Бесперебойник для телевизора рейтинг ТОП лучших ИБП для телевизора советы покупателям

Вид выполнения

Нужно определиться какие проблемы с электротоком очень часто случаются. Если это постоянные выключения, то довольно подобрать и установить запасной ИБП. Его абсолютно хватит для сохранения документов, прохождения игр, работы с программами и корректного окончания работы компьютера.
Недостаток такой разновидности – отсутствие стабилизирующего устройства. В результате при переходе на резервное питание появляется короткий перерыв в питании. По этому важно подобрать качественные модели, так как они укомплектовываются конденсаторами достаточной емкости, и вред от непродолжительного перебоя в электропитании сводится к нулю. При этом средняя цена запасного источника бесперебойного питания составляет в 2017 году около 4500 рублей.

Если кроме выключений электрической энергии замечены постоянные перепады напряжения в квартире, лучше подобрать линейно-интерактивный бесперебойник. Причина – резервные модели неустойчивы к изменениям напряжения благодаря чему страдает накопляющее устройство, его придется часто менять. Это вызвано дополнительными материальными затратами.
Минусом линейно-интерактивного ИБП считается создание сетевых помех, которые запускаются в электрическую сеть единого пользования. Также минусом такой разновидности считается большой уровень шума в ходе работы. Это примерно 40–50 дБ, по этому если у вас есть желание подобрать бесперебойник для домашней техники в спальной комнате, обходите стороной данный вариант.
Есть еще одна разновидность источника бесперебойного питания – on-line. Питание приборов выполняется конкретно от устройства для зарядки, аккумулятора. Это на 100% гарантирует отсутствие непредвиденных перепадов напряжения и сетевых помех. Выбор такого бесперебойника связан с существенными материальными затратами. Одновременно с этим покупатель получает эти недостатки:

  1. Маленькой степень коофициэнта полезного действия, обусловленный системой двойного изменения напряжения. Говоря откровенно, данный тип уступает двум иным по мощности.
  2. Скоротечный износ накопительных устройств, аккумуляторов.

Бесперебойник для компьютера - рейтинг 2019

Понятно, что прекрасный выбор – линейно-интерактивный ИБП, так как не застрахован никто от внезапных скачков напряжения. Они приводят к полной потере чувствительной домашней техники, электробытовых приборов и домашнего компьютера. Линейно-интерактивную разновидность рекомендуется подобрать как для офиса, так же и для бытового применения. Это идеальная стоимость в 2017 году, которая может меняться от 3300 до 1500 рублей, а еще набор практичных возможностей.
Отдельно можно отметить разновидность бесперебойников, которые монтируются на котел на газу. Это нужно для обеспечения работы циркулярных насосов. Без них нереален оборот воды в системе, а исходя из этого и работа котла.
Чтобы правильно подобрать ИБП для газового водогрея, нужно познакомиться с его техническими свойствами, например, с критерием пусковых токов и мощностью насосов. По мощности источник бесперебойного питания должен в 2,5 превышать указанные выше критерии. Для обеспечения долгой работы газового водогрея, следует приобретать модели, разрешающие подсоединять дополнительные аккумуляторы. Наиболее оптимально для таких целей подобрать on-line бесперебойник.

Какой источник бесперебойного питания подобрать

Если бесперебойное энергоснабжение необходимо с целью решения проблемы с неустойчивым напряжением, внимание нужно уделить моделям ИБП с двойным преобразованием либо же линейно-интерактивным. При частом отключении света потребуются намного мощнее устройства – резервные. Вот для чего и что подойдёт:

  • Чтобы защищать бытовой техники прекрасно подойдет источник бесперебойного питания 3Cott 850-HML. Хороший, экономный и дешевой.
  • Для тех, кому актуальны универсальность и долговечность ИБП , идеальным появится выбор устройства CyberPower CP1500EPFCLCD.
  • Для применения в качестве запасного питания пойдут на пользу «Ellipse ECO EL650» от компании Eaton, «Pro 3H» бренда P-Com и «Monolith K 3000 ULT» от Inelt. Такие модели работают продолжительное время от аккумулятора.
  • Для использования при постоянных перепадах напряжения сети лучше подходят ИБП « APC by Schneider Electric-UPS RT 10000VA 230V» и «Power Pro 1000» бренда Smart. Модели этого типа имеют очень высокие уровни надежности и смогут выдержать любые перепады напряжения.
  1. Если вы взгляните на список существующих источников бесперебойного питания, то удивитесь их многообразию. Один от одного устройства такого типа могут разниться довольно сильно, фактически радикально. Это связано с тем, что у различных ИБП может быть абсолютно различное назначение. Другими словами, в первую очередь покупателю необходимо определиться с тем, для подсоединения какого электрического прибора будет применяться прибор. Какие-нибудь устройства имеют относительно маленькие размеры, а запитать они могут только какую-то маленькую электронику. Однако если ИБП окажется крупнее, а его выходная мощность (указывается в ваттах или вольт-амперах) намного больше, то изделие управится даже с энергопередачей компьютеру с топовой видеокартой. Еще существует отдельный класс источников бесперебойного питания, которые предназначены для подключения холодильников, котлов на газу и другого аналогичного оборудования.
  2. Если говорить о технических свойствах ИБП, то внимательно посмотрите не только на мощность, но и в рабочее время . Ведь собственно от данного параметра зависит то, какое время у вас будет, к примеру, на сохранение документа. Допустим, прибор как правило имеет мощность в 500 Вт и длительность работы 3 мин. Это означает, что при подключении менее мощного компьютера после пропажи электрической энергии можно работать ещё в течение пяти-шести минут. Многие модели поддерживают установку дополнительных батарей, иногда для этого применяется отдельный корпус — это даст возможность продлить срок эксплуатации. Однако, необходимо помнить, что первым делом ИБП служит для стабилизации электричества, создатели выполняют акцент именно на подобную функцию, о ёмких аккумуляторных батареях они думают нечасто.
  3. Все источники бесперебойного питания можно разделить на три категории . К резервному типу принадлежат самые примитивные и самые дешевые ИБП — подобные изделия имеют неактивные фильтры, переход на свои аккумуляторы выполняется при отсутствии напряжения или его очень сильном повышении. Некоторым устройствам такой ИБП вреден, уж чрезмерно долгим может быть переключение на питание от вмонтированных батарей. Намного быстрее в данном плане работают приборы интерактивного типа, имеющие электронный стабилизатор напряжения. Кроме того, аналогичные ИБП пытаются переходить на применение аккумуляторов исключительно при очень сильном изменении напряжения, что продлевает их служебный срок. Также есть ИБП с двойным преобразованием. Аналогичные приборы необходимо приобретать владельцам дорогого оборудования — они имеют лучшую надежность, отличную стабилизацию напряжения и очень длительный эксплуатационный срок.
  4. Помните и про то, что при подборе ИБП необходимо смотреть на используемые в нём разъемы питани я. К слову, на приборе могут находится и дополнительные интерфейсы. При их помощи, к примеру, можно обезопасить локальную сеть или телефонную линию. Если же на девайсе есть USB-интерфейс, то вы можете рассчитывать на возможность глобальной настройки прибора при помощи компьютера и соответствующего ПО.

Мощность

Важным показателем выбора считается мощность ИБП. Она измеряется в вольт-амперах, обозначаются VA. Чтобы перевести их более обыкновенный критерий ватты, нужно вольт-амперы помножить на 0,6. Результат который получился – это самая большая общаяя мощность техники, которую может выдерживать бесперебойник, ведь через него напряжение поступает на приборы и технику. Например, для ПК стоит предпочесть источник бесперебойного питания с критерием не менее 500 VA.
По мощности ИБП делятся на три класса:

  • небольшие – до 1000VA;
  • средние – 1000–5000VA;
  • большие – более 5000VA.

Исходя из этого для коттеджа и квартиры лучше подобрать первые два типа, последний лучше подходит для фирм, где нужно обеспечить стабильным электрическим питанием огромное количество техники.

Внимание! Прежде чем делать окончательный выбор, нужно подсчитать общую мощность нагрузки домашних приборов и техники, которую предполагается присоединить к ИБП, добавить к ней 20–40% и помножить на 0,6. Полученная цифра будет идеальным параметром мощности источника бесперебойного питания, которая будет выражаться в VA. Про то, как определить используемую мощность техники, мы рассказали в другой статье.