Проблемы которые могут появится при сварке алюминия

Благодаря собственным свойствам данный материал широко используется в самых разных областях деятельности человека. В особенности, среди остальных металлов его выгодно выделяет маленькая удельная масса – всего 2,7 г/см?. Алюминий считается прекрасным проводником благодаря большой тепло- и проводимости электричества, но конкретно такие свойства очень часто мешают его сварке в традиционных режимах. Из-за большой тепловой проводимости регулярно есть угроза прожога. Однако мощность тока требуется, как минимум, в 3 раза большая, чем для сваривания элементов из стали, необходимо только не дозволять чрезмерного перегрева в точке расплава.

Время сварки@3 — Сварка алюминия для начинающих

Профессиональная сварка алюминия сваркой в среде аргона

Второй помехой для сварки считается различная температура плавления самого алюминия и его окисла на поверхности. Для того чтобы расплавить металл, необходимо всего 660 градусов, а для внешней плёнки требуется уже 2044 градусов. Из-за такой высокой тугоплавкости даже при образовании ванны жидкого алюминия под влиянием дуги электрода плёнка будет мешать свариванию, расплав станет распадаться на некоторые капли. Чтобы этого избежать, применяются специализированные предварительные процедуры, разрешающие сделать легче плавление алюминия. А конкретно во время работ, чтобы обезопасить ванную от воздушной среды можно применять аргон.

Также определенную проблему выполняет очень высокая текучесть металла при расплавлении, причём плёнка окисла остается, что, как мы говорили раньше, мешает во время работы. Получается, что при образовании ванны расплавленного алюминия она здесь же заполняется жиденькой смесью, но потёки от различных частей металла из-за окисла не перемешиваются. Ниже в публикации мы будем рассматривать способы, как сражаться с таким явлением. И, в конце концов, с чем будет необходимо столкнуться при сварке алюминия – это образование трещин при кристаллизации в момент застывания, а еще большая степень усадки. И это уже неизбежные факторы, которые можно только сделать меньше правильным выбором режима и выполнением конкретных правил.

Готовим поверхность к работе – чистка и нагрев

Выше мы отметили подобные проблемы, как сопротивление окисной пленки плавлению и растрескивание швов в процессе кристаллизации металла из-за быстрого остывания. С первой трудностью можно управиться самым элементарным образом. Перед тем как заварить алюминий, необходимо полноценно обезжирить заготовку, окунув ее на какое то время в щелочную ванную. Для этого смешиваем в 1 литре воды 50 граммов карбоната натрия, так же тринатрийфосфата (если есть возможность – технического) и 30 граммов стекла жидкого. Дальше в железной ёмкости нагреваем смесь до 65 градусов и лишь потом опускаем в неё подготавливаемый для сваривания алюминий. Тем не менее, можно обойтись и ацетоном либо уайт-спиритом.

Максимум через 5 минут, а лучше всего – через 3, извлекаем заготовки и приступим к отделке тех кромок, где будет проходить шов сварки. Этот период нужен для спасения от окисной плёнки. Применяем железную щётку, которая может использоваться как для работы ручным способом, так и в виде насадки на машинку для шлифовочных работ и на дрель. Тщательно снимаем тоненький слой металла, при этом не надавливаем в процессе обработки, чтобы частицы плёнки не осталось в царапинах, которые в первую очередь появляются при очистке. По завершении подготовки опять отделываем поверхность органическим растворителем или опускаем на 2 минуты в щелочную ванную.

Снятие оксида алюминия в щелочном растворе

Сейчас осталось обезопасить сварное соединение от трещин вместе с усадкой. Для этого прежде чем заварить алюминий, тщательно нагреваем его. Можно применять атмосферную горелку или открытое пламя в горне, однако не муфельную печь, где изделие просто расплавится. Температура нагрева – от 110 до 150 градусов. Если соединяете неодинаковые по толщине заготовки, начинать нужно с более толстой, чтобы прогрев был одинаковым. Если начинать в обратном порядке, тонкая деталь остынет раньше, чем нагреется более крупная. Нагрев необходим так же и вследствие того что между кристаллами алюминия содержится определенное количество влаги, которую в первую очередь необходимо выпарить, чтобы сделать меньше кол-во брызг при сварке. Если будет необходимость после нагрева можно ещё один раз немножко провести обработку поверхности железной щёткой.

Как варить алюминий электродом – важные рабочие нюансы

Этот вариант подходит исключительно в случае, если вам нужно объединить сваркой заготовки, у которых толщина более 4 миллиметров. А дело все в том, что намного тонкие детали можно будет без труда прожечь. Однако и на случай, когда шов сделан правильно, электродуговая сварка преобразователем напряжения при помощи электрода даёт довольно ноздреватое соединение металлических заготовок. Другими словами непроницаемость швов будет низкой. О брызгах и высокой степени зашлакованности мы уже говорили выше.

Сварка деталей из алюминия с помощью электрода

Первое и главное правило, позволяющее достигнуть хорошего результата – установить обратную полярность при сварке. Другими словами если в большинстве случаев на заземление предоставляется минус, а на держак – плюс, то на случай с алюминием делаем наоборот. Дальше на каждый миллиметр диаметра электрода выставляем порядка 30 Ампер тока, говоря по другому, для присадочного материала 0,4 сантиметра должно быть подано 120 Ампер со сварочного преобразователя электрической энергии. Скорость движений – в первую очередь высокая, во избежание прожогов, тем более что электроды для алюминиевой сварки достаточно быстро плавятся. Поперечные колебания концом присадки делать не нужно, это приведёт к чрезмерному нагреву металла и увеличит вероятность появления прожога.

В первую очередь оббейте шлак сразу после завершения сварки, после помойте шов подогретой водой и жёсткой щеточкой. После этого отделайте железной щеточной насадкой для угловые шлиф машинки, чтобы убрать целиком наличие останков зашлакованности.

Пару секретов для прочного соединения

Для достаточно толстых заготовок в первую очередь исполняют разделку кромок, зачем необходимо сточить или обрезать с помощью пилы либо плазмореза край до угла в 45 градусов. Эта величина не критична и допустимы отклонения в большую или меньшую сторону. Но нужно не забывать, что чем меньше наклонный угол кромки, тем шире будет линия расплава. Более того, нужно в первую очередь оставлять не очень большой зазор, порядка 2 миллиметров, между заготовками, у которых толщина превосходит 7 миллиметров. А при заваривании лопнувшего металла или трещины либо случайной прорези, её нужно несколько увеличить и углубить, чтобы не получить поверхностный шов. Когда все готово к работе, прихватываем заготовки в начале и в конце шва. Это даст возможность хранить постоянным просвет между деталями, так же как и ширину шва в общем.

СВАРКА АЛЮМИНИЯ ММА- электродом + ремонт алюминиевого поддона

Начиная расплав, держим электрод под угол 90 градусов, что нужно для наполнения ванны быстро стекающим с краев металлом. Дуга максимально короткая, при этом следует не утыкать присадочный материал в шов, чтобы не случилось заливание, и не гас факел. И в том и другом случае поверхность расплава, так же как и кончик электрода, быстро покроются шлаком, что не даст возможность опять зажечь дугу. Если толщина металла большая и потребовалась глубокая разделка, сначала ведется первичный шов, а затем в пару приёмов наплавляется большое количество алюминия, чтобы заполнить весь зазор между кромками. После любого наложенного шва в первую очередь здесь же сбивается шлак – специализированным молоточком с наиболее острой кромкой, как у столярного тесла.