Есть очень много разнообразных видов ножей для кухни, что когда нам необходимо делать выбор, кого приобретать, это оказывается неразрешимой задачей.

Если вы новичок в кулинарии, у вас наверное появится соблазн приобрести набор ножей, но правда в том, что вы навряд ли будете применять все ножи, имеющиеся в нем. А купить хороший нож можно на сайте www.bestblades.ru.

Чтобы Вам помочь подобрать ножи, мы рекомендуем обзор семи ключевых типов ножей для кухни с пояснениями, какой из них для чего применяется, и с рекомендациями по его применению.

Самое главное помнить, что любой кулинар должен держать собственные ножи острыми. Это значит посещение профессиональной точилки хоть один раз в год, а еще регулярную заточку ножей при помощи точилки.

Поварской нож

Считается, что без этого ножа кухня не считается кухней. Данный тип ножей может быть длиной от 20 до 31 см. Если вы начинающий кулинар, необходимо иметь такой нож длиной 25 см.

Поварской нож, также именуемый французским ножиком, имеет длинное треугольное лезвие с меньшим изгибом, которое дает возможность пользователю раскачивать его вперед и назад при нарезании свежих специй, а еще гарантирует стабильность для приложения большего усилия.

Если даже вы не применяете его изо дня в день, лезвие поварского ножа длиной 31 см понадобится при нарезании тыквы и прочих больших продуктов. Он также подойдет для нарезки жареного мяса и порционирования жареной индейки.

Нож сантоку

Сантоку если перевести с японского значит «три качества», благодаря этому этот нож подойдет для резки, нарезки и шинковки. У Santoku лезвие более тонкое, чем у поварского ножа, длиной от 13 до 20 см, что обеспечивает более точную работу. Если вы приобретете нож сантоку с 20-сантиметровым лезвием, вы сможете применять его для 90% кулинарии, к примеру для нарезания овощей, мяса и даже курицы.

Приобретая данный тип ножа, убедитесь, что он прекрасно находится в руке. Нож сантоку не имеет армировки (стальная ручка у самого основания лезвия кухонного ножа), а его лезвие не имеет кривой, позволяющей ему качаться, как у французского ножа. Однако задумайтесь, насколько часто вы режете свежие специи если сравнивать со всеми другими делами в кухонной комнате. Вы также можете приобрести два ножа — один с обычным (гладким) лезвием, а другой с рельефным лезвием, которое предохраняет прилипание к нему продуктов.

Зубчатый хлебный нож

Зазубренный нож применяется как правило для нарезания хлеба и макарон, но есть у него и прочие функции. К примеру, он может применяться для нарезки жареного мяса и порционной жареной индейки. Зазубренное лезвие также позволяет разрезать продукты с толстой кожицей, не ломая их, к примеру помидоры.

Чем длиннее лезвие этого ножа, тем он удобнее и полезнее, благодаря этому приобретите нож не менее 35 см.

Данный тип ножа также подойдет для разрезания тортов.