Джин-тоник: рецепты, способы приготовления дома

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Джин-тоник появился на полках наших магазинов не так давно — перед началом нулевых годов, но буквально тут же напиток завоевал большую известность у потребителей. Этот слабоалкогольный коктейль в банковских учреждениях и по сей день востребован, правда, уже не таким большим, как до этого времени.

Но мало кому из потребителей приходило в голову подумать над тем, что в действительности собой представляет джин-тоник и так ли он менее опасен для человеческого здоровья?
Джин-тоник собой представляет слабоалкогольный (8,5-9 градусов) газированный напиток, который можно купить в абсолютно любом магазине либо подготовить своими силами. Есть очень много рецептов приготовления этого коктейля: от обычного традиционного до неповторимого с добавкой разных компонентов.

Приготовление джин-тоника дома

Базовыми элементами для приготовления этого слабоалкогольного напитка являются джин и тоник. Не считая перечисленных компонентов, в состав джин тоника входят разные добавки.

В большинстве случаев применяется лайм или лимон, а еще колотый лёд.

Выбор элементов и пропорции

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Вкус напитка устанавливается не столько верными пропорциями, сколько использованием хороших элементов. Также стандарта по пропорциям как такового не существует, а существует только любители менее или более алкогольных напитков.
Если из этого исходить обстоятельства джин с тоником выбирают в определённом соответствии.

Пропорции

Традиционный коктейль очень часто приготавливают в соотношении 1:2, другими словами одну часть джина необходимо перемешать с 2-мя частями тоника. Если вы любите более крепкие напитки, соотношение компонентов будет 2:3 и 1:1, менее крепкие — 1:3.
Качественный джинс обязан иметь сухой правильный вкус с хорошо ощутимым можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток получают путём перегонки зернового спирта с дальнейшим прибавлением разных пряностей — прежде всего это плоды можжевельника, а еще корень ангелики, миндаля, ириса, кориандра и остальные.

Собственно эти добавки и определяют необычный вкус напитка.
В большинстве случаев джин в чистом виде не применяется, а чаще применяется для приготовления коктейлей. Не считая можжевельника и указанных выше добавок, в напиток могут быть добавлены такие компоненты, как цедра померанца или лимона, корица, анис, кора кассии.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Как же подготовить безупречный коктейль дома? Тут важным фактором считается хороший выбор спиртовой основы. Самым хорошим решением станет Beefeater.

Замечательным вариантом тоже будет Plymouth gin, Bombay Sapphire и Hendrick’s, а еще бельгийский или нидерландский женевер.
Для приготовления коктейля по неповторимым рецептам лучше взять шотландский Hendrick s, в котором присутствуют нотки огурца и болгарской розы. Собираясь делать джин тоник своими силами, необходимо учесть тот момент, что не любая можжевеловка пригодна для применения в таких целях.

Джин Тоник от Джейми Оливера

К примеру, Gordon s обладает резким запахом спирта, также такой напиток плохо комбинируется с хиной, по этой причине его не лучше всего применять в рецептуре коктейля.

Тоник

Неповторимый хинный напиток отыскать очень непросто. Если вы все таки захотели разбавлять можжевеловку швепсом, то лучше всего, чтобы он был заграничного производства, в совершенстве — британский.

В состав российского Schweppes входят ненатуральные элементы, что плохо проявляется на вкусовых качествах готового коктейля.
Для приготовления хорошего коктейля можно применять Canada Dry и Evervess либо их европейские аналоги. Тоник даёт удовлетворительное комбинирование не только с джином, но и прочими крепкими напитками.

Например, ценители рекомендуют пить виски Glenmorangie The Original, разбавляя его тоником.

Гарнир

Нужно сразу сказать, что гарнир в коктейле — это не только украшение, но и усилитель вкуса, хорошо оттеняющий букет базового компонента. По этой причине вместе с лаймом и лимоном разрешается применение и прочих гарниров.

К примеру, цветочный запах женевера хорошо оттенит веточка розмарина, пряный джин образовывает прекрасное сочетание с долькой апельсина, а к Hendrick s прекрасно подходит ломтик огурца.
Для приготовления коктейля нужно взять хорошо замороженные, цельные и большие кубики льда.
Большое значение имеет и выбор посуды. Для более алкогольных напитков подойдут невысокие стаканы (например, традиционный рокс).

Высокие хайбол и коллинз прекрасно подходят для коктейлей с малым содержанием джина. Перед приготовлением напитка посуду рекомендуется охладить.

Рецепты джин-тоника

Традиционный
Нам потребуются следующие компоненты:

  • качественный джин;
  • хороший тоник;
  • лайм — 2 дольки: первая пойдёт на сок, вторая — на украшение бокала;
  • кубики льда — 100 гр.


Приготовление напитка джин тоник:

  • Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

    берите большой бокал с толстым дном (хайбол) и заполните его льдом на 1/3;

  • прибавьте ледяной джин до половины бокала или 3/4 льда;
  • выдавите сок из приготовленного лайма;
  • теперь до верха залить холодным тоником (Evervess или Schweppes);
  • подавать с лимоном на ободке и трубочкой для коктейлей.


Рецепт коктейля джин-тоник крепкий

  • По 150 мл джина и тоника;
  • две дольки лимона.


Способ приготовления данного напитка подобен предыдущему, только без кубиков льда и с очень приличным количеством алкоголя. Вкус такого напитка можно смягчить. Чтобы это сделать нужно хорошо взболтать бутылку и открыв крышку, выпустить газ.

Процесс повторите 2-3 раза.
Имейте в виду, что аналогичный коктейль выйдет максимально крепким, по этой причине при его употреблении необходимо быть вдвойне осторожным, дабы не навредить собственному здоровью.
Рецепт тоника неповторимый

  • Огурец нарезают тонкими ломтиками.
  • Наполняют хайбол льдом и кусочками огурца до самого верха в прекрасной очередности.
  • Заливают 50 гр джина и восполняют до краёв тоником.
  • Теперь осталось лишь бережно всколыхнуть бокал, чтобы элементы смешались.

Как правильно пить джин-тоник?

Этот коктейль в большинстве случаев употребляют в жару. Он тонизирует и хорошо утоляет жажду.

Пьют напиток маленькими глотками, смакуя на языке и восторгаясь оригинальным вкусом.
За неимением хайболов, воспользуйтесь традиционными бокалами для пива или виски. Потому как коктейль обладает самодостаточным и хорошо сбалансированным вкусом, пить его можно без разных закусок.

Польза и вред джин-тоника

По собственным полезным и вредным качествам джин-тоник, приготовленный своими силами, разнится от купленного. Дома вы, несомненно, потрудитесь применять исключительно чистейшие выверенные продукты без каких-то добавок.

В готовом же виде вы рискуете купить термоядерную смесь, которая состоит из различных подсластителей, консервантов и вкусовых ароматизаторов, которые не имеют ничего общего ни с тоником, ни со свежим соком из лимона.
При употреблении своими силами приготовленного коктейля можно избавиться от боли головы и болезней простудного характера. Магазинный продукт подобных параметров не имеет, потому как состоит в основном из консервантов, ключевым назначением которых считается сохранение напитка на большой срок.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Нужно помнить, что если даже напиток создан из безопасных продуктов, он считается алкогольным и злоупотреблять им не следует. Тем более это касается подростков, женщин в положении, а еще людей, которые страдают любыми хроническими патологиями.

В общем, правильно приготовленный коктейль, употребляемый в умеренных дозах, способствует поднятию настроения и служит неплохим расслабляющим средством после весомого дня.

Побеседуем о джин-тонике

Главные правила употребления

Джин-тоник – напиток, считающийся элитным, по этой причине при употреблении его необходимо следовать некоторым «законам». Правила употребления джина очень просты:

  • температура алкоголя должна быть низкой, в течении пары часов до праздника емкость помещают в холодное место, где джин и стынет до 4–5 градусов;
  • подходящий вид стопок для потребления – очень маленькие, не больше 50 миллилитров;
  • пить тоник следует залпом, опрокинув стопочку;
  • для сглаживания жгущего чувства, появляющегося после приема такого аперитива, можно применять дольку лимона.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Киви или любые цитрусы применяют и в виде закуски, так как без них потребление джина оказаться может трудным.

Производственная технология

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Если задаться вопросом, из чего изготавливают джин, то ответ на него будет коротким. Для напитка нужны спирт, вода и растительное сырье.

Подготовка растительных добавок должна выполняться в согласии с рецептурными требованиями.
Так, можжевеловую ягоду во многих случаях держат в специализированных полотняных мешках в течение года, чтобы она созрела и сконцентрировала запах. Поставщиком хорошей ягоды считается Италия и Югославия.
В джин как правило добавляют до 10 разных растительных примесей. От того, какие компоненты были добавлены и сколько, зависит вкус напитка.
Производственная технология джина в себя включает несколько методов:

  1. Спирт с водой перемешивается в условных пропорциях. В данную смесь (крепостью в 40%) добавляю пряности и держат на протяжении 7-10 дней в темном месте при средней температуре +25…+28°С. После того как закончилось время ее дистиллируют. Этот вариант изготовления алкоголя считается малозатратным и не требует непростого мастерства со стороны винодела. Напиток при этом обладает высокими качествами.
  2. Спиртовая смесь вливается в куб для перегонки. Специи и можжевеловые ягоды укладывают в лотки над аппаратом. В процессе дистилляции пары спирта проходят через лотки с добавками и впитуют запах пряностей. Данный вариант требует больших трудозатрат, но и продукт выходит более качественным, имеет насыщенный вкус.
  3. Заблаговременно подготовленную эссенцию из добавок перемешивают со спиртовой основой, крепость которой достигает 60%. Это очень недорогой вариант изготовления можжевеловой водки.


Есть 2 способа дистилляции. При первом применяется дефлегматор, по этой причине спиртное имеет большую крепость, но слабо характерный запах.

При втором способе, без использования дефлегматора, содержание спирта уменьшается, но запах более сочным.

Приготовление коктейлей

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Вкус джин-тоника достаточно специфичен, по этой причине его самостоятельное применение практикуется в единичных случаях. В большей части его перемешивают с другими ингредиентами, дабы получить отличный коктейль.

Как дополнение можно применять абрикосовый или мятный ликер, бренди, свежий сок из всех вариантов цитрусовых фруктов, кока-колу. Приготовление аналогичного коктейля даже дома посильно каждому.

Рецепт традиционного коктейля

Приготовление обычного варианта коктейля обязано отвечать следующему алгоритму:

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

  • большой стакан заполнить льдом до половины;
  • до середины льда наполнить емкость джином;
  • в получившийся напиток добавить две или три капли сока лимона либо лайма;
  • долить стакан до самого верха тоником, продающимся в точках продажи;
  • ободок стакана красиво оформить долькой цитруса, поставить трубочку для коктейля.


Приготовление такого напитка, подходящего для утоления жажды, занимает мало времени. Следование несложным правилам не даст возможность совершить ошибок, оказывающих влияние на вкус джина.

Рецепт с колой

Для того чтобы подготовить коктейль с джином и колой в составе, нужно заблаговременно приготовить следующие компоненты:

  • 0,1 л джина;
  • 0,2 л кока-колы;
  • пару долек лимона;
  • лед.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Три или 4-ре кубика льда в стакане коллинз хайбол, джин и кола – все указанные составляющие необходимо перемешать в стакане с помощью ложки, после этого в получившийся коктейль следует выжать пару капель лайма. Освежающий напиток с приятным вкусом готов.

Огуречный джин-тоник

Огуречный джин-тоник – достойный вариант для поклонников свежести. Рецепт достаточно оригинален и обрадует настоящих поклонников тоника:

  • огурец резать тонкими ломтиками, однако не заблаговременно, а конкретно перед приготовлением напитка;
  • выложить овощ в стакане;
  • поверх огурца уложить несколько кубиков льда;
  • в получившуюся основу для коктейля следует неторопливо влить 60 мл джина, а потом – 120 мл тоника.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Как только все компоненты добавлены в емкость, нужно перемешать коктейль ложкой. Делать это стоит с самой большой аккуратностью, так как иначе выйдет неэстетичный вариант напитка.

Коктейли с джином

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Чаще джин употребляют в коктейлях. Он хорошо комбинируется с иным алкоголем – вермутом, аперитивом «Кина Лиллет», водкой, биттером, фруктовыми и ягодными ликерами, а еще с соком из цитрусовых, тоником с высоким содержанием хинина.
Дальше — несколько рецептов коктейлей. Многие названия давно на слуху.

Джин-тоник

Джин-тоник имеет собственную легенду. Думают, что его изобрели британские военные, когда служили в Индии.

Неизвестно, по какой причине им пришла в голову мысль о том, чтобы объединить два напитка, но комбинирование оказалось удачливым. Коктейль спасал не только от жары, но и от малярии, также создавал расслабляющее настроение.
Чтобы подготовить джин-тоник, понадобится:

  • джин — 1 часть;
  • тоник – 2 части;
  • лимон – 1 долька.


Большой стакан на треть наполняют льдом, льют джин и взбалтывают, добавляют тоник. Как украшение применяют лимон.

Мартини

Этот знаменитый коктейль совсем не нужно приобретать в готовом виде – вкуснее подготовить самому. Чтобы это сделать понадобиться:

  • джин – 1 часть;
  • вермут – 5 частей.


Смесь напитков льют в специализированный конусовидный бокал, который называют еще мартинкой, подают в охлажденном виде — до 10–15 градусов. Пьют маленькими глотками, закусывают оливками, лимонными дольками, ягодами, фруктами.

«Отвертка»

Известно несколько рецептов «отвертки». В отечественном варианте ее приготавливают из водки и апельсинового сока. Но в неповторимом рецепте применяются такие компоненты:

  • джин – 1 часть;
  • сок лайма (лимона) — 1 часть;
  • кружок лайма (лимона) – 1 шт.


Элементы взбивают при помощи шейкера, переливают в большой стакан, украшают кружком лимона.

Веспер Мартини

Один из любимых напитков популярного литературного и киноперсонажа – непобедимого шпиона Джеймса Бонда. Рецепт описан в первой половине 50-ых годов XX века в книге «Казино Рояль»:

  • джин — 3 части;
  • водка – 1 часть;
  • аперитив Лиллет — ? части.


Все алкоголь взбивают при помощи шейкера со льдом до той поры, пока смесь не станет обжигающе-холодной. Пьют из бокала-мартинки, который декорируют тонкой змейкой из кожуры апельсина.

«Адам и Ева»

Выходит очень душистый напиток с сочным вкусом, который подойдет для романтичного ужина. Чтобы подготовить «Адама и Еву», берут такие компоненты.

  • джин – 4 части;
  • медовый ликер — 4 части;
  • сок лимона – 2 части;
  • гранатовый сироп – 1 часть.


Все перечисленные элементы перемешивают, разливают по бокалам. На шпажку одевают коктейльную вишню и кружочек лимона – этим декорируют край бокала.

С огурцом

Большой популярностью во время жары году у нас в государстве пользуется и более улучшенный джин-тоник, из-за добавления свежего огурца в состав, готовый спиртной напиток выходит очень освежающим и бодрящим.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Отличие этого рецепта от предыдущего состоит в том, что кол-во льда возрастает вдвое, и добавляется еще 1 свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ нужно очень тонко резать кружочками.
  2. Лед, одновременно с огурцом послойно вкладываются в хайбол, наполняя его доверху.
  3. В бокал льют джин.
  4. Через тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а поверх выдавливают немного сока лайма.
  5. Получившийся огуречный Джин-тоник бережно перемешивают и подают одновременно с трубочкой.


Важно! Бармены перед тем как употреблять этого освежающего коктейля рекомендует не размешивать его компоненты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке.

Этого вполне хватит для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не сможет пострадать.
Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половину маленького лайма или лимона. вкус у подобного спиртного напитка окажется очень бодрящим и цитрусовым.

Коктейли с тоником Швепс

В общем сам по себе этот спиртной напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые компоненты можно создавать разные варианты коктейлей, которые смогут приятно удивить собственным сочным ароматом и оригинальным вкусом.

Малиновый

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.


Готовится такой алкогольный коктейль с невысокой крепостью очень просто. Все что нужно заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл простого и малинового джина, а поверх налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой.

Вкус у подобного малинового Джин-тоника выходит сладковатым с хорошим запахом и малиновым послевкусием.

Огненный

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).


Готовится он по аналогичности с традиционным коктейлем. Однако тут долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно обязан иметь цвет оранж, лучше купить спиртное марки Saffron Infused.

Вкус такого коктейля очень близок к традиционному, однако имеет приятный цитрусовый запах и оригинальный цвет.

Крепкий

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Готовится из одинаковых частей джина и тоника, при этом самые ярые любители алкогольных напитков тут могут взять джина вдвое больше, чем безалкогольного ингредиента. Его подают также, как и традиционный Джин-тоник, одновременно с трубочкой, приготавливают конкретно в хайболе.
Сначала в него укладывают лед, потом льют джин и тоник, пару капель сока лайма и все перемешивают. Пьется такой напиток очень легко, но и опьяняет достаточно стремительно.

По этой причине и больше подойдет для мужчин.
Джин-тоник — это простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный, слабоалкогольный коктейль. его очень легко сможет подготовить каждый человек дома. Главное подбирать для приготовления этого смешанного напитка на самом деле качественные компоненты и строго следовать рецептуре приготовления.

Безопасный Джин-Тоник

Если сильно хочется попробовать знаменитое целительное снадобье, игнорируйте привлекательные баночки с коктейлем и попробуйте подготовить его своими силами. Как уже известно, настоящий хининовый напиток делают из таких элементов:

  1. Алкогольный джин.
  2. Целительный хининовый тоник.

Выбираем джин

Традиционный джин получает путем перегонки настойки ягод можжевельника и чистого спирта. Знающийе люди называют еще джин «можжевеловой водкой».

Для производства отличного настоящего Джин-Тоника необходимо найти джин хорошего качества.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Во время приготовления домашнего коктейля подбирайте джин хорошего качества
При эксплуатации в приготовлении хининового напитка низкосортного джина вкус у Джин-Тоника будет не такой насыщенный.

Подбираем тоник для напитка

Тоник для джина играет едва ли не центральную роль в изготовлении традиционного напитка. От его правильного выбора зависят всем известный привкус с горечью и запах коктейля
При подборе такого ответственного ингредиента нужно обратить внимание, что в подходящем тонике должен содержаться настоящий хинин.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Применяйте только такой тоник, у которого в составе есть настоящий хинин
А вот от тоников, где находятся ароматизирующие вещества, одинаковые настоящим, необходимо отказаться – они сделают досадный и отталкивающий вкус. Конкретно перед изготовлением тоник нужно какое то время подержать в холодильнике.

В теплом виде его добавлять нельзя – он повредит всю коктейльную кухню.

Готовим настоящий Джин-Тоник

Для производства напитка потребуется следующее кол-во компонентов:

  1. Джин: 100 мл.
  2. Тоник: 200—300 мл.
  3. Кусочки лайма или лимона и лед.


Подбираем подходящий бокал (лучше всего большой) и льем джин. Тоник заливается в самую последнюю очередь.

Классически бокал украшается долечкой лимона либо лайма. Подбирайте цитрусовые с толстой кожицей и светлой цедрой.
Можно сделать традиционный напиток и по иному рецепту. Заблаговременно охладить бокалы под коктейль. В данном варианте стоит выбрать емкости с утолщенным донышком и стенками.

На дно укладывают кусочки льда, после заливается джин и тоник в охлажденном виде (в равных количествах). В самую последнюю очередь добавляют холодный лимонаный сок (5—10 мл) и сразу подают к столу.
У профессиональных барменов есть одна ухищрение. Чтобы Джин-Тоник удался особенно утонченным, профессионалы выдавливают немного сока лимона в бокал, а потом кусочком цитруса протирают его внутренние стенки.

Это придаёт больше аромата коктейлю.
Классически традиционный Джин-Тоник пьют в холодном виде при помощи коктейльных трубочек. Встряхивать напиток не следует – он потеряет собственные чудесные пузыри тоника.
Однако, даже изготовив всем известный Джин-Тоник с применением безопасных компонентов, нужно помнить про то, что данный напиток считается алкогольным. И злоупотреблять им решительно нельзя.

А тем более женщинам в положении, подросткам и ослабленным людям, страдающими какими-либо хроническими заболеваниями. Будьте осторожны и берегите себя!

Как не соприкоснуться с подделкой

Что не навредить организму, намного лучше покупать можжевеловую водку популярных мировых брендов. Ведь при их изготовлении тех. процесс выполняется под постоянным контролем государственных органов.

При подборе также необходимо знать, что у современного отличного джина нет сладкого привкуса, такой нюанс говорит и подделке.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Чтобы не соприкоснуться с подделкой, необходимо знать главные правила отличия хорошего джина от суррогата.
Чтобы не купить товар суррогатный и небезопасный, при подборе этого алкоголя необходимо знать определенные хитрости. А конкретно:

  1. Хорошо взболтайте бутылку. У надежного изделия на поверхности появляются очень маленькие пузыри змеевидной формы. А вот если появляются большие пузырьки – напиток не годится.
  2. Рассмотрите этикетку. Если есть наличие даже несущественных орфографических ошибок от приобретения данного изделия нужно отказаться. О подделке говорят и неравномерно и неаккуратно наклеенная акцизная марка со следами клея.
  3. Приглядитесь и к штрих-коду, сопоставив его с государством изготовителем. Они должны подходить.
  4. Оцените крышечку бутыли. По ее окружности (в верхней области) наноситься ряд насечек, а на пробке указывается торговая марка и сам изготовитель.
  5. Не забывайте, что крепость у джина меняется в пределах 37,5–55?. Все, что ниже или выше таких границ, считается суррогатной подделкой.

3 коктейля на джине [Как Бармен]

Современный спиртной напиток джин – тоник

Хоть в точках продажи и можно повстречать слабоалкогольный напиток под таким же наименованием, к классическому целительному коктейлю его можно отнести лишь условно. Если в состав традиционного напитка входят джин+тоник (одна часть) и лимон/лайм+лед (одна либо три части), то состав фабричного коктейля включает следующие компоненты:

  • хинин;
  • кофеин;
  • консерванты;
  • углекислый газ;
  • подсластители;
  • этиловый спирт;
  • ароматизирующие вещества;
  • усилители вкуса;
  • аромастимуляторы;
  • химические добавки.


Если спросить у современных врачей, что такое джин тоник, мы получаем четкий ответ – это медлительная смерть. Некоторые из химических добавок популярного баночного коктейля относятся к опасным канцерогенам, понемногу разрушающим внутренние органы и выводящим из строя все критерии организма.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Состав фабричного Джин-Тоника далек от истинного рецепта коктейля
Одна выпитая банка Джин-Тоника равноценна 4—5 чашкам крепчайшего кофе, нескольким кусочка сахара и 50—60 гр. водки среднего качества.
Некоторые из добавок, входящих в состав современного хининового коктейля, запрещены в определенных странах Европы. По проведенным изысканиям они часто вызывают рост злокачественных клеток и приводят к раку.

Чем опасен заводской коктейль

Пристрастие востребованным напитком, который заманчиво поблескивает на полках маркетов, приводит к тяжким последствиям. Необходимо начать с того, что любимый выпуск коктейля в жестяных банках усугубляет неблагоприятное воздействие канцерогенных составляющих на организм.
Данный материал не предназначается для хранения спиртосодержащей продукции! Вдобавок к этому по технологии в напиток входит и сахар.

Смесь сахара и спирта становится действительно адской по собственному негативному воздействию. Что страдает?
Печень. Несчастному органу необходимо заниматься переработкой не только этанола, но и сахара, что утяжеляет ее работу. При постоянном употреблении фабричного Джин-Тоника печень не выдержит нагрузки и ломается.

Результаты печальны и трагичны, аж до отказа работы органа и развития цирроза.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Входящие в состав фабричных коктейлей химические компоненты наносят неисправимый урон всем органам внутри.
Желудок. На нем также очень плохо проявляется попадание этанола, смешанного с разными канцерогенными добавками и консервантами.

Происходит постоянное раздражение всего ЖКТ. Уже не далеко гастриты, язвы и бесчисленные расстройства кишечно-желудочного тракта.
Сердце. Еще 1 орган, который на дух не переносит спирт, особенно смешанный с сахаром и химическими добавками. Сразу же после употребления фабричного коктейля у человека резко подскакивает пульс, происходит значительное увеличение АД.

Ритм сокращений сердечного органа убыстряется, что приводит к тахикардии и быстрому изнашиванию этого ценного для жизни органа.
Мозг. Страдают и клеточки мозга головы.

Из-за стойкого нарушения кровопритока понижается мозговая активность человека. Если выпить сразу очень много фабричного Джин-Тоника, у человека начинают массово отмирать клеточки мозга головы.
Аллергическая реакция. Изобилие консервантов часто приводит к развитию реакций аллергии. У любителя фабричного Джин-Тоника часто наблюдаются следующие симптомы:

  • отечность;
  • кожный зуд;
  • шелушения;
  • кожные покраснения.


В особо тяжёлых случаях даже отмечается развитие анафилактического шока. Это сильнейшая аллергия организма на полученные аллергены в немалом количестве.

Развивается подобная реакция в течение 10—12 минут. Она способна привести к смерти.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Искусственные ароматизирующие вещества, добавленные в состав баночного Джин-Тоника, часто вызывают сильную аллергическую реакцию
Можно бесконечно перечислять внутренние органы и системы организма, которые будут гарантированно страдать от постоянного употребления купленного Джин-Тоника. Вред такого коктейля давно подтвержден и неопровержим.

Коктейль «Апероль шприц»: состав, рецепт, пропорции, история

Однако есть способ, который разрешает удовольствие получить от этого знаменитого напитка – подготовить его самим.

Коктейли с тоником Швепс

В общем сам по себе этот спиртной напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые компоненты можно создавать разные варианты коктейлей, которые смогут приятно удивить собственным сочным ароматом и оригинальным вкусом.

Малиновый

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.


Готовится такой алкогольный коктейль с невысокой крепостью очень просто. Все что нужно заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл простого и малинового джина, а поверх налить 100 мл тоника.

Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у подобного малинового Джин-тоника выходит сладковатым с хорошим запахом и малиновым послевкусием.

Огненный

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Рецепт домашнего джина London Dry Gin | Лучший рецепт коктейля джин тоник


Готовится он по аналогичности с традиционным коктейлем. Однако тут долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно обязан иметь цвет оранж, лучше купить спиртное марки Saffron Infused.

Вкус такого коктейля очень близок к традиционному, однако имеет приятный цитрусовый запах и оригинальный цвет.

Рецепт малинового Джин-тоника

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Хочу предложить на ваше рассмотрение неповторимый рецепт изготовления легендарного напитка. Готовый микс обладает не только привлекательным и сочным цветом, но и поражает запоминающимся ягодным вкусом.
Для его создания с самого начала необходимо подготовить малиновый джин, который можно сохранять в холодильнике в стеклянной, плотно закупоренной бутылке до 1 месяца.
Так что наслаждаться данным миксом можно не 1 день и не в одиночестве.

Перечень элементов

компоненты кол-во
джин 1 л.
тоник 400 мл.
красный портвейн 30 мл.
лед в кубиках 300-350 г.
ягоды малины 70 г.

Приготовление

  1. Для начала приготовим малиновую алкогольную основу. Для этого заливаем алкоголь в стеклянную банку и добавляем к нему свежие ягоды малины.
  2. Плотно закрываем банку и убираем ее в тёплое место минимум на 6-8 часов, дабы смесь хорошенько настоялась.
  3. Процеживаем содержание банки через марлевый фильтр – малиновый джин готов.
  4. Стеклянный кувшин частично наполняем кубиками льда.
  5. Туда же заливаем 150-200 мл малинового спиртного, тоник и портвейн.
  6. Хорошенько размешиваем содержание емкости типичной ложкой.
  7. Перед непосредственной подачей напитка охлаждаем стаканы в морозилке.
  8. Смакуем Джин-тоник через тонкую соломинку маленькими глоточками.

Тонкости приготовления и подача

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

  1. Прежде всего займемся выбором посуды для Джин-тоника. Советую применять емкости с толстыми стенками и дном, дабы дольше сберечь невысокую температуру микса. Невысокие стаканы, типа традиционного рокса, будут очень уместны для крепкого микса, где применяются пропорции 1:1 или 2:3. Для коктейля с небольшим содержанием крепкого алкоголя прекрасно подойдут хайбол или большой коллинз.
  2. Перед непосредственным изготовлением Джин-тоника оба жидких компонента и стакан нужно сильно охладить в морозилке.
  3. Только не встряхивайте готовый напиток, потому как в подобном случае игривые пузыри газировки пропадут и микс утратит часть собственной красоты.
  4. Очень часто восторгаются напитком через тонкую длинную соломинку, смакуя горячительное небольшими глоточками.
  5. Кол-во применяемого льда зависит от посуды, в которой будет подаваться напиток. Емкость должна быть заполнена льдом не менее, чем на треть.
  6. Для производства более ароматного коктейля советую воспользоваться хитростью бывалых барменов. Для этого давим в готовый напиток немного сока лайма или лимона, после этого той же долькой обтираем поверхность внутренних стенок бокала.

Состав и пропорции

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Наименование этого слабоалкогольного коктейля само за себя говорит. Ключевыми элементами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник.

С целью улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Комбинирование этих всех компонентов позволяет в конце концов получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и маленькой крепостью.
К выбору компонентов следует походить очень тщательно, ведь конкретно от их качества и состава конкретно будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

  1. Лед лучше всего взять не колотый, а собственно в кубиках. Он очень медленно будет растворяться в бокале и даст возможность надолго сберечь невысокую температуру самого коктейля. Особенные ценители Джин-тоника во время приготовления льда, дополнительно кладут в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка дает возможность не только красиво оформить готовый коктейль, но и дать ему еще более освежающий запах.Колотый же лед очень быстро начнет скрывать в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и запах, а еще уменьшать крепость.
  2. Джин считается основным элементом, он не просто придаёт крепость всему напитку, но и задает его вкус. По этой причине чрезвычайно важно выбирать качественный спиртное, который имеет насыщенный запах можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Намного лучше предпочтение лучше отдавать продукции следующих марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.
  3. Лайм или лимон. Эти компоненты не только декорируют готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а еще усовершенствуют вкус. Нужно выбрать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным отличительным ароматом.
  4. Тоник. В Российской Федерации найти неповторимый хинный напиток как правило невозможно. По этой причине перед приобретением с большим вниманием следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше разных консервантов и искусственных добавок. Непосредственно они плохо скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.


Если мы говорим о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из некоторых спиртных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. Когда его готовят все компоненты следует добавлять по собственному вкус.
Внимание! Профессиональные бармены советуют выбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля. . Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, намного лучше разбавлять одну часть джина 2-мя, а то и тремя частями тоника.
Любителям более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом необходимо применять эти компоненты в одинаковых пропорциях.
Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, намного лучше разбавлять одну часть джина 2-мя, а то и тремя частями тоника. Любителям более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом необходимо применять эти компоненты в одинаковых пропорциях.

Подбор ингредиентов и пропорции

На вкус напитка воздействуют не столько правильные пропорции, сколько применение хороших компонентов. Также, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей.

Если из этого исходить фактора, джин и тоник выбираются в установленном соответствии.

Пропорции

Очень часто применяют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Понятно, что тем, кто любит менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для поклонников более крепких лучше 1:1 и 2:3.
Для отличного джина свойственен сухой правильный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий спиртной напиток — результат перегонки зернового спирта с добавкой пряностей, прежде всего, ягод можжевельника, а еще корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и прочих.

Благодаря данным добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.
В большинстве случаев он применяется не в чистом виде, а используется для приготовления коктейлей. В таких целях очень часто применяют Английский сухой джин, который делают в вертикальных перегонных кубах, после к спиртовой базе добавляют специи, после этого подвергают повторной перегонке.

Не считая можжевельника и перечисленных выше добавок могут быть применены цитрусовые: цедра лимона или померанца, а еще анис, корица, кора кассии.
Как же сделать Джин тоник дома, чтобы он удался безукоризненным? Тут очень важен хороший выбор алкогольной составляющей. Если вы приобретете Beefeater, то это будет обычное и замечательное решение.

Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s — тоже замечательный вариант, как и нидерландский или бельгийский женевер. Для неповторимых рецептов берите шотландский Hendrick’s, у которого в составе присутствуют эссенции болгарской розы и огурца.

Однако не каждая марка можжевеловки пригодна для Gin & Tonic, например, Gordon’s — с резким оттенком спирта и плохо согласующийся с хиной — не стоит применять в рецептуре G&T.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Тоник

Настоящий хинный напиток найти достаточно проблематично. Если вы будете разбавлять можжевеловую водку швепсом, то хорошо, чтобы он был иностранного производства, целесообразней купить британский. В составе нашего Schweppes присутствуют ненатуральные компоненты, что ощутимо портит вкус готового коктейля.

Можно применять для приготовления Джин тоника Evervess и Canada Dry, европейские аналоги которых также получше российским. Тоник хорошо комбинируется не только с джином, но и с иным крепким алкоголем, к примеру, виски Glenmorangie The Original рекомендуют пить разбавляя или запивая тоником.

Гарнир

Тут нужно сказать, что назначение гарнира в коктейле — это не только украшать его, но и усиливать, а еще хорошо оттенять вкус базового компонента. По этой причине вместе с лимоном и лаймом можно применять и остальные гарниры.

К примеру, с пряным джином идеально комбинируется апельсиновая долька, женевер с цветочными нотами очень хорошо оттенит веточка розмарина, а к Hendrick’s прекрасно подойдет ломтик огурца.
Кубики льда обязаны быть большими, цельными и хорошо замороженными.
Невозможно обойти вниманием выбор посуды. Невысокие стаканы (к примеру, традиционный рокс) подойдут для более крепких коктейлей
Высокие коллинз и хайбол больше подойдут для напитков с небольшим содержанием джина. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Предлагаемые закуски

Джин – напиток, который в согласии с правилами употребления нуждается в закусках. В качестве сопровождения можно применять:

  • жареные блюда;
  • отварные вторые блюда;
  • сладостные десерты;
  • лимон, придающий напитку неописуемую приятную кислинку;
  • копчености;
  • бутерброды с черной икрой, оливки и легкие салаты идеально дополняют вкусовые оттенки тоника;
  • шоколад, мармелад;
  • зефир;
  • желе;
  • маринованные грибы;
  • сырокопченые колбасы;
  • дорогие сыры;
  • шашлык или запеченную рыбу.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

В качестве сопровождения закуски к джин-тонику можно применять десерты
Есть и закуски к джину, применение которых одновременно с тоником – плохой вариант вкусовых сочетаний. Это можно отнести к крупам и паровым овощам, блюдам со сливочным маслом в составе.

Не принимают джин-тоник с супом.
Без закуски этот вид алкоголя применяют очень нечасто. Настоящее удовольствие он доставит любителю всего изысканного только в комбинировании с правильно подобранной закуской
Важно, что напиток принято собственно закусывать, а не запивать.

чуть чуть истории

Около двух сотен лет назад, когда Индия была британской колонией, английские завоеватели, опасаясь заболеть малярией и цингой, употребляли тоник, в его состав входил алкалоид коры хинного дерева очень горький на вкус, и лайм. Чтобы остановить горечь лекарственного средства, британцы смешивали джин с тоником.
Напиток с названием «Джин тоник», предлагаемый потребителю современнейшей индустрией, не имеет ничего общего с настоящим продуктом, потому как в его рецепт входят обыкновенный пригодной для питья спирт и искусственные ароматизирующие вещества можжевельника и лайма. Если в девятнадцатом веке британские воины в Индии употребляли джин и тоник в оздоровительных целях, то продукт, который в наше время можно купить в точках торговли, навряд ли пойдёт во благо здоровью клиента.

Ничего не считая ущерба от Джин тоника из пластиковых и железных банок! Также, нужно не забывать, что регулярное и излишнее приём алкоголя никогда не считали полезным.

Вред джин-тоника

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Пристрастие фабричным напитком способно повлечь за собой тяжкие результаты, в основном в виду того, что жестяные банки, в которые изготовитель так любит расфасовывать коктейль, усугубляют вред слабоалкогольных напитков. Сохранять спиртосодержащую продукцию в такой таре решительно воспрещено!
Прежде всего от баночного коктейля страдают:

  • печень, обязанная перерабатывать не только этанол, но и сахар (который, по производственные технологии, обязательно есть в составе напитка). При постоянном употреблении коктейля орган начинает давать перебои, а порой и полностью отказывается работать. Регулярные нагрузки могут привести к такому страшному заболеванию, как цирроз;
  • желудок, томящийся от попадания этанола, смешанного с консервантами и канцерогенами. Как минимум, это опасно постоянными расстройствами ЖКТ, а в тяжёлых случаях — гастритом и язвой;
  • сердце, которое вынуждено резко ускорять ритм вследствие увеличения давления артерий после употребления этанола. В конечном итоге данные процессы приводят к проблемам с АД, тахикардии и преждевременному изнашиванию сердца.
  • мозг, клетки которого начинают массово отмирать в результате лишнего использования фабричного напитка.


Плюс к этому, большое количество консервантов способно оказаться причиной положительной аллергические реакции, аж до анафилактического шока. Он развивается мгновенно, и будет причиной трагедии, если медпомощь не подоспеет своевременно.
Перечислением органов находящихся внутри и систем, которые страдают от постоянного употребления коктейлей в банковских учреждениях, можно заниматься бесконечно. Впрочем и без этого ясно — вред подобных напитков неопровержим.

Касается это не только нашего коктейля, но и прочих аналогичных ему баночных коктейлей — например, Блейзера.

Какой вред Джин-Тоник несет для органов находящихся внутри человека

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Потребление слабоалкогольного напитка, о котором говорится, проявляется отрицательно буквально на всех внутренних органах человека. И, кстати, степень опьянения (и интоксикации) от него будет непомерно велика. Связывают это с тем, что в нем содержится сахар, о чем говорилось прежде.

Более того, человек выпивает данного напитка больше, потому как по вкусу он кажется обычной “газировкой”.
Что же касается органов находящихся внутри, то прежде всего страдает печень. Ей нужно переработать не только сам спирт и продукты его распада, но и много веществ химии, красителей, консервантов, а еще сахара.
Со временем все это приведет к увеличению этого крайне важного органа, а это беспокойный признак, ведь так недалеко и до цирроза печени.
Непросто приходится и желудку. На нем очень негативно проявляется приём спиртного, а с химическими примесями – особенно.

Раздражается слизистая желудка, 12-перстная кишка. Сначала это вызовет гастрит, а в запущенном случае и совсем может появиться язва.
Ненатуральность этого продукта очень часто ведет и к возникновению многих реакций аллергии: кожному зуду, покраснениям сосочкового слоя дермы, отекам и др. В тяжёлых случаях аллергические реакции имеет место анафилактический шок.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Сердце – еще 1 орган, который на себя принимает удар. После потребление Джин-Тоника (как и после любого алкоголя) резко подскакивает пульс, увеличивается артериальное давление.

Частота сердечных сокращений сильно возрастает. Ему необходимо работать более усерднее, что только изнашивает такой значимый орган.
Напоследок, страдает и головной мозг. Нарушается кровоприток, благодаря чему уменьшается мозговая активность.

С каким то периодом это может угрожать отмиранием клеток мозга.
Поджелудочная железа, селезенка, почки, мочевой пузырь – можно очень долго перечислять все внутренние органы, работу которых ухудшает потребление подобных, кажется, не вредных слабоалкогольных напитков.
Все приведенные выше доводы вынуждают подумать о том, стоит ли принимать Джин-Тоник. Стоит ли потерянное здоровье этого сомнительного удовольствия?
ВНИМАНИЕ! Информация, размещённая в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не считается инструкцией к использованию.

Обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим доктором!

Есть ли достоинства

Джин известен и собственными позитивными способностями, разумеется, если правильно применять его. Лечебные способности данного алкоголя обусловливаются присутствием в его составе можжевельника. Этот хвойный кустарник слывет ценными и полезными для здоровья ингредиентами, в особенности:

  • воском;
  • смолами;
  • углеводами;
  • витаминами;
  • маслами на эфирной основе;
  • дубильными веществами;
  • органическими кислотами;
  • микро- и макроэлементами.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Благодаря можжевельнику, джин владеет рядом полезных качеств
Такие составляющие преподносят можжевеловой водке отличные противомикробные, согревающие, мочегонные, желчегонные и отхаркивающие свойства. Джин применяют в следующем виде:

  1. Растирание и примочки. Для лечения больных суставов.
  2. Включением в ингаляционные растворы. При борьбе с инфекциями верхних дыхательных путей.
  3. Вовнутрь. При умеренном потреблении джин помогает бороться с депрессивными состояниями, психологическим напряжением, бессонницей и очень высоким уровнем тревожности.


Известен факт, что можжевеловой водкой поили солдат голландской армии перед военными сражениями в целях усиления храбрости и силы. Кстати, древний напиток выделялся более сладким вкусом.

А сухой джин создан был буквально не так давно. Современный напиток в целях обогащения вкуса и придания ему конкретной пикантности принято совмещать с тоником на базе хинина.
Все полезные качества джина можно открыть и получить лишь при условии использования настоящего очень хорошего напитка.
Лечебная доза хинина, которая как правило оказывает значительное влияние на организм, составляет 200-300 миллиграмм. Стакан с тоником, в основном, содержит около 20 миллиграмм хинина.

Это кол-во безопасно для человека и не проявляется на здоровье. Но все таки, вред от тоника есть, и проявиться он может в таких вариантах:

  • Если есть наличие аллергические реакции на хинин, имеющийся в нем;
  • При избыточном потреблении тоника. В данном варианте может развиться волнение и гиперактивность. Также неумеренное питье тоника вызывает лишний вес ввиду высокого содержания сахара, фруктозы и кукурузного сиропа в нем;
  • При перемешивании его с некоторыми лекарствами и препаратами. Особенно следует очень осторожно одновременно пить тоник и принимать препараты для разжижения крови;
  • При употреблении его беременными женщинами.

Востребованные марки джина

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Есть несколько видов джина – голландский (Jenever) и британский. Британский разделяется на три типа:

  1. 1. Плимут (Plymouth Gin), сырьем для которого служит пшеница.
  2. 2. Лондон драй джин (London dry gin ).
  3. 3. Еллоу (Yellow Gin) – очень дорогой. Характерной чертой данной марки напитка считается то, что он выдерживается в бочках из-под хереса.


Фактически все марки джина на вкус сухие, только голландские изготовители добавляют в спиртное немного сахара.

  • По количеству продаж во всем мире первый английский джин Gordon’s. Его рецепт был придуман более 2-ух веков назад, и с той поры он не поменялся. В напиток входит можжевельник, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица. Точная рецептура удерживается изготовителями в тайне, ее знают только двенадцать человек.
  • Beefeater — насыщенный напиток, глубина вкуса которого достигается за счёт вымачивания трав и добавок перед дистилляцией. Еще одной характерной чертой данной марки считается различная крепость напитка. В США поставляется алкоголь крепостью 47 градусов, а на Европейский континент — 40 градусов.
  • Booth’s — напиток золотисто-жёлтого цвета со специфическим сочным запахом. Это одна из старейших марок. Напиток держат в дубовых бочках из-под хереса.
  • Greenall’s Original London Dry Gin — традиционный английский сухой джин. Напиток с мягким вкусом и выраженным ароматом можжевельника.
  • London Town — джин общего российско-британского производства. Вкус у напитка довольно внезапный, по этой причине специалисты советуют применять его для производства коктейлей.


Чтобы установить качественный джин, нужно попробовать его. Настоящий напиток выделяет свежий запах можжевельника и пряностей.

Рекомендации по выбору элементов

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Для приготовления на самом деле настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы неимоверно важен. Прекрасным вариантом будет приобретение спиртного марки Beefeater.

Не менее практичным решением будут Plymouth gin и Bombay Sapphire.
Если же вам повезет найти довольно редкостный Hendrick’s, в его состав входят огуречная эссенция и настой розы, то вам неимоверно посчастливилось и вы приготовите впечатляющий, неповторимый коктейль.
Полностью недопускается джин марки , потому как он отвратительно комбинируется с примененой в составе тоника хиной и придаёт коктейлю явственно заметный спиртовой аромат.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Выбор второй основной составляющей коктейля не менее важен, а быстрее даже более непрост в условиях нашей реальности. А дело все в том, что в совершенстве подойдёт заграничный тоник марки Schweppes английского производства, который не легко найти у нас.
В исключительном случае можно применять любой европейский Швепс. Впрочем отечественный аналог абсолютно не сможет подойти, так как в нем особенно сильно чувствуются ненатуральные искусственные добавки, что повредит ваш коктейль на корню, тем более учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.
Также исключите такие торговые марки газировки, как Canada Dry и Evervess.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Основное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.
В обычном варианте применяется лимон или лайм, естественно, предпочтительно подбирать последний.
И но все таки, вместе с ними прекрасно подойдет ломтик свежего огурчика, тем более если вам получилось приобрести спиртное марки Hendrick’s, у которого в составе есть огуречная эссенция.
К пряному спиртному прекрасно подойдёт апельсиновая долька, а при эксплуатации цветочных представителей женевера превосходным дополнением станет веточка свежего розмарина.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Подходящим вариантом станут большие кубики льда, превосходно замороженные и цельные. В процессе пробы собственно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит долгое таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех стадиях.

Почему джин самый женский из мужских напитков

Джин на самом деле сумел занять пограничное положение между характерно женскими и характерно мужскими напитками. Дело все в его способах употребления.
Если пить джин в чистом виде, то вопросов не появляется — это исключительно мужской напиток. При этом варианте джин охлаждается до 4-60С и подается в качестве аперитива, так как очень хорошо возбуждает аппетит.
Привкус можжевельника и трав, а еще высокая крепость нравится мужчинам. Впрочем нужно только немного разбавить джин остальными напитками, как он здесь же преобразуется в замечательного компаньона дамских встреч.
Еще одна значимая характеристика джина — его легкая комбинируемся с очень большим списком спиртных напитков. Каждый коктейль с джином в основе выходит великолепным примером отличного симбиоза и гармоничности вкусов.

Впрочем только джин-тоник прошёл тестирование временем и даже в наше время считается примером наиболее многофункционального напитка, который ценят и дамы, и реальные мужчины.
Сегодня джин-тоник именуют самым женственным из мужских напитков. Впрочем мы бы сказали, что это коктейль приобрел статус пограничного и потому он настолько популярен.
Магазин «WineStreet» готов предъявить главный из важных для джин-тоника компонентов. Остальное — дело вкуса!

Джин-тоник как лекарство от малярии

История этого коктейля возникла в девятнадцатом веке, когда британцы применяли его в качестве прекрасного средства для борьбы с малярией. А дело все в том, что тоник содержал хинин, применявшийся для борьбы с болезнью. Один недостаток напитка заключался в слишком высокой горечи, которая вызывала рефлекс рвоты у людей.

Собственно поэтому британские врачи начали мешать его с джином, чтобы смягчить вкус и его сделать более приятным.
Так и возникла слава коктейля, который все еще популярен и востребован. Сегодня джин-тоник можно отыскать не только в барах, кафе и ресторациях, но и в точках продажи.

Впрочем заводское производство данного напитка принципиально разнится от традиционного коктейльного варианта.
Основа фабричных напитков — пригодной для питья спирт, которым заменяется джин. Ароматизирующие вещества лимона и можжевельника делают впечатление присутствия джина в составе фабричного коктейля, однако, это не так.

Исторический экскурс

Данный напиток с самого начала создан был в целях борьбы с малярией и цингой у британских воинов в восемнадцатом веке. При проведении военной Вест-индской кампании английские военачальники встретились с масштабной трудностью.

У воинов настало массовое инфицирование малярией, вскоре к ослабленным инфекцией организмам присоединилась и цинга.
В те мрачные времена существовал лишь только один способ победить досадное заболевание – применять хинин. Врачеватели делали из хинина настойку, которой дали наименование «Тоник».

Горький и отталкивающая по вкусу жидкость не пришлась по вкусу воинам, и они поголовно отказывались принимать ее.
Проницательные целители выдумали способ заставить пить горькое, но нужное лекарство – они стали подмешивать к тонику популярнейший в то время джин. Такое алкогольное новшество понадобилось по вкусу, и проблема с малярией и цингой была решена.

Воины выбрали лучшую закуску для нового лекарства – стали закусывать его лимонами и лаймом.
После завершения военной кампании изобретенное лекарство так и осталось любимым напитком, перекочевав с полей сражений в мирные города. Вскоре его стали воспринимать, как самостоятельный коктейль, а не как лекарственную жидкость.

Пропорции и традиционный рецепт джин-тоника

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Этот знаменитый коктейль подают во всех барах мира. За несколько веков его вкус и рецептуру получилось довести до идеала. Первый раз перемешивать джин с тоником начали британские воины в восемнадцатом веке, сражавшиеся в Индии.

Так они спасались от малярии и цинги. Мы же можем себе позволить пить этот коктейль просто ради удовольствия.

Я расскажу, как сделать джин-тоник дома.

Для приготовления рекомендую применять исключительно лучшие марки джина, к примеру, «Вееfeater Crown Jewel» или «Воmbау Sapphire», которые обладают характерным запахом можжевельника. Тоник тоже должен быть хорошего качества.

Можно применять бутылочный «Schweppes», «Evervess», «Canada Dry» и остальные.

Состав и пропорции Джин-тоника

  • английский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм – 1-2 дольки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.


Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы желаете получить. Мне более всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).

Традиционный рецепт Джин-тоника

1. Большой стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.
2. Добавить джин, обождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.
4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в исключительном случае, подойдёт лимон), иная долька применяется для украшения напитка.

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Лучшие рецепты джин-тоника особенности приготовления

Востребованная вариация с огурцом
Коктейль Джин-тоник пьют в жару, он очень хорошо тонизирует и утоляет жажду.

Внимание! В продаже появился джин-тоник в банковских учреждениях и бутылках. Но к настоящему коктейлю данный напиток не имеет никакого отношения.

Взамен настоящих компонентов в нем применяются спирт, консерванты и искусственные ароматизирующие вещества, наносящие вред здоровью.