Газобетонные блоки – преимущества, недостатки и укладка

легкий бетон – материал из большинства пор

Изготовление газосиликата проводится на новейшем оборудовании, что дало возможность отпускать качественную продукцию. Применение недорогих материалов существенно уменьшило цену блоков.

Кладка газобетона — особенности укладки блоков

Обрабатывать блоки газобетона легче, если сравнивать с деревом

Изготовление блоков – длинный процесс, который состоит из нескольких стадий:

  • Перемешивание ключевых компонентов: кварц (60 %), цемент (20 %), пудра алюминиевая (более 1 %), размельченная негашеная известь (19 %). Смешивание делается пока не получится гомогенного состава.
  • Добавляется вода, и раствор опять хорошо перемешивается. Должна выйдет эластичная смесь консистенции не очень сметаны густой консистенсии.
  • Получившаяся масса раскладуется по специализированным формам, приготовленным для производства блоков газобетона. Они заполняются лишь на половину объема.
  • Дальше форму со смесью помещают в тёплую камеру с высокой влагой, где она становится больше в размерах, как дрожжевой пирог. Между известью и алюминиевой пудрой происходит хим. реакция, в процессе которой выделяется тепло и водород. Смесь начинает пениться, появится огромное число пор. После водород выветривается, предоставляя место воздуху. Масса быстро затвердевает.
  • После повышения массы смесь должна созревать 1-2 часа. После этого ее достают из формы и при помощи особенного оборудования для резания разделяют на плиты и блоки необходимых размеров очень точно.
  • Чтобы полученные блоки целиком затвердели, их помещают в специализированные автоклавные печи, где под давлением при температуре 184 градуса материал отделывается паром и затвердевает. Обработка продолжается 12 часов. В итоге появится тоберморит, уменьшающий способность блоков к усадке и повышающий их надёжность.

При воплощении пропорций и технологии изготовления получается материал с рабочими характеристиками, как у бетона. Обработать его легче, если сравнивать с деревом.

Многообразие форм и марок – обширные возможности использования

Блоки газобетона отличаются по форме и могут быть гладкими, пазогребенными, U-образной и НН-формы. Каждый гладкий компонент производится в форме параллелепипеда с разнообразными размерами сторон. Эта форма дает возможность применять блоки во время строительства зданий разного назначения. Монтирование блока с пазом гребнем выполняется по специализированной системе: на каждом элементе есть паз, подходящий гребню следующего блока, в который он ставится. Это убыстряет процесс кладки и экономит клей для установки. Система "паз-гребень" обеспечивает жёсткую связку кладки и увеличивает конструкционная надежность.

U-образные детали имеют своеобразное использование. Их применяют для устройства пояса жесткости, представляющего собой монолитную железобетонную конструкцию, и для перемычек над проемами. НН-форма применяется для монтирования опалубки при сооружении объектов трудной конструкции. Поделить блоки газобетона можно и по назначению. Конструкционные применяют для строительства стен и устройства перегородок. Это самые плотные блоки марки D1000–1200 с плотностью в границах 0,29–0.38 Вт/ (м*°С). Их используют для строительства маленьких строений хозяйственного назначения.

Для создания пояса жесткости применяют U-образные блоки

Конструкционно-теплоизоляционные (или многофункциональные) применяют для приватного строительства. Эти блоки имеют хорошие утеплительные и параметры прочности, что позволяет использовать их в качестве конструкций несущего типа. Марка блоков может быть в пределах D500–D900, плотность может составлять от 0,12 до 0,24 Вт/ (м*°С).

Утеплительные блоки прекрасно сохраняют тепло, обеспечивая удобные температурные условия. Их не применяют для строительства стен несущих, так как они не имеют хорошую крепость. Подходящее их использование – отделка внешних стен, парапетов лоджий и балконов. Основная функция – заграждение и тепловая изоляция. Плотность составляет 0,08-0,1 Вт/ (м*°С), марка от D 300 до D 400.

Самым большим спросом пользуются блоки газобетона, их размеры составляют 600х250хдвести миллиметров, а вес – 18 кг.

Чем интересны блоки, и можно ли применить металлический крепеж?

Стойкость к усадке позволяет начинать работы по отделке сразу же после строительства стен дома, что убыстряет строительство. Наличие точных типоразмеров облегчает кладку, тем более если блоки типа "паз-гребень". Простота обработки, возможность высверливать, полировать, разрезать блоки при помощи ручных инструментов и маленький вес дают возможность быстро сооружать разные конструкции: стены, перегородки, лестницы, заграждения и т.д.

Невысокий показатель теплопроводимости придаёт материалу хорошие свойства теплоизоляции. Он хранит тепло в середине помещения, не пропускает холод снаружи в зимний период, летом не даёт проникать горячему воздуху в середину. Аналогичным образом создаются уютные условия, экономятся издержки на теплоснабжение. Легкость газоблока уменьшает нагрузку на сам фундамент, позволяет применять фундаменты облегченного типа, что бережет средства. Материал прекрасно пропускает воздух (газобетонные стены "дышат"), но одновременно не гниет. Структура материала не дает возможность разводиться грызунам и насекомым, благодаря этому его служебный срок очень длинный. Большая устойчивость к огню дает возможность применять блоки для пожароустойчивых зданий.

Ячеистый бетон автоклавного твердения стоек к усадке, благодаря этому чистовую отделку можно начинать сразу

Высокие свойства звукоизоляции актуальны для возведения перегородок, стен в помещениях для жилья. Очень важным плюсом для строительства домов для жилья считается чистота в экологическом плане материала. Ячеистый бетон автоклавного твердения не выделяет ядовитых веществ в течение всей эксплуатации. Также блоки имеют низкую цену.

Не лишен ячеистый бетон автоклавного твердения и минусов. Неустойчивость к действию влаги требует при укладывании стен много внимания уделять гидрозащиты. Необходимо применять специализированную грунтовочную смесь. Если материал напитается влагой, у него уменьшаются характеристики теплоизоляции, в данном случае возможно отслоение материала для отделки. Плохая прочность на изгиб и сжатие играет роль при сооружении домов из нескольких этажей. Из газоблоков нельзя сооружать высотные дома и применять в качестве конструкций несущего типа.

Недостатки появляются при эксплуатации крепежного материала. Элементы из металла в газобетонных стенах быстро покрываются ржавчиной. Крепеж легко заходит в стенки, однако не достаточно прочно удерживается, благодаря этому требует добавочного крепления.

Что необходимо, чтобы газобетонный дом прослужил продолжительно

Укладка газоблока аналогична технологии строительства кирпичных стен и пенобетонного блока, но имеет собственные невидимые, но важные факторы. Во время строительства зданий собственными руками нужно выполнять конкретные правила на каждом шаге. Начинаем с устройства основания. Для стен выстроенных из газобетона достаточно заливки фундамента ленточного типа. Когда он наберет прочности после заливки, между ним и поверхностями стен из блоков нужно сделать хорошую изоляцию от влаги, чтобы защитить стены от попадания влаги.

Для укладывания начального ряда применяем как связующее материала бетонный эластичный раствор. Следует достигать замечательной ровности начального ряда, потому что от этого может зависеть ровность всей будущей стены. Блоки подгоняем при помощи молотка из резины и уровня для строительных работ. Начальный ряд стен выстроенных из газобетона обязательно необходимо укреплять, дальше ряды армируем спустя каждые 4 ряда. При устройстве тонких перегородок (120-150 мм) армирование выполняем в один ряд.

Как связующее укладочного материала рядов из блоков газобетона применяется особый клей. Слой раствора наносим одинаково по всей поверхности, лучше всего применять для нанесения шпатель с зубцами. Перед нанесением раствора блоки не обязательно промачивать. Смачивание нужно при укладывании в очень жаркую погоду. Клей дает возможность максимально уменьшить расстояние между отдельными элементами, что делает лучше характеристики теплоизоляции будущей стены. Толщина вертикальных швов не должна быть больше 3 мм, горизонтальных – может изменяться в границах от 2 до 8 мм. Клей который выступил убираем мастерком, однако не растираем. В пазогребенных блоках раствор по обоим бокам наносится в пазы. Ровность поверхности стен исследуется при помощи отвеса.

Кладка первого ряда газобетонных блоков. Клей не применяем.

С целью улучшения сцепки между клеем и поверхностью блоков прежде чем ложить последующий ряд, предыдущий в первую очередь отделайте специализированной теркой или рубанком. После работ по укладке стен выстроенных из газобетона делаем пояс жесткости. Для этого на поверхность стены устанавливаем опалубку, в которую ложим арматуру. Вся система заливают при помощи бетона. Так как у бетона большая проводимость тепла, пояс жесткости следует утеплять, чтобы исключить допустимые потери тепла.

Если при укладывании стен выстроенных из газобетона будут допущены ошибки, могут появиться внутренние натяжения, которые будут причиной образования трещин в стене, поэтому необходимо неукоснительно соблюдать технологию.

Клей готовим соответствии с инструкциями, которая указана на упаковке. Для приготовления состава применяем тёплую питьевую воду. Когда раствор приготовлен, его в большинстве случаев оставляют на пару минут в покое, чтобы он набух. После смесь опять перемешивают и приступают к укладке. Клей хранит собственные свойства на протяжении часа. Чтобы он не отвердел, его необходимо покрыть. Есть нормы по соответствию толщины стены согласно марке газобетона:

  • D300-350 – 300 мм;
  • D400-500 – 400 мм;
  • D600 – 500 мм;
  • D700 – 600 мм и т.д.

Для домов, в которых рассчитано сезонное проживание, данные показатели ниже.

Оставить комментарий