Обзор канализационного колодца Росток — характерности устройства

Характерности установки и эксплуатации

Для установки канализационного колодца «Росток» у себя на участке необходимо приобрести набор, доставить его на участок и подойти к изучению инструкции. Разумеется, вы можете заказать установку каким-нибудь мастерам и они все сделают хорошо, но собственными руками это и доступнее и интересней. Итак, строим сами по шагам:

  1. Определим установочное место: СНиП просит , чтобы были исполнены расстояния от колодца питьевого — не менее тридцати метров, от дороги — 5 м, от деревьев — 5 м.
  2. Котлован роют с запасом по каждой стороне не меньше 0,3 м — сюда позднее будет засыпаться подсыпка.
  3. Канавы для трубопровода копают с уклоном 2 см 1 метр погонный.
  4. На дно котлована засыпают подсыпку из щебня и песка , выполняют стяжку из бетона и прикрепляют колодец-отстойник ремнями, канатами или арматурой. Не нужно надеятся, что в настоящий момент нет у вас подземных вод — на следующий день на другом конце поселка что-нибудь построят, и вы хлебнете с избытком.
  5. После того как произошла установка магистрали и всех подключений канализационного колодца пустоты котлована засыпают песком или цементно-песчаной смесью . По завершении засыпки прячем следы канализационного колодца под слой простого грунта, высеваем цветочки и только раз в году вспоминаем про выгрузку канализационного колодца.
  6. Для доочистки наиболее целесообразно пристроить инспекционный колодец — дешево, строго и навеки. В подобном колодце отфильтрованная вода выводится в почву через слой дренажа из песка с гравием.

Прекрасная характеристика любого технического устройства это отзывы тех, кто уже встретился с ним в работе. Только несколько отзывов пользователей канализационного колодца «Росток» убеждают в том, что вежливая проблема на дачном участке может быть решена при его помощи хорошо.

Колодец-отстойник «Росток» собой представляет монолитный бесшовный резервуар, разделенный межкомнатной перегородкой на две камеры. Первая — камера-накопитель, в которой собираются все домашние канализационные воды с примесями длинноволокнистого мусора, жира и фекалий. При помощи отстаивания и гравитационной силы очень большие частицы примесей оседают на дно накопителя, а светлая вода с очень маленькими частичками включений переливается во вторую камеру локальной канализации.
В другом резервуаре станции «Росток» устроены особые фильтры — сорбционный и сетчатый. Адсорбирующие свойства канализационного колодца — задача для слоя цеолита, который имеет толщину 200 мм. Такой слой фильтрации позволяет собирать на себя все очень маленькие включения сточного мусора.

Септик росток дачный 1500л схема монтажа

После чистки сливов во второй камере канализационные воды из локальной канализации отправляются на доочистку через грунтовой водоотвод или в биологические фильтры. Очень часто, это качественно устроенный слой дренажа из песка и щебня. Об этом говорят бесчисленные отзывы пользователей станции очистки «Росток».
Колодец-отстойник «Росток» имеет модернизированное устройство. Это дает возможность очень качественно и прекрасно оборудовать дачную или коттеджную канализационную систему без наличия центрального коллектора в поселке. Важными характерностями станции очистки «Росток» считаются:

  • Полностью независимая работа устройства, не требующая вмешательства человека. Станция «Росток» сама контролирует степень наполненности камеры-накопителя и способствует переливу сливов во вторую камеру, а потом и на слой дренажа грунта.
  • Монолитность станции очистки, которая не имеет сварочных швов. Это обеспечивает полную герметичность устройства и предохраняет накапливание фекального мусора на стенках и в местах куда сложно добраться двух камер. Более того, эту же свойство дополнительно обеспечивает и форма в виде цилиндра канализационного колодца.
  • Полная независимость от электрической энергии, что выполняет такую очистную систему еще более важной для участка за городом, лишенного электричества.
  • Конструкция резервуара, предполагающая грамотное заполнение двух камер сливами, полностью предохраняет возможность всплытия станции в результате движения почвы при перемене температур или сезонном пучении.
  • Переливная система сливов из камеры в камеру у подобного дачного приспособления для канализации обеспечивает хорошую задержку жиров, масел и любых взвешенных частиц мусора. Это дополнительно обеспечивает качество чистки сливов.
  • Высокий очистной уровень сливов. По СНиПу, вода, которая прошла чистку через колодец-отстойник «Росток», считается очищенной на 80%.
  • Надежность локальной канализации «Росток». В соответствие с требованиями СанПИН и проведенным экспертизам станция «Росток» признана наиболее прекрасным средством чистки сливов, обеспечивающим безопасность для внешней среды.
  • Дополнительные системы защиты канализационного колодца дают возможность улучшить его работу. Одной из них считается принцип защиты от сброса сливов в объеме 200 литров за 1 раз (залпом).
  • Наличие специализированного гасителя входящего потока, который предохраняет подъем осадка с дна первой камеры-накопителя.
  • Система аварийного перелива, обеспечивающая хорошую работу станции в случае чрезвычайного наполнения одной или двух камер.
  • Устройство специализированного технологичного модуля, который избавляет от попадания крупного мусора в фильтрационную систему канализационного колодца.
  • Возможность хорошего и обычного обслуживания станции очистки. Благодаря специально разработанной конструкции открыт доступ ко всем рабочим элементам независимой канализации на дачном участке.

Не считая всех указанных свойств важным считается то, что монтаж станции «Росток» могут произвести профессионалы от компании-изготовителя, что даст возможность не только сэкономить бюджет, но и быть уверенными в надежности и правильности проведения работ по установке станции. При этом компания-изготовитель обеспечивает и гарантийное обслуживание независимой канализации на дачном участке «Росток» на всех стадиях его эксплуатации.
Если вы все таки захотели отдавать преимущество станции очистки росток, то будет полезно знать, что изготовитель предлагает собственным покупателям три модели устройств. Их делят по объему вмещаемых сливов:

  • Станция очистки «Росток»-Мини. Такая локальная канализация вмещает до 1000 литров сливов, а в день создает до 250 литров отфильтрованной воды из бытовой жидкости. Размеры септика-мини и легкий полимерный этилен, из которого он сделан, дают возможность сделать монтаж резервуара без вовлечения сторонней силы. Рабочий принцип такой станции рассчитывается на 1-2 человек, регулярно живущих в доме.
  • Локальная канализация «Росток»-Дачный. Аналогичная станция которая рассчитана на 1500 литров сливов. Создает установка в отличии от станции мини до 400 литров в день отфильтрованной воды из бытовых сливов. Установка типа «Загородный» может применяться там, где регулярно проживают 3-4 человек. Основным отличием от системы мини у канализационного колодца «Загородный» считается его вытянутая по длине форма, что дает возможность экономить на глубине котлована, не приближаясь к подземным водам, и при этом облегчает чистку канализационного колодца в момент откачки ила.

Как и любая иная ёмкость из полимерного материала, монтируемая в почву в качестве локальной канализации, станция «Росток» просит выполнения нескольких принципов при установке:

  • Котлован под канализацию стоит располагать по СНиПу на расстоянии не менее 5 метров от всех построек жилого назначения. А если предполагается водоотвод сливов в почву, то от всех источников на воду колодец-отстойник должен быть удалён на расстояние от 20 и более метров.
  • Для хорошего отвода сливов от дома к септику надо делать уклон труб в сторону резервуара из расчёта 1 см на каждый метр погонный трубопровода. Трубы при установке лучше всего утеплять или провести пониже уровня грунтового промерзания.

  • Дно котлована под колодец-отстойник уплотняют песочным слоем толщиной 20 см, и щебневым слоем аналогичный толщины. Сверху укладывают плиту из бетона или делают стяжку, к которым потом якорят колодец-отстойник. Чтобы это сделать применяют анкера и цепи по типу хомутов.
  • Если предполагается применение ассенизаторной машины для очищения ила, лучше гарантировать доступ техники к септику.
    • Водоотвод для очищенных сливов можно создать очень близко от канализационного колодца. Для этого дно дренажного котлована хорошо трамбуют. Сверху сыплют песок, который уплотняют. А следующим слоем ложится маленький щебень. Тут толщина водоотвода также должна составлять 20 см.

    Как и выбор оборудования, монтаж имеет очень важное значение. Все проводимые нами работы регламентированы руководствами, а профессионалы, которые выполняют работы, прошли соответствующую теоретическую и практичную подготовку.
    1. Разработка котлована под колодец-отстойник и сооружение фильтрации, согласно схеме крепления.
    2. Установка на дно котлована агентов якорения, например как поребрики, колодезные крышки, ж/б плиты.
    3. Монтаж канализационного колодца в котлован.
    4. Обратная засыпка котлована песком.
    5. Раскопка канав и подведения трубо-проводов.
    Необходимо обратить свое внимание! Для работ с землей применяют трубы кирпичного цвета. Для диаметра д=110, уклон составляет 2 см/м.
    6. Монтаж вентиляционные системы.
    Это важно для того, чтобы предупредить возникновение зловонных запахов.