Очищаем водку дома

Сейчас спиртное поднимается в цене, это все знают. Каждый откликается на это по-своему: кто-то гонит самогон, кто-то – переходит на напитки меньшего качества, но и меньшей цены, кто-то на самом деле начинает меньше пить… Но имеется и еще 1 выход, о котором мы и побеседуем в данной заметке.
А дело все в том, что в великом многообразии сортов и марок алкоголя (непосредственно — водки, побеседуем в настоящий момент о ней), есть значительный ценовой диапазон. Но пить недорогую водку оказаться может уж чрезмерно плохо влияет на здоровье. «Левак», «поленка», «сивуха» — эти все жаргонные словечки были придуманы именно для того, чтобы отметить низкокачественный спиртное.

Однако если вы не желаете травиться недорогим пойлом, а продукт качественный очень дорог, можно дома почистить «беленькую» средней категории цен с небольшими затратами. Итак, разбираемся как правильно почистить водку дома?
Есть несколько вариантов чистки водки. Необходимо рассмотреть любой из них по отдельности.
Один из видов – угольная фильтрация. Кажется, чего легче – пропустил водку через уголь пару раз — и готово. Но при этом способе имеются собственные минусы, основной из них – скорость.

На чистку литра водки у вас уйдет весь день. И, более того, само качество чистки тоже не радует. Но все таки, этот вариант имеет право на жизнь, но если Вы захотите им воспользоваться, имейте в виду: не рекомендуется брать магазинный уголь для шашлыков!

Хоть на упаковке и не отмечено наличие каких-нибудь чужих примесей, очищенная водка станет иметь отличительный привкус какой-то химии, наверное, уголь все же поливают чем-то для большей горючести.
Еще 1 вариант – заморозка. Перелейте водку в пакет и на 2-3 часа положите в морозильную камеру.

После, сделав в пакете отверстие, слейте водку, а оставшийся лед можно выбросить. Минус данного способа –кол-во водки убавится.

Преимущества: она будет не только чище, но и крепче.
Следующий способ, давно знаменитый в народе — очистка водки марганцем, но все таки не каждый знает как правильно почистить водку марганцовкой и думают, что спиртное приобретет оттенок розового после процедуры — это не так. Налейте ее в большую банку, и прибавьте немного марганцовки.

Перемешать, дать отстояться 10-12 часов. Потом бережно слейте водку, не трогая
получившегося осадка, и два раза процедите ее через салфетку или марлю. Данный вариант занимает много времени, но очистит водку от сивушных масел.
Есть еще несколько неизвестных и не очень-то достоверных возможностей чистки, впрочем, очень хорошим решением считается применение простого водяного фильтра («Барьер» или «Брита», к примеру). Просто пропустите через него водку два-три раза, это поможет почистить ее от лишних примесей и уберет зловонный запах и послевкусие.
Во всяком случае, какой бы метод вы не подобрали, при употреблении не очень хороших напитков откровенно имеет смысл воспользоваться одним из них. Водка, разумеется, вредна для здоровья в любом виде, но слишком бравировать, также не стоит.

Домашняя очистка водки любыми способами. Умягчение и придание приятного вкуса алкоголю

Ситуация, когда аромат купленной водки не вызывает доверия, всем знакома – очень часто качество напитков недорогого и среднего сегмента цен не радует. Проблема решается очисткой водки дома.

Мы будем рассматривать обычные и по настоящему работающие методы удаления сивушных масел. Не считая самого очистяющего вещества потребуются: стеклянная банка, воронка, вата или фильтр для кофе.
Внимание! Предложенными способами можно только несколько сделать лучше качество, но освободится от всех примесей нереально.

чистим самогон молоком плюсы и минусы

Приобретайте водку только в хороших магазинах, а при самом небольшом подозрении на фальшивку лучше отказаться от данного напитка, потому как тяжело выделить метиловый спирт от питьевого.

Фильтр из ваты и воронки необходим для 5 из 6 методов

Как почистить домашнюю водку марганцовкой от сивушных масел и запаха


Вредные примеси, имеющиеся в домашней водке, не считая этилового спирта и воды, нужно убрать. Есть самые разные методы очистки, которые используют для конкретного вида примесей.

Очень часто применяют кокс и марганцовку и молоко.
Прежде чем почистить водку марганцовкой дома, правильно подбирайте исходное сырье. «Хрустальной» чистоты домашняя водка из отличного сырья может достигать в случае если очистка проведена правильно.
Рекомендуем несколько старых рецептов того, как почистить домашнюю водку и дать ей кристальную чистоту.

Что сделать, если напиток пожелтел после чистки

В большинстве случаев самогон после фильтрации марганцовкой приобретает расцветку желтого цвета. Это изменение не надо воспринимать как критерий плохого качества.

Почему запретили марганцовку?

По мнению многих самогонщиков, оттенок желтого спиртного говорит о его хорошей очистке и отсутствии плохих примесей.

Если же вы желаете сделать цвет самогона намного красивее, можно немного осветлить его цвет:

  1. Насыпать в алкоголь 1 ч. л. перекиси водорода (на 2 л напитка).
  2. Через 9-11 минут туда же всыпается половина ч. л. соды, разведенной в 15 мл воды.
  3. Самогон необходимо процедить и второй раз перегнать.


Хорошая очистка самогона – это гарантия хорошего домашнего напитка с легким вкусом и хорошим запахом. Перманганат калия намного лучше совмещать с пищевой содой, ведь это позволит получить удовольствие дистиллятом без сивушных масел и прочих плохих примесей.

Как почистить водку молоком дома

Сначала мы поговорим про то, как освободится от дурного (нехорошего) вкуса.
В зависимости от того, какой величины емкость, укладывают от 3 до 6 горстей просеянной золы дров из березы и несколько горстей соли (это первая перегонка). Вторую перегонку будем делать без золы и соли.
Химическая очистка, специализированная перегонка, фильтрование и настаивание – такой процесс чистки плохой домашней водки. Прежде чем почистить домашнюю водку от сивушных масел, нужно брать тот самогон, который получен после первой перегонки. Он обязан быть домашней температуры, так же как и при очень высоких температурах многие вещества которые вредны не улавливаются.

Высокоградусный спирт тоже совсем не нужно применять, ведь он очень нехотя расстается с собственными примесями.

Необходимое кол-во марганцовки заблаговременно разводят в малом количестве воды. Вода должна обязательно быть кипяченой. На литр водки берут приблизительно 1–2 г марганцовки.

Данным раствором и отделывают водку.
Марганцовочный раствор вливают в водку и тщательно размешивают. После оставляют на 10–12 часов для осветления и выпадения осадка.

Дальше водку очищают через полотно и проводят специализированную перегонку.
Аналогичные рецепты в народе величали «Как отнять у водки скверный дух». Все очень хорошо знают, что для домашней водки свойственен своеобразный аромат.

И если мы сможем от него избавиться, то будем только в выигрыше. Ведь часто сетуют на то, что, не будь дурного запаха, домашнюю водку мы бы употребляли.

Что ж, займемся его искоренением. Чтобы это сделать будут нужны:

  • 1 л свежего молока
  • 6 л разливной домашней водки


Прежде чем почистить водку молоком дома, напиток сливают в приготовленную емкость и перегоняют до той поры, пока не идет чистый продукт.

В чем опасность добавки марганца?

Хотя такая технология и прошла проверку временем, очистка самогона марганцовкой далеко не безвредна. В чем вред подобного варианта? Профессионалы предостерегают: марганец – это не наиболее эффективное «лекарство» для выведения опасных составляющих из алкогольного домашнего напитка.

И вот почему.
Опасности и минусы использования солей марганца для дистилляции:

  • Такой способ малоэффективен. Перманганат калия способен вывести лишь небольшое кол-во опасных составляющих. Если бы он позволял полностью почистить конечный продукт, то на заводах уже очень давно бы применяли чистку водки марганцовкой, но польза и вред такого химического способа оцениваются профессионалами со знаком «минус», по этой причине его не применяют в очень больших масштабов.
  • При взаимном действии калия перманганата с этанолом появляются опасные для нашего здоровья соединения — калия гидроксид (это — щелочь опасная), оксид марганца (он падает хлопьями в осадок), альдегид уксусный (мощный канцероген, который может привести к развитию онкозаболеваний).
  • Один из продуктов окиси марганца — вода, а это значит, что крепость напитка станет ниже (хотя градус упадет несущественно).
  • Использование подобного способа требует обязательной ректификации (повторной перегонки), так как даже фильтрация не сможет полностью удалить остатки марганцовки из жидкости (что несет опасность для здоровья дегустаторов).
  • Знающие самогонщики совсем не любят применения разной «химии» в процессе изготовления сэма, так как думают, что искусственные добавки убьют «душу» самогона.

Как почистить плохую разливную водку дома


Прежде чем почистить водку от запаха, берем на 12 л домашнего напитка, 800 г изюма и 400 г чистых березовых углей. В емкость, содержащую водку, сыпем чистейшие березовые угли.

ВОДКА очень простая и эффективная очистка в домашних условиях

Настаиваем до той поры, пока угли не осядут, и водка не сделается чистой. Как только такое случилось, нужно бережно освободится от углей, т. е. перелить водку.

Прежде чем почистить плохую водку дома, разбавляем водой по соотношению 2:1, где две части составляет водка, а одну – вода. Сюда добавляем изюма и настаиваем два дня, после этого перегоняем еще раз.
Изготовление кокса.

В большинстве случаев после перегонок проводят фильтрацию через разные фильтры. Многие винокуры обходятся только активированным углем.

Может быть, это обусловлено тем, что таблетки реализовываются во всех аптеках. Но намного проще и эффектнее принимать кокс.

Его нетрудно получить дома, и есть смысл израсходовать время, так как водка деревянной чистки выделяется большим качеством, что проявляется у нас на здоровье.
Чтобы подготовить хороший кокс, нужно прежде всего освободится от коры, а еще удалить сучки из чурок и сердцевину (в самом центре пенька).
Прежде чем почистить разливную водку, необходимо понять, что не нужно применять для изготовления фильтрующего вещества чурки старых деревьев, возраст которых больше пятидесяти лет. Деревья подойдут разные, в зависимости от того, где вы проживаете и какая порода для вас дешевле: береза, сосна, бук, липа, ель, дуб, тополь, осина, акация, ольха и т. д. Наиболее предпочтительными являются липа, береза, сосна, бук.

Они применяются для приготовления очень качественных сортов.
Уголь приготавливают так: разжигают костер, намного лучше это сделать в мангале или другом аналогичном устройстве. Как только дрова прогорят, но жар еще будет крепкий, угли нужно собрать в емкость, а золу сдуть.

Емкость плотно закрывают и ждут, пока угли не остынут. После их вынимают, очень мелко трут и просеивают.

Черный хлеб из ржи

Клейковина черного ржаного хлеба способна поймать часть сивушных масел, связать их и не дать снова раствориться в водке. Для очищения подходит только свежий черный хлеб из ржи без добавок, в совершенстве – домашний.
Соотношение: 50-80 грамм хлебного мякиша на 1 литр водки.

  1. Резать хлеб дольками, удалить корочку (даёт крепкий хлебный запах).
  2. Мякиш раскрошить как можно сильнее, увеличив площадь контакта.
  3. Перелить водку в банке, добавить хлеб, перемешать и плотно закрыть.
  4. Оставить минимум на 1 сутки (лучше на 2-3 дня) в темном месте. После настаивания может возникнуть желтый оттенок, это хорошо.
  5. Профильтровать водку 2-3 раза через лейку с ватой или кофейным фильтром, пока напиток не станет прозрачным.


Фильтрация через вату сделает водку прозрачной

Как почистить водку дома


Очень часто чистку проводят по следующему рецепту: в емкость с водкой укладывают угли по соотношению на 1 л 50 г. Настаивают 7 дней, взбалтывая содержание по 3–4 раза в течении дня, и такое же количество дней, однако уже не взбалтывая. После чего водку очищают через фланель.
Самогонщик, который заинтересован в производстве хорошего продукта, должен изначально неукоснительно выполнять технологию.
Прежде чем почистить водку дома, необходимо иметь в виду, что важно держать режим температур, регулярно менять воду-охладитель…
Спирт выветривается при 73,4° тепла. Если таких градусов больше, начинают испаряться и переходить в готовый продукт сивушные масла.

Освободится от них можно лишь очисткой готового продукта.
Полная очистка состоит из нескольких стадий: подготовительная, специализированная перегонка, главная и фильтрование.

Водяной фильтр («Аквафор», «Барьер», «Гейзер» и т.д.)

В картриджах водяных фильтров тоже содержится уголь активированный, по этой причине рабочий принцип подобен предыдущему методу.
Внимание! Подойдут либо специализированные картриджи для очищения алкогольных напитков, либо очень простые, состоящие исключительно из активированного угля и ионообменных смол (не вступают в реакцию со спиртом).

Наличие остальных веществ в составе картриджа может безвозвратно повредить водку.
После чистки крепость водки может сократиться на 10-20%.

  1. Охладить водку, однако не замораживать.
  2. Приготовить картридж соответствии с инструкциями на упаковке. В большинстве случаев необходимо вымыть фильтр водой, чтобы насытить уголь влагой.
  3. Установить чашу фильтра на приемную емкость. Контакт крепкого спиртного с пластиком нежелателен, по этой причине взамен заводской приёмной емкости лучше применять обыкновенную стеклянную банку.
  4. Залить в чашу водку. Перенести систему в холодильник. Подождать, пока все алкоголь не очутится в приемной емкости (скорость фильтрации – 150-200 мл за минуту).
  5. Повторить этапы 3-4 из этой инструкции еще минимум 1-2 раза. Одного прогона в большинстве случаев недостаточно для хорошей чистки водки.
  6. Готовый напиток перелить в бутылку, плотно закрыть. Фильтр вымыть водой и оставить в холодильнике в упаковке из полиэтилена для следующего использования.

В большинстве случаев одного водяного фильтра хватает на 15-20 литров водки.

Как почистить мутную водку марганцем


Первая степень того, как почистить мутную водку, очевидна – в емкость с готовым самогоном выливают водный марганцовочный раствор и тщательно размешивают. 2 г на каждый литр самогона.

Необходимое кол-во марганцовки разводится в тёплой воде в расчете 2 г на 50 мл жидкости. Как только ты выльешь марганцовочный раствор в самогон, начнется хим. реакция, сопровождающаяся выпадением хлопьеобразного осадка. Когда осадок выпадет полностью, а самогон посветлеет – это случится часов через 7–8, – напиток следует профильтровать через тряпку или марлю, свернутую во много раз.

Прежде чем почистить водку марганцем, её стоит перелить в намного широкую посуду.
Есть и иной вариант. Не считая марганцовки, применяется также щелочь – едкий натрий или едкий калий.
В отогнанный из браги самогон добавляют щелочь в расчете 2–3 г на каждый литр напитка. Смесь перемешивают и дают постоять 20 минут – тридцать.

После добавляют водный марганцовочный раствор. Пропорции и метод приготовления описаны немного больше.

Очистка самогона марганцовкой. Миф или реальность?

Минут через тридцать в самогон опять добавляют щелочь, перемешивают и дают отстояться. Часов через десять – двенадцать жидкость сверху сливают, а осадок убирают.

Полуфабрикат готов к очистке второй стадии.
Вторая стадия технологически более трудна. Ее проводят в перегонном аппарате, снабженном термометрами, – это дает возможность смотреть за тем, как меняется температура процесса.
Самогон с большой концентрацией спирта нехотя расстается с примесями, так что его стоит разбавить водой до крепости типичной водки.
Напиток, залитый в дистиллятор, быстро греют до температуры 60° тепла. После быстрота нагрева уменьшают, понемногу доведя до температуры 82–84°. Перед началом перегона выделяется первая фракция – говоря иначе первач.

Примерный объем от начальной массы сырья – от 3 до 10 %. Он крепок, но на вкус отвратителен, так как содержит легкоиспаряющиеся примеси. Его лучше применять не в пищу, а для технических целей. Когда первач отойдет, температура нагрева и быстрота нагрева становятся больше.

ВОДКА очень простая и эффективная очистка в домашних условиях

Начинается выделение второй фракции самогона – это приблизительно 40–45 % от начального объема самогона. Процесс нужно контролировать термометром и спиртометром.

Нормальная концентрация спирта во второй фракции – 55–60°. Если она упала, а температура жидкости возросла до 95–97°, это значит, что вторая фракция отошла, пошла третья…
Однако, если исходный продукт плохого качества, то задолго до достижения критических температур, при которых испаряются сивушные масла, крепость самогона может не превосходить 30°. В подобном случае вторую фракцию следует перегнать еще раз, для получения более концентрированного напитка.
Если вышла нормальная вторая фракция, ее можно применять для изготовления хороших спиртных напитков на основе самогона.
В третьей фракции мало этилового спирта, зато довольно много сивушных масел. Есть и этиловый спирт.

Не экономь в ущерб здоровью. Либо перегони третью фракцию еще раз, либо вылей ее для простоты в унитаз.

Одновременно с останками самогона из перегонного куба.

Очистка самогона марганцовкой. Миф или реальность?

Почему самогон необходимо чистить

Неочищенный крепкий напиток может навредить человеческому здоровью, так как содержит такие примеси, как:

Как очистить водку от сивушных масел.

  • ацетальдегид;
  • сивушные масла;
  • этил;
  • метил;
  • муравьиную кислоту.


Эти вещества очень опасны для человека. Для предоставления безопасности при приёме спиртного нужно провести его чистку: пару раз перегнать и дать настояться.

Как почистить водку – искусство хорошей фильтрации

Подготовить алкогольный продукт высокого качества очень просто, основное – знать, как почистить водку от всех плохих примесей и сивушных масел. Сделать это дома поможет несколько проверенных возможностей чистки, которые выделяются степенью эффективности и общедоступности.

Как очистить самогон, сивушные масла в самогоне, очистка самогона марганцовкой

1 Уголь активированный – безупречный абсорбент для алкоголя

Оказывается, знаменитый всем абсорбент от шлаков и токсинов – уголь активированный, считается также очень прекрасным средством для очищения водки. Его применяют как фильтр, заблаговременно измельчая на очень маленькие фракции, которые после оборачивают в марлю. Помните – чем потолще фильтр, тем качественнее будет степень чистки.

Все, что остается сделать дальше – переложить плотный слой марли с измельченными таблетками активированного угля в лейку и процедить водку.

Советуем познакомиться

Всего перегонку предстоит проделать 3 раза. Чтобы процесс чистки прошёл эффектнее, каждый раз меняйте фильтр.
Также можно заменить уголь активированный деревянным, но результат такой фильтрации будет хуже. В таком случае вам нужно будет рассыпать уголь прямо в стеклянную тару с водкой и настаивать 20 дней, повседневно встряхивая емкость.

Лучше всего воспользоваться березовым углем, в расчете 50 г очистительного сырья на 1 литр водки. По завершению заявленного срока чистки остается процедить спиртной напиток через ватно-марлевый фильтр.

2 Марганцовка как универсальное средство

Большинство думает, что после добавки марганцовки в водку она приобретет отличительный оттенок розового. Но в действительности все не так.

Для хорошей фильтрации следует прибавить всего 1 г марганцовки на литр водки и оставить ее настаиваться приблизительно на 10–12 часов.

В процессе вы увидите появившийся на дне осадок. Это и есть те самые вредные сивушные примеси, которые "уничтожил" марганцовокислый калий.

Теперь остается два раза процедить водку через ватно-марлевый фильтр. По завершению всех действий у вас должен выйдет кристально чистый спиртовой продукт.

3 Молоко – метод, испытанный веками

Очистка самогона и водки молоком дома – достаточно знаменитый рецепт среди экспертов спиртных напитков. Впрочем хорошего результата можно достичь исключительно в случае, если подойти серьезно к выбору продукта из молока, а еще держаться четких пропорций.

Способностью связывать молекулы плохих примесей и сивушных масел молоко обязано содержанию в нем альбумина и казеина. При взаимном действии эти вещества выпадают в осадок, который после очень просто процедить.

Многих тревожит вопрос – влияют ли молочные жиры на вкус готового алкоголя? Так вот, на вкус напитка жиры никак не оказывают влияние, впрочем сделают его достаточно мутным.

Но и с данной проблемой можно справиться очень просто.

4 2 способа чистки молоком

Первый метод чистки водки молоком дома применялся в русских деревнях более ста лет тому назад. Главное его превосходство состоит в отсутствии процесса двойной перегонки и возможности использования любого очистительного фильтра.

В число минусов входит легкая мутность готовой водки.
На 1 л самогона крепостью 45° вам нужно будет 100 мл пастеризованного молока небольшой степени жирности. Довольно высокая крепость алкоголя, около 60° и выше, будет помогать лучшей сворачиваемости молочного белка.

Помните, взамен пастеризованного молока вы также можете воспользоваться сухим сырьем. Однако перед применением залейте его необходимым количеством тёплой кипяченой воды и потом оставьте настаиваться до полного остывания.

Дальше нужно перемешать водку с молоком и поставить емкость с содержимым в темное тёплое место на 5–7 дней, встряхивая ее раз в день.

Буквально сразу же после смешивания вы увидите возникновение белых хлопьев, которые понемногу выпадут в осадок в виде плохих примесей. По окончании срока настаивания слейте самогон. После профильтруйте готовый спиртное через марлю, сложенную несколькими слоями.

А чтобы освободится от мутности напитка, пропустите его дополнительно несколько раз через ватно-марлевые фильтры с древесным углем.
Второй метод чистки молоком дома попросит двойной перегонки водки. По этой причине общий процесс чистки занимает намного дольше.

Впрочем на выходе спиртное выходит прозрачным. Как и в прошлом варианте, на 1 литр водки 45-55° вам потребуется 100 мл молока.

После смешивания емкость нужно плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться в темное тёплое место на шесть дней, встряхивая стеклянную тару с содержимым 1 раз на протяжении первых четырех суток.
Окончить процедуру чистки нетрудно. Нужно слить самогон в чистую емкость, не захватывая появившийся на дне осадок, и разбавить его водой, добиваясь получения нужной степени крепости.

После сделайте повторную перегонку.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь во время лечения алкоголизма всего за 1 месяц.
Основное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а это означает результативность и безопасность для жизни:

  • ликвидирует психологичную тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • оберегает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ Освобождение от алкоголизма не зависимо от стадии
  • более дешевая стоимость.. всего 990 рублей


Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает системное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Оригинальный комплекс АЛКОБАРЬЕР считается в наше время наиболее эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все плюсы алкобарьера