержание.

Можно применять как основу для коктейлей.

Сохранять ликеры рекомендуется в стеклянной или кафельной посуде.

Как подготовить ликер

Когда настойка окажется готовой, можно приступать к приготовлению шоколадного ликера. Из оставшихся элементов приготовьте сироп.

Для этого молоко и воду залейте в емкость маленького объема. Прибавьте в смесь сахар и установите ее на огонь. Доведите жидкость до кипения, регулярно перемешивая.

В другом случае сахар начнет пригорать. Данный компонент должен полностью раствориться.

Сироп кипятите на малом огне не больше 2-ух минут. Снимите емкость с огня и остудите получившуюся массу.

В шоколадный настой залейте сироп. Настаивать напиток необходимо в течение 14 дней, иногда взбалтывая.

На последок готовый ликер разлейте по бутылкам.

«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки

Замечательный коктейль для весёлой компании
Текила — один из очень востребованных напитков на вечеринках. Разумеется, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если перемешать её не с солью, а с шоколадом?

Необычно, свежо, бодряще. То, что необходимо для веселья.
Для приготовления понадобится:

  • 15 мл ликёра Mozart Black;
  • 30 мл текилы;
  • 15 мл цитрусового ликёра Triple Sec;
  • пару капель свежевыжатого сока лимона.
  1. Все компоненты перемешивают при помощи шейкера.
  2. Добавляют пару кубиков льда и тщательно взбивают. Разливать напиток лучше в бокалы для мартини.

Быстрый ликер

Как показывают отзывы, рецепт шоколадного ликера дома можно облегчить. Данный вариант приготовления напитка разнится от предыдущего.

Принимать готовый ликер можно будет фактически сразу. Чтобы подготовить спиртной напиток, потребуется:

  • молоко – 500 мл;
  • порошок какао – 100 г;
  • ром белый – 100 мл;
  • спирт 95,6 % — 100 мл.
  • шоколад горячий – 2 пакетика.


Последний элемент можно выбрать фактически в любом магазине. Для приготовления ликера вполне достаточно 2-ух пакетиков порошка для заваривания в чашке.

Рецепты сладких спиртных напитков

Для приготовления самогона дома лучше всего применять пшеницу, которая ликвидирует зловонный запах, привкус сивухи.
Можно применять добавки: пряности, цитрусовые, фрукты, имеющие свой личный достаточно крепкий запах, которые перебивают отличительный самогону амбре.
Время настаивания меняется от пары часов до одного месяца, за которое напиток приобретает насыщенный запах и вкус.

Мятный

Чтобы подготовить мятный ликер, применяются листы базилика, дающие при настаивании приятный освежающий аромат:

  • вымытые, перебранные 100 г листочков базилика следует нашинковать тонкими полосами;
  • сложить в банке, добавив 0,5 литра самогона крепостью 40-45°;
  • смесь нужно настаивать в теплом помещении 2 недели;
  • жидкость следует постоянно встряхивать, чтобы сделать быстрее ароматизацию спиртного;
  • настойку рекомендуется тщательно процедить, добавить стакан жидкого меда, размешав состав до абсолютного растворения сладости;
  • готовый напиток должен дозреть 1-2 дня, после этого душистый ликер из самогона можно дегустировать.

Из самогона и малины

  • взять равными весовыми частями сахар, перебранную малину, крепкий (45-50°) очищенный самогон;
  • ягоды пересыпать сахаром, добавить 15 мл сока лимона, очень хорошо перемешать состав в стеклянной таре;
  • настоять неделю в теплом помещении;
  • процедить смесь, добавить самогон, продолжать настаивание еще 2 недели;
  • готовый напиток поставить дозревать на 10-15 дней.

Существенно становиться лучше вкус алкоголя, если на начальной стадии добавить стручок ванили. Во время зимы малиновый ликер готовится из замороженной ягоды.

Можно применять приготовленное варенье, но тогда следует пересмотреть кол-во вложенного сахара.
Рекомендуем почитать: Как сделать домашнюю настойку фейхоа на самогоне, водке или спирте?

Приступим к приготовлению

Чтобы выполнить шоколадный ликер дома, берите кастрюлю маленького размера и засыпьте в нее горячий шоколад и порошок какао. Сюда же прибавьте молоко.

Варите смесь до той поры, пока все элементы не растворятся. Когда молочная смесь остынет, прибавьте в нее ром и спирт. Напиток готов.

Принимать его можно тут же после приготовления. Впрочем рекомендуется обождать сутки.

Сохранять такой шоколадный ликер можно лишь в холодильнике.

Дегустационные характеристики

Шоколадный коньяк нереально назвать обычным напитком. Комбинирование алкоголя и сладкого – идеально, запах – элегантен, а вкус иногда называют оригинальным, однако при этом всегда приятным.

Десертный напиток поразительным образом соединяет терпкость крепкого алкоголя и тонкие нотки шоколада.
Как они звучат зависит от варианта кондитерского изделия, которое вы подберете. Это может быть выдержанный черный, мягкий молочный или нежнейший белый шоколад. А дополнительные вкусовые оттенки может дать такие компоненты, как чернослив, грецкий орех, лепесточки роз и т. п.

Характеристики домашнего напитка:

  • мягкий и легкий вкус;
  • насыщенный цвет;
  • роскошный запах.


Аналогичным образом, на любом празднике шоколадный коньяк придется кстати. Также заготовить его можно в разных количествах и не переживать за срок годности – десертный напиток может долго сберегаться без потери аромата и вкуса.

Напиток а-ля Mozart

Домашний шоколадный ликер, рецепт которого описан выше, можно сохранять не больше 3 месяцев и только в холодильнике. А напиток, который приготовлен из настойки шоколада, всегда даёт осадок. Что же делать?

Можно подготовить ликер с шоколадным экстрактом. Получить его можно в точках продажи, специальных на товарах для выпечки.

Если понадобится шоколадный концентрат можно подготовить. Чтобы выполнить ликер, потребуется:

ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР БЕЙЛИЗ в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ ��Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе, из водки

  • концентрат шоколада – 2 чайные ложки;
  • концентрат ванили – ? чайная ложечка;
  • спирт/коньяк/ром/водка – 350 мл;
  • сахарный сироп – 120 мл.

«Топ-банана» для поклонников экзотики

В коктейле должны чётко просматриваться слои
Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Превосходно поможет ему в этом вкус банана.
Для приготовления понадобится:

  • 10 мл светлого шоколадного ликёра;
  • 10 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл бананового сиропа;
  • 15 мл водки.


«Топ-банану» приготавливают в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специализированная коктейльная ложка.

  1. В ёмкость отправляется банановый сироп.
  2. Коктейльной ложкой бережно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
  3. Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
  4. Слой находящийся сверху выполняют из водки и при подаче его поджигают.

Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, смешить, разжигать, поджигать и изумлять. Это превосходный вариант для тех, кто старается сделать жизнь немного более сладкой и яркой.

Рецепт шоколадного экстракта

Чтобы подготовить шоколадный концентрат, потребуется:

  • водка – 240 мл;
  • порошок какао – 60 г.


Продукты обязаны быть самого лучшего качества. В другом случае шоколадный концентрат может не выйдет. в банке залейте нужное кол-во водки, а потом прибавьте в нее какао.

Элементы хорошо перемешайте. Какао должно раствориться в алкогольном напитке. Емкость плотно закройте и разместите в темное место минимум на 6 недель.

Чем дольше концентрат настаивается, тем насыщеннее станет его вкус. Максимальное время выдержки составляет 10 месяцев.

Каждые три дня емкость с шоколадным экстрактом рекомендуется встряхивать.
Готовый продукт процедите. Для этого лучше применяйте кофейный фильтр.

На последок шоколадный концентрат перелейте в маленькую емкость, которая сделана из стекла, и используйте если понадобится.

Варианты на самые разные вкусы

Рецептов ликера много на страничках сайтов, посвященных «алкогольной» стилистике. Возможно, настоящий «Mozart», который делают жители родного города великого композитора, у вас и не выйдет, однако результат вам понравится во всяком случае.
Сразу же после первой рюмочки станет сладко и сытно, так как все шоколадное имеет обыкновение различаться отличными вкусовыми качествами. Кстати, шоколад поднимает настроение.
Рекомендуем почитать: Как сделать коньяк «Шоколадная горка» для романтичного вечера?

Еще 1 рецепт с экстрактом

Чтобы подготовить ликер дома, понадобится:

  • сахар белый – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • концентрат шоколадный – 1 ? чайных ложек;
  • коньяк – 180 мл;
  • водка/самогон/спирт крепостью 50 % — 180 мл;
  • краситель карамельный.


Из воды и сахара приготовьте обыкновенный сироп и остудите. После чего прибавьте в него самогон или раствор 50 % спирта.

Также можно применять коньяк или водку. Прибавьте в напиток шоколадный концентрат и краситель.

Последний элемент не обязателен. Он лишь слегка подкрасит ликер.

Заменить краситель если появится желание можно типичной карамелью. Элементы тщательно перемешайте.

Емкость с напитком плотно закройте и установите в прохладное темное место. Настаивайте шоколадный ликер в течение 30 дней.

«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое

Острый брутальный коктейль с перцем
Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки.

Если правильно выбрать компоненты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто любит более брутальные напитки. К примеру, прекрасным элементом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком комбинировании уйдёт на другой план.

Тут её роль состоит в том, чтобы оттенять остроту.
Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл шоколадного ликёра;
  • щепотка перца чили;
  • несколько кубиков льда.
  1. В шейкер кладут лёд, вливают все жидкие компоненты и как следует встряхивают.
  2. Добавляют перец и ещё немного взбивают.
  3. Теперь Остаётся лишь пролить по бокалам и прекрасно подарить.

Ликер шоколадный с фундуком

Рецептура данного напитка была создана во второй половине 60-ых годов XX века. Чтобы подготовить такой ликер, потребуется:

  • фундук жареный – 230 г;
  • коньяк/ром/водка – 700 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • порошок какао – 3 большие ложки;
  • сахар белый – 300 г;
  • вода – 160 мл;
  • концентрат миндальный – 1/8 чайной ложки;
  • глицерин растительный – 1 ? чайной ложки.


Если ванили в стручках нет, то ее можно заменить 1-2 чайными ложками ванильного сахара либо щепоткой ванилина. Концентрат миндаля можно не применять. Что же касается растительного глицерина, то он реализуется в магазинах, которые специализируются на продаже продукции для виноделов.

Вещество должно быть настоящим. Также глицерин реализуется в косметологических магазинах.

Данный компонент дает возможность сделать лучше консистенцию спиртного напитка.

Состав

На первый раз (на пробу) стоит обойтись очень маленькими ингредиентами:

  • 1 плитка шоколада (лучше всего брать не молочный, а черный, горький, с содержанием какао от 50 до 90%);
  • 250 г водки;
  • сахар по вкусу (в таком случае использовано 3 чайные ложечки с маленькой горкой);
  • стручок ванили или порошок на конце ножа;
  • 0,5 палочки корицы или ? чайной ложечки порошка;
  • гвоздика — не больше 5 бутонов или молотая специя на конце ножа.


Сахар и специи не считаются обязательными ингредиентами. Их лучше всего взять по принципу «или — или», другими словами не применять все разом. Осторожнее всего необходимо быть с гвоздикой — ее терпкий запах может перебить даже аромат шоколада.

Тем не менее, когда напиток настоится, часть гвоздичного запаха уйдет.
Ответственный момент: на финишный привкус настойки оказывает влияние и применяемая алкооснова.
Если у вас самогон 50% крепости, настойка будет обжигать горло, а в ее пряный аромат четко вмешается водочная нотка. Но если применять казенку (или ром белый, — это вообще замечательно), напиток выйдет легче и нежнее.

Готовим ликер

Фундук высыпьте на лист и разместите в духовку, заблаговременно разогретую до 180?С, на 12 минут. Орехи остудите, потрите вафельным полотенцем, с целью удаления кожицу, а потом измельчите, однако не слишком мелко. Ваниль и фундук разместите в емкость и залейте водкой, плотно закройте, выставьте в темное прохладное мест и настаивайте 7-28 дней.

Через определенное время продукт профильтруйте, а из орехов выжмите концентрат. Чтобы это сделать понадобиться самый простой пресс.
Процеженную водку смешайте с орехово-ванильным экстрактом. Прибавьте сюда порошок какао.

Емкость закройте и настаивайте напиток в течение 7-14 суток под крышкой в прохладном и, разумеется, темном месте. Через определенное время ликер профильтруйте с осадка, используя при этом кофейный фильтр. В конце концов должно получить не менее 470 миллилитров напитка.

Прибавьте в него глицерин и концентрат миндаля. Выдерживайте ликер еще месяц под крышкой в темном прохладном месте, иногда встряхивая.

Можно ли сделать напиток только лучше?

  • Благоустроить вкус настойки может карамель. Ее тоже стоит растворить и добавить одновременно с шоколадом (а можно и сварить домашнюю, это очень легко). Но не забывайте — она плавится дольше, так что лучше топить карамель не одновременно с шоколадкой, а в индивидуальной мисочке.
  • Сделать напиток более женским поможет молочный сироп: 100 мл молока, 100 мл воды, 200 г сахара. Проварить пару минут, остудить, перемешать с готовым напитком, дать настояться около 2 недель. Однако в этом случае срок хранения получившегося ликера уменьшается до 2 месяцев.

Применение и потребление

На основе данного напитка приготавливают различного рода коктейли. Также его применяют в качестве настоящего ароматизатора, когда приготавливают тонизирующие холодные напитки.
Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с минимальным количеством льда.
Также добавляют этот красивый напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придаёт изделию красивый внешний вид, а еще выполняет его вкус намного оригинальным.
В основном, повара применяют его во время приготовления разных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус обычного бодрящего напитка.

Сорта и виды шоколадного напитка

Самой популярной вариацией шоколадного ликера считается Mozart (изготавливается в Австрии). Данный напиток представлен целой линейкой утонченного питья.

Существует три вида: Black, White и Gold. Все они выделяются ароматическими, а еще вкусовыми качествами.

Давайте подробно познакомимся с каждым.
Mozart Black – насыщенный крепкий напиток, который сделан на основе обжаренного какао, черного шоколада (хорошего качества) и выдержанного бурбона. Ликер имеет приятный вкус с нежными ванильными нотками.
Следующий напиток считается полной противоположностью Mozart Black. Именуется он Mozart White.

Как ясно из названия, белый шоколад (очень качественный) служит основой этого напитка. Вкус у этого ликера легкий и приятный.

Не менее хорошее место в линейке занимает Mozart Gold. Его делают из выдержанного в течение 2-ух месяцев настоя какао.

Также в составе данного напитка имеются остальные значительные элементы, например сахар, сливки и черный бельгийский шоколад (хорошего качества разумеется). Напиток имеет насыщенный запах и тонкий шоколадно-сливочный вкус.

Коктейль “Дон Джиованни”

Для приготовления напитка потребуется:
Ликеры льют в невысокий бокал для шампанского. Сливки взбивают и укладывают внутрь напитка.

Коктейль посыпают шоколадной стружкой, а потом подают.

Обязательно ли этанол должен находиться в составе сладостей?

Спиртные напитки, содержащие этиловый спирт, в состав домашнего десерта добавлять совсем не нужно. Подобного мнения придерживаются изготовители кондитерских изделий. Этанол добавляется в шоколад исключительно у специализированных марок, например как:
Важен не сам этанол, а содержащие его спиртные напитки. Добавление спиртной продукции расширяет палитру вкуса и запаха продукта.

Ликер может давать сладости аромат фруктов, в то время как коньяк и водка — сладко-острый привкус.

Нормы содержания

Для промышленных изготовителей шоколада есть официальный документ описывающий нормы содержания этилового спирта в продукте. Его называют справочником по производственные технологии шоколадных и прочих кондитерских изделий. Согласно данному своду правил, в плитке не должно содержаться более 8% этилового спирта.

Как правило для создания продукта применяется специализированный ликер, который содержит до 6% этанола.
Узкопрофильные компании, рассчитанные на изготовление только алкогольного шоколада, могут добавлять:

  • коньяк;
  • красное вино;
  • водку;
  • фруктовые ликеры;
  • вытяжки из фруктов;
  • травяные или ягодные настойки.


В каждом напитке различная концентрация этанола, но общее содержание спирта в продукте не должно быть больше 8%. При подобном количестве алкоголя нельзя опьянеть.

Вкус спирта не чувствуется.
При добавлении коньяка, водки или ликера в плитку групповое содержание влаги в продукте не должно быть больше 16%, глазури и сахарной пудры — не больше 37%. Эти продукты относятся к элитным сортам шоколада.

Плиточную поверхность может дополнительно покрываться кристаллической сахарной пленкой или глазурью, важным, чтобы не допустить парообразование этанола.
В не дорогой продукт добавляется обыкновенный этанол, который не отдает душистым ароматом или сладким вкусом.
Десерт, который содержит спиртное или этиловый спирт, не должен сберегаться на складе более 15 суток. По проишествии данного времени начинается процесс брожения, выделяются токсины и канцерогены. токсичные вещества как правило провоцируют желудочное расстройство.

Видеорецепты

Представляю вам несколько любопытных версий шоколадного ликера, которые очень просто воплощать в реальность в обыденных бытовых условиях.
Урок, который можно посмотреть в видео формате №1. Народный умелец предлагает брендовую рецептуру шоколадного ликера, который отличается ярким, выраженным вкусом темного шоколада с легкой, симпатичной горчинкой, а еще изысканным, нежным ароматом и долгоиграющим, интригующим послевкусием.

Специалист показывает общий процесс от А до Я и сопровождает его полезным советами, которые пригодятся новичкам в виноделии.
Урок, который можно посмотреть в видео формате №2. Выдающаяся мастерица научит вас готовить шоколадный спиртной напиток, от которого не в состоянии отказаться никто из женщин.

В основе этого спиртного лежит интересное соотношение какао и шоколада. Поизучайте урок от специалиста и откройте для себя новый вкус домашнего ликера.
Урок, который можно посмотреть в видео формате №3. Ознакомьтесь с самой простой рецептурой головокружительного ликера на основе шоколадно-ореховой пасты.

Из вишни

Вишня считается лидером по приготовлению ликёров из-за собственного терпкого, но очень приятного вкуса и запаха. Можно применять как свежие, так и замороженные плоды вишни или черешни. Компоненты нам потребуются такие:

Перемешивание сахара и вишни

  • Вишня — 400 грамм (половина литровой банки).
  • Самогон 40% — 650 мл.
  • Сахар — 150 грамм (1 стакан без горки).


Приготовление: моем вишенки и отправляем их в банке. Заливаем самогоном, плотно закрываем банку и убираем на 15 дней в тёмное место.
После чего сливаем настойку в иную банку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром. Две банки настаиваем ещё 14 дней.

В конце нужно перемешать настойку и сироп, который выделился от плодов после реакции с сахаром. Ликёр готов!
Дабы получить напиток низкой крепости, нужно в банке с вишнями добавить 300–400 мл воды, взболтать и это все дело одновременно с сиропом вылить в настойку.
С самого начала настаивание лучше проводить на крепком алкоголе, чтобы вынуть большое количество вкуса и цвета из плодов.

Коктейль с Блю Кюрасао «Триколор»

Очень знаменитый вариант коктейля с Блю Кюрасао называется «Голубая лагуна». Но мы рекомендуем другой рецепт – самый практичный коктейль «Триколор».

  • 20 мл водки;
  • 20 мл гранатового сиропа (гренадин);
  • 10 мл жирных сливок;
  • 20 мл Блю Кюрасао.

Все компоненты для приготовления коктейля необходимо хорошо охладить. Наливать их в стакан будет таким образом, чтобы слит не смешивались.

По этой причине действовать необходимо бережно, лить напитки по лезвию тонкого ножа.
Сначала вливаем в бокал гранатовый сироп, после довольно аккуратно льем ликер, следя, чтобы слои не смешались. Дальше перемешиваем водку со сливками и бережно льем данную смесь верхним слоем.

Великолепный трехслойный коктейль готов.

Исторические предпосылки

Но тем не менее, а первый раз союз коньяка и шоколада оценил сам французский король Людовик (Луи) XIV в далёком XVII веке. Как то ему подали коньяк из шоколадной посуды, а король-солнце не побрезговал оригинальным комбинированием, совсем наоборот – ввёл его в моду.

Так что закусывать коньяк шоколадкой не дурной тон, а давнишняя традиция. Наши современники развили идею и выдумали напиток на основе двоих компонентов – шоколадный коньяк. Его можно приобрести и в магазине, но куда интереснее подготовить самим, взяв процесс под собственный контроль.

Притом в домашнем напитке не будет искусственных ароматизаторов и других добавок, качество начального сырья вы проконтролируете сами.

Как и с чем пить?

  • Подается ликер, как дижестив, после ключевой трапезы, так как он делает лучше пищеварение.
  • Можно соединить с подачей чая или кофе, мороженым, горячим шоколадом, сливками.
  • Для снижения крепости, снижения сладости, чтобы сбалансировать вкус, ликер можно разбавлять молоком, соками, негазированной водой.
  • Температуру поданного напитка следует держать от 12 до 20°C.
  • Применяют специализированные маленькие рюмки с высокой ножкой, объемом — от 25 мл.
  • К нему подают фруктовые закуски, которые состоят из яблок, апельсин, винограда.
  • Можно подать десерты.
  • В рюмку с напитком разрешается опустить кубик пищевого льда
  • Пить рекомендуется залпом, чтобы возникло послевкусие, с мягким тёплым ощущением.
  • Не совмещать с табаком и сигарами.


Кислый сок не рекомендуется добавлять к шоколадно-сливочным ликерам, так как сливки быстро свернутся от кислоты.

Со сливочным спиртом и какао

Можно иначе подготовить ликер шоколадный. Вам для этого потребуется:
• семьдесят пять грамм какао-порошка;
• двести грамм сахара ;
• сто 50 гр сливочного спирта.
Приготовление вкусного напитка

  1. В чашку всыпать сахар и какао. Очень хорошо перемешать их еще в сухом виде.
  2. Добавить в молоко и перемешать. Следите, чтобы не было комков.
  3. Получившуюся смесь перелить в кастрюлю и кипятить не менее двадцати минут на не сильном огне. После дать остынуть. После добавить спиртное.
  4. Перелить жидкость в стеклянную посуду. После закупорить и удалить в прохладное место на 7 дней. После этого ликер шоколадный можно принимать.

История комбинирования Алкоголя и шоколада

Кстати, изучая этот очень интересный вопрос, я нечаянно наткнулась на информацию про то, что еще прежде, как в странах Европы возникли первые шоколадные дома, на другом конце света, у индейских племен, тягучая смесь из какао бобов, воды, специй и острого перца считалась священным напитком богов и применялась во время ритуалов. Данный напиток обладал не только пьянящим ароматом и замечательным сладко-острым вкусом, он также заряжал бодрящей энергетикой.

Есть версия, что тот шоколадный напиток был алкогольным! Разумеется, испанским завоевателям он пришелся по вкусу, и они начали переправлять какао бобы на Старую Землю, где спустя десятилетия опытов были созданы первые гидравлические прессы, благодаря которым из бобов выжималось масло, и на его основе создавался первый в мире шоколад в привычном для нас твёрдом виде.
С той поры много времени прошло, и европейский уровень качества изготовления конфет из шоколада и плиток стало эталоном для всего мира. Хотя, как и до недавнего времени, шоколад действует на нас сравни алкоголю, приятно дурманя рассудок и даря ни с чем не сравнимое удовольствие.

Но все таки, для полноты чувств шоколад все же часто восполняют спиртными напитками, которые замечательно совмещаются с ярким вкусом шоколада. Кстати, подобное комбинирование опьяняет намного быстрее, так что будьте осторожны.

Из Мексики с любовью: имитация кофейного ликёра Калуа в деталях

Можно сказать, что кофейный ликёр Калуа (Kahlua) – это чистое осуществление регионального продукта. Каждая его капля создается в Мексике, с применением компонентов, выращенных в штате Веракрус, всего в трёх часах езды на восток от Мехико.

Сначала покажется, что воспроизвести такой напиток дома будет не так просто. Однако если вооружится познаниями, раскиданными по крупицам во всемирной сети, подготовить достойную имитацию этого впечатляющего ликёра довольно просто.
С чем будем иметь дело? Калуа, созданный в мексиканском штате Юкатан во второй половине 30-ых годов XX века четырьмя предприимчивыми амиго, считается неповторимым и самым продаваемым в мире кофейным ликёром.

Выполняется он при помощи смешивания обжаренных и грубо смолотых кофейных зёрен арабики с водой, тростниковым спиртом и ванильным экстрактом. Перед розливом в бутылки напиток отдыхает восемь недель и подкрашивается карамельным сиропом для сочного тёмно-коричневого цвета.

В наше время (апрель 2019) в линейке компании Kahlua, принадлежащей холдингу Pernod Ricard, продемонстрировано 7 отдельных кофейных ликёров: неповторимый Kahlua, выносливая версия Kahlua Especial, Kahlua Chili Chocolate (чили и шоколад), Kahlua Mint Mocha (мята и шоколад), Kahlua Salted Caramel (карамель с солью), Kahlua French Vanilla (французская ваниль) и готовый коктейль Espresso Martini. Мы попробуем подготовить неповторимый Калуа, но при правильном понимании домашних напитков подготовить другие версии кофейного ликёра будет очень легко.
Чтобы подготовить на самом деле близкую к Калуа имитацию, придётся провести определённое изыскание. Хорошо, ориентиры есть и их много. Что нам известно о производстве мексиканского кофейного ликёра на сегодняшний день:

  • Кофе. Арабика из штата Веракрус. Медлительная обжарка при температуре меньше нормальной, что приводит к меньшей карамелизации сахаров и, в основном, к более яркому кофейному вкусу с высокой кислотностью и средним телом. Помол грубый, заваривание холодное (Cold Brew).


Вывод: оптимально применять арабику средней обжарки, помол грубый (лучше всего на жерновой кофемолке – так сохраняется более точная кислинка), как для френч-пресса, или немного мельче (но крупнее, чем для эспрессо), получше холодное заваривание, которое даёт менее горький и мягкий концентрат.

Подсмотрено на производстве в Веракрус.

  • Ванилин. На заводах Калуа применяют ванильный концентрат, приготовленный из стручков ванили, также выращенной в Веракрус. Технология его приготовления остаётся «секретом бренда», но навряд ли она разительно отличается от обычного приготовления экстракта.


Вывод: оптимально применять ванильный концентрат, но эквивалент в виде стручков ванили остаётся рабочим вариантов (в среднем 1 ч. л. экстракта = 2,5 см стручка ванили с семечками). Ванильный сахар не будет равносильной заменой, однако за неимением иного можно применять и его (1 ч. л. экстракта = 10-15 г сахара).

От ванилина советуем отказаться сразу – его крепкий химозный вкус и сложность в навеске не совместимы с желаемым тонким вкусовым балансом.

Ликер Пина Колада. Как приготовить дома Pina Colada

  • Спирт. Очередной «секрет бренда», но доподлинно известно, что это тростниковый спирт, получившийся из тростникового сахара. Неповторимый (традиционный) Калуа содержит 20% спирта по объёму (21,5% для штата Америки Огайо). До 2004 года крепость ликёра составляла 26,5% спирта по объёму. В линейке Kahlua также есть более выносливая версия ликёра Kahlua Especial, которая содержит 35% спирта.


Вывод: оптимально применять ром с довольно выраженным вкусом тростникового сырья. Для самогонщиков советуем обращать собственное внимание на наши рецепты ромов из мелассы, которые дают конкретно такой напиток (смотрите в сторону более рафинированного рома с «ромовыми маслами», второй рецепт в материале).

Плантация сахарного тростника для Калуа в Веракрус.

Как сделать БЕЙЛИС — сливочный ликёр в домашних условиях

  • Сахар. Тут большой пробел, так как нигде не получилось найти проверенную информацию о его добавлении (известно лишь, что для цвета в ликёр прибавляет карамельный цвет). При этом на официальном сайте изготовителя отмечено, что неповторимый Калуа содержит сахара 44 г/100 мл. В большинстве случаев пишут, что в него добавляют кукурузный сироп, однако это не точно (хотя и смахивает на правду).

Можно ли давать ребенку лакомство с алкоголем?

Шоколад, который содержит спиртное, рекомендуется давать детям от 15 лет. В отличии от бисквитов шоколадные плитки и конфеты покрыты кристализированным сахаром или тонкой пленкой из какао-масла.

Она не даёт алкоголю улетать, по этой причине он сохраняется в составе плитки.
Не обращая внимания на минимальное количество, этанол может причинить вред еще слабому детскому организму. Детская печень окажется готовой обезвреживать вещество только в возрасте 15 лет.
До подросткового периода этанол в составе продукта может нарушить вещественный обмен, вызвать расстройство пищеварения, рвоту или головокружение. Этанол оказывает побочное действие на работу гепатоцитов, а еще на состояние поджелудочной железы.

Спиртное даже в минимальных количествах может привести к гастриту или изжоге, так же как и при попадании в желудок он увеличивает кислотность сока желудка.

Шоколад. Шоколадный ликёр от Бухловара

Шоколадный ликер: 7 рецептов дома

Своими силами подготовить нежный и вкусный ликер из шоколада не тяжело. Для основы рекомендуем применять светлый ром, спирт из сахарного тростника.

Разумеется, если таковые отсутствуют, их можно заменить коньяком, водкой пищевым спиртом или чистым самогоном.
Крепость алкогольного элемента не должна быть больше 40%-45%. Для других компонентов не пожалейте средств и приобретите все максимально хорошее: шоколад с большим содержанием какао (60% и более), свежее нежирное молоко, какао-порошок, фундук.

Ликер шоколадный с чем пить как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер

Шоколадный ликер с молоком

Время приготовления – 3 недели.
Тертый шоколад плохо растворяется в процессе настаивания на спиртосодержащей основе. Для получения гомогенной консистенции советуем 2 варианта решения проблемы:
Разогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместив емкость на пол часа в кастрюльку с водой 50°C-60°C, тщательно перемешивая содержание;
Растворить тертый шоколад на водяной бане еще изначально, перемешать его со щепоткой ванилина и важным объемом основы, взбить получившуюся смесь блендером.
Важно! Молочно-шоколадный ликер нельзя сохранять более 2-3 месяцев.
Компоненты
Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл
Метод приготовления
Натрите плитку шоколада при помощи мелкой терки или измельчите ее при помощи блендера.
Высыпите крошку в банке и прибавьте чуток ванилина.
Залейте алкогольную основу и тщательно перемешайте.
Закройте емкость крышкой и установите ее в темное тёплое место.
В течение 7 дней по нескольким раз в день встряхивайте банку.
По окончании положенного срока достаньте емкость с настойкой.
В кастрюльку налейте молоко и воду. После высыпьте в жидкость сахар и хорошо перемешайте.
На маленьком огне вскипятите сироп, регулярно перемешивая его.
Остудите сироп до домашней температуры.
в банке с шоколадной настойкой залейте сироп и взболтайте содержание.
Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 15 дней и повседневно встряхивайте ее.
Когда необходимое время истечет, разлейте ликер в бутылки.
Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно потрясти бутылку. Фильтрация через ситечко или плотную марлю в таком случае не к чему, так как шоколад – вкусность, которая не повредит ни вида, ни настроения.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Время приготовления — от 3 до 48 часов.
Данный напиток по-иному именуется «Choco». Он выручит, если к вам скоро должны нагрянуть желанные гости, а времени настаивать ликер абсолютно нет.

Ясно, что лучше после приготовления выдерживать хотя бы пару дней, однако он быстро разойдется и без выдержки.
Компоненты
Пакет горячего шоколада – 2 порции
Пищевой неразведенный спирт – 100 мл
Метод приготовления
В кастрюльку высыпаем какао и шоколад.
Регулярно перемешивая, доводим смесь до кипения.
Остужаем жидкость до домашней температуры.
Добавляем ром и спирт, размешиваем.
Льем в прекрасную необычную тару. Если необходимо напиток храним 2-3 месяца в холодильнике.

Шоколадный ликер с фундуком

Время приготовления – 6-10 недель.
Для этого рецепта вам нужно будет растительный глицерин. Он не вреден, настоящий, прибавит ликеру мягкости.

Его можно приобрести в специализированных лавках для виноделов или в онлайн-магазинах косметологии. Этот компонент делает лучше консистенцию напитка, препятствует оседанию какао-порошка.
Компоненты
Ром белый, водка или коньяк – 700 мл
Миндальный концентрат (если хотите) — пару капель
Метод приготовления
На противне в духовке при температуре 160°C-180°C 12 минут печем фундук.
Остужаем орехи, вытираем их чистым полотенцем, очищая их от кожицы.
Помещаем орехи и ваниль в банке, заливаем спиртосодержащей основой и закрываем крышкой.
Настаиваем в темноте и прохладе 1-4 недели.
По окончании положенного времени фильтруем жидкость.
Прессом из хмельных орехов давим концентрат.
Смешиваем полученное с настойкой.
Добавляем в жидкость какао и тщательно перемешиваем.
Ставим емкость в темное прохладное место еще на 10-15 дней.
Когда необходимое время истечет, процеживаем жидкость через кофейный фильтр или плотную, сложенную несколькими слоями марлю.
После того как остынет добавляем его в ванильно-ореховый настой.
Вливаем в емкость с содержащим растительный глицерин и (если хотите) миндальный концентрат.
Закрываем крышкой, взбалтываем и выдерживаем ликер еще 4 недели.

Домашний шоколадный ликер без молока

Время приготовления — 1 неделя.
Сохранять данный напиток можно пару лет.
Компоненты
Черный горький шоколад – 300 г
Водка, бренди или самогон – 1 л
Метод приготовления
Измельчите шоколад при помощи мелкой терки. Высыпьте получившуюся массу в банке и залейте водкой или остальной спиртовой основой.
Закройте емкость крышкой и спрячьте в теплом темном месте на 1 неделю.
Повседневно взбалтывайте содержание.
После необходимого срока сварите простой сахарный сироп.
Остудите жидкость до домашней температуры.
Залейте сироп в банке с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте.
Для того чтобы шоколад лучше растворился, выставьте емкость на водяную баню (приблизительно 60°C) на 10-15 минут и тщательно перемешивайте смесь.
После разлейте ликер по бутылкам и установите на хранение в холодильник.

Рецепт ликера «Mozart»

Время приготовления – 2 недели.
Компоненты
Шоколадный концентрат – 2 ч. л.
Ванильный концентрат – 1 ч. л.
Водка, ром или коньяка – 350 мл
Метод приготовления
В воду сыпем сахар и доводим до кипения, перемешивая жидкость.
Остужаем сироп до домашней температуры.
В пол-литровую бутылку льем водку.
Добавляем экстракты и обычный сахарный сироп.
Перемешиваем содержание, ставим емкость в темное место на 15 дней.
Получившийся ликер храним в прохладе и темноте.

Традиционный шоколадный ликер

Компоненты
Метод приготовления
Подготовить сахарный сироп, после остудить.
В большую банку уложить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа.
Закрыть банку, потрясти, оставить при температуре 20 градусов на 14 дней.
Спустя каждые 2-3 дня банку встряхивать.
Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед тем как употреблять в течение 30 дней.

Шоколадный ликер на базе темного шоколада

Компоненты
Метод приготовления
Измельченный (натертый на терке) шоколад рассыпать в спирт и выдерживать 1 неделю в холодильнике.
После сварить сахарный сироп, охладить, перемешать с шоколадным спиртом и процедить через ткань.
Готовый ликер налить в бутылки, закупорить. Сохранять в защищенном от света, прохладном месте.
Ошибка либо есть что добавить?

Рецепты шоколадного ликера дома

Шоколадным ликером именуется слабоалкогольный напиток на основе спирта со сладким утонченным вкусом и приятным ванильным ароматом. Такой спиртное элит-класса из-за маленькой крепости очень востребована у женщин.

Ликер шоколадный с чем пить как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер

Кондитеры применяют красивый напиток для создания неповторимых десертов, применяя его в качестве пропитки для коржей или бисквитов. Технология приготовления шоколадного ликера дома разнится от промышленного, зато имеется возможность провести эксперимент с различными предпочтениями и создать напиток, абсолютно подходящий индивидуальным вкусам.

Ликер Mozart как идеал вкуса

Австрийский ликер Mozart считается абсолютным лидером среди продукции этого сегмента. Фабрика Mozart Distillerie была открыта в Зальцбурге в середине прошлого века Кристофом Кенигом, который до этого уже имел налаженное производство вин и коньяков.

Отважные эксперименты привели изготовителя к созданию оригинального и утонченного шоколадного ликера, рецепт которого по сей день хранится в условиях строжайшей секретности.
Известно, что основу австрийского ликера составляют редкие сорта какао Тринитарио и Форастеро, которые перемешивают со спиртом и держат в натуральных дубовых бочках около 60 дней. Хороший запах и нежный вкус обеспечивается за счёт добавки бельгийского шоколада самого лучшего качества и мадагаскарской ванили.
Собственное название Mozart получил недаром. А дело все в том, что производственный процесс в себя включает говоря иначе звуковое измельчение: какао-зерна отделываются под воздействием звуковых частот популярных произведений великого композитора Моцарта.

Ликер шоколадный с чем пить как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер

Австрийский ликер можно очень легко узнать по круглой форме и массивной этикетке, прикрепленной к бутылке. В ней можно прочесть интересную информацию про то, как правильно сохранять и принимать напиток. Стоимость алкоголя может меняться от 1 000 до 2 000 рублей за бутылку 0,7 л.
Самыми распространенными предпочтениями являются следующие.

  • Mozart Black крепостью 17 % сделан на основе бурбона, обжаренных зерен какао и черного шоколада. Традиционный горьковатый кофейный привкус окажется по душе фанатам классики.
  • Mozart Gold аналогичный крепости разнится от предыдущего тем, что имеет в составе сливки, что выполняет вкус более нежным и мягким. Доминирование шоколадных и ванильных нот выполняет шоколадно-сливочный ликер божественным и изысканным.
  • Mozart White выполняется на основе белого шоколада, по этой причине его легко разпознать по светлой нарядной упаковке. Крепость ликера составляет 15 %, вкус – воздушно-сливочный, с фруктовыми нотками.
  • Mozart Dry – это быстрее шоколадная водка, потому как крепость напитка составляет 40 %. Тут отсутствует сладость, зато есть яркий кофейный вкус.

Характерности употребления

Напиток подают конкретно после трапезы, после ключевого блюда. На вопрос про то, с чем пьют шоколадный ликер, определенно дать ответ нельзя.

Кто-то предпочитает закусывать сочными фруктами наподобие винограда, апельсинов, груш или яблок.

Ликер шоколадный с чем пить как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер

Напиток можно перемешивать с иным крепким алкоголем либо принимать в чистом виде. Неохлажденный ликер льют в специализированные очень маленькие рюмочки.
Прежде чем пить шоколадный ликер, в него добавляют кусочки кусочки льда. Потому как жидкость имеет густую консистенцию, а порой и слишком сладкий вкус, ее иногда разбавляют типичной водой.
Дома можно подготовить неповторимый коктейль: залить в шейкер по 20 мл шоколадного и мятного ликера, добавить 50 мл молока и немного льда. Очень хорошо перемешать все компоненты и налить в бокал.

Выйдет красивый освежающий напиток с шоколадными нотками.
Для приготовления еще одного коктейля понадобится немножко побольше компонентов, зато вкус по настоящему удивит даже самых утонченных любителей вкусной еды. В бокал нужно налить шоколадного и миндального ликера в соотношении 3:1, внутрь уложить немного взбитых сливок и обсыпать сверху измельченным на терке шоколадом.

Изготовление дома

Ликер с утонченным вкусом шоколада можно очень легко подготовить дома собственными руками. Преимуществом домашнего ликера считается его натуральность и отсутствие добавок из синтетики и консервантов.

Можно лично проводить эксперименты с вкусом, добавляя новые компоненты или заменяя старые.

Ликер шоколадный с чем пить как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер

  • На основе водки
    Для приготовления такого ликера необходимо натереть на терке 0,2 кг черного шоколада (с содержанием какао-зерен не менее 75 %), добавить 1 500 мл спирта или водки. Измельченная палочка ванили будет источником утонченного аромата. После несложных действий получившуюся жидкость следует поставить в темное прохладное место (подвал или кладовую комнату) на 7 дней. Лучше всего ежедневно размешивать жидкость.
  • На молоке
    Из 400 мл молока, 0,2 кг сахара и 0,3 л воды необходимо сварить сладкий сироп и перемешать его с настоянной жидкостью, после этого оставить еще на 21 день. По окончании 20 дней настой следует пропустить через любой фильтр (к примеру, марлю), слить в чистую емкость и оставить настаиваться на 7 дней. Не обращая внимания на продолжительность процесса приготовления, домашний ликер выходит по-максимуму приближенным к оригиналу.
  • Шоколадно-сливочный
    Черный шоколад (100 граммов) нужно на водяной бане растопить или при помощи СВЧ печи. Ст. ложку кофе растворить в 50 мл воды и перемешать с шоколадом. Получившуюся массу необходимо залить в блендер и добавить все другие компоненты: 0,3 л сливок, 0,15 л коньяка, банку сгущенки, упаковку ванилина. Взбивать в течение 2–3 минут, перелить в бутылку, отправить на 2 часа в холодильник. Охлажденный ликер обрадует вас нежным вкусом шоколада и изысканным ароматом.

Ликер шоколадный с чем пить как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер

  • На основе сливочного спирта
    0,4 кг сахара необходимо перемешать с 150 гр какао, влить 2 литра молока, перемешать до получения гомогенной консистенции. После чего смесь следует кипятить на маленьком огне в течение 20 минут, дать остынуть, влить 0,3 л спирта. Свежий напиток перелить в емкость из стекла, плотно закрыть, оставить настаиваться на 7 дней.
  • Шоколадно-кофейный с добавкой рома
    Необходимо растворить кофе (3 ч. л.) в 50 мл воды, добавить ст. ложку сахара. В другой емкости следует растворить 30 граммов шоколада, добавить 50 мл молока, 1 ст. л. сахара, размешать до получения равномерной массы, влить кофейную смесь. Желток нужно разтереть с тремя оставшимися ложками сахара и, взбивая шоколадно-кофейную смесь, понемногу вливать, чтобы все составляющие соединились. Получившуюся консистенцию необходимо поставить на водяную баню, взбивать 3 минуты, после остудить в посуде с холодной водичкой, не переставая помешивать. Охлажденный ром (0,25 мл) нужно бережно влить в приготовленную смесь, регулярно ее взбивая, после этого отправить в холодильник. Сливки следует взбить и также отправить к ключевым ингредиентам, помня взбивать. Ликером можно потчевать друзей через 4 часа после охлаждения в холодильнике.
  • С добавкой какао
    50 г корицы и 0,8 кг порошка какао необходимо мелко растолочь в древесной ступе, добавить 2 пачки ванилина, полтора килограмма сахара. Все компоненты залить спиртом или водкой (понадобится полтора литра алкоголя). Получившуюся жидкость нужно перелить в бутылки, плотно закупорить и оставить настаиваться на 30 дней.
  • Необычные рецепты

    Рецептов существует очень много, и они все направлены на то, чтобы воссоздать неповторимый шоколадный напиток. Фанатам оригинальных решений и смелых решений рекомендуется познакомиться с неповторимыми и оригинальными способами приготовления слабоалкогольного лакомства.

    Ликер шоколадный с чем пить как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер

    • На основе пива
      Как сделать шоколадный ликер из пива? Это не так трудно, как на первый взгляд выглядит. Полкило сахара необходимо размельчить при помощи блендера, пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л пива (лучше всего темного), добавить 0,15 л спирта и 5 граммов шоколадной эссенции. Жидкость которая получилась следует профильтровать и перелить в емкость из стекла. Через два дня напиток будет готов к потреблению.
    • Яично-шоколадный
      30 граммов какао-порошка необходимо развести в 40 мл воды, добавить 4 желтка, растертых с пудрой (200 граммов), ванилин, взбить миксером до получения равномерной массы. Влить 0,7 л водки или спирта с 160 мл воды, еще раз тщательно взбить, перелить жидкость в бутылку и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол напиток необходимо хорошенько потрясти.
    • Кофейный
      50 граммов молотого кофе необходимо залить водой, закипятить, убрать с огня, вновь кипятить (так сделать несколько раз). Остывший раствор необходимо перелить в банке, плотно закрыть крышкой и оставить на день в темном месте. Через определенное время можно продолжить процедуру готовки ликера. Сахар (полкило) с водой (пол-литра) необходимо перемешать и варить на не сильном огне 10 минут, после этого влить в получившуюся смесь кофе, водку (0,5 л), добавить ванилин. Получившийся напиток следует перелить в бутылку, плотно закупорить и отправить в холодильник на 21 день.