Станок для резки пенопласта своими руками / How to make a plastic foam cutter

Чем раскроить вспененный полимер дома?

Тепловую изоляцию личных домов и квартир сегодня можно исполнять самыми разнообразными материалами. При этом одним из наиболее популярных теплоизоляторов за последнии полвека остается вспененный полимер, что вызвано его бюджетной ценой, небольшим весом, устойчивостью к влиянию щелочей, слабых растворов кислот, воды. Интересующий нас материал не изменяет собственных параметров на протяжении продолжительного времени. Он не боится высоких (до 90 °С) температур, отличается хороший прочностью к механическим действиям, большим показателем поглощения звуков и малым теплопроводимости. На нем никогда не появятся очаги бактерий и грибок.

Вспененный полимер славится собственной экологической безопасностью (делается из стирола, который рекомендован для изготовления тары для хранения продуктов для пищи) и устойчивостью к возгоранию (под воздействием огня он не тлеет). В строймагазинах его продают в листах. Толщина последних меняется в пределах 10–100 мм. Большинство производителей, более того, делают вспененный полимер на заказ. Толщина подобного рода изделий достигает и 500 мм. Во время монтажа вспененный полимер приходится раскраивать на заготовки конкретных размеров. Сделать это не очень просто, как многие думают домашние мастера, первый раз сталкивающиеся с аналогичной задачей. Резка пенополистирола имеет очень много невидимых, но важных факторов и уловок. Если хорошо подумать с ними, процесс разрезания материала будет занимать мало времени.

Дома резка описуемого теплоизолятора выполняется с помощью:

  • разных типов ножей;
  • паяльника со специальной насадкой;
  • струны;
  • ножовки по дереву;
  • угловые шлиф машинки;
  • самодельного станка.

Дальше мы детально объясним инструменты и устройства, используемые для разрезания пенополистирола, рассмотрим плюсы и минусы их применения. И вот тогда любой мастер-самоучка сумеет сам решить, какой способ резки подходит ему более всего.

Рукодельный станок – режет любые по размеру и толщине листы!

Наиболее эффективный способ разрезания пенополистирола предусматривает применение нихромовой струны (проволки). Она обеспечивает большую производительность операции и почти что полную безопасность для мастера. Для того чтобы пользоваться струной, нам необходимо построить примитивной стационарный станок для нарезания. Для его изготовления нам потребуются:

  • нихромовая нить (проволока);
  • устаревший стол;
  • реостат;
  • дрель;
  • пружина;
  • электропровода;
  • винты М24;
  • преобразователь электрической энергии;
  • прут из металла.

Нихромовую проволоку добыть очень легко. Она используется в самых разных нагревательных домашних приборах (электрические чайники, водогрееи, утюги, плиты для кухни, фены, калориферы и так дальше). Просто находим поломанный прибор и достаем из него необходимую нам нить. Применить привычную проволоку из стали нельзя. Нихром – это комбинация никеля и хрома, обладающая механической большой прочностью и высоким удельным электросопротивлением. Приемлемо применить проволоку сечением 0,6–0,8 мм. Она легко управится с резкой всех типовых по толщине пенопластных листов.

Схема изготовления станка собственными руками будет следующей. Делаем столешницу из широкой доски, листов фанеры либо панелей ДСП. Если в обиходе есть устаревший лишний стол, пользуемся им для создания основания самодельного станка. Просверливаем на расстоянии 0,2 м от каждого края столешницы два отверстия (располагаем их по центральной линии конструкции). Помещаем в них с другой стороны винты. Взамен таких крепежных металлических изделий можно поставить две стойки, изготовленные из прута из металла. Отмечаем винты гайками.

Дальше прикрепляем нихромовую струну на одной из стоек (от поверхности столешницы она должна быть на высоте 10 см). На вторую опору собираем пружину. Надежно отмечаем ее. Закрепляем к пружине второй конец проволки. Данная усложненная монтажная схема струны вызвана тем, что нихромовая нитка при нагревании станет увеличиваться. Это может привести к ее опусканию, что осложнит процесс разрезания пенополистирола. Если же нить будет закреплена к пружине, последняя будет возместить расширение. Данная предусмотрительность исключит вероятность провисания режущей проволки.

Building a machine for cutting of foam plastic with your hands

Второй шаг – подводка электрической проводки к стойкам. Невидимый, но важный фактор! Провода подводим снизу столешницы. Тогда при эксплуатации станка они будут мешать передвижению раскраиваемых пенопластных листов. После подключаем провода к преобразователю электрической энергии (ЛАТР). К сети рукодельный станок будет подключаться именно через него. Преобразователь электрической энергии берем любой. Основное, чтобы он выдерживал ток нагрузки в границах 8–10 А. Ставим ЛАТР под столешницу. Включаем наш станок. Начинаем раскраивать вспененный полимер при помощи нихрома. Прикладуем лист материала к струне, немножко надавливаем на него. Приобретаем идеально ровный разрез.

Важное добавление. Опытные мастера рекомендуют оборудовать рукодельный станок (его преобразователь электрической энергии) реостатом. Это элементарное приспособление дает возможность подбирать хорошую величину электрического тока, подаваемого на режущее устройство, благодаря чему мы сможем менять температуру нихромовой струны. Наличие реостата облегчает процесс резки, а еще продлевает время эксплуатации преобразователя электрической энергии.