Полусухое разравнивание – о достоинствах и недостатках методики

Гарцовка пола (ПСП) предусматривает использование специализированной композиции из цемента, песка и особенных добавок (модификаторов, водных ингибиторов, полипропиленовые волокна). Подобные составы производятся на производстве и реализовываются в готовом виде в строймагазинах. Каждый ингредиент в них есть в строго определенном объеме, это обеспечивает получение действительно прочной и высококачественной стяжной конструкции. Домашнему умельцу необходимо только лишь выучить правила применения полусухих смесей и разобраться с технологией благоустройства ПСП, чтобы воспользоваться всеми рабочими хорошими качествами последней.

Укажем основные положительные качества полусухого напольного выравнивания:

  1. 1. После нанесения цементно-песчаного состава на поверхность которая обрабатывается последующие работы по ее обустройству позволяется исполнять уже через 4 дня. Отметим, что после заливки традиционной стяжки (влажной) нужно ждать 3–4 недели, пока она абсолютно никак не застынет.
  2. 2. Полусухая смесь разбавляется очень малым количеством воды. Благодаря этому опасность протекания раствора через перекрытия равняется к нулю.
  3. 3. При правильном выполнении работ мы приобретаем очень ровную поверхность пола. Ее не надо дополнительно выпрямлять посредством наливных композиций, которые стоят очень дорого и делают больше время благоустройства стяжки.
  4. 4. ПСП не надо увлажнять во время застывания, исполнять каких-нибудь добавочных процедур.
  5. 5. После высушивания на поверхности описываемой стяжки не появляются трещины, щели и другие дефекты, которые в большинстве случаев появляются при эксплуатации влажной технологии.
  6. 6. ПСП имеет структуру с порами. Она увеличивает утеплительные и шумозащитные свойства готовых полов.
  7. 7. Стоимость выравнивания, осуществляемого при помощи полусухих смесей, намного ниже, чем при заливке мокрого раствора.

Минусов у ПСП мало. Малоопытные мастера могут испытывать конкретные трудности при нанесении состава на участки сопряжения стен и пола. Полусухая смесь имеет большую плотность. С эксплуатационной точки зрения – это большой плюс. Но при выполнении работ собственными руками заполнить углы в помещении такой плотной композицией бывает достаточно тяжело. Решается проблема путем добавки в полусухой состав специализированных водных ингибиторов. Они делают больше эластичность смеси. "Загнать" ее в угол становится значительно проще.

Второй недостаток методики – нецелесообразность ее использования для выравнивания оснований большой (более 70–75 квадратов) площади. В таких вариантах стяжку рекомендуется исполнять механизированным способом. Такая технология предусматривает применение эластичных труб. По ним полусухой состав транспортируется к месту выполнения работ. Механизированная ПСП дает возможность уменьшать время выравнивания. Но ее цена достаточно большая.

Подготовка стен и пола, монтаж маяков – важные операции

Работы начинаем с демонтажа старой стяжки. Удаляем всю конструкцию – аж до основания. Приступим к уборке помещения. Сметаем с пола весь мусор, мелкую пыль удаляем пылесосом. Зачищаем наждачной лентой мелкие неровности на очищенной поверхности. Если пол имеет серьезные дефекты (широкие щели, глубокие трещины и выемки), заделываем их цементом. Если есть желание можно загрунтовать очищенное основание. Хотя данная процедура необязательна, когда под стяжку предполагается кладка материала для гидроизоляции.

Водозащитный слой обустраиваем с помощью Изолона. Данный материал владеет комплексным гидро-, звуко-, утеплительным потенциалом. Взамен Изолона можно применять привычную полиэтиленовую пленку. Основное, чтобы толщина материала была более 200 микрон. И полимерный этилен, и Изолон обеспечивают одинаковую и на самом деле хорошую изоляцию от влаги основания, а еще необходимый уровень прочности стяжки. Влагозащитное изделие ложим единым полотном конкретно на очищенную поверхность. Не делаем припусков и стыков. Это запрещено! На поверхность стен гидроизолятор должен заходить на 20–25 см. Благодаря этому главное сделать корректный раскрой пленки в начале ее укладки.

Сейчас занимаемся поверхностями стен. Берем демпферную ленту с клейкой обратной поверхностью. При ее помощи мы выполним изоляцию стен и всех деталей архитектуры, имеющихся в комнате (к примеру, колонн). Она исключит риск трещины ПСП при высыхании раствора. Ленту приклеиваем вдоль периметра помещения. Необходимо обратить свое внимание! Верхнюю границу демпферного слоя укладываем чуть повыше намеченого уровня нашей стяжки. После заливки раствора дополнительную часть ленты мы обрежем. Данную процедуру очень легко сделать канцелярским острым ножиком.

Перейдем к серьезному этапу работ – выставляем маяки. Будет лучше воплощать в жизнь данную процедуру, применяя лазерный построитель поверхности. С его помощью установка маяков пройдёт быстро и легко. Схема наших действий следующая:

  1. 1. Ставим лазерный уровень в центр жилого помещения.
  2. 2. Подбираем у любой из стен произвольное место и закручиваем в основание пола длинный (около 10 см) самосверлящий шуруп.
  3. 3. На вкрученный метиз ставим правило. В месте его пересекания с лучом лазера ставим зарубку. Отметку делаем конкретно на правиле.
  4. 4. У находящейся напротив стенки ввинчиваем второй самосверлящий шуруп. Ставим на него правило. Смотрим. Если правило пересекается лучом лазерного построителя на изготовленной отметке, ничего делать больше не потребуется. В другом случае подкручиваем метиз, пока лазерная линия не окажется в одном уровне с засечкой.
  5. 5. Точно также выставляем у стенок еще 12–16 самосверлящих шурупов, полноценно размечая комнату.

Выставляем маячки. Тут есть два вида. Первый – делаем маячки сами, добавляя в цемент воду. У нас должен выйдет достаточно густой раствор. Ложим его в форме гряды между 2-мя крепежными изделиями. На получившуюся горку налаживаем скотч (берем широкое изделие). Прижимаем цементный состав к самосверлящим шурупам до конца. Аналогичным образом кладем другие маяки. Скотч убираем с раствора после полного высыхания цемента.

Еще легче применить готовые планки Т-образной формы (приобретаем их в ближайшем строймагазине). Опять готовим густую смесь из воды и цемента. Набрасываем ее маленькими кучками на шурупы. Сверху таких горок собираем указанные планки (вниз должна смотреть их гладкая сторона), прижимаем их. Равняем направляющие с помощью уровня для строительных работ. Невидимый, но важный фактор. При использовании Т-образных профилей дистанцию между крепежными изделиями выдерживаем около 0,55 м. Тогда планки под весом правила не будут проседать.

Делаем стяжку – желанный финал недалеко

Оборудование ПСП рекомендовано осуществлять, применяя готовые составы. Но если есть желание можно не тратиться на фабричные смеси, а сделать их собственноручно. Значительных трудностей данная операция нам не принесёт. Для производства полусухой композиции приобретаем портландцемент (приемлемо – М-400), полипропиленовое волокно, песок речной, добавку-пластификатор. Приобретая указанные материалы, учитываем следующее. Цемент обязан быть не просроченным. Приобретаем его строго в неповрежденной заводской упаковке.

Старый фонд 24 кв.м. Стяжка за 4 дня. +7(965)7686468

Песок речной берем чистый (без растительных и торфяных включений). В нем может находиться не больше 3 % глинистых тонкодисперсных включений. Модуль крупности песка (оптимальный) – 2,5. Взамен речного материала разрешается использовать карьерный (мытый). Приемлемо объединять все ингридиенты в бетоньерке. Если ее нет, берем емкость с подходящими геометрическими параметрами. Элементы смешиваем в подобных пропорциях:

  • 1 часть цемента;
  • 3–4 ч. песка;
  • 1 л водного ингибитора на каждые 100 кг портландцемента;
  • около 700 г полипропиленовые волокна на кубометр готовящейся смеси.

Воду применяем достаточно простую – из-под крана. Жидкость из натуральных прудов лучше не использовать. В ней находятся ненужные нам включения. Перемешиваем все указанные элементы в рекомендованных объемах. Операция, сразу скажем, сложная в работе. Но иначе никак.

Если будет необходимость добавляем в раствор немного воды. Лучше всего мы обязаны получить плотный и в то же время очень эластичный состав. Проверить его на пригодность для обустраивания стяжки просто. Берем немного приготовленного состава в руку, зажимаем (сильно) в кулаке. Разжимаем пальцы. Если комок не распадается, все сделано правильно. Приступаем к выполнению стяжки. Если же после сжатия кулака из смеси начинает выделяться вода, мы перестарались с жидкостью. Придется прибавлять в состав цемент и песок. А потом опять смешивать элементы. Добившись необходимой консистенции раствора, начинаем его укладку.

Главное! Общая толщина стяжки должна быть в пределах 3–4 см.

Заполняем полусухой композицией конкретный участок (лучше не очень большой) между 2-мя маячками. Выравниваем состав и тут же утрамбовываем его (можно просто потоптаться по смеси ногами). Ложим следующую часть раствора. Действуем по уже известному нам алгоритму (разравнивание, трамбование). Сейчас берем правило. Выполняем разравнивание смеси. Водим инструмент влево-вправо и медленно перемещаем на себя. На участки, где раствора не хватает, добавляем кельмой либо мастерком минимальное количество смеси. Еще раз отделываем "исправленные" места правилом.

Стяжка пола. Выравнивание основания. Шумоизоляция пола. Шумопласт. Замена технониколь и пеноплекс.

После того как сделали выравнивание состава приступим к завершальной отделке ПСП. Данная процедура зовется затиркой (шлифовкой). Делается она специализированной установкой с несколькими разнозернистыми металлическими дисками. Данная машинка не только шлифует стяжку, но и дополнительно придаёт последней очень высокую прочность и плотность. Пользоваться дисковым агрегатом очень легко. Просто водим его с некоторым усилием по полу движениями по кругу. Через четверо суток можно начинать монтаж подобранного нами покрытия пола на полноценно застывшую стяжку.