Студия – главные типы планировки

В минувшем малометражная жилая площадь, где в одном помещении были воссоединены и спальная комната, и кухня, считалась самой бюджетной. Теперь это довольно популярный вариант квартиры, и часто привычную однокомнатную переделывают с целью превратить в студию. Для этого сносятся межкомнатные перегородки, если это реально, потому как снос несущих решительно запрещен.

Увеличение пространства происходит благодаря убирания перегородки между единственной жилой комнатой и кухней. Если они размещены вдоль вытянутой прямоугольником квартиры, получившийся объем называют "пенал" или "тоннель". Также бывает вариант, когда помещения имеют в качестве общей длинную стенку, и после убирания перегородки создают квадрат, что особенно удобно для мебельной расстановки.

И очень хороший вариант, когда кухню и гостевую делит не очень большой коридорчик, может быть, с поворотом вокруг сантехнического узла, в виде буквы Г. Тогда, влив его в общую полезную площадь, можно получить комнату оригинальной формы. С неожиданными углами, нишами, выступами. Мебель в этом помещении расставлять труднее, зато намного обширнее дизайнерский простор и много вариантов разделения.

Разделение – как обжить дефицитное пространство?

Потому как для получения одного помещения из нескольких небольших разбираются стены, нет смысла сооружать опять перегородки. Максимум, что применяется в студиях – раздвигающиеся панели и переносные стенки, реже – занавески. Разделение делается путем конкретной мебельной расстановки, когда зала территория отсоединяется от другой части жилья диваном или стеллажом.

💗 Квартира студия – дизайн, интерьер, идеи планировки студии 18, 20, 25, 30 и 40 кв. метров

Сегодня очень моден модернистский стиль лофт, когда дизайн состоит в почти что полном отсутствии облицовки – стены из кирпича, ничем не закрытые балки на потолке, к которым подвешены люстры. Обставить такую студию просто, с применением меблировки из металла и дерева, либо сделанной из материалов которые всегда под рукой, строительных поддонов и шин автомобиля.

  • Кухня. Чтобы отчасти обособить зону для работы, нужно только установить маленькую стойку для завтрака между пространством, где происходит готовка, и столовой. Такая же стойка легко применяется и как кухонный стол. Востребованы идеи встроить в столешницу варочную поверхность, чтобы выдавать блюда прямо из кастрюли или сковороды в тарелки.
  • Зала. Она должна находиться либо ближе к парадной двери, либо по самому центру помещения, тогда возле прихожей разумнее сделать что-то вроде кабинета. В большинстве случаев обходятся установкой дивана и пары кресел либо мягкого уголка. Эти предметы интерьера часто бывают трансформирующимися в места для сна, все зависит от количества живущих в квартире людей.
  • Спальная комната. Кровать ставят дальше только от входа и разделяют от единого пространства переносной стенкой, отодвигающейся перегородкой, стеллажом или занавеской. Порой постель послужит интерьерной частью и не отсоединяется ничем. В высокопотолочных студиях спальное ложе помещают на своеобразной антресоли, сделав большой помост с лестницей, в которой возможно организовать шкафы.
  • Место для работы. Столик который может складываться рядом с окном также может послужить для любых потребностей, от письма до печати на компьютере. Для ребенка который ходит в школу оптимальным решением будет складная парта. Однако если такой нет, сегодня немало мебели, в которой кровать и стол соединяются в общий комплекс – место для сна сверху, внизу – уголок для работы. Можно под стол для работы оборудовать шкаф, купе или с дверками которые открываются.

Обзор квартиры студии 34,6 кв.м. Дизайн интерьера в современном стиле для девушки.

Двухэтажная квартира – повышение жилплощади

В сталинских домах старого фонда потолочная высота часто бывает от 3,2 до 4 метров, что дает возможность сделать проекты с участием платформы второго уровня выше роста человека. На настиле можно стоять, не пригибаясь, там легко уместится как кровать, так и кабинет для работы либо же все в сочетании. Порой такую добавочную площадь отводят под детскую.

Комфортно то, что можно сделать больше пространство для жилья в 1,5 раза, и не возникнут какие-нибудь добавочные коммунальные издержки. Второй уровень находится в уже оплачиваемом отапливаемом объеме квартиры-студии, и там не надо оснастить батареи. На антресоли будет ощутимо комфортней, потому как тёплый воздух подымается вверх.

Нужно надежно зафиксировать помост. Чтобы это выполнить рекомендуют использовать не только консоли для установки на поверхность стен, но и стойки опорного типа, которые после послужат базой для стеллажных систем или привычных вешалок.