Методика соединения проводов способом сварки

Соединение жил собственными руками выполняют при помощи зажимов, клеммников, опрессовки, пайки или сварки. Самым надежным признали способ сварки, потому как монолитная структура имеет невысокое переходное сопротивление, почти не нагревается и обеспечивает высокую пожаро-безопасность.

Для разводки проводов активно применяется медная жила. Дабы получить хорошее соединение из нескольких проводников, требуется сделать следующие действия:

  • С помощью ножа или специнструмента бережно снять отрезок изоляции 60-80 мм длины. При меньшей длине под воздействием температуры она будет плавиться. Разделка выполняется вдоль проводника, что исключает его повреждение.
  • Оголенный участок тщательно зачищается, если нужно отделывается наждачкой.
  • Скрутку исполняют, добиваясь хорошего прилегания жил. Это предупредит их ломкость, вызванную воздействием больших температур.
  • Зажав готовую скрутку с помощью плоскогубцев, пассатижей, торчащие кончики подравнивают.
  • Сварка делается по торцам жил, направленных вниз, под острым углом. В зависимости от полученного общего сечения скрутки процесс сваривания занимает 1–2 секунды.
  • Торец обжигают электродом, стремясь сделать из расплавленной меди аккуратный шарик.
  • На последнем этапе получившуюся спайку изолируют с помощью термоусадочной трубки, намоткой изоляции.

Сварка между собой медного и металлического электрические провода делается таким образом, только одно отличие в подготовке соединения. Медную жилу оставляют прямой, а алюминиевую наматывают по спирали вокруг нее. Нанёсши на алюминий флюс для убирания оксидной пленки с металлические поверхности, выполняют сваривание.

Чтобы предупредить плавление изоляции, перед ней на оголенном участке присоединяют металлический радиатор, чаще из меди. Его приличная площадь и большая теплоемкость материала прекрасно отводят избыточное тепло. В месте его установки крепится зажим «массы» аппарата, к подготовленному краю подносится электрод и выполняется сварка проводов.

Сварка графитовым стержнем. Графитовый электрод.Graphite core welding.

Предпочтение отдают неплавящимся графитовым электродам, угольным с покрытием из меди. Если необходимого электрода нет, то подойдёт щетка от коллекторного электрического двигателя, угольный стержень от батарейки. Для получения прочного соединения их «обмедняют», применяя для этого прутья из меди, бронзы.

Потому как нагрев электродов выполняется быстро, а температура дуги неоднократно превосходит температуру плавления меди, все работы делают быстро.

Характерной характеристикой графитового электрода считается его способность прекрасно проводить ток, стойкость к большой температуре. Графитовые изделия выпускаются разной длины, с различной формой наконечников. В обыкновенном выполнении или омедненные. Владеют следующими положительными качествами:

  • Хорошая стоимость, доступность приобретения.
  • Отсутствие прилипания к нагреваемым элементам.
  • Стойкость электродов к появлению трещин.
  • Небольшое время нагрева.
  • Для образования стойкой дуги достаточно силы тока 5–10 А.
  • Соединение получается термоустойчивым, стойким к ржавчине.

Способы изготовления аппарата для сварки

В некоторых случаях преобразователь напряжения нужно сделать своими руками. Чтобы облегчить задачу, берется преобразователь электрической энергии фабричного изготовления или с первичной обмоткой, вторичная перематывается собственноручно. Профессионалы говорят, что мощность устройства должна составлять 500-1000 Вт, а сердечник иметь в сечении 25 мм2. Первичную обмотку 220 В необходимо выполнять медным проводом ПЭВТ в защищенном выполнении O 1,5-2 мм. Для вторичной обмотки напряжением 18-24 В применяют провод из меди 15-20 кв. мм.

Сварка для скруток

Идеальным считается анодное напряжение 12-24 В. При значениях, превышающих номинальные, происходит перегрев скрутки, как правило, качество меди ухудшается, она начинает разламываться, разлетаться. Благодаря этому требуется уменьшать напряжение, а ток сварочной дуги наращивать. Для этого вторичную обмотку перематывают, разделив на две ровные части. Их наматывают вместе с тем и объединяют параллельно. Если сборка выполнена правильно, то дуга горит устойчиво, электрод не залипает. Если он липнет, то ток сварочной дуги слабый, недостаточно мощности преобразователя электрической энергии.

Применяя типовые преобразователи электрической энергии напряжением 36 В, падение напряжения до нормальных значений получают повышением длины кабелей для сварочных работ до трех метров. Но появляется опасность, что не хватит мощности для выработки нужной силы тока.

Еще 1 вариант – установка силового мостового выпрямителя с конденсатором. Посадка выпрямительного моста с током 90-100 А выполняется на радиаторе, а конденсаторная емкость 5000… 10000 мкФ, набираемая параллельно из конденсаторов меньшей емкости, «плюсом» прикладуют к электроду. Заряда конденсатора хватает на 2-3 секунды поддержания стойкой дуги.