Как сделать мохито в домашних условиях

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях.

Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка

Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте.

Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.
В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой).

Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.
Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой.

Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).
6. Подавать вместе с трубочкой.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром.

О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовленияБезалкогольный мохито делают без рома

Как приготовить мохито в домашних условиях

Из малины

О популярном коктейле слышали, наверное, все люди, а вот малиновый мохито пробовали не многие. Этот коктейль пользуется не такой большой популярностью как классический рецепт мохито, хотя напиток с добавлением малины гораздо вкуснее.

Наслаждайтесь вкусом розового мохито и его кисло-сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • 10 столовых ложек содовой;
  • колотый лед;
  • 12 штук свежей малины;
  • 2 ложки сахара;
  • свежая мята;
  • 50 миллиграмм светлого рома.

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Пошаговая инструкция для блюда «Малиновый мохито»

  1. В высокий стакан добавьте лимон, предварительно порезанный дольками, содовую, промытую малину, листья мяты и сахар.
  2. Тщательно перемешайте все содержимое при помощи длинной ложки.
  3. В стакан нужно добавить несколько кубиков льда, долейте белый ром и перемешайте.
  4. Приготовленный коктейль украсьте свежей малиной веточками мяты.

Как сделать алкогольный мохито дома советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Состав и пропорции

В классическом рецепте этого кубинского коктейля присутствуют следующие ингредиенты:

ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей! Смотрим — делаем (заказываем) — пьем! 🙂

  • лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
  • ром (белый) – 30 мл;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
  • листья свежей мяты – 5-6 шт;
  • колотый лед (кубики) – 100 грамм.


Безалкогольный вариант коктейля мохито приготовить по аналогичным пропорциям, но в него не входит ром. Такой рецепт отлично утоляет жажду, напиток имеет приятный свежий вкус за счет гармоничного сочетания лайма и мяты. Чтобы приготовить безалкогольного мохито вместо обычной газированной воды может использоваться ее сладкий аналог, по типу «Sprait».

В этом случае сахар из рецепта можно исключить.

Арбузный мохито в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
  • ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахар – 200 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • газировка или содовая;
  • мята – 6-7 веточек;
  • лед.
  • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
  • Измельчите блендером арбузную мякоть.
  • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
  • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
  • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
  • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
  • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
  • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.


Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток.

Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

Как сделать напиток мохито в домашних условиях базовый вариант со спрайтом

На 2 порции вам понадобится:

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Классический безалкогольный мохито

Приготовление:

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

Совет: чтобы по мере того, как вы пьете, напиток не становился менее сладким, предварительно заморозьте спрайт в морозилке и используйте вместо кубиков льда.
Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях ?
Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

Алкогольный мохито с клубникой

Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная — 8 ягод, свежие листья мяты — 25 гр., лайм — 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» — 300 мл., мятный или клубничный сироп — 15 мл., белый ром «Бакарди» — 80 мл., мёд — 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.


Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку.

Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Клубничное Мохито

  • 10 грамм свежей мяты;
  • 200 грамм содовой или «Спрайта»;
  • Ѕ Лайма;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • 5 ягод клубники;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.


Прежде чем готовить клубничное Мохито, нужно выбрать правильные ягоды. Они должны быть достаточно спелыми, красными и сочными, тогда Мохито будет иметь и непременно понравится всем, кто его попробует.
Для начала кладем на дно стакана измельченную мяту и нарезаем ломтиками лайм. С помощью ступки переминаем ингредиенты с сахаром в стакане, засыпаем льдом, добавляем измельченную клубнику и заливаем все содовой или «спрайтом».

Такое Мохито непременно понравится детям, ведь они очень любят ягоды.

Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом

Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.
Ингредиенты на классический мохито:

  • 50 гр. – белый ром.
  • 1 шт. – лайм.
  • 7 шт. – веточки мяты.
  • 3 ч.л. – сахар.
  • 150 гр. – содовая.
  • Лёд.

  1. В ступке (прямо в стакане) разомните толкушкой листики мяты с сахаром.
  2. Лайм разрежьте на 2 части. Из большей части выжмите сок и оставьте кружочек на украшение мохито.
  3. В большой стакан переложите мяту, влейте получившийся сок.
  4. Блендером порубите лёд и заполните стакан до половины.
  5. Влейте ром и газированную воду.
  6. Украсьте коктейль ломтиками лайма и веточкой мяты.

С ягодами клубники

Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают


Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Классический рецепт мохито

Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты. Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях.

Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
лайм 1 шт.
35-45 мл
содовая 55-65 мл
тростниковый сахар 18-22 г
свежая мята 6-7 листиков
кубики льда 110-130 г

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
  2. Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
  3. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
  4. Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
  5. При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
  6. Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
  8. Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Рецепт клубничного мохито с алкоголем

Изумительный освежающий вкус этого напитка, насыщенный ароматом свежих ягод, порадует вас жарким летом, прекрасно утолит жажду и сделает ваш отдых приятным.
Чтобы сделать одну порцию этого коктейля в домашних условиях, нам понадобится:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • 3 ч. л. сахара;
  • светлый ром – 50 мг;
  • «Спрайт» — 150 мг;
  • свежая мята;
  • лед.


Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте.

Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.
Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов.

Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.
Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

С лимоном и спрайтом

В этом рецепте произведем две замены ингредиентов, не соответствующих традиционному составу. Сложно найти лучшее сочетание вкусовых качеств, чем между лимоном и спрайтом.

Кроме того, собственный насыщенно-сладкий привкус газированного безалкогольного напитка позволяет полностью отказаться от добавления сахарного песка.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
качественная водка 55-65 мл
свежая мята 7-9 листиков
лимон половина
спрайт 125-145 мл
кубики льда 85-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем свежие листья мяты от черешков, слегка мнем их в руках.
  2. Выкладываем листья в ступку и хорошо растираем их пестиком.
  3. Полученную смесь перекладываем в шейкер.
  4. Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем жидкость через мелкое сито.
  5. Заливаем очищенный сок в шейкер к мятной массе.
  6. Туда же кладем 3-4 кубика льда и интенсивно взбалтываем полученную смесь на протяжении 18-25 секунд.
  7. В широкий и высокий бокал выкладываем кубики льда и заливаем алкоголь.
  8. Переливаем содержимое шейкера в бокал с подготовленными компонентами. При желании можно процедить полученную массу через ситечко или марлю, тогда напиток будет более прозрачным и чистым.
  9. Накрываем стеклянную тару половинкой шейкера и немного трясем его, чтобы перемешать ингредиенты. Стенки бокала должны запотеть, а мятные кусочки листиков распределиться по всему содержимому посуды.
  10. Теперь тонкой струйкой вливаем газированный напиток.
  11. Краешек бокала украшаем тонкой долькой цитруса и подаем спиртное с трубочкой.

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Безалкогольный мохито с вишней

Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня — 70 гр., лайм — 1 шт., мята свежая — 15 гр., апельсин — 1 шт., вода с газом — 320 мл., сахар (белый или коричневый) — 20 гр.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

  1. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
  2. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
  3. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
  4. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
  5. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
  6. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.

С фруктовым сиропом

Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз.

Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
качественная водка (без ароматизаторов) 65-75 мл
сочный лайм половина
свежая мята 4-7 листиков
лимонад 65-90 мл
измельченный лед 95-105 г
фруктовый сироп 25-35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
  2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
  3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
  5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
  6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
  8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Домашний виноградный

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

  • 1 шт. лайма
  • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
  • 15 листьев мяты
  • 100 мл рома белого
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 500 гр. льда


Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.
По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:
«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ? маленькой дыньки.
«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.
«Английский» — с джином вместо рома
«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)
«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.
Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.

Состав мохито

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты. Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.
Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в обязательно добавляют куски льда.
Истинные ценители коктейля рекомендуют использовать в напитке не перечную, а курчавую мяту, которая по запаху и вкусу максимально напоминает сорт этого растения родом из Кубы, которая, собственно, и является родиной мохито.
Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.
При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!

Алкогольный мохито

Алкогольный мохито заслуженно считается самым известным и популярным заграничным коктейлем, который не составит труда приготовить и дома.
Мохито в настоящее время пользуется большой популярностью, особенно когда на улице жаркие деньки, когда каждый человек желает утолить сильную жажду и охладиться. Впервые в Кубе начали готовить этот коктейль, но уже 80-е годы прошлого века его стали активно подавать во всех ресторанах, питейных заведениях, а также клубах Америки.

Большими поклонниками этого коктейля являлись Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.
В наши дни коктейль мохито считается обязательным гостем в меню уважающего себя заведения. В наше время приготовить алкогольный рецепт этого напитка можно без особого труда и в домашних условиях, но при этом необходимо правильно подобрать необходимые ингредиенты.
Раньше в классическом рецепте мохито содержалось только два ингредиента: светлый ром и свежая мята. А в наше время этот напиток содержит в себе следующие ингредиенты: ром или водка, газированная или содовая вода, лайм, колотый лед, коричневый сахар, а также листья свежей мяты.

В современном варианте приготовления этого коктейля, газировку или коричневый сахар можно заменять лишь единственным напитком, например Спрайтом или Швепсом.
Необычное сочетание лаймовой кислоты, свежести листьев мяты, а также сладости не оставят равнодушными никого, поскольку эти ингредиенты в коктейле затмевают всю крепость рома. Кроме того, этот напиток является лонг-дринк, его можно не торопясь потягивать с трубочки довольно продолжительное время в веселой компании.

В летний зной он является отличным освежающим средством. И что особенно интересно, что существует огромное количество способов приготовления данного коктейля.
Рецепт приготовления мохито в домашних условиях станет отличным выбором для любой вечеринки, которая проводится дома. Вовсе нет необходимости приобретать большое количество различных алкогольных напитков и заниматься созданием сложных коктейлей, у вас есть возможность приготовить этот коктейль в большом графине и прежде чем подать его следует хорошенько охладить, а только потом разливать по бокалам.

Что известно из истории мохито

Прежде чем отправиться в магазин, а потом из кухни сделать мини-бар по приготовлению кубинского напитка, вам будет интересно узнать историю его происхождения. А началось все в небольшом ресторане в Гаване, в 40-х годах 20 века. Именно там, путем смешивания некоторых ингредиентов, получился интересный напиток, отлично утоляющий жажду.

Его полюбил американский писатель Э. Хэмингуэй, когда путешествовал по миру и отрыл для себя новый вкус напитка. Мохито (в переводе с испанского языка «несколько влажный») настолько понравился не только известному писателю и журналисту, но и местным жителям, что его популярность возросла.

Вскоре все жители Кубы могли наслаждаться удивительным вкусом мохито, чтобы утолить жажду в знойный день.
Семейство Мартинес имеет прямое отношение к истории появления напитка. Глава семьи открыл бар в Гаване, и чтобы выдумать нечто особенное и привлечь посетителей, адаптировал рецепт приготовления лечебного напитка, который делали пираты. Они настаивали на роме веточки мяты и добавляли кусочки лайма.

Пираты, которые много времени проводили в дальнем плавании, так пытались укрепить организм и защититься от инфекций.
Изобретенный напиток под названием «Мохито» в Гаване отличался от оригинала тем, что вместо крепкого алкоголя владелец бара взял за основу содовую, положил мяту, лайм, добавил немного сахара и чуть-чуть рома. В сильную жару напиток подавали со льдом.

Рецепт мохито алкогольный с текилой

Вы готовитесь к домашней вечеринке или пригласили гостей, но не знаете какой освежающий напиток приготовить. Значит коктейль мохито с текилой, это как раз то, что вам нужно.

Мохито рецепт в домашних условиях идеально подходит для домашних вечеринок.

  • 200 миллиграмм воды;
  • свежая мята;
  • ? стакана коричневого сахара;
  • 200 миллиграмм спрайта;
  • 1 лимон;
  • ? стакана текилы;
  • лед.


Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Пошаговая инструкция для блюда «Мохито с текилой»
Возьмите маленькую кастрюльку, насыпьте в нее весь сахар и добавьте воду, все содержимое доведите до кипения, все врем помешивая ложкой, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и выложите в него листья мяты.

Пусть сахарный сироп с мятой настоится в течение нескольких часов до того момента, пока он полностью не охладиться.

  1. Сахарный сироп процедите через сито и удалите листья мяты.
  2. Смешайте сироп с газированным спрайтом, текилой и предварительно выдавленным соком лимона.
  3. Немного перемешайте все содержимое при помощи длинной ложки или трубочки для коктейля.
  4. Подавайте мохито в охлажденном стакане со льдом.
  5. Украсьте коктейль веточками мяты и дольками порезанного лимона.

Видео рецепт коктейля Мохито

Классический мохито

Ингредиенты (на 5
порций):

  • газировка
    или спрайт — 2 л;
  • лайм — 3 штуки;
  • свежая
    мята – 70 г;
  • сахар или
    мед по вкусу;
  • колотый
    лед;
  • мякоть
    цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится:
    лимон, лайм, апельсин, мандарин,
    свити…).

Готовим!

Нарежем лайм
тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин,
на дно высыплем сахар или положим мед.
Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем.
Зальем газировкой или спрайтом, еще раз
перемешаем и оставим настаиваться в
холодильнике. Будем подавать коктейль
в высоких стаканах: на дно положим
немного мякоти цитрусовых, нальем
напиток, украсим трубочкой, кусочком
лайма и мятой. При желании добавим
колотый лед.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Мохито для вечеринки

Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 10 веточек мяты;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мг рома;
  • 750 мг минеральной воды.


Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости.

После этого измельчаем его с помощью блендэра.
Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь.

Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.
Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.
Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.
Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года.

При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.

Состав алкогольного мохито

Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

  • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
  • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
  • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
  • тщательно размятые листики свежей мяты;
  • лед.


На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

Грейпфрутовый мохито

Ингредиенты:

  • сахар
    — 1/3 стакана;
  • вода питьевая
    — полстакана;
  • вода газированная
    — 1,5 л;
  • мята — 1 пучок;
  • красный
    грейпфрут — 1 штука;
  • лед —
    по вкусу.

Готовим!

В кастрюльку
нальем питьевую воду, насыплем
сахар. Доведем до кипения, снимем с огня,
добавим листья мяты, закроем крышку и
оставим на 10 минут. Процедим и охладим.
У нас получится сладкий мятный сироп.
Почистим
грейпфрут. Аккуратно
вырежем из него дольки, удаляя
белые прожилки (чтобы коктейль не
получился слишком горьким!). Теперь
возьмем красивые бокалы. В каждый положим
по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед.
Отдельно смешаем мятный сироп и
минеральную воду и нальем эту смесь в
бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито
листочками мяты.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Алкогольный коктейль мохито с гранатовым сиропом

Замените один из ингредиентов, и коктейль заиграет новыми, изысканными вкусовыми красками. Кроме граната, отлично будет использовать вишневый, ананасовый, ежевичный и другие виды сиропа.

  • Водка – 60 мл.
  • Гранатовый сок (сироп) – 115 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Спрайт (тоник) – 60 мл.
  • Листья мяты – 7 шт.
  • Лёд.


Как сделать алкогольный коктейль:

  1. В бокал положите мяту, добавьте сахар, немного помните их ножом или толкушкой, выдавив сок. Если используете сироп, количество сахара суток уменьшите.
  2. Из лайма выжмите сок и добавьте к мяте.
  3. Расколите лёд на кусочки и сложите в стакан.
  4. Влейте алкоголь, гранатовый сироп и газировку.
  5. Перемешайте и украсьте мятой и кружочком лайма.


Согласитесь, в домашних условиях сделать алкогольный мохито просто. Не уверены в своих силах, посмотрите видео с пошаговым рецептом.

И пусть вам всегда будет вкусно!

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито.

Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.
Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.
Не любите в напитках алкоголь? Предлагаю замечательные без него.

Какой ром лучше добавить в мохито

Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами.

Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.
Среди популярных марок рома «Бакарди», «Habana Club» и «Ron Varadero» (Рон Варадеро).

Чем заменить ром в Мохито

В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.
Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:

  • Правильная пропорция для смешивания: 1/3 – лёд, 1/3 – фруктовое пюре, 1/3 – смесь газировки и алкоголя;
  • Для приготовления коктейля необходимо размять фрукты и ягоды с листиками мяты и сахаром;
  • Мяту размять просто необходимо, поскольку целые листики мяты не отдадут напитку эфирные масла, придающие особую фишку мохито. Но не измельчайте их, иначе кусочки листиков станут забивать трубочку и помешают насладиться коктейлем;
  • Лёд для коктейля лучше расколоть. Колотый лёд приглушит горечь алкоголя;
  • Если вы замените содовую на сладкий лимонад типа «Спрайта», то сахара кладите меньше;
  • Подавайте напиток в большом бокале объёмом 0.5 литра типа «Хайбол».


Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Мохито классический алкогольный рецепт

Особого труда не составит у себя дома приготовить классический мохито, ведь для создания этого коктейля не нужно применять какие-то экзотические и дорогостоящие составляющие – в ближайшем магазине вы без проблем можете купить все необходимое.
Для приготовления одной порции нам потребуется спрайт, семь веточек свежей мяты, колотый лед, один лайм, 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара, 55 грамм белого рома, а также сильно газированная вода или содовая.

Пошаговая инструкция для приготовления классического махито

Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками.

Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.

Алкогольный «Мохито» в домашних условиях

Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.
Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп.

После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.
Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться.

Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.
Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев.

Украсьте полученный коктейль порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

Советы

  • Мохито нужно пить охлаждённым, поэтому употребляется он сразу после приготовления.
  • Правильно приготовленным считается напиток, у которого бокал запотел от холода.
  • Кроме колотого льда, можно добавить пару кусочков целого, чтобы напиток дольше оставался холодным.
  • Классический и клубничный Мохито — это далеко не все рецепты. Можно экспериментировать, добавляя сок малины, арбуза, чёрной смородины. Это будет уже не классический коктейль, а другой, не менее освежающий напиток.
  • Если нет свежей мяты, допускается добавить сухую, но тогда вкус напитка изменится.
  • Когда вы будете толочь лайм, не повредите цедру, иначе она придаст горький привкус коктейлю.

Полезная информация

  • В первую очередь хочу предложить классический кубинский рецепт алкогольного мохито. Рекомендую обязательно им воспользоваться, чтобы дать ему объективную оценку и прочувствовать разницу между оригиналом и аналогом с водкой.
  • Помимо алкогольного варианта существует безалкогольный мохито, способный освежить и взбодрить в любой момент, при этом не вызывающий похмелья.
  • Еще одним из самых распространенных способов изменения классического рецепта является клубничный мохито, славящийся освежающими ягодными нотками с изумительными мятными оттенками.
  • Для того чтобы ощутить и прочувствовать абсолютно все ароматические и вкусовые достоинства напитка, важно знать, . В развитых странах уже давно существует специальная культура употребления коктейлей, а в нашей она только начинает набирать обороты.

#Мохито#Как приготовить алкогольный напиток Мохито#

Надеюсь, что вам понравились предложенные мной рецепты мохито с водкой и что они не вызвали особых проблем в процессе приготовления описанных коктейлей в домашних условиях. На мой взгляд, не вовлеченные в профессиональные тонкости дегустаторы вряд ли заметят разницу между оригинальным горячительным и его вариациями. Выскажитесь относительно этого в комментариях и поделитесь собственными вариациями этого коктейля, если таковые имеются
Благодарю вас за внимание и желаю веселой освежающей дегустации!

Делаем мохито в домашних условиях

Классический рецепт напитка мохито:

  • свежая мята – 10 г;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • сахар (идеально – тростниковый) – 10 г;
  • ром (светлый) – 80 мл;
  • минеральная газированная вода – 400 мл.


Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Приготовление мохито состоит из нескольких этапов. Вы легко справитесь с задачей, только необходимо купить в магазине все ингредиенты.

Что касается основы этого напитка – лайма, то желательно купить именно лайм, а не лимон. Если не получилось отыскать в ближайших магазинах этот цитрусовый, тогда можно ограничиться лимоном.

Только такого яркого, буквально божественного вкуса, как в оригинальном рецепте, не будет.
Что касается других компонентов: сахар желательно использовать тростниковый, а не белый. Его также по необходимости можно заменить белым сахаром.
Ром выбирайте светлый, мята должна быть свежей. И маленький секрет: если хотите получить особенный и насыщенный вкус напитка, то не поленитесь соблюдать последовательность закладки продуктов.
Как сделать мохито? Для первого этапа приготовления напитка понадобится свежая мята (несколько листиков), лайм – кусочки, а также белый ром и коричневый сахар.
Смешиваем эти ингредиенты в такой последовательности:

  1. Для получения 1 стакана (или порции напитка), нужна половина лайма. Эту половинку нужно разрезать острым ножом на 4 части и постараться выжать в стакан (или банку), весь сок до последней капельки.
  2. Мята – только свежая! Листики можно оторвать руками, нам нужны крупные кусочки или порезать ножом (только не мелко!). Все-таки красиво смотрятся в бокале целые листики мяты.
  3. Добавляем сахар и приступаем к работе: легонько ступкой растираем мяту с сахаром, добиваясь того, чтобы все продукты отдали будущему напитку максимум эфирных масел. Это очень важно, потому что если просто сложить в емкость все ингредиенты и залить ромом/газировкой, то волшебного вкуса не ожидайте.


Если в вашем кухонном арсенале нет специальной ступки, воспользуйтесь ложкой или скалкой для теста.
Теперь следующий этап: осталось добавить 2 ингредиента – это белый ром и газировку (содовая/тоник, что нашли в магазине). Газ-вода должна быть без соли.

Налейте в стакан сначала 80 мл рома, а потом заполните оставшееся пространство содовой. Перемешайте.
Это классический рецепт приготовления домашнего мохито. Перед подачей положите в каждый стакан несколько кубиков льда и наслаждайтесь удивительным вкусом этого освежающего напитка.
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Видеорецепты приготовления мохито с водкой

Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.

Рецепт клубничного мохито с алкоголем

Популярный рецепт алкогольного мохито, ягодная нотка добавит изюминку, сделав коктейль боле привлекательным.

  • 50 мл. – белый ром.
  • 5 шт. – ягоды клубники (среднего размера).
  • 6 шт. – мята.
  • ? шт. – лайм.
  • 1 ч.л. – сахар.
  • 150 мл – газировка.


Как приготовить мохито с алкоголем по данному рецепту:

  1. Возьмите большой стакан, положите листики мяты и сахар. Разомните их толкушкой, выпустив неповторимый аромат мяты.
  2. В отдельной посуде сделайте пюре из ягод клубники и переложите в стакан.
  3. Разбейте лёд, наполните им стакан до 2/3 от общего объёма стакана.
  4. Из половинки лайма выжмите сок и влейте в стакан.
  5. Добавьте алкоголь и газированную воду.
  6. Украсьте напиток кусочками клубники и листиками мяты.


Чудесный напиток к празднику и не только можно сделать, если знать рецепты. – бегом за разнообразными вариантами.

Не только алкогольный Мохито. Лучшие рецепты

В современное время стали очень популярны различные алкогольные коктейли. Мохито, пожалуй, самый популярный из них, и это не удивительно.

Именно этот напиток имеет свежий, нейтральный вкус, который нравится практически всем. В этой статье мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты приготовления алкогольного Мохито в домашних условиях.
Данный напиток пришёл к нам из далекой Кубы, его 16 веке изобрели пираты. Многие из них не любили употреблять ром в чистом виде и поэтому смешивали его с лаймом или мятой.

В то время данный коктейль, имея очень крепкий состав, был далеко не идеальным. Таким Мохито, каким мы его знаем, он стал недавно и это, действительно, божественный напиток!
Будьте осторожны, хоть Мохито и является слабоалкогольным коктейлем, но напиться им довольно легко!

Классический рецепт алкогольного мохито

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много.

В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах.

Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Приготовление:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нём 2 ложечки тростникового сахара.
  • Перемешайте жидкость и добавьте в неё несколько листиков мяты. Её нужно предварительно помыть или растолочь в ступке.
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром до половины колотым льдом.
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдёте в магазине, идеальный вариант — кубинский «Бакарди».
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдёт обычная газировка.
  • Напиток подается холодным.

Пошаговый рецепт

Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара, на каждый по одной барной ложке.

Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар. Не стоит их резать.

Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.

Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.

Разрежьте лайм и отожмите из него сок. Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.

Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой. Цедру, можно так же добавить в бокалы.

Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
Заполните стаканы колотым льдом до самого верха. Обратите внимание – ледышки должны быть ни большими, ни мелкими.

Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.

Накройте хайбол половинкой шейкера или более широким стаканом. Тщательно потрясите его, размешивая содержимое.

Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.

Теперь можно добавить содовую. Если вам нравится коктейль послаще, замените её на спрайт.

А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.

Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой. Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.

Восхитительный и освежающий коктейль готов. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.

Здесь приведён классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами. Очень популярны арбузные, клубничные и ягодные основы.

Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу.
В некоторых источниках упоминается, что ром допустимо заменить водкой. Но если это сделать, вкус готового коктейля будет слишком грубый.
Мохито – слабоалкогольный коктейль, ром при желании можно не добавлять, и тогда его можно пить даже детям. Этот замечательный напиток подходит для любого праздника и любой компании.

«Мохито» с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом.

У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питьё у нас не распространенное.
Приготовление:

  • Разотрите в ёмкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона.
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома.
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой.
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито.

«Мохито» с водкой

Рецепт, привычный для нашей страны — водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре. Многие дегустаторы утверждают, что замену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка.
Приготовление:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ложкой, всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока.
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом.
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство «Швебс».

«Мохито» с сиропом

При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус, в ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма: в составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.
В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп.
Приготовление «Мохито с сиропом»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа.
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока.
  • Заполните стакан «Швебс» или содовой.
  • Украсьте стаканы веточками мяты.

Алкогольный «Мохито с персиком»

Для приготовления вам понадобится:
• Лайм — 1,5 шт.,
• Листья свежей мяты — 30 г,
• Белый ром «Бакарди» — 100 мл,
• Коричневый сахар — 30 г,
• Свежий персик — 1 шт.,
• Несладкая газированная вода — 300 мл
Приготовление:

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лайма, оставьте кожуру от половины цитруса, измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.

Алкогольный «Мохито с клубникой»

Ингредиенты:
• Клубника свежая или замороженная — 8 ягод,
• Свежие листья мяты — 25 г,
• Лайм — 1 шт.,
• Газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» — 300 мл,
• Мятный или клубничный сироп — 15 мл,
• Белый ром «Бакарди» — 80 мл,
• Мёд — 25 г.
Приготовление:

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования кашицы.
  2. Мяту разомните в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если обладать необходимыми ингредиентами и соблюдать пропорции — коктейль подаётся сразу после приготовления. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию безалкогольный напиток можно превратить в алкогольный, добавив ром или водку.

Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Мохиторецепт коктейля Едим ТВ

«Мохито со спрайтом»

Этот напиток можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.
Приготовление:

  • Поместите в стакан несколько листиков толчёной мяты;
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан;
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельчённый лед;
  • Влейте 30 мл рома «Havana club»;
  • Заполните ёмкость до верха Спрайтом;
  • Украсьте лаймом и листиками мяты.

«Мохито с кофе»

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Сластёны и желающие взбодриться его просто обожают .
Приготовление «Мохито эспрессо»:

  • Измельчите лёд в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо;
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»;
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное.

Состав алкогольного коктейля «Мохито»

Чтобы сделать алкогольный «Мохито» в домашних условиях, следует иметь:

  • Ром белый (лучше всего взять ром «Bacardi», но подойдут и другие его марки);
  • Содовая, которую можно заменить газированными напитками «Спрайт» или «Швепс»;
  • Лайм (можно заменить лимоном);
  • Коричневый сахар (можно использовать и обычный, вкус напитка от этого не сильно пострадает);
  • Тщательно размятые листики свежей мяты;
  • Лёд.


На сегодня существует множество вариантов приготовления «Мохито» в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды: апельсин, гранат, виноград, малину, клубнику и другие. Помимо этого, существуют рецепты коктейля «Мохито», где вместо рома используют другие виды алкоголя — большую популярность имеет рецепт «Мохито» с водкой.

Советы и рекомендации:

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, ещё одну треть — лёд, а оставшийся объём – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельчёнными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведённое в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, можно смело увеличивать, соблюдая пропорций.
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив газированного напитка или содовой больше, чем предусмотрено рецептом.

Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение.
Исключив из рецепта алкогольную составляющую коктейля, вы сможете порадовать им и деток.
Не бойтесь экспериментировать: регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и вы каждый раз будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

«Мохито» с ягодами клубники

Этот освежающий напиток имеет ярко выраженный ягодный вкус. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Приготовление:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек;
  • Ягоды разрезать на 4 части и пересыпать в кувшин;
  • Мяту растереть со стаканом сахара и пересыпать к клубнике;
  • Добавить 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма;
  • После этого в кувшин влить 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа;
  • Всыпать три стакана ледяной крошки и перемешать.


Чтобы измельчить лёд, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лёд можно измельчить в блендере.

Безалкогольный «Мохито»

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.
Рецепт приготовления «Безалкогольного Мохито:

  • Всыпьте в ёмкость сахар, несколько листиков мяты и дольки лайма. Подавите ингредиенты.
  • Влейте 50 мл сиропа «Мохито».
  • Залейте ингредиенты газированным напитком «Швебс» или «Спрайт».
  • Перед подачей на стол добавьте колотый лёд и листики мяты.

«Мохито» с алкоголем

Приготовить классический мохито в домашних условиях не составит большого труда, для его приготовления не требуется использовать какие-то дорогостоящие и экзотические ингредиенты – всё необходимое вы можете приобрести в ближайшем магазине.
Необходимые ингредиенты (на одну порцию):

  • 7 веточек свежей мяты;
  • 1 лайм;
  • 55 грамм белого рома;
  • содовая или сильно газированная вода;
  • 3 ложки коричневого сахара или 20 миллиграмм сахарного сиропа;
  • колотый лёд;
  • Спрайт.


Приготовление «Мохито классический»:

  1. Вымойте один свежий лайм и разрежьте его на две части. Каждую половинку лайма необходимо разрезать ещё на четыре дольки или порезать его ломтиками. Другую половинку лайма отложите в сторону и используйте для украшения приготовленного коктейля.
  2. Промойте свежую мяту и отделите листья от веточек. Бокал предварительно охладите и выложите в него все подготовленные листья мяты, тщательно подавите их пестиком до появления сильного аромата мяты.
  3. К мяте необходимо добавить порезанные дольки лайма и также подавить пестиком до появления лаймового сока. Теперь пришло время влить весь белый ром и добавить сахарный сироп или коричневый сахар. Подготовленный колотый лёд насыпьте в бокал до самого верха.
  4. Для приготовления сахарного сиропа насыпьте три ложки сахара в маленькую кастрюлю и добавьте такое же количество воды. Смесь доведите до кипения, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, сироп будет полностью готов.
  5. Всё содержимое в бокале очень аккуратно перемешайте при помощи ложки, захватывая все ингредиенты снизу бокала. Добавьте немного охлаждённой содовой или «Спрайт», наполнив бокал до самого верха. Приготовленный мохито украсьте долькой порезанного лайма, свежей мятой и подавайте к столу.

Водка как основной компонент «Мохито»

Безумно популярный коктейль мохито имеет много разных рецептов, которые готовятся на основе рома, любимого напитка пиратов. Благодаря уважению к русскому алкоголю и доступности ингредиентов, в нашей стране большую популярность приобрёл мохито с водкой.
Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ложки коричневого сахара;
  2. 4 веточки мяты;
  3. Половинка лайма;
  4. Кубики льда;
  5. 60 мл водки;
  6. Содовая вода.

Приготовление «Алкогольного мохито с водкой»:

  1. Возьмите охлажденный стакан и поместите туда промытые листья мяты, их нужно порвать руками или подавить при помощи пестика. Из половинки лайма нужно отжать сок и добавить в бокал с листьями мяты.
  2. После чего в бокал добавьте три ложки коричневого или обычного сахара и почти до самого верха заполните стакан колотым льдом. Добавьте в коктейль водку и тщательно перемешайте всё содержимое. Место, оставшееся в бокале необходимо заполнить содовой.


Чем больше добавите содовой, тем меньше будет крепость у готового напитка.
3. Коктейль мохито с водкой полностью готов, по желанию его можно украсить листьями мяты или порезанными дольками лайма. Отсутствие в нем рома никак не будет сказываться на вкусе приготовленного напитка.

Приятного аппетита!

«Земляничный Мохито» с восхитительным вкусом свежих ягод

Что может быть вкуснее и приятнее жарким летом, чем глоток освежающего напитка. Самым распространённым освежающим коктейлем является «Мохито», который стал популярным ещё в середине прошлого столетия, благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, и до сих пор он остаётся любимым напитком многих людей.

Ингредиенты для одной порции:

  • 150 мл «Sprite»;
  • 50 мл белого рома;
  • Половинка лайма;
  • Листья мяты;
  • 5 ягод земляники;
  • Лёд;
  • 3 ложки сахара.


Приготовление «Земляничного мохито»:

  1. Прежде всего необходимо порезать свежий лайм достаточно крупными дольками и выложить их в подготовленный бокал объёмом примерно 450 мл. К порезанному лайму добавьте предварительно промытые ягоды клубники и свежую мяту без стебельков.
  2. Тщательно разомните всё содержимое в бокале, подавив при помощи специальной коктейльной ступки или обычной ложки. Самое главное не перестарайтесь, чтобы в результате у вас не получилась однородная кашица, а достаточно крупные кусочки.
  3. Бокал заполните наполовину подготовленным колотым льдом. Добавьте туда весь сахар и белый ром, всё содержимое перемешайте до получение однородной смеси. После чего в бокал добавьте оставшийся лёд практически до краев. В самом конце нужно добавить тоник и украсить бокал свежей клубникой, и веточками мяты. Самый вкусный и освежающий мохито полностью готов!

«Мохито с текилой»

Вы готовитесь к домашней вечеринке или пригласили гостей, но не знаете какой освежающий напиток приготовить. Значит коктейль мохито с текилой, это как раз то, что вам нужно.

Мохито рецепт в домашних условиях идеально подходит для домашних вечеринок.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • Свежая мята;
  • ? стакана коричневого сахара;
  • 200 мл «Спрайта»;
  • 1 лимон;
  • ? стакана текилы;
  • Лёд.


Приготовление «Мохито с текилой»:
Возьмите маленькую кастрюльку, насыпьте в неё весь сахар и добавьте воду, всё содержимое доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и положите в него листья мяты.

Пусть сахарный сироп с мятой настоится до того момента, пока полностью не охладится.

  1. Сахарный сироп процедите через сито и удалите листья мяты.
  2. Смешайте сироп с газированным «Спрайтом», текилой и предварительно выдавленным соком лимона.
  3. Перемешайте содержимое при помощи длинной ложки или трубочки для коктейля.
  4. Подавайте мохито в охлаждённом стакане со льдом.
  5. Украсьте коктейль веточками мяты и дольками порезанного лимона.

«Мохито с арбузом»

Освежающий и очень легкий фруктовый коктейль с оттенками свежей мяты и лайма. Приготовьте этот напиток жарким летним днём и подарите себе хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.

Необходимые ингредиенты:

  • 170 грамм свежей мяты;
  • 60 мл рома;
  • 25 мл сока лайма;
  • Колотый лёд;
  • 240 г сахара,;
  • 230 мл воды;
  • 500 г мякоти арбуза;
  • Содовая.


Приготовление «Арбузного мохито»:
Листья свежей мяты порвите руками, поместите в отдельную ёмкость и залейте водой, поместите в микроволновую печь примерно на две минуты до того момента, пока вода не начнёт кипеть. После чего воду с мятой нужно достать из микроволновки, добавить в неё сахар и тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Перед тем, как использовать сироп, его необходимо полностью остудить.
Свежую мякоть арбуза порежьте кубиками, переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования однородного пюре. Измельченную смесь арбуза, при желании, можно процедить через сито для удаления всех оставшихся кусочков арбуза.

  1. На дно высокого стакана поместите свежие листья мяты.
  2. После чего в стакан долейте примерно 90 мл сока арбуза.
  3. Листья мяты подавите ручкой от деревянной ложки и тщательно перемешайте содержимое.
  4. После чего нужно добавить ром, предварительно выдавленный сок лайма и 20 мл остывшего сахарного сиропа.
  5. Полученный коктейль аккуратно перелейте в шейкер со льдом и несколько раз взболтайте.
  6. Перелейте содержимое в стакан и добавьте необходимое количество охлаждённой содовой.
  7. Готовый коктейль украсьте свежей мятой.

«Малиновый Мохито»

О популярном коктейле слышали, наверное, все люди, а вот малиновый «Мохито» пробовали не многие. Этот коктейль пользуется не такой большой популярностью как классический, хотя напиток с добавлением малины гораздо вкуснее.

Наслаждайтесь вкусом розового мохито и его кисло-сладким вкусом.
Необходимые ингредиенты:

  • Половинка лайма;
  • 10 столовых ложек содовой;
  • Колотый лёд;
  • 12 штук свежей малины;
  • 2 ложки сахара;
  • Свежая мята;
  • 50 мл светлого рома.

Приготовление «Малинового мохито»:

Алкогольный «Мохито» в домашних условиях

  1. В высокий стакан добавьте лайм, предварительно порезанный дольками, содовую, промытую малину, листья мяты и сахар.
  2. Тщательно перемешайте всё содержимое при помощи длинной ложки.
  3. В стакан нужно добавить несколько кубиков льда, долить белый ром и перемешать.
  4. Приготовленный коктейль украсьте свежей малиной веточками мяты.

«Огуречный Мохито»

Рецепт освежающего коктейля «Мохито» с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, потом только останется добавить алкоголь.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 1 лайм;
  • 3 веточки мяты перечной;
  • Половина длинного огурца;
  • 60 мл белого рома;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 120 мл газировки;
  • Пищевой лёд.


Приготовление:

  1. Лайм моем, разрезаем на две половины. Из одной части выдавливаем сок, не допуская попадания мякоти и косточек, другую часть цитруса нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем огурцы с соком лайма в блендер, взбиваем до состояния пюре.
  3. В стакан выкладываем листочки мяты, ломтики лайма и сахар, все ингредиенты тщательно перетираем в кашицу барным пестиком.
  4. Добавляем огуречное пюре, добавляем ром, несколько кусочков льда и заливаем газировкой. Подаём сразу.

«Мохито с базиликом»

Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.
Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 12 листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка шампанского;
  • Лёд.

Приготовление:

Мохито — алкогольный рецепт коктейля от Василия Захарова

  1. Зелень тщательно моем, обсушиваем, рвём на кусочки. Клубнику также моем, отрываем чашелистики, разрезаем пополам.
  2. В чашу блендера складываем клубнику с базиликом, добавляем сахар, перебиваем массу до однородности.
  3. Стаканы для напитка наполовину наполняем льдом и разливаем клубничное пюре с базиликом. Осталось доверху наполнить каждый стаканчик шампанским.
  4. Украсьте край стаканов клубничкой, листочком зелени и можно угощать весёлую компанию.

«Мохито с квасом»

Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт для приготовления в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 150 мл кваса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 1 ст. ложки коричневого сахара;
  • Свежая мята;
  • 25 мл золотистого рома;
  • Лёд.


Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем мяту с лимоном, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. В стакан выкладываем листочки мяты, туда же высыпаем сахар, наливаем сок лимона, добавляем немного воды и размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Массу процеживаем через ситечко в чистый стакан или фужер.
  3. От лимона отрезаем несколько тонких кружков, добавляем в стакан 2-3 лимонных кружочка и вливаем ром.
  4. Следом наполняем стакан льдом, кладём веточку мяты и заливаем квасом.
  5. На краешек стакана надеваем кружок лимона и подаём.

Правила приготовления классического «Мохито»

В официальных справочниках барменов коктейль «Мохито» впервые был описан в начале 30 годов прошлого века. Тот самый состав актуален и теперь, но популярность напитка во многих странах мира способствовала тому, что по миру гуляет около десятка рецептов, претендующих на 100% аутентичности.

Классический состав:

Оставляя на совести многочисленных творческих барменов их изобретение, приводим тот состав, который занесён в официальный регистр алкогольных смесей международной ассоциации барменов:

  • светлый ром (в идеале Havana Club, подходит и Bacardi, от остальных видов стоит отказаться) – 40 мл;
  • мята перечная (только свежая и никакая другая) – 6 листочков;
  • сок лайма (только свежевыжатый сок лайма! лимон не подойдет, пакетированный сок — категорически нет) – 30 мл;
  • сахар (идеально подойдет тростниковый, но белый, в принципе можно использовать любой, а вот сироп – нет!) – 2 чайные ложки;
  • содовая вода.

Мохито — алкогольный рецепт коктейля от Василия Захарова

Скрупулёзность при составлении коктейля гарантирует получение того самого вкуса, который так ценят знатоки. Отступить от классического состава можно, но только в домашних условиях.

В противном случае это уже будет не классический Мохито, а одна из множества его модификаций и вариантов.

Классическое приготовление:

Перед тем как сделать Мохито, нужно подготовить все составляющие: листья мяты промыть и просушить на салфетке, выжать сок из лаймов, подготовить лёд (в идеале – маленькие кубики, ледяная крошка не подходит), слегка охладить бокал (хайбол), приготовить деревянный пестик. Порядок действий следующий:

  1. На самое дно бокала положить листья мяты.
  2. Засыпать сахар, налить сок.
  3. Растереть мяту с сахаром и соком деревянным пестиком (металлический может ухудшить вкус смеси).
  4. Налить немного содовой и заполнить стакан льдом.
  5. Налить ром.
  6. Заполнить бокал содовой.
  7. Украсить листочком мяты и ломтиком лайма.


Самая распространённая ошибка в приготовлении напитка – использование не сока, а растирание кусочков лайма с цедрой. В результате страдает вкус коктейля, он становится горьковатым, что неправильно.

Вот такие простые и адаптированные рецепты приготовления не только алкогольного мохито в домашних условиях.

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный.

Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает.

Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты. Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.


Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.


На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид.

Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом».

А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким.

А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
  • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
  • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
  • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».


Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.
Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше.

Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок.

Одну дольку оставить для украшения бокала.
Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат.

К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.
Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом.

Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.
Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.
Ингредиенты:

  • текила 100 мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • коричневый сахар три четверти стакана;
  • мята по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • кубики льда.


Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться.

Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.
К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито» Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

  • персики – 450 гр;
  • мята свежая – количество по вкусу;
  • ром – 2 стакана;
  • цедра лайма – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • «спрайт» — 4 стакана;
  • крошка льда.


Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.
Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).
В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.
Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее.

Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.
Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.
Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.
Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества.

Это произошло ещё в XVI веке. Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения.

Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.